Отдых на Материке

Несколько лет назад, я решила, что следующий мой отпуск я проведу в Греции, и начала изучать курорты, отели, пляжи, достопримечательности. Тогда мой выбор пал на материковую часть Греции, и так случилось, что все последующие годы пляжный отдых для меня это материковая часть Греции.
Плюсы отдыха на материке:
- разнообразнейшая экскурсионная программа;
- хорошие пляжи;
- спокойное море;
- огромный выбор отелей;
- территория (не люблю я острова....);
- ну, и шубы :) , куда же без них....
Но, учитывая тот факт, что территория действительно огромная, перед поездкой на материк необходимо понять, что хочется в первую очередь и уже после этого выбирать подходящий курорт. Давайте обсуждать :) как правильно выбрать курорт на Материке.
Греция - со скидкой!
для pms69:
Кто из Новосибирска организовывает туры в нужный регион не знаю.
Могу только сказать о Лептокарье. Отдыхала лично в Олимпион бей холидай клаб в прошлом году. Чистый пляж и чистое море. МЗТ точно продают этот регион и вылеты из Новосиба прямые у них в прошлом году точно были, у меня летал знакомый парень.
И из Москвы никто не организует, как оказалось. В Грецию из Новосибирска МЗТ продает только на 13 дней (по сути за минусом перелетов 12 дней). В Олимпиан бей детьми считают только до 12 лет (нашему 13). Если считать его как за взрослого, тур получается с визой (70 евро с человека) и топливным сбором (65 евро с человека) 152 тыс. рублей на троих. Халкидики еще дороже. Что-то дороговато для Греции на 12 дней. В Испанию дешевле. Или еще снизят цены?
Обнаружил на карте два Олимпиан бея. Один просто Олимпиан бей (северная часть Лептокарьи) и Олимпиан бей холидей клаб (в городе). Отзывы неплохие и в тот, и в тот. Есть ли между ними принципиальная разница? Обнаружил наконец-то отель Посейдон Палас (только его и предлагает с детьми 13 лет МЗТ). Он оказался южнее Лептокарьи, пишут что в 3 км, хотя на карте кажется больше. Он ближе к селу Паралия Скотинис, чем к Лептокарье. Можете как-то прокомментировать этот отель и этот район. Что собой представляет Паралия Скотинис? Не окажется ли это как с Дион Палас, когда пойти прогуляться и поесть просто некуда? Или может стоит туда махнуть? Отзыв на русском языке только один по этому отелю с оценкой "1". На польских и немецких сайтах отзывы лучше по Посейдону, чем по Олимпиан бей.
pms69 :И из Москвы никто не организует, как оказалось. В Грецию из Новосибирска МЗТ продает только на 13 дней (по сути за минусом перелетов 12 дней). В Олимпиан бей детьми считают только до 12 лет (нашему 13). Если считать его как за взрослого, тур получается с визой (70 евро с человека) и топливным сбором (65 евро с человека) 152 тыс. рублей на троих. Халкидики еще дороже. Что-то дороговато для Греции на 12 дней. В Испанию дешевле. Или еще снизят цены?
У нас виза стоит 55 и топлива нет. И еще МЗТ дает скидку 10% при 100% оплате в марте. И по деньгам цены совсем другие. Так что из Москвы дешевле намного.

pms69 :Обнаружил на карте два Олимпиан бея. Один просто Олимпиан бей (северная часть Лептокарьи) и Олимпиан бей холидей клаб (в городе). Отзывы неплохие и в тот, и в тот. Есть ли между ними принципиальная разница? Обнаружил наконец-то отель Посейдон Палас (только его и предлагает с детьми 13 лет МЗТ). Он оказался южнее Лептокарьи, пишут что в 3 км, хотя на карте кажется больше. Он ближе к селу Паралия Скотинис, чем к Лептокарье. Можете как-то прокомментировать этот отель и этот район. Что собой представляет Паралия Скотинис? Не окажется ли это как с Дион Палас, когда пойти прогуляться и поесть просто некуда? Или может стоит туда махнуть? Отзыв на русском языке только один по этому отелю с оценкой "1". На польских и немецких сайтах отзывы лучше по Посейдону, чем по Олимпиан бей.
