Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Авиакомпании повышают тарифы темпами, в шесть раз опережающими инфляцию
7 маленьких греческих островов для тех, кто устал от людей и общения
За 12 месяцев в Грецию по программе «Золотая виза» инвестировано 1,57 млрд евро
Перейти ко всем новостям
Форум о Салониках
Расскажите мне про Салоники
Откуда ни возьмись, на следующей неделе, нарисовалась командировка в Салоники.
Буду там 5 дней. 2 дня буду на выставке, а еще 3 дня постараюсь организовать себе свободное время. О Салониках не знаю почти ничего, любая информация приветствуется.
Спасибо
Буду там 5 дней. 2 дня буду на выставке, а еще 3 дня постараюсь организовать себе свободное время. О Салониках не знаю почти ничего, любая информация приветствуется.
Спасибо
Ответить

Для поездок по городу машину в прокат НЕ брать. С парковками ооочень большие проблемы. Местные паркуются так, что у москвичей волосы шевелятся.
Если три дня пеших прогулок, то один день верхняя крепость, погулка вдоль городских стен вниз.
Второй день - храм Дмитрия Солунского и достопримечательности в его окрестностях
Третий день - Белая башня и прогулка по набережной.
Просто проитись по городу, ИМХО, интересней чем по Афинам. Там , если не брать античность, город достаточно не интересный. В Салониках архитектура поинтересней плюс перепады - за домиком в стиле модерн турецкие бани мохнатого века а следом античные раскопки.
По шопингу особо не посоветую, не интересовался. Дютик на вылете достаточно представителен по выбору греческих продуктов (коньяк, сладости, оливковое масло и пр.) Единственно, вина из северной Греции в дютике нет, хотя очень достойное. Но за 5 дней в городе попробуете точно
Если три дня пеших прогулок, то один день верхняя крепость, погулка вдоль городских стен вниз.
Второй день - храм Дмитрия Солунского и достопримечательности в его окрестностях
Третий день - Белая башня и прогулка по набережной.
Просто проитись по городу, ИМХО, интересней чем по Афинам. Там , если не брать античность, город достаточно не интересный. В Салониках архитектура поинтересней плюс перепады - за домиком в стиле модерн турецкие бани мохнатого века а следом античные раскопки.
По шопингу особо не посоветую, не интересовался. Дютик на вылете достаточно представителен по выбору греческих продуктов (коньяк, сладости, оливковое масло и пр.) Единственно, вина из северной Греции в дютике нет, хотя очень достойное. Но за 5 дней в городе попробуете точно

Ответить
На самом деле вам уже подробненько рассказали. Там еще не плохие музеи есть, но вот не знаю интересуетесь вы или нет.
Добавлю про шоппинг. Магазинов в центре очень много, как раз на пути от Белой Башни, просто пройдете впереди и поднимаетесь вверх, центральные улицы с массой магазинов и шоппинг вполне приличный. На объезной дороге стоят большие Мегамоллы.
Ну и храм Дмитрия Солунского обязательно посетите. Еще стандартно смотрят Триумфальную арку, Ротонду.
Добавлю про шоппинг. Магазинов в центре очень много, как раз на пути от Белой Башни, просто пройдете впереди и поднимаетесь вверх, центральные улицы с массой магазинов и шоппинг вполне приличный. На объезной дороге стоят большие Мегамоллы.
Ну и храм Дмитрия Солунского обязательно посетите. Еще стандартно смотрят Триумфальную арку, Ротонду.
Ответить
для mkmkmk:
для BRM:
Спасибо большое за информацию !!!
Еще вопрос: есть ли там турбюро, где можно разжиться картами с пешими маршрутами по городу, или может есть такие карты в интернете?
Билеты на транспорт покупают у водителя или в кассах?
для BRM:
Спасибо большое за информацию !!!
Еще вопрос: есть ли там турбюро, где можно разжиться картами с пешими маршрутами по городу, или может есть такие карты в интернете?
Билеты на транспорт покупают у водителя или в кассах?
