Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Шуб-тур в Грецию - стоит ли ехать?
для <Олег>:
В основном, всё, что знаю выложила на 2-х последних страницах этой темы. С 2004 года в Греции не была, поэтому свежими сведениями не обладаю. Когда я ездила, меня мужские вещи не интересовали, здесь я, как говорится, не в теме.
По самой процедуре тура, дело обстоит так:
Шуб-тур, чаще всего это тур за малые деньги с обязательствами покупки мехового изделия. В этом случае стоимость перелёта оплачена меховыми фабриками и соответственно фабрики хотят вернуть эти деньги, продав вам шубы.
При покупке тура Вы подписываете гарантийные обязательства, что купите меховых изделий на определённую суму в количестве не меньше, чем 1 шт на человека. Имейте ввиду что ниже этой суммы Вам первую вещь не продадут, сколько бы она не стоила в реале и как бы Вы не торговались. Это нижний предел цены на шубу.
Встречают в аэропорту и везут в Касторию на ночёвку, обычно ещё угощают ужином. С утра завтрак и Вас везут по фабрикам. На чём везут - это как повезёт, возят и на автобусах и на микроавтобусах и на автомобилях.
Торговаться можно, но надо умеючи, продавцы, как видят, что шуба понравилась - уже не уступают. Если торговать сразу 2 шубы, можно сильно скинуть цену, например при мне мама и дочка покупали шубы в одном месте и им удалось в общей сложности скинуть цену на 40%. Я такими талантами не обладаю.
По фабрикам Вас будут возить до тех пор, пока все не накупят себе шуб. Некоторые по 2-3 раза на одну фабрику возвращаютя, пока не выберут. Иногда это продолжается до 12 ночи. На всех фабриках обильно поят Метаксой, особенно при покупке. Так что советую сохранить ясность мышления, по крайней мере до тех пор, пока выбор не сделан.
Шубу можно попросить здесь же на фабрике укоротить, поменять пуговицы, другая мелкая переделка - это бесплатно.
Если за весь день езды по фабрикам вам ничего не подошло - оплачиваете сумму перелёта согласно подписанному Вами тексту гарантийного письма и всё. Но это происходит крайне редко, обычно каждый себе что-нибудь находит.
У Вашей жены размер ходовой. Вы в Греции сможете найти на неё что-нибудь интересное.
Что касается цен я не скажу, что там всё дёшево. Но зато это Греция, а не Китай.
И сможете посмотреть, как шьют шубы.
Так что первым делом попросите у турагентства текст гарантийного письма. На какую сумму надо купить изделия, умножьте примерно на 2 и у Вас получится цена приличной шубы. И посмотрите какую сумму надо будет заплатить при отказе от покупки - это примерная цена авиаперелёта. Если Вас всё устраивает - можно ехать.
Есть другой вариант поездки: обычный отдых с включённой экускурсией в Касторию на шубные фабрики. Для сомневающихся - это лучший выход, т.к. тогда у Вас нет никаких обязательств, ибо полную стоимость перелёта и проживания в гостинице Вы оплатили сами.
В основном, всё, что знаю выложила на 2-х последних страницах этой темы. С 2004 года в Греции не была, поэтому свежими сведениями не обладаю. Когда я ездила, меня мужские вещи не интересовали, здесь я, как говорится, не в теме.
По самой процедуре тура, дело обстоит так:
Шуб-тур, чаще всего это тур за малые деньги с обязательствами покупки мехового изделия. В этом случае стоимость перелёта оплачена меховыми фабриками и соответственно фабрики хотят вернуть эти деньги, продав вам шубы.
При покупке тура Вы подписываете гарантийные обязательства, что купите меховых изделий на определённую суму в количестве не меньше, чем 1 шт на человека. Имейте ввиду что ниже этой суммы Вам первую вещь не продадут, сколько бы она не стоила в реале и как бы Вы не торговались. Это нижний предел цены на шубу.
Встречают в аэропорту и везут в Касторию на ночёвку, обычно ещё угощают ужином. С утра завтрак и Вас везут по фабрикам. На чём везут - это как повезёт, возят и на автобусах и на микроавтобусах и на автомобилях.