Я писала про Олимпиан бей холидай клаб. Отзывов свежих о нем мало, старые читать не стоит, т.к. отель полностью отремонтировали. Сейчас в личку брошу ссылку, где можно посмотреть фото и описание. До Лептокарьи 1.5-2 км. Мы ходили пешком.
Форумчане, вопрос от человека не бывавшего в Греции, по отдыхы на материке.
Кто бывал и что знает про отдых на "левой" стороне Греческого побережья, что омывается Ионическим морем?
Как то западная часть Лептокарьи и западная часть южного Пелопоннеса?
И интересно, как природа, пляжи, море на южном Пелопоннесе близ Монемвасии?
mikhal777 :отдых на "левой" стороне Греческого побережья
когда-то рассказ был симпатичный http://community.livejournal.com/ru_tra ... 08400.html
когда-то рассказ был симпатичный http://community.livejournal.com/ru_tra ... 08400.html
ну чтожж.. после прочтения данного рассказа остается только купить билет, и выбрать жилище :)
з.ы. компанию не составляли?
Греция - со скидкой!
Посмотрел...а жилище то не просто найти, с моими то хотелками... с ними то на Халкидики дорога :)
У музенидиса на сайте предлагаются виллы в аренду на Халкидиках и на первой линии и на второй, и уже даже с билетами))) В целом, цены хорошие. В поисковике выбираете вилла и можете даже перелет поставить из ближайшего вам аэропорта.
для mikhal777:
Я сейчас обнаружила такую интересную вещь))) Если вылет стоит Москва, то можно выбрать Вилла, и дает предложения по виллам, на начало сентября, на 2 взр.+реб., с билетами от 2 300 евро. Если ставишь вылет Тюмень, то Виллы не дает)))) просто отдых, экскурсионка и чего-то еще)))))
Здравствуйте! Первый раз планирую посетить Грецию, озадачилась выбором места, почитала форум - окончательно запуталась, слишком все красиво).
Исходя из всех пожеланий наших, думаю материковая часть наиболее оптимальный вариант, но если вам на ум придет какой-нибудь симпатичный остров хороший, то тоже большое спасибо.
Сориентируйте с конкретным местом, отвечающее всем желаниям, пожалуйста:
1. Хорошая экскурсионка. Обязательно Афины и Метеоры, может быть что-то еще. (организованные экскурсии предпочтительнее)
2. Песчаный пляж, море чем теплее, тем лучше и чтобы в конце июля-начале июня было не совсем пекло
3. Авто брать не планируем, но хотелось бы чтобы и без него можно было что-то самостоятельно посмотреть и куда-нибудь поехать помимо экскурсий от операторов.
4.Не слишком тусовочное место как ибица или айя-напа (еду с мамой), но и не на отшибе цивилизации, т.е. чтобы был и променад, и кафе с ресторанами, и клубы с молодежью.
5. Шуба (далеко не самое важное дело, но было бы приятным бонусом)
6. Минимум соотечественников (имеются в виду товарищи, поведение которых пародируют в ситкомах)
Буду безумно благодарна за помощь!
для kelma:
Парга.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где возможно отдохнуть?
Едем семьей, я, муж и ребеночек (будет примерно 9 месяцев). Примерное время поездки, это середина августа, начало сентября. Питание наверное ВВ или НВ, очень хочется насладиться местной кухней! Звездность отеля не важна, главное чисто, уютно. Чтобы хотелось получить от отдыха:
-отель на 1 линии, чтобы раз и море, пляж с песочком, природа;
-инфраструктура (кафе, магазины, рыночки с фруктами) в пешей доступности;
-выезд на близлежащие экскурсии (т.к. маленький ребенок).
Ну и главная моя "хотелка"-шуба! Думали насчет Касторьи (фабрики, а значит дешевле), но опять же дорога, как минимум 200 км, что с ребенком проблематично. Где расположены в доступности и не с завышенными ценами шубные магазины (помимо Касторьи), чтобы была возможность съездить на несколько часов, раза два за весь отдых?
Рассматриваем Халкидики Кассандра, Калликартия. Пересмотрела много отелей, для себя отметила и 2*, и 4* (5* особо не смотрим, дороговато), но от количества голова кругом. Хотелось бы совместить все свои хотелки, посоветуйте что нибудь оптимальное! И вообще, а есть ли все это на о.Крит? Может лучше туда?