Ответить
для dotsik:
Что касается карт, то в интернете такие карты есть. У меня есть в офисе, если найду и не забуду, скину))))) Вообще, путеводители всегда есть в аэропорту, если я забываю, то покупаю там. Но не знаю как у вас..... Тур.компании есть, офисов много, но вот карт города я у них не видела, хотя не интересовалась.
Если просто автобус не междугородний, то билеты продает кондуктор. На междугородние продаются в кассах.
Что касается карт, то в интернете такие карты есть. У меня есть в офисе, если найду и не забуду, скину))))) Вообще, путеводители всегда есть в аэропорту, если я забываю, то покупаю там. Но не знаю как у вас..... Тур.компании есть, офисов много, но вот карт города я у них не видела, хотя не интересовалась.
Если просто автобус не междугородний, то билеты продает кондуктор. На междугородние продаются в кассах.
Ответить
наверно ты уже в Салониках.но может кому то пригодится.билеты для простых автобусах берешь прям в автобусе.но имей мелочи потому что автомат сдачи не дает
Ответить
Здравствуйте. Подскажите плиз,белая башня-это гдето рядом с автостанцией?BRM :На самом деле вам уже подробненько рассказали. Там еще не плохие музеи есть, но вот не знаю интересуетесь вы или нет.
Ответить

Греция - со скидкой!
Здравствуйте. Подскажите плиз,белая башня-это гдето рядом с автостанцией?BRM :На самом деле вам уже подробненько рассказали. Там еще не плохие музеи есть, но вот не знаю интересуетесь вы или нет.
Ответить
от меня вот отличная карта Салоники в форме pdf .скачай пригодится http://www.visitgreece.gr/portal/site/e ... choosen=enchelyaba :Здравствуйте. Подскажите плиз,белая башня-это гдето рядом с автостанцией?BRM :На самом деле вам уже подробненько рассказали. Там еще не плохие музеи есть, но вот не знаю интересуетесь вы или нет.
там отличные карты и по всей Греции и от больших городов и пристаней
Карты Вот коллекция карт различных мест Греции, чтобы помочь в вашем путешествие.
Афины
Афины метро
Афинский международный аэропорт "Элефтериос Венизелос"
Салоники
Центральной и Северной Греции
Южная Греция и острова
Пелопоннес
Салоники Префектура
Эвия
Патры
Волос
с левой стороны где карта Греции выбирайте какая часть Греции вас интересует и получите небольшую информацию.
для тех кто хочет увидет досторпимечатольнисти города создан машрут номер 50 .сейчас насколько он удобен я не знаю. так что кому нетрудно с Салоник напишите.
Белая Башня (Λευκος πυργος)
Культурная линия № 50
Сб, 15/05/2010 - 13:50 - zulaki
Как многие из вас, когда мы были за границей в город не выбирает, чтобы перейти к известным всем нашим тренерам [экскурсионные автобусы];
H новых культурных Количество линии 50 OASTH начала с 1 сентября 2009 года. Добро пожаловать на пассажиров на пути к "истории нашего города, останавливаясь у многочисленных памятников, которые отмечают долгой истории с древнейших времен до наших дней. Ходить в город с культурными автобус стоит всего € 2 . Мы предлагаем в качестве тренера по сравнению с другими европейскими городами имеют низкую цену!
Основной целью культурного маршрута внести свой вклад в продвижение исторических и современных личность городом, наилучшим образом для жителей и гостей. Благодаря этому Фессалоникийцам, и гости будут иметь возможность просматривать и узнать об исторических памятников и других культурных ссылок.
Агентство выбрали современные автобусы выстраивались снаружи искусства, имеющих отношение к ключевым точкам интереса к культурной линии. Выбор маршрута и остановки был ближайшим возможным приближением к памятникам истории и культуры в Салониках и отношение имена относятся к участков, расположенных в пределах разумного расстояния от каждой остановки.
