отель на Родосе

хочу поехать на Родос на майские праздники. Посоветуйте, пожалуйста,какое побережье в это время обычно прогрето лучше - восточное или западное и как вообще с погодой - солнце, купание обязательная часть программы наряду с экскурсиями. Если кто то может что-то сказать отличное от сухого описания отелей в каталогах - Grecotel Rodos royal 4* и Aldemar paradise 5* - буду признательна. Про отель Mediterranean в самом Родосе, если есть какие-то мнения, тоже пож-та поделитесь. :D
Греция - со скидкой!
Однозначно - восточное прогрето лучше.
Альдемар - круче будет, но! расположен на отшибе.
Грекотель - почти в самом Фалираки.
Применительно к расстояниям Родоса понятие "на отшибе" очень натянуто, особенно для жителей мегаполисов. Алдемар - с самой большой своей территорией на Родосе, рядом еще пара отелей, в пределах 10-15 минут ходьбы есть несколько таверн (хотя там сейчас вроде все включено ввели).
Расположен минутах в 10 езды на такси до Родоса, километрах в 5-6 от Фалираки. Как пример - мы 3 года назад в аквапарк в Фалираки на велосипедах ездили с женой минут за 25 (при том что дороги - то горка, то спуск).
Мариша, Mediterranean в Родосе не советую - живут одни пенсионеры. Жил в 2005 рядом с ним в отеле Ibiscus 4*. Если не пугает отсутствие соотечественников и русскоговорящего персонала (хотя метрдотель в ресторане знает 10-к слов, я научил :D), то очень советую. Чистенько, уютно и кухня очень приличная. Через дорогу песчанный пляж, можно ходить в купальнике прямо из номера, хотя и городской отель.Постояльцы, в основном, немцы и итальянцы, встречаются французы и англичане. И цены на этот отель были божеские. До старого города пешком 12 мин. Халявная парковка перед отелем. Машину берите обязательно - на Родосе нужно все самим смотреть. Путеводители на русском есть на каждом углу. Рекомендую посетить деревушку Сиенна в южной части острова. Там продают потрясающий сосновый и тимьяновый мед (по 9 евро за 2 кг банку, в городе столько стоит 450 гр.).
Пляж там не песчаный, а смесь песка с крупной галькой. Это первое. Второе. До пляжа либо переходите дорогу, по которой носятся мотобайки, либо в подземный переход. Таверны дорогие, еда - стилизация под греческую еду. А главное - все дорого.
Так это смотря где остановится, и пляж чистейший песок и нет гальки в помине! Поесть средне, не скажу что очень дорого, все относительно.
Машину или мото брать обязательно! Чудесный остров! Не пожалеете!
Я жил и в апартаментах и в мини отеле, по обеим сторонам острова, из 4*отеля сбежал!, действительно много пенсионеров было!
Ой, а мне можете посоветовать???
Мне отель 3-4*, с песочным пляжем. Желательно всё включено (можно только завтрак и ужин). А самое главное, чтоб не сам по себе в поле, а в городе, чтоб помимо отеля можно было где-то погулять вечерком. Купить сувенирчиков всем желающим, кто не был на Родосе:-) Да просто по магазинчикам погулять... Посидеть в кафешке (помимо отельной), полюбоваться морем:-)
Ну хотя бы район подскажите...