Шуб-тур в Грецию - стоит ли ехать?

Кто-нибудь был в этом шуб-туре или нет? Расскажите, пожалуйста, реальный результат. Если можно, напишите на e-mail: ***** Буду Вам очень благодарна!
Греция - со скидкой!
я про Музенидис слышала столько положительных отзывов, что я наверно все таки рискну, и попробую съездить с ними за шубой :D
для lady.ro:
Шуб туры они для всех, единственное что надо помнить, это несколько основных принципов
шуб тур бывает с обязательствами или без. С обязательствами вы ОБЯЗАНЫ купить шубу именно в том магазине, в который вас отвозят, если вы не покупаете шубу, то с вас берут штраф. Вообще в договоре прописана не шубу, а меховое изделие на определенную сумму. Кроме этого надо помнить, что покупая шубу в туре с обязательствами, вы переплачиваете за первую шубу долларов 200-300 потому что вашу поездку спонсировали производители шуб. Обычно туры с обязательствами стоят символические деньги или вообще бесплатные (да и такое бывает).
Шуб туры без обязательств это когда вы не обязаны покупать шубу там, куда вас привезут, можите ездить сами, но такие поездки тоже не дороги.
К стати в Касторье кроме красивых мехов еще и красивая природа, я бы туда просто так экскурсии возила.
lady.ro : можно я задам очередной блондинистый вопрос?
lady.ro : девочки, мальчики, так как никто мне ничего не пишет, я уже третий день изучаю варианты.
все 10 страниц темы - как раз описание подробностей шубных туров.
Например, на странице 8 я в самом верху подробно описывала что они из себя представляют, правда, это был ответ другому форумчанину, но ничего Вам не помешает прочитать и принять к сведению :D
У меня подруга в прошлом году ездила через Музенидис тревел за шубой, вроде довольна осталась, а у меня до сих пор слюнки капают на ее шубку
посоветуйте плиз,лаконично,вариант пляжного отдыха+покупка шубы(только не шубтур,а обычный пляжный отдых!),есть ли такие удобные острова,чтобы можно было взять из отеля машинку,напрокат, и в течении 2-3 часов добраться до не слишком дорогого магазинчика или рынка(для покупки шубы где-то 1500-2000 евро).,большое спасибо! :D
Всем привет!
Собираюсь в шуб-тур. Продвинутые туристы, у меня такой вопрос: в тур-фирме мне сказали , чтобы не возникло проблем на таможне, шуба не должна по стоимости превышать 2000. Т.е. в магазине мне выпишут чек на меньшую сумму и проблем не будет. Что-то меня этот момент напрягает. Кто сталкивался с таким вопросом, отзовитесь!
для nusha2008:

Два раза отправлял людей в шуб-туры. Точно стоимость купленных туристами (приходили хвастаться :D ) не помню, но помоему стоимость превышала 2000 евро.
Греция - со скидкой!
nusha2008 : Т.е. в магазине мне выпишут чек на меньшую сумму и проблем не будет. Что-то меня этот момент напрягает. Кто сталкивался с таким вопросом, отзовитесь!
Меня этот вопрос не напрягал.
А что напрягает Вас?
Кто-нибудь знает, сколько примерно стоит норковая шубка для 4-5-летней девочки? Буду только в Пиреус...
Милые .. скажите пожалуйста ..возможно ли в греции взять шубу до 40 т.р белую и чуть выше колена? собираюсь в тур без обязательств
squaw : нечего платить за эти туры. получайте визу и приезжайте ко мне, я вас за умеренную плату и у себя дома размещу с завтраком обедом ужином и по всей греции проведу. :D личный гид переводчик в 10 раз дешевле любого агенства. приезжайте.*****

