Помогите советом по программе

Здравствуйте всем. буду благодарна, если сможете помочь советом по программе. Собираемся ехать в Грецию в конце августа на 11 дней. За это время хотелось бы совместить приятное с полезным. Т.е. поездить побольше по разным интересным местам и успеть отдохнуть на море тоже. Насколько я понимаю, если жить только на одном острове, то каждый день не наездишься в другие города. Есть ли смысл спланировать программу примерно так: два-три-четыре дня на материке, потом переезд на один остров, два-три дня там, потом на другой и т.п.? брать групповой тур нам бы не хотелось. Обычно берем машину и ездим сами, а к группе подключаемся только на этапе перелета и трансфера в гостиницу.
В общем, буду рада любым советам, тем более что в Греции не была ни разу и как лучше спланировать насыщенную и интересную поездку и при этом не разориться пока абсолютно не представляю. Может, у кого-то уже есть протоптанные маршруты с подсказками по транспорту, проживанию, может, гибкие туры…
Заранее большое спасибо!
Греция - со скидкой!
В Греции можно расчитать ЛЮБОЙ индивидуальный тур, в том числе, например, Лутраки+Крит, Лутраки+Родос.... На материке и на острове настоятельно рекомендую брать машину напрокат, интересных мест в Греции много. Но любой индивидуальный тур никогда не будет бюджетным, тем более в августе. Все надо бронировать заранее. Некоторые отели неохотно подверждают номера на 3-4 дня.
Воспользуйтесь нашим туром " Прыжок по островам"- Афины-Парос-Миконос(Делос)-Санторини-Афины- 10 дней/9 ночей.
Если на 11 дней, то не вижу смысла совмещать материк+острова(ИМХО). Тем более что в Греции не только на островах хорошее море :D а на материке МАССА всего интересного.
Мне кажеться, что для "поездить побольше по разным интересным местам и успеть отдохнуть на море тоже" лучше всего ехать в Лутраки, и оттуда уже на машине ездить по разным местам :D
Почитайте, мы так и ездили, может быть что то окажется полено...
Всем большое спасибо! Надеюсь, еще услышать мнения и советы )

Хотела еще добавить к вышенаписанному. Почему хотим совместить острова и материк - потому что в числе обязательной программы: Родос, Санторини и Афины. Хотя все в один голос говорят, что в Афинах останавливаться надолго не стоит. Но что-то посмотреть, наверно, все-таки нужно. А вот что к этому добавить и как лучше распланировать пока непонятно.

Вопрос про машину: а где вы брали машину? В моих предыдущих поездках мы брали машину сразу на 10 дней в аэропорту и там же ее потом сдавали. Но с островами это слишком сложно - тащить машину через паром дорого и неудобно. Где тогда? В отеле? В какую компанию лучше обращаться?

Про Лутраки буду иметь в виду. И за ссылку на отзыв отдельное спасибо!
И еще к вопросу о программе: в силу молодого возраста и желания активного отдыха хотелось бы жить в местах с достаточно бурной вечерне-ночной жизнью. Т.е. отдых интересует именно молодежный, а не спокойный семейный.
Машины можно взять и в отелях, но лучше всего брать у месных фирм, их в Греции полно. Найдете быстро. Стоит это все удовольствие дешево (по нашим меркам конечно). В Афинах делать нечего. От старого величественного города осталось лишь название. На мой вкус все самое интересное из истории находится на Крите.
для <Брюква>:
Если у Вас есть е-мэйл, напишите, я скину Вам нашу программу.Заезд- каждую субботу( русские и английские группы). Для молодёжи до 25 лет.Там Вам будет и море и история и развлечения до 3х ночи, экскурсии на вулкан на Санторини и в пещеры на Антипаросе,Делос и Тинос с Миконоса. А Лутраки оставьте для тех, кому за 30.
Греция - со скидкой!
нигол : для <Брюква>:
Там Вам будет и море и история и развлечения до 3х ночи, экскурсии на вулкан на Санторини и в пещеры на Антипаросе,Делос и Тинос с Миконоса. А Лутраки оставьте для тех, кому за 30.
Очень категорично и не совсем понятно на чем основанное предложение...
Мне например меньше 30 и в Лутраках я, и мои друзья, которым тоже меньше 30, очень хорошо себя чувствовали.
Если Вы думаете что ВСЕ молодые люди в обязательном порядке трясутся на дискотеках до 3х ночи, уверяю вас, это не так :D Многим это совершенно не нравиться, и в то же время занудами они тоже не являются.
Email есть, вечером напишу. Спасибо.
Мне кажется, возраст точно не показатель, по крайней мере, в моем случае. Одни только дискотеки - не самоцель. Просто хотелось бы найти такое место, где ночная жизнь в принципе есть и чтобы это при том не было типично туристическим местом, где все поставлено именно на туристический поток.
Кудесник : В Афинах делать нечего. От старого величественного города осталось лишь название.
Самое интересное, что можно посмотреть это в Афинах и то, что рядом.
http://www.inna.ru/mow/guid/8/34/e49/
для skier:
Я не спорю, кому-то хорошо и в Лутраках, но для сравнения съездите и на греческие острова. Я только вернулась оттуда и вся под впечатлением, может, поэтому и пишу так категорично. Греция вся интересная и разная и хочется, чтобы впервые приехавшие в Грецию не разочаровались и не писали, что "в Афинах делать нечего". Жаль, господин " Кудесник" что Вы их не увидели. :D
Нет! нашим! нашим прыжком по островам воспльзуйтесь!!!
нигол : для skier:
Греция вся интересная и разная. :D
вот с этим очень трудно не согласиться! :D

