Посоветуйте где отдохнуть в Греции с детьми

Здравствуйте! :)
посоветуйте где бы отдохнуть в Греции с детьми:
1. Нас 2 семьи : 1-я семья - 2 взрослых и дети 1 год и 5 лет
2-я семья -2 взрослых и ребенок 4 года
2. Бюджет примерно 3000 евро на семью
3. Местечко не шумное, но и чтобы было где прогуляться, где поесть и что-то посмотреть
4. Вход в воду песчаный или песок+ мелкая галька и чтобы не было большых острых камней( как в Хорватии, где без тапок не зайдешь) и чтобы не было морских ежей обязательно
5. Либо гостиница и желательно всё включено с шведским столом (так как дети в еде привередливы, чтобы они могли что-то попробовать разное ) или вилла без еды( с кухней), но тогда чтобы рядом были ресторанчики ( желательно не один)
6.Отдых планируем в конце июня- начале июля на 2 недели ( возможно с 20 июня по 4 июля) Какая в Греции кстати в это время погода ... так как едем с детьми надо чтобы и не очень жарко было и чтоб в море можно было бы купаться

Спасибо.
Извините если запросы не соответствуют действительности :?
Греция - со скидкой!
Вы тут выше Анису бич хвалили ( хор пляж )
для Babatka:
Я вчера смотрела, вроде вы в Митсис укладываетесь.
Анисса хорошая и пляж тоже не плохой, там пляж двух отелей с одной стороны не очень заход, с другой хороший. Я просто исходила из того, что детям нужно занятие и территория поинтереснее. В этом Анисса явно уступает. Европа бич по сути аналог Аниссы и по деньгам не дорого. Вот Порто карас был бы тоже очень хорошим вариантом, но надо попытаться понять сколько стоит фемели, сейчас найду.
Спасибо
Доброго времени суток!
Очень нужен совет, где отдохнуть в Греции в июле трем девушкам!Бюджет: в пределах 90 т.р. из Москвы. Не можем определиться с местом: Халкидики или Пелопоннес. Где комфортнее климат? Хотелось бы и полежать на пляже, и посмотреть что-то, и в неплохой отель попасть.
Спасибо!
Добрый день! А мне тоже подскажите, пожалуйста, какой отельчик можно выбрать, к сожалению, экономного варианта, семье с трехлетним ребенком для отдыха в июле? Требований особых не предъявляю, т.к. бюджет ограничен. Но желательно чтоб конечно не клоповник какой-нить, а более менее приличный из экономных, зелени побольше было и детская площадка и море почище.Спасибо!
Ladicla :Доброго времени суток!
Очень нужен совет, где отдохнуть в Греции в июле трем девушкам!Бюджет: в пределах 90 т.р. из Москвы. Не можем определиться с местом: Халкидики или Пелопоннес. Где комфортнее климат? Хотелось бы и полежать на пляже, и посмотреть что-то, и в неплохой отель попасть.
Спасибо!
Не сильно понимаю что значит комфортнее климат)))) В Греции везде комфортный климат. Если три девушки, то на мой взгляд веселее будет на Халкидиках. На вопросы посмотреть что-то....мне сложно давать советы. Определитесь что вы хотите посмотреть..... И насчет неплохого отеля, невозможно прогнозировать не понимая на сколько дней поездка.
Mimozka :Добрый день! А мне тоже подскажите, пожалуйста, какой отельчик можно выбрать, к сожалению, экономного варианта, семье с трехлетним ребенком для отдыха в июле? Требований особых не предъявляю, т.к. бюджет ограничен. Но желательно чтоб конечно не клоповник какой-нить, а более менее приличный из экономных, зелени побольше было и детская площадка и море почище.Спасибо!
Как экономный вариант очень люблю отель Джулия на Халкидиках. В поселке Фурка. Очень экономичный, работает на все включено, чистенький отель, еда всегда свежая и достаточно разнообразная для 2*. Территория зеленая, детская площадка есть. До моря минут 7-10 не спешным шагом. Море чистое на Халкидиках везде. Заход в воду комфортный. И не верьте страшным отзывам о тараканах или злой хозяйке..... Я лично неоднократно была в этом отеле, так что мой отзыв основан на собственном опыте.
Греция - со скидкой!
В прошлом году съездил на Халкидики. В этом хочу на острова, но в сентябре. Выбираю из трех островов: Крит, Корфу, Родос. Подскажите, пожалуйста, где лучше. Не холодно ли в сентябре на Корфу? Мне в июле вода на Халкидиках в прошлом году показалась весьма прохладной. Требования к отдыху - чистая прозрачная теплая вода и пляж; наличие городка, поселка, чтобы можно было вечером где-нибудь побродить, посмотреть местные достопримечательности, но без ночных клубов; пара интересных экскурсий на острове.
для pms69: В начале сентября на Корфу еще не холодно (хотя могут быть уже дожди - год на год не приходится: например, в прошлом было жарко). "Городок" на Корфу, собственно, один :) - Керкира. Пляжи на о-ве есть песчаные и галечные.
На Крите в середине сентября в том году ,-вода была как парное молоко,ребенок из моря невылазил.
для pms69: Спокойный отдых(без ночных клубов) на Крите район Какини Хани или Гурнес.
всем привет)
хочу полететь на Кипр во второй половине июня с 2 детьми (9 и 11 лет), выбор пока между отелями Blue Marine Resort & Spa или Minos Mara = хочется услышать мнение форумчан

