Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Пожары в Греции
1 июля лечу на Халкидики, смотрел вчера новости, сказали, что сейчас там очень сильная жара, бушуют лесные пожары и туристов эвакуируют
Кто-нибудь владеет более точной информацией, особенно кто только что вернулся или долгожданный отпуск можно считать испорченным?
Кто-нибудь владеет более точной информацией, особенно кто только что вернулся или долгожданный отпуск можно считать испорченным?
Ответить
49 сообщений
Забыл ссылку указать - это с сайта "Комсомольской правда" kp.ru
Ответить
Регистрируйтесь - и можно будет исправлять ошибки. Не все, что делаются по жизни, а только в своих постах на форуме, но и это уже кое-что...
Ответить
для <Анна>:
Уважаемая Анна! Пожалуйста, напишите, как Ваша ситуация с агентством с переносом места отдыха? Тоже хочу менять - пугают штрафами.
Уважаемая Анна! Пожалуйста, напишите, как Ваша ситуация с агентством с переносом места отдыха? Тоже хочу менять - пугают штрафами.
Ответить
для <Ирина Irina>:
Ирина, пожалуйста, откликнитесь, как Ваша ситуация с возвратом денег? Вы действительно не полетели?
И вообще не понимаю - почему никто не пишет про Грецию? Или всё удаляется, чтобы не пугать, 27 числа было много интересного в форуме, ни продолжений ни даже начала этих тем не найти. Что никто не вернулся от туда и никого не волнует, моя хата с краю. Я тоже собираюсь в Грецию, хотела бы обменять тур - фигушки - штрафы. А на русское авось - просто не серьезно. Вот неохота летееть в Грецию, в которой бардак.
Ирина, пожалуйста, откликнитесь, как Ваша ситуация с возвратом денег? Вы действительно не полетели?
И вообще не понимаю - почему никто не пишет про Грецию? Или всё удаляется, чтобы не пугать, 27 числа было много интересного в форуме, ни продолжений ни даже начала этих тем не найти. Что никто не вернулся от туда и никого не волнует, моя хата с краю. Я тоже собираюсь в Грецию, хотела бы обменять тур - фигушки - штрафы. А на русское авось - просто не серьезно. Вот неохота летееть в Грецию, в которой бардак.
Ответить
Мы после изучения новостей, форумов и пр решили все-таки лететь. Мы очень давно хотели съездить в экскурсионку по Греции, а этот отпуск, если все пойдет как мы задумали
, будет на ближайшие лет 7-8 последним экскурсионным. Вылет у нас 14 сентября, так что решили поехать.
Что касается возврата денег:
"В ст. 10 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» , говорится, что при расторжении договора возмещение убытков осуществляется в соответствии с фактическими затратами сторон. То же самое говорится и в ФЗ «О защите прав потребителей» ст. 32 «потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при оплате исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательства». При этом, затраты исполнителя должны быть подтверждены установленным законом способом. Отказ потребителя от исполнения договора является его правом, предусмотренным законодательством РФ."
Почитайте еще на сайте Клуба защиты прав туриста
Мы проконсультировались с юристом на работе конкретно по нашему случаю - в договоре было несколько моментов, которые при судебном разбирательстве позволили бы нам вернуть нашу предоплату полностью. Но, думаю, в каждом конкретном случае по-разному.
Главным является принцип, закрепленный законодательно: потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при оплате исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательства.
Если фирма просто утверждает, что перечислила деньги за бронь отеля, то этого недостаточно. Вам обязаны в день подачи заявления о расторжении договора представить документы (документы оплаты, двустороннее соглашение, официальную оферту отеля или т.п.), подтверждающие не только факт оплаты но и регулирующие отношения сторон в случае отказа от услуги. Например, при отзыве брони фирма может платить лишь небольшой штраф, тогда вы должны возместить именно этот штраф, а не всю бронь
В любом случае - удачи вам
Что касается возврата денег:
"В ст. 10 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» , говорится, что при расторжении договора возмещение убытков осуществляется в соответствии с фактическими затратами сторон. То же самое говорится и в ФЗ «О защите прав потребителей» ст. 32 «потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при оплате исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательства». При этом, затраты исполнителя должны быть подтверждены установленным законом способом. Отказ потребителя от исполнения договора является его правом, предусмотренным законодательством РФ."
Почитайте еще на сайте Клуба защиты прав туриста
Мы проконсультировались с юристом на работе конкретно по нашему случаю - в договоре было несколько моментов, которые при судебном разбирательстве позволили бы нам вернуть нашу предоплату полностью. Но, думаю, в каждом конкретном случае по-разному.
Главным является принцип, закрепленный законодательно: потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при оплате исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательства.
Если фирма просто утверждает, что перечислила деньги за бронь отеля, то этого недостаточно. Вам обязаны в день подачи заявления о расторжении договора представить документы (документы оплаты, двустороннее соглашение, официальную оферту отеля или т.п.), подтверждающие не только факт оплаты но и регулирующие отношения сторон в случае отказа от услуги. Например, при отзыве брони фирма может платить лишь небольшой штраф, тогда вы должны возместить именно этот штраф, а не всю бронь
В любом случае - удачи вам
Ответить
Напишите из Греции плиз, а то жену убедить не могу, что все нормально, карты NASA только на 29 
http://earthobservatory.nasa.gov/NaturalHazards/
http://earthobservatory.nasa.gov/NaturalHazards/
Ответить
для AndreyGuest:
Вы куда конкретно собрались?
Вы куда конкретно собрались?
