Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Отдых на Материке
Несколько лет назад, я решила, что следующий мой отпуск я проведу в Греции, и начала изучать курорты, отели, пляжи, достопримечательности. Тогда мой выбор пал на материковую часть Греции, и так случилось, что все последующие годы пляжный отдых для меня это материковая часть Греции.
Плюсы отдыха на материке:
- разнообразнейшая экскурсионная программа;
- хорошие пляжи;
- спокойное море;
- огромный выбор отелей;
- территория (не люблю я острова....);
- ну, и шубы
, куда же без них....
Но, учитывая тот факт, что территория действительно огромная, перед поездкой на материк необходимо понять, что хочется в первую очередь и уже после этого выбирать подходящий курорт. Давайте обсуждать
как правильно выбрать курорт на Материке.
Плюсы отдыха на материке:
- разнообразнейшая экскурсионная программа;
- хорошие пляжи;
- спокойное море;
- огромный выбор отелей;
- территория (не люблю я острова....);
- ну, и шубы
Но, учитывая тот факт, что территория действительно огромная, перед поездкой на материк необходимо понять, что хочется в первую очередь и уже после этого выбирать подходящий курорт. Давайте обсуждать
Ответить
71 сообщение
для pms69:
Кто из Новосибирска организовывает туры в нужный регион не знаю.
Могу только сказать о Лептокарье. Отдыхала лично в Олимпион бей холидай клаб в прошлом году. Чистый пляж и чистое море. МЗТ точно продают этот регион и вылеты из Новосиба прямые у них в прошлом году точно были, у меня летал знакомый парень.
Кто из Новосибирска организовывает туры в нужный регион не знаю.
Могу только сказать о Лептокарье. Отдыхала лично в Олимпион бей холидай клаб в прошлом году. Чистый пляж и чистое море. МЗТ точно продают этот регион и вылеты из Новосиба прямые у них в прошлом году точно были, у меня летал знакомый парень.
Ответить
И из Москвы никто не организует, как оказалось. В Грецию из Новосибирска МЗТ продает только на 13 дней (по сути за минусом перелетов 12 дней). В Олимпиан бей детьми считают только до 12 лет (нашему 13). Если считать его как за взрослого, тур получается с визой (70 евро с человека) и топливным сбором (65 евро с человека) 152 тыс. рублей на троих. Халкидики еще дороже. Что-то дороговато для Греции на 12 дней. В Испанию дешевле. Или еще снизят цены?
Ответить
Обнаружил на карте два Олимпиан бея. Один просто Олимпиан бей (северная часть Лептокарьи) и Олимпиан бей холидей клаб (в городе). Отзывы неплохие и в тот, и в тот. Есть ли между ними принципиальная разница? Обнаружил наконец-то отель Посейдон Палас (только его и предлагает с детьми 13 лет МЗТ). Он оказался южнее Лептокарьи, пишут что в 3 км, хотя на карте кажется больше. Он ближе к селу Паралия Скотинис, чем к Лептокарье. Можете как-то прокомментировать этот отель и этот район. Что собой представляет Паралия Скотинис? Не окажется ли это как с Дион Палас, когда пойти прогуляться и поесть просто некуда? Или может стоит туда махнуть? Отзыв на русском языке только один по этому отелю с оценкой "1". На польских и немецких сайтах отзывы лучше по Посейдону, чем по Олимпиан бей.
Ответить
У нас виза стоит 55 и топлива нет. И еще МЗТ дает скидку 10% при 100% оплате в марте. И по деньгам цены совсем другие. Так что из Москвы дешевле намного.pms69 :И из Москвы никто не организует, как оказалось. В Грецию из Новосибирска МЗТ продает только на 13 дней (по сути за минусом перелетов 12 дней). В Олимпиан бей детьми считают только до 12 лет (нашему 13). Если считать его как за взрослого, тур получается с визой (70 евро с человека) и топливным сбором (65 евро с человека) 152 тыс. рублей на троих. Халкидики еще дороже. Что-то дороговато для Греции на 12 дней. В Испанию дешевле. Или еще снизят цены?
