Помогите советом срочно.

Знатоки Греции помогите. Я сейчас нахожусь в Софии. Собираемся с коллегами поехать на выходные в Грецию в район Кавалы, покупаться, посидеть в таверне.
Подскажите как там пограничный переход Болгария - Греция, как обстановка на дорогах.
И самое главное куда заехать по пути и где лучше найти пляж и таверну стильную и недорогую.
Греция - со скидкой!
vinp : куда заехать по пути и где лучше найти пляж и таверну стильную и недорогую.
Где понравится, туда и заезжайте! Какой "незаменимый" совет Вы надеялись получить? "Каждому - своё" - этот девиз красовался ещё на воротах Бухенвальда...
Ба, знакомые всё лица!
Погранпереход Кулата-Промахонас, дальше на Серрес, оттуда или напрямую на Кавалу или через Драму. В Драме зеленый центр с рекой красивый, по пути раскопки дворца отца Александра Македонского. Возле Кавалы много пляжей красивых, в том числе и с барами/ресторанами/тавернами: Офринио, Аммолофи, Тоска, Перияли, Бати, Каламица, Аспри Аммос. Если переправитесь на остров Тасос, не пожалеете. Напишите в личку, пришлю сслыку на рассказ про Тасос. Также в самой Кавале под замком на горе в турецком старом городе приятно посидеть кофе попить.

Изображение
пляж Аспри Аммос, например

Изображение
пляж Перияли
О-о-очень красивые снимки, я бы заехала! :D
для Sergios:
Спасибо, что не забыли. Рад вас видеть здесь также.
Всё никак не могу попась снова в Грецию. Жена не пускает. :D
И не пойму почему не могу разместить на "греческом" сайте сообщения. Может уже позабыл как это делается.
Вроде завтра выезжаем. Спасибо за совет, сейчас посмотрю и отпишусь если всё получится.
для гунька:
У меня два деда на войне погибли, про Бухенвальд видимо не стоит, не тот случай...
Скатались, великолепно, спасибо всем, кто откликнулся!!!
Греция - со скидкой!
Замечательно!
Где были, что видели?
Sergios : Замечательно!
Где были, что видели?
Купались в море, как только оно показалось, так и попрыгали. Недалеко от Амфиополиса. Затем прокатились по побережью и насладились видами. Гуляли по Кавале, забрались в крепость. Мне понравилась старая часть города - вылизанный турецкий город. Остров Тассос я оставил на будущее. :D