Торговаться можно, но надо умеючи, продавцы, как видят, что шуба понравилась - уже не уступают. Если торговать сразу 2 шубы, можно сильно скинуть цену, например при мне мама и дочка покупали шубы в одном месте и им удалось в общей сложности скинуть цену на 40%. Я такими талантами не обладаю.
По фабрикам Вас будут возить до тех пор, пока все не накупят себе шуб. Некоторые по 2-3 раза на одну фабрику возвращаютя, пока не выберут. Иногда это продолжается до 12 ночи. На всех фабриках обильно поят Метаксой, особенно при покупке. Так что советую сохранить ясность мышления, по крайней мере до тех пор, пока выбор не сделан.
Шубу можно попросить здесь же на фабрике укоротить, поменять пуговицы, другая мелкая переделка - это бесплатно.
Если за весь день езды по фабрикам вам ничего не подошло - оплачиваете сумму перелёта согласно подписанному Вами тексту гарантийного письма и всё. Но это происходит крайне редко, обычно каждый себе что-нибудь находит.
У Вашей жены размер ходовой. Вы в Греции сможете найти на неё что-нибудь интересное.
Что касается цен я не скажу, что там всё дёшево. Но зато это Греция, а не Китай.
И сможете посмотреть, как шьют шубы.
Так что первым делом попросите у турагентства текст гарантийного письма. На какую сумму надо купить изделия, умножьте примерно на 2 и у Вас получится цена приличной шубы. И посмотрите какую сумму надо будет заплатить при отказе от покупки - это примерная цена авиаперелёта. Если Вас всё устраивает - можно ехать.
Есть другой вариант поездки: обычный отдых с включённой экускурсией в Касторию на шубные фабрики. Для сомневающихся - это лучший выход, т.к. тогда у Вас нет никаких обязательств, ибо полную стоимость перелёта и проживания в гостинице Вы оплатили сами.
Ответить
И будьте готовы к тому, что цена на шубу для приехавшего в шуб-тур будет несколько выше, чем для человека, поехавшего в Касторию за свои деньги ради экскурсии и удовольства ...
Ответить
Совершенно верно.rossoneri : И будьте готовы к тому, что цена на шубу для приехавшего в шуб-тур будет несколько выше, чем для человека, поехавшего в Касторию за свои деньги ради экскурсии и удовольства ...
Это потому, что тогда у фабрик нет цели отбить оплаченный перелёт и они легче скидывают сумму при торге.
Ответить
варианты есть всегда и даже в Китае<ььр> : а про китай кто то расскажет?г-но полное или есть варианты,
Ответить
Добрый вечер!
Купила шубку в роспуск, скандинавская норка. Долго выбирала между шубой в роспуск и пластинами, но лучше смотрится в роспуск. Сейчас всё равно гложут сомнения- правильный ли выбор я сделала. Не разойдутся ли эти швы при носке и не будут ли видны с лица эти швы со временем. Подскажите, кто уже носит такие шубы. Ноские ли они?
Спасибо!
Елена
Купила шубку в роспуск, скандинавская норка. Долго выбирала между шубой в роспуск и пластинами, но лучше смотрится в роспуск. Сейчас всё равно гложут сомнения- правильный ли выбор я сделала. Не разойдутся ли эти швы при носке и не будут ли видны с лица эти швы со временем. Подскажите, кто уже носит такие шубы. Ноские ли они?
Спасибо!
Елена
Ответить
для <Елена>:
Ноские.
Швы разойдутся. Лет через 30, когда сгниют нитки.
Ноские.
Швы разойдутся. Лет через 30, когда сгниют нитки.
Ответить
И снова о шубах...
Еду отдыхать в Халкидики (Кассандра) на неделю, ближайший к моему отелю городок - Каллифея. Хочу попутно с отдыхом посмотреть себе шубку. Вопросы следующего плана:
1.) Шубка (цельная норка или вроспуск - не принципиально) без изысков, длина до середины бедра, прямая или чуть расклешёная, с поясом и простым отложным воротником (без капюшона) - сколько примерно может стоить? Я расчитываю на 1500 - 1800. Как считаете, это реально?
2.) При покупке выдают какой-то сертификат качества и стоит ли на греческих шубах какая-то маркировка об изготовителе и т.д. На что следует ориентироваться?
