Отдых осенью

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь был в Греции во второй половине сентября??? Насколько там тепло??? И насколько теплое море?

И может быть кто-то посоветует, куда именно лучше ехать в Греции, если приоритетом является море? Хотелось бы, конечно, и чтобы ночная жизнь какая-то была, и на парочку экскурсий интересных съездить.
Бюджет - максимум 1000$ за человека за проживание и перелет. Экскурсии и прочие радости - дополнительно
Греция - со скидкой!
Сама лично собираюсь отдыхать на п-ове Халкидики в начале октября (цены снижаются). И в отеле 3* на питании "все включено" порядка 500 евро на нос (вместе с визами).
Лучше всего в это время - Крит, так как он - южнее всего. Соответственно, там теплее вода. Но прошлой осенью, в начале октября были на Тиносе, Паросе, Санторини - купались везде. На всех этих островах была очень комфортная температура воды.
Ничего подобного - лучшее место в Греции (и не только в сентябре) - это Родос. А если вам нужна еще и ночная жизнь - лучше городка Фалираки - не придумаешь. Море здесь чистейшее, ни в Халкидиках, ни на Крите, я ничего подобного не видела. А что касается экскурсий, то и античность, и рыцарские замки и крепости, и природа такая, что материковая Греция просто, как пародия, выглядит. Я отдыхаю на Родосе уже третий год подряд с турфирмой Argonautis travel, которая принимает меня уже, как родную. Если интерсно, пишите мне - поделюсь контактами

vlastatv@rambler.ru
Кстате, друзья отдыхали на Халкидиках в том году в начале октября, погода была не очень теплая, дождик и тучки часто.