Но, кстати, греческие острова тоже очень разные(видимо потому что их очень много), и отдых на них очень разный...
Когда из Афин улетали, разговорились с парой, которая неделю на материке, и неделю на каком-то острове провели... и они говорили, что на острове скукота страшная!!! только на пляже лежать и загорать и больше занятся нечем :D
user 2107 : Нет! нашим! нашим прыжком по островам воспльзуйтесь!!!
нет, не надо нашим прыжком "воспльзуйтесь"- лучше всем миром поедем в отель The IXIAN GRAND HOTEL cat DE LUXE
нигол : нет, не надо нашим прыжком "воспльзуйтесь"- лучше всем миром поедем в отель The IXIAN GRAND HOTEL cat DE LUXE

А вот это НА ФИГ!!!!!

Слава Богу у нас там квот нету!!!!
И навряд ли мы его продавать будем :D

У нас в других отелях квоты:

Вино, фрукты и воду на столике видите? Это нашу группу так в Атриуме встречали. Уважают! :D

Изображение

И с пляжем там все нормально ни подгузников использованных, ни другой срани не валяется
Такой тур как вы задумали вполне по силам осуществить :D..
Итак,прилет в Афины. Разместиться по-моему мнению все-таки лучше в самом городе, а не в Лутраках, как написали ранее - просто таким образом вы съэкономите время на переезды: Аэропорт Афин - Лутраки, Лутраки - порт Афин....
В Афинах можно остановиться на 3 дня например и в эти дни взять групповые экскурсии, чтоб осмотреть основные достопримечательности. Ну ту же обзорную по Афинам А вот если вы собираетесь брать машину на прокат, то вообще супер! тогда вы можете сделать однодневную поездку в Арголиду на Пелопонессе (это значит посетить Микены, Нафплион и Эпидавр), однодневную поездку в Дельфы (рядом не забудьте заехать в Арахова - очень живописно), и пр. пр...то есть практически все основные достопримечательности можно будет объехать, при этом спокойно проживая в городе, а не в отдаленных районах. Слава Богу, дорожные развязки очень хорошие, большей частью ехать придется по удобной трассе по которой по желанию можно съезжать, чтоб заехать в исторические места.
Дальше.. посмотрели.. собрали вещи, отдали машину (действительно, тащить ее все время с собой смысла, только лишнюю сумму переплатите за перевоз на пароме - это правда не дешево), сели в метро или на автобус и доехали прям до порта Пирей, откуда идут корабли на острова (кстати, в самом порту тоже есть автобус, который подвозит к причалам, и он бесплатный на территории порта ).
Отплыли на Санторини. В день из порта Пирей осуществляется порядка 6-8 рейсов в разное время, так что вы можете выбрать оптимальный вариант и по времени отплытия-прибытия и по цене билета. Время в пути до острова Санторини - 3-4,5 часа (зависит от корабля и рейса).
На самом острове, опять таки по моему мнению :D, оптимально находится 3 дня, то есть первый день приехали и разместились. Второй взяли машину на прокат (в городе очень много прокатных контор - с этим проблем не будет, в среднем стоит 30-35 евро в сутки небольшая машинка), кстати большую машину не берете - чем меньше, тем лучше.. т.к. дороги частенько узенькие и опять таки проблема с парковкой. На этой машинке за день вы спокойно объездите весь остров, посмотрите все достопримечательности. Это был второй день. Третий день - оставили машину в порту - на лодочке поехали к жерлу вулкана (действующий), вернулись, сели в машину и поехали к противоположному берегу острова, чтоб окунуться в эгейское море на пляжах с черным и с красным песком. А! если ехать на вулкан, то обязательно (!!!!) нужно взять с собой шляпы или панамы и намазаться кремом от солнца с самым большим уровнем защиты - вулканические камни черные, притягивают солнце и растительности понятно нет никакой. Вот.. третий день можно закончить в одной из таверен в столице острова Фира или в местечке Ия замечательным ужином