3.) Читала о том, что они выдают чек на гораздо меньшую сумму, чем реально стоит изделие. Как в таких случаях вернуть деньги в случае обнаружения брака?
4.) Нужно ли предъявлять купленное изделие и чек на него при прохождении таможни?
5.) Еду с Музенидис тревел. Они предлагают тур в Касторию. Я не располагаю большими средствами, и сомневаюсь - стоить ли ехать именно туда? (Начитавшись отзывов о том, как в этих "договорных" с турагентсвами центрах наваривают деньги на несчастных туристах :confused
Не проще ли доехать до ближайшей Каллифе и посмотреть шубы там?
Буду очень признательна за ответы
Еду отдыхать в Халкидики (Кассандра) на неделю, ближайший к моему отелю городок - Каллифея. Хочу попутно с отдыхом посмотреть себе шубку. Вопросы следующего плана:
1.) Шубка (цельная норка или вроспуск - не принципиально) без изысков, длина до середины бедра, прямая или чуть расклешёная, с поясом и простым отложным воротником (без капюшона) - сколько примерно может стоить? Я расчитываю на 1500 - 1800. Как считаете, это реально?
2.) При покупке выдают какой-то сертификат качества и стоит ли на греческих шубах какая-то маркировка об изготовителе и т.д. На что следует ориентироваться?
3.) Читала о том, что они выдают чек на гораздо меньшую сумму, чем реально стоит изделие. Как в таких случаях вернуть деньги в случае обнаружения брака?
4.) Нужно ли предъявлять купленное изделие и чек на него при прохождении таможни?
5.) Еду с Музенидис тревел. Они предлагают тур в Касторию. Я не располагаю большими средствами, и сомневаюсь - стоить ли ехать именно туда? (Начитавшись отзывов о том, как в этих "договорных" с турагентсвами центрах наваривают деньги на несчастных туристах :confused
Буду очень признательна за ответы
Ответить
До Калифеи доехать конечно же проще и ближе ... вот только сколько там меховых магазинов. Мы видели пару ... может быть есть и больше, но не заостряли внимание. В любом случае, Вы же живете рядом и прогуляетесь по городку, посидите в тавернах, походите по магазинчикам, а заодно и посмотрите, что предлагают местные меховые магазины ... Но в Касторью, на мой взгляд, съездить стоит. Во первых, банально, посмотрите на природу севера Греции, озеро, вокруг которого расположена меховая столица ... красиво там. По началу Вас привезут в меховой центр, где будете сами ходить выбирать и при этом никто ничего Вам навязывать не будет. Только имейте в виду, что вы не из шуб-тура, и шуба для Вас будет несколько дешевле ... Это потом, после центра, Музенидис повезет Вас на "свои" фабрики(у), и там у Вас не будет выбора пойти к другому шубнику, у которого может быть и модели лучше, и цены ниже ...
По поводу чеков особо не волнуйтесь. У продавца получите то, за что купили. А потом уже можно договориться, чтобы выписали чек на меньшую сумму, чтобы таможня при прилете не придиралась. А предъявлять чек таможенникам ... если не просят, то и не нужно ничего показывать. И еще ... Если все-таки соберетесь в Касторью, то Вам все подробно объяснят сопрвождающие гиды - не бойтесь спрашивать.
По поводу чеков особо не волнуйтесь. У продавца получите то, за что купили. А потом уже можно договориться, чтобы выписали чек на меньшую сумму, чтобы таможня при прилете не придиралась. А предъявлять чек таможенникам ... если не просят, то и не нужно ничего показывать. И еще ... Если все-таки соберетесь в Касторью, то Вам все подробно объяснят сопрвождающие гиды - не бойтесь спрашивать.
Ответить
Так я же в Касторью поеду тоже с "Музенидисом"! Я еду в Грецию одна, машину не вожу, поэтому взять авто напрокат и поехать туда самостоятельно для меня не вариант. Не значит ли это, что для них поездка в Касторью - только шуб-поездка, и я не увижу никаких достопримечательностей местности, и сразу попаду на "их" фабрики, где у меня не будет иного выбора?rossoneri : Но в Касторью, на мой взгляд, съездить стоит. Во первых, банально, посмотрите на природу севера Греции, озеро, вокруг которого расположена меховая столица ... красиво там. По началу Вас привезут в меховой центр, где будете сами ходить выбирать и при этом никто ничего Вам навязывать не будет. Только имейте в виду, что вы не из шуб-тура, и шуба для Вас будет несколько дешевле ... Это потом, после центра, Музенидис повезет Вас на "свои" фабрики(у), и там у Вас не будет выбора пойти к другому шубнику, у которого может быть и модели лучше, и цены ниже ...