И вообще, а есть ли все это на о.Крит? Может лучше туда?
везде все это есть но вот с шубамы везде проблема.
Едем семьей, я, муж и ребеночек (будет примерно 9 месяцев)
9 месяцев ?
за такой срок можно во многих местах остановиться.Начиная с севера и каждый месяц направляться на юг страны.
Georgi1964 :
И вообще, а есть ли все это на о.Крит? Может лучше туда?
везде все это есть но вот с шубамы везде проблема.
Едем семьей, я, муж и ребеночек (будет примерно 9 месяцев)
9 месяцев ?
за такой срок можно во многих местах остановиться.Начиная с севера и каждый месяц направляться на юг страны.
Спасибо за ответ, но 9 месяцев будет ребенку (сейчас 7,5) o_o , а отдых займет 9-10 дней.
Доброе время суток! Прошу поделиться информацией...если она есть:). Планируем поехать в начале сентября в Грецию, первый раз. По нашим потребностям и возможностям ТЕЗ ТУР предлагает отель ALMIRA ARKOUDI 3+, Пелопоннес. Отзывов не нашла. М.б. кто-то знает это местечко? Похоже это небольшой городок (или деревня?). Есть большая беда-языкам не обучены:)...пропадем?
http://www.booking.com/hotel/gr/almira- ... ckdisplay4 Грекам почему то там нравиться.Не понравиться сядите на паром в Киллини и поедите посмотрите или Закинтос или Кефалоня.Так по карте видно что там маленькая деревня и рядом мало что есть.
http://www.arxaiaolympia.gov.gr/Default.aspx?tabid=240 если любите достопримечательносты то Олимпия рядом.

https://maps.google.gr/maps?saddr=%CE%8 ... v&t=m&z=10
Спасибо! Посмотрела...в общем устраивает все, но на русском один отзыв...напрашивается вывод,что по-русски там вряд ли кто-то говорит :(
для Хелена1: может там восновном приеэают на пару дней.Для меня лучшье совет вам поехать в те места где уже проверение нашими туристами.Они восновном и пишут недостатки кажой гостиницы и пляжей.
http://www.travelmagic.gr/magictravel/s ... iness/9689 вот вам кое что про пляж Аркуди.просто или скопируйте и переведите и если вам сразу переведет тогда хорошо.
http://www.google.ru/#gs_rn=19&gs_ri=ps ... 24&bih=629 можно и так.Название пляж Аркуди с перевода на русский означает пляж Медведь.
пляж Медведь
Расположен в 15 км к югу от Kyllinis. Считается самым космополитическим пляжей графства. Это небольшой пляж в длину и ширину, вода кристально чистая и красивая. Идеально подходит для водных видов спорта. Рядом есть жилье и различные магазины, чтобы наслаждаться.
значит по логике там часто ветра
В деревне Кастро в Kyllinis найдете прекрасный пляж. Пески, лазурные воды и возможности для занятий водными видами спорта. Прибрежная зона Kyllinis имеет несколько пляжей и природных инфраструктурой для проживания, питание и развлечения. В Замкового района и Kyllinis, большие отели и курорт клуб (Robinson Club, Grecotel Olympia Riviera и т.д.). Знаменитый пляж Медведь, к югу от замка.
Греция - со скидкой!
Georgi1964 , спасибо. Проблема не с переводом отзывов (это я все почитала, отзывы ,в основном, очень положительные), а с владением иностранными языками, боюсь проблем в общении с местными жителями...стыдно, конечно...Поедем, наверное, на Крит.
боюсь проблем в общении с местными жителями...
почему думайте это проблема.И я кроме русского и греческого языка других не знаю.Молодежь у нас знает английский а так местные жители его почти не знают.Но они вас прекрасно поймут.Насчет это совсем не переживайте !Тем более если узнают что вы русские.
Поедем, наверное, на Крит.
хороший вариант.Кушать старайтесь найти там где мало туристов.Почти везде так .И цены большие и не так вкусно.Не забивайте в первую очередь цены в меню посмотреть а потом заказывать.Есть во многих местах не професианали своего дела.Особенно когда заказивайте рыбные блюда
Вы меня успокоили...Спасибо большое! Почитав отзывы, в доброжелательности греков не сомневаюсь ни минуты!!