И как вас там можно будет найти? я собираюсь шуб тур без обязательств
Что касается шуб туров, то сервис у Музенедиса на самом деле отличный! Не очень люблю ТО в принципе :D и стараюсь ездить самостоятельно, но через них действительно дешевле и я бы даже сказала безопаснее. И что касается накрутки, по общению с людьми которые ездили с ними в Касторью не слышала негатива,ну немного дороже...вообщем оно того стоит.
А насчет стоимости шубы...то Грекам вообще все равно, этот чек лучше для нашей таможни иметь и стоимость там большую никто не ставит. Я вообще чек потеряла, а шубы было две...думала не выпустят,даже гиды сомневались, что делать. А местные греки недоумевали, о чем я переживаю... В аэропорту Греции просто спрашивают шубы есть? Даешь чек и все... А если молчишь, то и чек не просят. А багаж смотрят и чеки собирают абсолютно разные люди.
nusha2008 : Всем привет!
Собираюсь в шуб-тур. Продвинутые туристы, у меня такой вопрос: в тур-фирме мне сказали , чтобы не возникло проблем на таможне, шуба не должна по стоимости превышать 2000. Т.е. в магазине мне выпишут чек на меньшую сумму и проблем не будет. Что-то меня этот момент напрягает. Кто сталкивался с таким вопросом, отзовитесь!
Всем привет!
На данный момент стоимость шубы не должна превышать сумму эквивалентную 65000 рублей.
Практически всегда, при покупке шубного изделия, фабрики выдают чек изначально на меньшую стоимость, для предъявления его на нашей Российской таможне.
Милые девушки!Что же вы так далеко за шубами носитесь, прямо жалко вас!Если вас интересует отдых-тогда может быть, а так- непонятно. Ведь в славном городе Пятигорске есть знаменитый рынок "Людмила", где шубу можно купить задаром ,а если поторговаться ,то и еще дешевле .Все шубы фабричные, качество очень хорошее. А если кого-то интересует мутон- то у них там есть своя фабрика, на которую ездят специальные маршрутки и уж там цены вообще смешные .Две мои подруги весной купили себе великолепные норковые шубы ,одна до пяток(70000р)другая до середины икры(50000р),обе с большими капюшонами.У них есть телефон продавца он может и под заказ привезти.
talula : Милые девушки!Что же вы так далеко за шубами носитесь, прямо жалко вас!Если вас интересует отдых-тогда может быть, а так- непонятно. Ведь в славном городе Пятигорске есть знаменитый рынок "Людмила", где шубу можно купить задаром ,а если поторговаться ,то и еще дешевле .Все шубы фабричные, качество очень хорошее. А если кого-то интересует мутон- то у них там есть своя фабрика, на которую ездят специальные маршрутки и уж там цены вообще смешные .Две мои подруги весной купили себе великолепные норковые шубы ,одна до пяток(70000р)другая до середины икры(50000р),обе с большими капюшонами.У них есть телефон продавца он может и под заказ привезти.
Подскажите пожалуйста!
Хочу купить норковую шубу...А по подробней с кем можно было бы поговорить об этом рынке "Людмила"?! :D
Хочу купить норковую шубу чуть ниже колена, блеклама, английский воротник...
Прочитала и поняла, что шоптур не тот вариант, где купить подешевле можно!
Подскажите знатоки на что надо обращать внимание при выборе просто поездки в грецию,
а самое главное - как выбирать КАЧЕСТВЕННУЮ шубу!
Поделитесь опытом пожалуйста... :D
romashkina2000 : блеклама
что есть "блеклама"?
Из меха ламы, крашенной в чёрный цвет?
Или может вы имели ввиду блэкглама?
"Норка блэкглама – североамериканская разновидность норки, имеет низкие остевые волосы и плотный высокий подшёрсток, чем напоминает щипаную норку. Цвет меха – глубокий чёрный, с небольшим коричневым отливом. Норка блэкглама продаётся только компанией American Legend. Название блэкглама даётся очень незначительному проценту от всего количества меха, производимого североамериканскими заводчиками. Особенности меха норки блэкглама невозможно подделать и воспроизвести искусственно. Ворс очень короткий, похожий на бархат, кожевая ткань лёгкая, белая, гибкая. Цвет волосяного покрова – глубокий чёрный. Каждая партия норки, прошедшая сертификацию в компании American Legend, получают персональный сертификат и индивидуальный номер, благодаря которому проверить подлинность меха норки блэкглама и изделий из него можно на сайте компании. "

Или Вы имели виду то что безграмотными продавцами отечественных магазинов называется "блеклама", а на самом деле сканблэк ?
"Скандинавская норка чёрный бриллиант (сканблэк) имеет угольно-чёрный цвет с едва заметным коричневым оттенком. Волоски этого меха характеризуются повышенной светоотражающей способностью, за счёт чего мех на свету искрится, словно драгоценный камень, давший этому меху своё название. "

Или очень тёмная, почти чёрная шуба, или даже просто качественно окрашенная в чёрный цвет норка?
romashkina2000 : как выбирать КАЧЕСТВЕННУЮ шубу
Если Вы поедете в грецию от турбюро, то очень часто они предлагают поездку в Касторию "экскурсия по шубным фабрикам с возможностью покупки шубы". Эта экскурсия иногда бывает бесплатной, иногда за деньги. В ходе экскурсии возят по фабрикам, расказывают о мехе о качестве шубы и т.д. Уговаривают что-то купить, но никто ничего покупать не обязан. Если что понравилось - купите, а нет - можно и не покупать. Можно попросить вернуться на какую-нибудь фабрику за понравившейся шубой.
Моё личное мнение - покупать шубу лучше в Кастории на фабрике, чем в многочисленных магазинах по всей Греции. И выбор больше и качество лучше.

