С ребенком в начале июня

Какую часть Греции выбрать? хочется и накупаться, и места посмотреть, и шопинг небольшой. Посоветуйте отель и тип питания.
Греция - со скидкой!
Да в Греции везде хорошо.Где вам удобнее будет.В турфирме спросите,вам помогут.Море шопинга и отель с питанием вы быстро найдете,да еще и в начале июня.
для Водолейша:
Я бы посоветовала выбрать о. Крит или Северную Грецию (полуостров Халкидики). Выбор отеля очень сильно зависит от планируемого бюджета, выбрав отель цепочки Grecotel, не прогадаете :D
Если взрослые летят, то достаточно полупансиона, а если с маленьким ребенком, думаю, лучше взять "все включено".
спасибо. а как на счет погоды в июне? не холодно еще купать?
Отдыхали с двумя детьми на Крите в середине июня. Погода замечательная, сумасшедшего пекла нет, но очень тепло, комфортно и отдыхать на пляже и путешествовать, море вполне теплое.

Тоже захотелось в Грецию :D
Поддерживаю идею насчет Крита. Тоже были там в середине июня. Комфортнее погоды и придумать нельзя. :D
А вот насчет Северной Греции я бы сильно подумала. Были в самом начале июня с детьми в южной части материка (Лутраки). Вода была холодная. В море почти не купались, при том, что мы не большие любители жары. Халкидики гораздо севернее, так что большой вопрос, комфортно ли там будет с ребенком.
На мой взгляд, все-таки в начале июня с детьми предпочтительнее острова (Крит, Родос).
зы. Всегда езжу с ребенком, никогда не беру "все включено". Нет хуже быть привязанной к столу. :D ИМХО. :D
Ольга Н. : в южной части материка (Лутраки)
хм... я бы все таки сказал, что Лутраки это не южная часть, а средняя часть Греции :D Хотя это конечно все очень относительно :D
Греция - со скидкой!
skier : что Лутраки это не южная часть, а средняя часть Греции Хотя это конечно все очень относительно
Ну дык по отношению к Афинам ВСЕ севернее (окромя островов и южной части Пелопоннеса). :D 80 км от Афин "по косой", все-таки еще не середина материка, согласитесь. :D
Но автор вопроса интересуется совсем другим. Так что в данном случае это не принципиально. А важнее то, что там в начале июня нежарко. А вода так просто холодная. Так что уж о Халкидиках говорить...
для Ольга Н.:
Вас пугает словосочетание "Северная Греция"? :D Напрасно. Повторяю, на полуострове Халкидики в это время отдыхать вполне комфортно, но на Крите - лучше :D
Lady In Red : Вас пугает словосочетание "Северная Греция"? Напрасно. Повторяю, на полуострове Халкидики в это время отдыхать вполне комфортно,
Да меня-то как раз ничто не пугает. Я на Халкидики тоже была. Но в сентябре, в бархатный сезон (вода 29 градусов). Что до июня, то пусть меня исправят, если я не права, те, кто был в начале июня на Халкидики. Ибо если в начале июня холодная вода (19-20 градусов) гораздо южнее (Лутраки), то можно предположить, что в Халкидики - ЕЩЕ холоднее.
Lady In Red : но на Крите - лучше
А вот с этим трудно спорить. Я тоже - за Крит. :D
Мне кажется, что лучше Корфу, чем Крит. В Греции частный сектор (аренда домика или аппартаментов) может получиться удобнее и выгоднее, чем гостиница, если бронировать самим, а не через ТО/ТА. В гостинице точно не стоит брать ALL, лучше выбирать место, где рядом есть местные кафешки/таверночки. Будет вкуснее и дешевле. На Корфу намного больше зелени и мягче климат, чем на Крите. Жара переносится отлично, даже если попадете на +35-40 С. Меньше дуют ветра и реже штормит. Посмотреть есть что и там, и там.

Мы ездили 4 раза - 3 раза на Корфу (середина июня, конец июня, конец августа) и 1 раз на Крит (начало сентября). На Крит возвращаться желания не возникает.... Из них 3 последних раза с ребенком в возрасте от 2,5 до 3,11 лет.