На след. день отплытие на Родос. Вот тут вы должны с первого дня прибывания на острове озаботиться покупкой билетов, т.к. рейс только один и как понимаете кол-во билетов ограниченно.
Скажем все замечательно, билеты на руках и вы на корабле, который идет на Родос... По прибытию на остров опять таки в городе берете машину на прокат и едете в отель. Чтоб было немного понятней по самому острову - его восточная сторона (обращенная к Турции) - песочные пляжи (самые известные районы это Фалираки и Линдос), западная сторона - галечные пляжи (здесь правда больше хороших отелей и тоже развитый туристический район). Очень знаменит город Линдос, он и развит в туристическом смысле (рестораны, бары, дискотеки, отели и пр.), но учтите, что он находится далеко от столицы острова. Вообщем по району проживания вы должны еще подумать, что вас больше на острове привлекает
И после отдыха на Родосе - отплытие в Афины (кстати, учитывая поднявшиеся цены на билеты, можете так же рассмотреть вариант внутреннего перелета - есть компания Aegean, которая осуществляется рейсы и на человека там билет выйдет от 60 до 120 евро максимум в один конец.. приблизительно столько же будет каюта на корабле (которая кстати понадобится, т.к. паром с Родоса в Афины идет всю ночь). Опять таки с перелетом выигрыш во времени и в прибытии, т.к. вы прилетите все в тот же аэропорт Афин, откуда если подгадать время вылетаете сразу домой. Если же вы настаиваете все таки на пароме, то даю информацию, что паромы с острова Родос отходят каждый день в Афины вечером (в 20:00 было расписание, не думаю, что существенно изменилось) и прибываете в Афины на след. день рано утром (около 5:30-6:00 утра). После это вам нужно будет из порта Пирей на автобусе (например :D ) доехать до аэропорта (прямая линия, билет стоит 3,5 евро на человека).

И последнее, если вам важны именно ночные развлечения, то тогда лучше не на Санторини, а на Миконос. Санторини - это осров романтиков :D, влюбленных пар и молодоженов. Миконос - тусовка (правда сразу предупреждаю, много людей съезжаются нетрадиционной ориентации). Однако учитывая сначала пребывание в Афинах и последующий Родос, то конечно на Санторини вы не успеете соскучиться

Все.. тур закончился, летим домой с большим багажом фотографий, сувениров, хорошего настроения и незабываемых впечатлений :D!

Эх.. все расписала, аж самой захотелось снова на Родос :D
Умничка, теперь осталось прийти ко мне и забронировать такой прекрасный прыжок :D
И приедете Вы на волшебно красивый осров РОДОС и будете купаться в кристально чистой воде дивной бухточки

Изображение
для user 2107:
У Вас все фото такие негативные? В этой бухточке уж точно никому купаться не захочется! А на Родосе что, других мест нет, или так хорошо встречали в гостинице Атриум, что некогда было поискать?
Но ведь купаются же ... :D
Греция - со скидкой!
для нигол:
Да вы язвочка, дорогуша... :D
Redaktor :
user 2107:
Нет! нашим! нашим прыжком по островам воспльзуйтесь!!!
для нигол:
Да вы язвочка, дорогуша... :D
А когда незаслуженно кусают- больно! :D Потому и приходиться быть язвочкой
Бухточка - замечательная!
К тому же она не при отеле - апсалютно муниципальная! И народишко, который там купаецца, самостийные туристы.