Ответить
скажите пожалуйста, а легкие тоненькие (у нас они называются "итальянские") дубленочки в Греции есть? Или красивые кожаные куртки-полуплащи? Или там только шубы а за остальным - смысла нет?
Ответить
для moskvi4ka:
это зависит от тура, который вы выбрали, есть туры совсем дешевые , с обязательством выкупа, там вы обязаны выкупить шубу или будите платить штраф. И есть без обязательств выкупа там даже если вы не купили шубу ни кто с вами ничего не сделает. Но это надо читать договор.
И не беспокойтесь даже на "их" фабриках ОЧЕНЬ большой выбор и ни кто не запрещает торговаться
Если что то еще интересует, спрашивайте, я у нее узнаю.
это зависит от тура, который вы выбрали, есть туры совсем дешевые , с обязательством выкупа, там вы обязаны выкупить шубу или будите платить штраф. И есть без обязательств выкупа там даже если вы не купили шубу ни кто с вами ничего не сделает. Но это надо читать договор.
И не беспокойтесь даже на "их" фабриках ОЧЕНЬ большой выбор и ни кто не запрещает торговаться
Я могу рассказать, если вы едите от Музинидес Тревел, у меня от них именно за шубами ездила подружка. Она к стати что сделала, она под заказ привезла шубы своим знакомым накрутила слегка и отбила и себе поездку и свою шубу. Так вот там есть одна обзорная экскурсия по Салоникам и можно еще отдельно экскурсии покупать.Не значит ли это, что для них поездка в Касторью - только шуб-поездка, и я не увижу никаких достопримечательностей местности
Ответить
Нет же, я еду НА ОТДЫХи просто попутно хочу попытаться купить себе шубкуVeritas : для moskvi4ka:
это зависит от тура, который вы выбрали, есть туры совсем дешевые , с обязательством выкупа, там вы обязаны выкупить шубу или будите платить штраф...
...Я могу рассказать, если вы едите от Музинидес Тревел, у меня от них именно за шубами ездила подружка. Она к стати что сделала, она под заказ привезла шубы своим знакомым накрутила слегка и отбила и себе поездку и свою шубу. Так вот там есть одна обзорная экскурсия по Салоникам и можно еще отдельно экскурсии покупать.
Я говорила о том, что мой турорератор по Греции - Музенидис тревел, и они, параллельно со многими другими экскурсиями для отдыхающих, предлагают экскурсию в Касторью именно с целью покупки меха. А про Салоники вы почему упомянули? Там тоже есть меховые салоны? Я как раз собиралась взять обзорку по Салоникам, может там и посмотреть и специально в Касторью не ездить? Я на отдых - всего на неделю, жаль дни терять на эти магазинные поездки... Всё-таки покупка шубы - это не главная цель визита в Грецию
И по сумме - скажите, реально найти желаемое за мою сумму (см. ранние сообщения)
Ответить
для moskvi4ka:
ааа, ясно я подумала что вы купили шуб-тур. У меня подруга по шуб-туру ездила и у нее была одна экскурсия по салоникам, обзорная. Там ведь аэропорт куда они прилетают находится в Салониках, да и от отеля было относительно не далеко, на сколько я понял.
Если вы едите не в шуб-тур, то не беспокойтесь, ну покажут вам магазины, но вы же не обязаны там покупать.
Потом возьмете такси сами приедете в Кастолью и купите что вам надо.
По ценам думаю реально вы же шубку себе не длинную берете.
ааа, ясно я подумала что вы купили шуб-тур. У меня подруга по шуб-туру ездила и у нее была одна экскурсия по салоникам, обзорная. Там ведь аэропорт куда они прилетают находится в Салониках, да и от отеля было относительно не далеко, на сколько я понял.