еще интересуют экскурсии - мы любим активный отдых, просто лежать на пляже скучно - куда съездить, что посмотреть?
BRM , а также и другие, кто владеет инфой, посоветуйте пожалуйста, в какой части Греции лучше отдыхать в июле месяце. Предположительно хочется на Родос или Халкидики, может Крит,но не принципиально. Также можно рассмотреть и август месяц))) Важным моментом является то, что с нами 1,5 сынишка. Поэтому, конечно, хочется подстроится максимально под его комфорт. Приятный пляж, удобный заход в море, хочется зелени на территории. Отель не ниже 4 звезд. Ценовой диапазон пока не пишу, но думаю, что папа раскошелится для нас))) Хочется, чтобы было адекватное соотношение цены-качества, вкусная кухня, удобный номер. Сориентируйте нас по местности и отелям, а то теряюсь в этом многообразии(((
По погоде более менее везде одинаково в июле. Для отдыха с детьми я обычно расставляю греческие курорты в следующем порядке, от лучшего к худшему. Материк, Крит, Корфу, Родос, Кос и т.д. Поясню почему. Самое спокойное море на материке. Крит хорош наличием отличных отельных комплексов. На Корфу спокойное и очень красивое море, но зачастую отели стоят на возвышенности. Родос более открытый остров, и проблема не в ветке как таковом, а в волнах. На Материке по территории интересен Порто Карас, но уже вы не купите туда тур по приемлемым ценам, так как стандартные номера в стопе. Океания очень хорошего уровня, но попроще для малыша. Потидея меньше по территории, но славится мини-клубом. Портез бич, компактная территория, очень зеленая, но небольшая. Вообщем надо смотреть по бюджету. Август всегда стоит дороже. На Крите из более дорогих Грекотели, Митсис и Аквилла рефимно бич, Алдемары, попроще но приятные Европа бич, Анисса бич, Кактус. бич. По Корфу Митсис, Дассия Чандрис, Саншайн корфу и т.д.
Здравствуйте, очень нужен ваш совет в следующем: планируем поездку в Грецию примерно с 10 июня на 10-12 дней. Двое взрослых и двое детей 9 и 6 лет. Хотелось бы отель с детской площадкой и анимацией, потому что дети беспокойные, одного моря им будет мало, старшему так точно. Нам с мужем очень хочется посмотреть Афины и еще что-нибудь, в Грецию собираемся впервые, ничего не видели. Может быть удастся съездить по отдельности, чтобы детей не утомлять длительными экскурсиями. Поэтому больше рассматриваю континент, но отель подобрать не могу, либо что-то не то, либо дорого. Бюджет наш 120-130 т.р. Не густо, ну что есть. Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. Если я верно понимаю, то отель с хорошей детской инфраструктурой скорее вы найдете на Крите. На Материке подобный отель Порто Карас, но сегодня уже невозможно его купить, поскольку на июнь все стандартные номера проданы, а имеющиеся джуниор сьюты дорогие и в бюджет вы не уложитесь. В Потидее неплохая анимация, но опять же думаю по бюджету не пройдете. Может быть Портез бич, он небольшой по территории, но очень зеленый. Или переключаемся на Крит, там тоже есть что посмотреть. В целом прочитайте мое сообщение, которое ровно перед вашим,там есть список отелей. Но Корфу отметаем, т.к. все по погоде он не лучший вариант в июне.
Спасибо большое за совет,почитаем про Портез Бич, а на Крите не подскажите какие-нибудь отели по нашей цене. Спасибо.
для valvik:
Скажем так, лучше по соотношению цена-качество и в ваш бюджет EUROPA BEACH HOTEL 4*. Далее Sunshine Crete Village 4*. Еще по цене проходите, но попроще вариант THEMIS BEACH 4*, Sissi Bay Hotel & Spa 4*. Все смотрела на питании алл.инклюзив.
BRM :для valvik:
Скажем так, лучше по соотношению цена-качество и в ваш бюджет EUROPA BEACH HOTEL 4*. Далее Sunshine Crete Village 4*. Еще по цене проходите, но попроще вариант THEMIS BEACH 4*, Sissi Bay Hotel & Spa 4*. Все смотрела на питании алл.инклюзив.
Спасибо большое, не могла сразу ответить, сейчас активно выбираем отель, а то времени осталось немного. Хотела еще узнать ваше мнение по поводу Пелопоннеса. Можно ли найти там что-то подходящее для отдыха с детьми, или он больше подходит для экскурсионных туров? Спасибо.
Греция - со скидкой!
Здравствуйте, очень нужен совет. Первый раз хотим поехать в Грецию семьей - муж, жена, свекор(71 год), два сына 3 и 6 лет. Желательно: все включено(еда, шезлонги, полотенца), не совсем далеко от аэропорта и самое главное вход в море и пляж. Хотелось бы средний вариант, чтоб не 3 звезды, но может и не 5. Какую сторону на карте рассматривать и как дешевле расселяться( в турции и египте брали 2 номера - дед со старшим внуком, мы с младшим). Срок от 11 до 14 дней, заезд начиная с 14 июля
для valvik:
Пелопоннес красивое место, но я бы не выбирала его для отдыха с детьми. Это скорее спокойный романтичный отдых или остановки во время экскурсий (в зависимости от отеля). На самом деле Греция очень хорошо продалась под раннее бронирование, поэтому уже во многих интересных отелях для отдыха с детьми нет мест....

