отдых с маленьким ребенком

очень хотелось бы пообщаться с теми счастливыми семьями,кто был на отдыхе с совсем маленькими детьми.В конце сентября хотим полететь на отдых в Грецию.Нашей доченьке 1 год.Волнуюсь из-за питания.Брать ли с собой Агуши,в каком количестве.Вопросов много.Отзовитесь.Очень буду благодарна
Греция - со скидкой!
А куда Вы едете? Отель в любом случае должен быть не ниже 4* или 4 супер. ТО есть греческие А. Всю детскую еду Вам будут разогревать или готовить по заказу.Мой с удовольствием уплетал протертые овощные супы и пюре. Все было без специй абсолютно, кроме соли. Надо только об этом предупреждать и каждый раз напоминать. Вы английским владеете? Не хотите попасть впросак - возьмите номер с кухонькой. На сколько едете? На неделю мало - аклиматизация дня 3 займет - потом обратно. Две - много и рискованно.Я ездила с 2летним сыном. Было, конечно, тяжело. Греки заботились, холили и лелеяли моего спиногрызика, еду местную переваривал замечательно, даже апельсиновый сок на греческом языке попросил... Тяжело в том плане, что во время отпуска с таким малышом устаёшь больше, чем на работе.Отойти-то нельзя. А вот в 3 года мы с мужем отдыхали в баре, а ребенок носился по отелю и мы его не видели. Европейцы таскают совсем мелких(до года) даже по дискотекам. Поставят корзину на пол и танцуют-пьют-веселятся. Можно взять няню, но я не доверяю ребенка чужим людям, даже самым замечательным. Похожие на агушу творожки можете купить в супермаркете.
Резюме:самым тщательным образом выбирайте отель
не кормите незнакомыми продуктами. (рыба тоже сильный алерген)
постоянно напоминайте персоналу об особом питании для вашего малыша.
:D
забудьте о собственном отдыхе
Лариса!Спасибо! Собираемся,конечно в 5*,не ниже.На 10 дней.Нам говорили,что есть хороший отель на Родосе,какой точно пока не знаю.Проблема в том,что ребенок до сих пор пьет много молока.Т е нужен и стерилизатор и где-то кипятить посуду и ,конечно,молоко.По-поводу номера с кухней хорошая идея.Это нужно оговаривать в турагентстве или только в отеле за дополнительную оплату?А в каком отеле вы отдыхали? Со своим старшим ребенком езжу за границу с 4 лет.Как вы понимаете все было намного проще. :D
Я хорошо знаю Родос! Пишите!! Помогу даже с супермаркетами. Имейте в виду, что в конце сентября на Родосе бывают страшные ветра (еслс Вы на Эгейском море). А то, что пьёт много молока - это не проблема, а радость. Мой мелкий с 6 месяцев отказался.
ПОсуду Вам прокипятят обязательно - только попросите!
цитата
Отель в любом случае должен быть не ниже 4* или 4 супер. ТО есть греческие А. Всю детскую еду Вам будут разогревать или готовить по заказу
Только что (8-го сентября)вернулись из греции с ребенком 2.5 года. Халкидики, отель - Атос палас. Пишут что 4 звезды (по греции - А)
Такое г...но. (читайте в отзывах).Врут все.
Не равняйте Халкидики с Родосом. Что же такого г.. там было.
А мы 28 сентября собрались на Крит в Minos Mare 4*. Ничего о нём не знаете? Едем вшестером: 2 семьи с маленькими дочками. Одной - год и четыре, другой - почти 2. Тоже переживаю за питание. У нас полупансион. Ясно, что с утра попрошу у поваров кашку-малашку, вечером тоже сообразим. А вот что делать в обед? Моя мадама привыкла к домашним супчикам. Может подскажете что-нибудь дельное? Буду благодарна. :D
Греция - со скидкой!
отдыхали 09,2010 в Египте,дочери было 1,7 брали только мясное пюре.проблем с питанием не было,брала в ресторане бульон и сама добавляла картофель,спагетти,и мясную подливку очень вкусно!Ела рыбу,лапшу,местный йогурт,сух.завтраки,ну вобщем,всё было хорошо.отдыхали в 4* Панарама Наама в Шарме,понравилось.