подскажите)))

Всем привет! Помогите пожалуйста! У меня 15 сентября друзья (парнь с девушкой) улетают в Грецию на Халкидики в отель nostos hotel 3*. А мы с мужем тоже хотели куда-нибудь слетать думали про Кипр, но хочеться компанией, вот задумались про Грецию (теперь выбираем куда податься), может кто раскажет про этот отель или ближние отели, что получше. Хотим на 14-15 дней, сколько в среднем берут с собой денег чтобы не отказывать себе? Мы молодые нам хочеться развлечений как там с этим, есть куда сходить и куда лучше? Где ресторанчики получше и куда стоит сходить (сьездить) посмотреть красоты?
Заранее спасибо)))
Греция - со скидкой!
Отель находится между поселком Калифея и Афитос. В Калифее достаточно весело, по меркам материка. Если исходить из доступности к кафе и развлечениям я бы выбрала отель в самой Калифее. Тем более что Ностос работает только на завтраках, а все же если исходить из экономии, то выгоднее брать еду в отеле. Про деньги сказать сложно, смотря в чем вы себе не хотите отказывать. Если вы хотите пить и развлекаться, то лучше взять отель на алл.инклюзив. Тогда потратите только на бары и дискотеки, это не такая большая сумма. Сувениры тоже стоят приемлимо. Если вы красоты будете смотреть в организованных экскурсиях, то я могу вам сказать примерную их стоимость, но для начала надо понять что именно вы хотите увидеть. Логичнее взять машину на 4 и кататься с друзьями. Самое красивое место - Метеоры, водопады и термальные источники в Эдессе. Но имейте ввиду что под конец сентября вы можете нарваться на непогоду и кстати развлечения ввиде дискотек и т.п. будут сворачиваться рано....
А сколько в среднем стоит взять машину на прокат ( или моторолер), и какие права нужны, наши пойдут? А долеко от отеля до Калифея? Да вот мы и не хотим в отеле сидеть, покататься Грецию посмотреть, не удобно все время возвращаться что-бы покушать, а вечером потусить куда-нибудь)))
для Shurkaa:
Я вашу тему про справку перенесла в визовую тему, если вдруг не найдете. Давайте беречь ветку, иначе в изобилии тем теряется возможность найти уже существующие нужные ответы.

Теперь по теме. Не поняла от какого отеля, от Ностоса? Нет не очень далеко. Но если вы хотите в этот же отель с друзьями и в их же даты, то по-моему он в стопе....смотрела недавно.
Машина в среднем от 35 до 55 евро в сутки. В зависимости от авто, от матиза до фиата пунто, механика. Если брать на трое суток и больше, то в сутки дешевле. Права наши, не международные. Залог не нужен. Про тусить я уже сказала, Греция в этом плане более спокойная если сравнивать с популярными молодежными курортами мира, и плюс делайте пометку о конце курортного сезона.
Извеняюсь просто очень срочный вопрос, т.к. своих увижу не скоро, и отец с субботы в отпуск и тоже уедут))) А можно ещё вопрос как там с распитеем алкоголя и курение в общест. местах, а отдыхать летим с 12-13 сентября на 14-15 дней с этим ещё не определились))) А насчет стопа узнавали вроде все нормально.
а отдыхать летим с 12-13 сентября на 14-15
может все таки ниже или Крити или Родос.если только вам повезет и будет там хорошая погода.НУ это если повезет .Луче послушайте что скажет Ольга я свое сказал :-D
для Shurkaa:
На конец сентября отель не в стопе, посмотрела.
Курят греки везде)))) кроме аэропорта, автобусов и некоторых номерах в отелях - обычно выделяют сразу некурящие этажи.
Я когда в первый год после запрета приехала, тоже долго на пляже пыталась выяснить могу ли я курить....на что мне принесли зажигалку))))) поскольку не поняли в чем-же у меня проблема)))))
Насчет алкоголя, не очень понимаю суть вопроса. В кафе алкоголь есть везде, где и как вы его еще собираетесь употреблять? В отеле можно, на пляже тоже, в кафе можно. Наверное если выпить без меры и неприлично себя вести может и будут проблемы, но я с таким не сталкивалась.
Греция - со скидкой!
для BRM: "Курят греки везде))))...." Это у них национальный вид спорта:-))
Спасибо большое)))