Если вы едите не в шуб-тур, то не беспокойтесь, ну покажут вам магазины, но вы же не обязаны там покупать.
Потом возьмете такси сами приедете в Кастолью и купите что вам надо.
По ценам думаю реально вы же шубку себе не длинную берете.
Ответить
Еще раз ... Сначала Вас привозят в меховой центр EDIKA, а уже потом, после того как в нем будут сделаны покупки, после обеда, Вы уже поедите на меховые фабрики ... Тут уже Вам решать, что делать ... либо покупать шубу в центре, либо плюнуть на него и поехать смотреть Касторью, а к указанному времени, вернуться к автобусу и поехать на меховые фабрики(у).moskvi4ka :
Так я же в Касторью поеду тоже с "Музенидисом"! Я еду в Грецию одна, машину не вожу, поэтому взять авто напрокат и поехать туда самостоятельно для меня не вариант. Не значит ли это, что для них поездка в Касторью - только шуб-поездка, и я не увижу никаких достопримечательностей местности, и сразу попаду на "их" фабрики, где у меня не будет иного выбора?
В нашем случае, мы проторчали в центре примерно до 15 часов, из-за шуб-туровцев, которые метались покупая свои обязательные шубы. Причем, где-то в районе двух часов был обед, стоимость котрого входит в экскурсию и во время которого никто не работает. В четвертом часу дня поехали на фабрику, причем успели попасть только на одну. Учитывайте, что на "чужую" фабрику Вам попасть не удастся. Бдительные гиды предупредят "друзей-конкурентов" и Вас либо не пустят туда, либо не будут обслуживать. Может быть сечас, что-то изменилось ...
Ответить
для moskvi4ka:
На 6 странице данной темы в самом верху я подробно объяснила, где самим можно купить шубу на Кассандре - г.Каликратия, я туда ездила на общественном транспорте - на автобусе(одна). Если вам такое подходит - то удачи. Если нужны ещё подробности- задавайте вопросы, постараюсь ответить.
На 6 странице данной темы в самом верху я подробно объяснила, где самим можно купить шубу на Кассандре - г.Каликратия, я туда ездила на общественном транспорте - на автобусе(одна). Если вам такое подходит - то удачи. Если нужны ещё подробности- задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Ответить
для Grit:
А вот к примеру, многие фабрики и магазины в Касторье достаточно настороженно относятся к таким.....самостоятельным покупателям. Были случаи, когда "одиночники" портили шубы. Самостоятельно приехавших туристов не везде даже обслуживают
А вот к примеру, многие фабрики и магазины в Касторье достаточно настороженно относятся к таким.....самостоятельным покупателям. Были случаи, когда "одиночники" портили шубы. Самостоятельно приехавших туристов не везде даже обслуживают
Ответить
Удивлена. Ну то что одиночек не пускают на фабрики и в пошивочные цеха, это слышала, а в магазины - вроде всех пускали и относились нормально.Lady In Red : А вот к примеру, многие фабрики и магазины в Касторье достаточно настороженно относятся к таким.....самостоятельным покупателям. Были случаи, когда "одиночники" портили шубы. Самостоятельно приехавших туристов не везде даже обслуживают
Я вот в Каликратии в одиночку все шубные магазины обошла - везде отлично относились.
Ответить
Была в июне этого года в Афинах. Покупала самостоятельно в одном из меховых магазинов шубу. Обошлась в 1800 - ниже колена цельная норка, "крествка".moskvi4ka : Я расчитываю на 1500 - 1800.
Ответить
Спасибо всем за отклики 
И всё-таки я запуталась: дешевле всё-же в меховом центре или на фабрике?
И никто ничего не сказал том, какие сертификатыдолжны прилагаться к качественной шубе? Они же не артельные, а фабричные, поэтому должно быть что-то типа паспорта изделия. Есть там что-то такое? На что следует внимание обратить?
И ещё. Я буду проживать в районе посёлочка Криопиги. Сколько (хотя бы примерно) оттуда ехать до Касторьи?
И всё-таки я запуталась: дешевле всё-же в меховом центре или на фабрике?