Ответить
Опять пишу из Афин! Время - 14:13 ( Афинское). Вчера ездила с туристами в Дельфы- туристы о пожарах даже не спрашивали, сами видели-пожарища есть, но ни дыма, ни гари не ощущается. Вечером по телевидению показывали, что в горах Аркадии горел лес. Это не туристический район. Сейчас звонила в Олимпию, так как на завтра назначена экскурсия, администрация музея заверила, что работают в обычном режиме. Если не верите в ответы, то зачем задавать вопросы? Или, господа туристы,Вы не хотите ехать по каким-то своим причинам и пытаетесь свалить на ситуацию?
Ответить
для valm:
Ватсон, это же элементарно. Если я тележурналист и еду снимать пожары - я сниму пожары, даже если самому придется их организовать. Если в заголовках новостей на том же НТВ нет ничего, кроме сгорело-столкнулось-взорвалось нет ничего другого, это не значит, что ничего другого не произошло.
Ватсон, это же элементарно. Если я тележурналист и еду снимать пожары - я сниму пожары, даже если самому придется их организовать. Если в заголовках новостей на том же НТВ нет ничего, кроме сгорело-столкнулось-взорвалось нет ничего другого, это не значит, что ничего другого не произошло.
Ответить
Очень хочется сообщить: " В Греции всё в порядке, не бойтесь, приезжайте", но не могу, так как, хотя на данный момент о новых пожарах не сообщается, это не значит, что в любой момент где-то опять не найдётся какой-нибудь урод и не подожжёт. Арестовано более 30 поджигателей.По телевидению по всем программам показывают, как неправильно раздавали помощь пострадавшим от пожара.Деньги можно было получить по простому заявлению в любом близлежащем банке. Цыгане умудрились, не пострадав от пожара, получить деньги в 2-3 банках. Пока власти очнулись, цыгане исчезли. Идет разбор случившегося- почему не было воды, почему население не знало, как себя вести во время пожара, почему пожарные работали не в противопожарных костюмах и без касок.Поэтому 63 погибших, сотни сгоревших домов- на чьей-то совести. Ищут "козла отпущения"- всё как везде и всегда.Правяшая партия и оппозиция кричат друг на друга. Поэтому туристы, не знающие языка и температента греков, чувствуют себя дискомфортно, не понимая, о чём кричат так эмоционально.Хоть и рублю сук, на котором сижу, но своим друзьям я бы посоветовала подумать( а всех туристов считаю своими друзьями).
Ответить
для valm:
Извините- постоянно пишите" в европейской части Греции". Не подскажете, а где находится "азиатская" часть Греции, или хотя бы "африканская", " американская", "австралийская"?
Извините- постоянно пишите" в европейской части Греции". Не подскажете, а где находится "азиатская" часть Греции, или хотя бы "африканская", " американская", "австралийская"?
Ответить
Надо искать ресурсы где без эмоций, т.е. карты загрязнений атмосферы, карты пожаров,
задымлений ..............
буду благодарен за ссылки.................спасибо
задымлений ..............
буду благодарен за ссылки.................спасибо
Ответить
для valm:
Господи, ты не заболел?
Господи, ты не заболел?
Ответить
28 августа прилетели из Афин. Отдыхали в Глифаде.Запах дыма был только 23 августа, из-за сильного ветра. Конечно по местному TV показывают много страстей, но на побережье все спокойно.
Ответить
А как на счет наводнений в Халкидиках??????
Ответить
В продолжении темы о раздаче денег погорельцам в Греции- теперь выстроилась очередь на сдачу незаконно полученной помощи в размере 3000евро. Более 150 человек, в основном цыгане, вернули государству деньги, так как им грозило тюремное заключение до полутора лет.
О наводнении- хорошего мало, но туристический район не пострадал. Сказались пожары прошлого года- леса на склонах гор нет, поэтому вся вода хлынула в село, где подтопила дома и унесла несколько автомобилей на берег моря. Простая человеческая халатность- при ремонте моста применили трубу меньшего диаметра, вода не успевала уходить: результат на лицо!
О наводнении- хорошего мало, но туристический район не пострадал. Сказались пожары прошлого года- леса на склонах гор нет, поэтому вся вода хлынула в село, где подтопила дома и унесла несколько автомобилей на берег моря. Простая человеческая халатность- при ремонте моста применили трубу меньшего диаметра, вода не успевала уходить: результат на лицо!
Ответить
Отели на Кассандре не пострадали?
Как щас насчет дождей и селевых потоков?
Как щас насчет дождей и селевых потоков?
Ответить
Был в консульстве, вот где мозг закипает от такого бардака, не удивлен, что ГОРЕЛО
После посольств USA, England ..................
Постите, может не в тему, но
После посольств USA, England ..................
Постите, может не в тему, но
Ответить
вчера вернулась из Лутрак (была там с 30-го августа), нет там никаких пожаров. ездила в дельфы, метеоры, арголиду - конечно, попадались по дороге выгореышие склоны, но нигде не пахло и пепел снеба не сыпался. насколько я знаю, только в спарту в самых первых числах сентября не пускали. А асчет тв - так у них выборы и к тому же греки такие болтушки.
Греция - удивительна! Езжайте туда обязательно и никого не слушайте.
Греция - удивительна! Езжайте туда обязательно и никого не слушайте.
Ответить
Я взяла путевку на Халкидики. Уже вернулась. Наводнение не видела, но 3 сентября был сильный ветер, шел дождь с градом. Я, правда, все равно окунулась к ужасу обитателей отеля. Боялась, что и оставшиеся дни будут такими. Потом все дни были разные. И теплые, и прохладные. Но купаться можно было. А 6 числа стало очень холодно, поднялся ветер. Кстати, побережье покрыто горелыми деревяшками. Так, полоса по всему берегу. Говорят, что это от пожара на Халкидиках в том году.Ata : А как на счет наводнений в Халкидиках??????
Ответить
49 сообщений
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56