для Жаннет:
Для того чтобы советовать отели надо понимать бюджет поездки. А как выгоднее селится зависит как раз от политики конкретного отеля. Так что круг замкнулся) Давайте будет отталкиваться от бюджета. А в плане места, все что угодно можно рассматривать в июле и материк и любые острова.
простите, конечно. бюджет наверное в районе 4500 евро, не войдем?
Бегло посмотрела, пройдете. И на материк, и на острова. В большинстве отелей я бы селила 2+2 и 1. Иначе ребенок идет как за взрослого и в итоге выходит дороже. Вам нужно направление выбрать. Т.к. в июле уже можно ехать куда угодно, тепло везде. На материке уже выбор отелей не велик, хорошо продался под раннее бронирование, на островах больше.
Подскажите. пожалуйста, где оптимальнее селиться на Ситонии с точки зрения лучшего пляжа.
В любом случае будем брать машину и периодически кататься по Халкидикам. Но все-равно хотелось бы рядом с местом проживания иметь самый хороший пляж в пешей доступности. Двое взрослых + ребенок 8 лет. Даты поездки - последняя декада июня

"Хороший пляж" подразумевает довольно глубокую (в материк) полоску песка, хороший заход в море, песочек. Видел несколько пляжей с ну очень неглубоким пляжем (прямо-таки) метра 2-2,5, крупный ракушечник (или даже галька - по фоткам не очень понятно). Вот таких пляжей не хотелось бы
Большинство пляжей на Ситонии именно такие, как вы видели. Дикие пляжи с хорошим заходом и широкой песчаной полосой я не видела. У Геракины бич неплохой пляж, но заходы разные, есть кое-где расчищенный, а кое-где с камнями. Хороший пляж у комплекса Порто Карас, но там уже все стандартные номера распроданы, а сьюты достаточно дорогие. В целом логичнее искать описанный вами пляж на Кассандре. Но опять же идеально песчаных пляжей не будет. Обычно при заходе мелкие камушки, буквально три шага, а дальше уже чистый песочек.