Культурной автобусе, начиная от линии старта на высоте квадрат Белой башни, и, пройдя через главный музей на дорогу мужчина. Андроник, пересечения дорог Angelakis, Алекс. Гранулы, Hermes, Венизелос, Св. Дмитрия, а затем проходит через улицы Джулиан, олимпиады, Theotokopoulou Акрополя, Византийский башню замка треугольника. Он вернется в истории Центра по улицам Klathmonos Акрополь пр. Нет, Елена кампус, где пассажирам наслаждаться восточной стены и панорамным видом на город и залив Thermaikou. Тропа заканчивается на другой стороне улицы обороны и заканчивается в Белой башни.
Отношение культурной линии помещается специальная отметка, а также формы цилиндра с картой маршрута и достопримечательностей.
В то же время создал брошюру на греческом и английском языках, доступных каждому пассажиру, который включает в себя карту центральной области Салоники с автобусный маршрут и точки, представляющие интерес для пассажира. Они получили информацию о памятников и других достопримечательностей и места их подход каждой остановки.
Для лучшей информации пассажирам культурной линии шины 2 экрана, что отображается на компьютере, показывая греческого (а вскоре и на английском языке) с его памятниками и других точек интереса, который пройдет в автобусе маршрут.
Также для гостей и 3 туристических троп, так как пользователи культурных услуг, может с такой же билет, действительный в течение 24 часов, чтобы высадиться на любой остановке в пути и после окончания своего турне, чтобы продолжить следующий маршрут. В автобусе сопутствующих, которые будут доступны для пассажиров для дальнейшей информации.
Начало и конец: Белая башня.
Час выезда: 08:00 - 21:00 [июнь - сентябрь каждый час точно]
9:00 до 16:00 [Октябрь - мае на один час]
Маршрут Продолжительность: 50 '- 60'
Стоимость: 2,00 €
Расписание: Каждый 1 часа просто
Ответить
для chelyaba: Белая Башня находится почти в центре Салоников. Ближе к вечеру посетите "Верхний город", оттуда открывается панорамный вид на Салоники и есть очень много таверн где собирается молодеж.
Ответить
oasth( ΟΡΓΑΝΙΣΜΟΣ ΑΣΤΙΚΩΝ ΣΥΓΚΟΙΝΩΝΙΩΝ ΘΕΣΣΑΛΟΝΙΚΗΣ)(ГОРОДСКОЕ АГЕНТСТВО ТРАНСПОРТА в Салониках)вот еще очень удобная.это тот же сайт создал для мобилок с интернетом iPhone
. карты где мы можем увидит направления и остановки интересующего нас автобуса . http://m.oasth.gr/#md=8
просто выбирайте номер интересующего вам маршрута.в одном направление и в обратном.
вот как выглядит http://www.i-apps.gr/2010/06/16/%CE%BF% ... %83%CE%B7/
В картах используют Google Maps из за это у вас есть возможность увеличить или уменьшить нужный вам район и увидеть остановки и интересующую вам остановку
а это я уже вам его показывал http://www.oasth.gr/tools/routeGMap_eng.php тоже ставите номер вашего автобуса.под низом какой вам нужен день недели и потом нажимайте на Display.и видите по карте остановки и направления вашего автобуса.
. карты где мы можем увидит направления и остановки интересующего нас автобуса . http://m.oasth.gr/#md=8
просто выбирайте номер интересующего вам маршрута.в одном направление и в обратном.
вот как выглядит http://www.i-apps.gr/2010/06/16/%CE%BF% ... %83%CE%B7/
В картах используют Google Maps из за это у вас есть возможность увеличить или уменьшить нужный вам район и увидеть остановки и интересующую вам остановку
а это я уже вам его показывал http://www.oasth.gr/tools/routeGMap_eng.php тоже ставите номер вашего автобуса.под низом какой вам нужен день недели и потом нажимайте на Display.и видите по карте остановки и направления вашего автобуса.
Ответить
Недавние обсуждения
- Салоники-ближайший пляж 22 июн 2014 23:57
- Аренда автомобиля в г.Салоники 11 сен 2014 12:18
- как добраться из Пр.Катерини(Салоники) на пляж за аэропортом 13 ноя 2014 13:16
- Экскурсия “Салоники обзорная” - Обсуждение рассказа 09 июн 2016 15:58
- Салоники 25 май 2018 22:18