И никто ничего не сказал том, какие сертификатыдолжны прилагаться к качественной шубе? Они же не артельные, а фабричные, поэтому должно быть что-то типа паспорта изделия. Есть там что-то такое? На что следует внимание обратить?
И ещё. Я буду проживать в районе посёлочка Криопиги. Сколько (хотя бы примерно) оттуда ехать до Касторьи?
Ответить
как сторгуетесь. Учтите, что в Едику свозят шубы со всех мелких фабрик-артелей.moskvi4ka : дешевле всё-же в меховом центре или на фабрике
Нас, например, даже в шуб-туре на Едику не возили.
Ничего я об этом не слышала. И представляете насколько могут стоить дороже те-же шубки, но с сертификатом?moskvi4ka : И никто ничего не сказал том, какие сертификаты должны прилагаться к качественной шубе? Они же не артельные, а фабричные, поэтому должно быть что-то типа паспорта изделия. Есть там что-то такое? На что следует внимание обратить?
Ответить
Да, ещё хотела спросить. Много читала о том, что народ едет и везёт деньги на шубу на пластиковой карте. А что, во всех этих торговых точках есть аппараты для расчёта по пластиковым картам? Или лучше всё-таки наличные? А если всё-таки карта, то какого банка? Сбербанк-то поди не подойдёт...
Ответить
В начале сентября еду в шуб-тур. Читала много плохих отзывов о том, что приходится долго ждать всех, а что нельзя просто после того как выбрал шубу не ехать дальше со всеми, а взять такси и вернуться в отель?
Ответить
Зарегистрировалась, ради ликбеза, чтобы понять на что обратить внимание при выборе тура... в итоге голова окончательно задымилась!
Так что прошу знающих людей посодействовать правильному принятию решения, дабы предотвратить разочарование ещё одной блондинки и её безумной подружки!
Поясню: идея поездки именно в Грецию возникла в связи с необходимостью приобрести норковую шубу. Вот и решили соединить полезное с приятным.
Так вот, почитав некоторое количество отзывов, у меня создалось впечатление, что шуб-туры не оправдывают возложенные надежды поэкономии денежных средств!!!
Знающие люди, посоветуйте, плиз, как быть, если необходимо приобрести хорошую шубу в бюджетном варианте (евро так за 2 000). На поездку планируем затратить дней 10
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Так что прошу знающих людей посодействовать правильному принятию решения, дабы предотвратить разочарование ещё одной блондинки и её безумной подружки!
Поясню: идея поездки именно в Грецию возникла в связи с необходимостью приобрести норковую шубу. Вот и решили соединить полезное с приятным.
Так вот, почитав некоторое количество отзывов, у меня создалось впечатление, что шуб-туры не оправдывают возложенные надежды поэкономии денежных средств!!!
Знающие люди, посоветуйте, плиз, как быть, если необходимо приобрести хорошую шубу в бюджетном варианте (евро так за 2 000). На поездку планируем затратить дней 10
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Ответить
Сегодня нашла хороший вариант шуб-тура: в первый день встреча по сценарию, второй день (единственный) в Кастории катаемся по фабрикам. В этот день нам никуда не деться от покупки шубы, потому что на следующие 8 дней мы уезжаем на о. Касандра, к морю
. стоимость тура - 263 евро. Вот только меня мучают сомнения: сможем ли мы приобрести по достойной шубе за один день?!?!
Те же условия отдыха, только без поездок по фабрикам, а сразу на о. Касандра - 616 евро + сборы 85 евро.
Вот и думаю: что выгоднее получится, если говорят, что шуб-туристам шубы дороже обходятся?! Может взять обычный тур и самим в течение отдыха прошвырнуться по фабрикам, в Афины заглянуть и не быть кому-то обязанными?!
Уважаемые знатоки, посоветуйте, п о ж а л у й с т а ! ! !
Те же условия отдыха, только без поездок по фабрикам, а сразу на о. Касандра - 616 евро + сборы 85 евро.
Вот и думаю: что выгоднее получится, если говорят, что шуб-туристам шубы дороже обходятся?! Может взять обычный тур и самим в течение отдыха прошвырнуться по фабрикам, в Афины заглянуть и не быть кому-то обязанными?!
Уважаемые знатоки, посоветуйте, п о ж а л у й с т а ! ! !
Ответить
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56