Если поедете самостоятельно и сами, например, взяв на прокат машину, поедете в Касторью - то имейте виду, дорога туда из Салоников извилистая, местами серпантин, требуется хороший уровень вождения. вся Касторья - скопище шубных фабрик и магазинов при них.

Удачи!
squaw : нечего платить за эти туры. получайте визу и приезжайте ко мне, я вас за умеренную плату и у себя дома размещу с завтраком обедом ужином и по всей греции проведу. :D личный гид переводчик в 10 раз дешевле любого агенства. приезжайте.*****
Вот с этого места подробнее пожалуйста. Есть желание осенью с маменькой съездить в Грецию, но хочется не туристическую, а настоящую Грецию увидеть. Если ваше предложение еще актуально вот мой скайп *****.
romashkina2000 : на что надо обращать внимание при выборе просто поездки в грецию,
а самое главное - как выбирать КАЧЕСТВЕННУЮ шубу!
Поделитесь опытом пожалуйста... :D
Шуба должна быть ЛЁГКАЯ, не шуршать. Подкладка внизу не должна быть пришита к подолу шубы. Это делается для того, чтобы можно было увидеть/НЕ увидеть качество мездры изнутри она должна быть светлая и эластичная, а не ломкая), все швы. Мех не должен быть тусклым и после нажатия пальцем должен быстро восстановиться.
Я ездила в своё время в 20-х числах сентября - последний заезд в сезоне был, с Музенидис: шоп-тур (Касторья) + отдых (Халкидики). За те деньги, которые здесь потратила бы на покупку шубы, там и шубу купила (в шубном центре), и отдохнула на море, и страну немного посмотрела.
В чеке греки охотно пишут заниженную цену - у них это отражается на налогах при проверке на их таможне. У нас, если таможенники захотят выборочно проверить соответствие шубы стоимости, предлагают шубу показать, и, если сомневаются в правдивости вашего ответа, - вызывают эксперта. Зачем? Чтобы взять с вас таможенный сбор. При мне так было с одной девушкой. А мне был задан вопрос о цене и из кусочков шуба или цельная. Я что-то невнятное пролепетала, показав чек. Строгая девушка сказала, что не будет проверять, хотя уверена, что шуба гораздо дороже. Короче, смилостивилась. Лучше всего шубу надеть на себя, если сезон в Греции и у нас позволит, конечно :D
Греция - со скидкой!
Привет всем! Прошлым летом, мы с мужем отдыхали на Косе (это греческие острова). У меня не было в планах покупать себе там шубу, т.к. я вообще не знала ,что там есть шубные магазины.(кстати сам остров ,просто сказка )
На 2 день нашего отдыха , к нам в отель подошёл молодой человек, и предложил проехать и посмотреть на самые разные шубы. Причём отвезли нас и
Привезли бесплатно, никаких обязательств . Мне это очень понравилось.
Цены вплоне доступные и качеством я осталась довольна.
Так что девчёнки, если хотито классно отдохнуть возле моря и заодно купить шебу, советую навестить этот небольшой, но очень красивый остров
:D
Только что вернулся из кастории если кому интересно поделюсь опытом
evclub : Только что вернулся из кастории если кому интересно поделюсь опытом
Конечно интересно!!!! И все подробненько.....
Писатель из меня плохой поэтому задавайте вопросы буду отвечать
Прилетел в Салоники снял машину поехал в Касторию пробыл там 3 дня
поехал в Афины по дороге заехал на метеоры
день в Афинах обратно поехал в Салоники подороге Олимп
день в Салониках вот и всё в кратце
Эрик Картман : для evclub:
Када будет про шубы? :D
Спрашивай
для evclub:
Тут правда темка другая немножко....обсуждают шуб-туры... Т.е. не когда сам машинку на прокат и в Касторию, а когда за мало денежек, но от тур.оператора едешь и покупаешь именно там, куда везут.
Но в целом, думаю все будут не против примерно следующей информации:
1. Как выбор?
2. Не позакрывались ли часть магазинов в связи с кризисом?
3. Какие цены на короткую, длинную норку (указание цвета приветствуется) :D?
А мне вот интересно, как там погода?