Я писала про Олимпиан бей холидай клаб. Отзывов свежих о нем мало, старые читать не стоит, т.к. отель полностью отремонтировали. Сейчас в личку брошу ссылку, где можно посмотреть фото и описание. До Лептокарьи 1.5-2 км. Мы ходили пешком.pms69 :Обнаружил на карте два Олимпиан бея. Один просто Олимпиан бей (северная часть Лептокарьи) и Олимпиан бей холидей клаб (в городе). Отзывы неплохие и в тот, и в тот. Есть ли между ними принципиальная разница? Обнаружил наконец-то отель Посейдон Палас (только его и предлагает с детьми 13 лет МЗТ). Он оказался южнее Лептокарьи, пишут что в 3 км, хотя на карте кажется больше. Он ближе к селу Паралия Скотинис, чем к Лептокарье. Можете как-то прокомментировать этот отель и этот район. Что собой представляет Паралия Скотинис? Не окажется ли это как с Дион Палас, когда пойти прогуляться и поесть просто некуда? Или может стоит туда махнуть? Отзыв на русском языке только один по этому отелю с оценкой "1". На польских и немецких сайтах отзывы лучше по Посейдону, чем по Олимпиан бей.
Ответить
Форумчане, вопрос от человека не бывавшего в Греции, по отдыхы на материке.
Кто бывал и что знает про отдых на "левой" стороне Греческого побережья, что омывается Ионическим морем?
Как то западная часть Лептокарьи и западная часть южного Пелопоннеса?
И интересно, как природа, пляжи, море на южном Пелопоннесе близ Монемвасии?
Кто бывал и что знает про отдых на "левой" стороне Греческого побережья, что омывается Ионическим морем?
Как то западная часть Лептокарьи и западная часть южного Пелопоннеса?
И интересно, как природа, пляжи, море на южном Пелопоннесе близ Монемвасии?
Ответить
когда-то рассказ был симпатичный http://community.livejournal.com/ru_tra ... 08400.htmlmikhal777 :отдых на "левой" стороне Греческого побережья
Ответить
ну чтожж.. после прочтения данного рассказа остается только купить билет, и выбрать жилищекогда-то рассказ был симпатичный http://community.livejournal.com/ru_tra ... 08400.html
з.ы. компанию не составляли?
Ответить
Посмотрел...а жилище то не просто найти, с моими то хотелками... с ними то на Халкидики дорога
Ответить
У музенидиса на сайте предлагаются виллы в аренду на Халкидиках и на первой линии и на второй, и уже даже с билетами))) В целом, цены хорошие. В поисковике выбираете вилла и можете даже перелет поставить из ближайшего вам аэропорта.
Ответить
для mikhal777:
Я сейчас обнаружила такую интересную вещь))) Если вылет стоит Москва, то можно выбрать Вилла, и дает предложения по виллам, на начало сентября, на 2 взр.+реб., с билетами от 2 300 евро. Если ставишь вылет Тюмень, то Виллы не дает)))) просто отдых, экскурсионка и чего-то еще)))))
Я сейчас обнаружила такую интересную вещь))) Если вылет стоит Москва, то можно выбрать Вилла, и дает предложения по виллам, на начало сентября, на 2 взр.+реб., с билетами от 2 300 евро. Если ставишь вылет Тюмень, то Виллы не дает)))) просто отдых, экскурсионка и чего-то еще)))))
Ответить
Здравствуйте! Первый раз планирую посетить Грецию, озадачилась выбором места, почитала форум - окончательно запуталась, слишком все красиво).
Исходя из всех пожеланий наших, думаю материковая часть наиболее оптимальный вариант, но если вам на ум придет какой-нибудь симпатичный остров хороший, то тоже большое спасибо.
Сориентируйте с конкретным местом, отвечающее всем желаниям, пожалуйста:
1. Хорошая экскурсионка. Обязательно Афины и Метеоры, может быть что-то еще. (организованные экскурсии предпочтительнее)
2. Песчаный пляж, море чем теплее, тем лучше и чтобы в конце июля-начале июня было не совсем пекло
3. Авто брать не планируем, но хотелось бы чтобы и без него можно было что-то самостоятельно посмотреть и куда-нибудь поехать помимо экскурсий от операторов.
4.Не слишком тусовочное место как ибица или айя-напа (еду с мамой), но и не на отшибе цивилизации, т.е. чтобы был и променад, и кафе с ресторанами, и клубы с молодежью.
5. Шуба (далеко не самое важное дело, но было бы приятным бонусом)
6. Минимум соотечественников (имеются в виду товарищи, поведение которых пародируют в ситкомах)
Буду безумно благодарна за помощь!
Исходя из всех пожеланий наших, думаю материковая часть наиболее оптимальный вариант, но если вам на ум придет какой-нибудь симпатичный остров хороший, то тоже большое спасибо.
Сориентируйте с конкретным местом, отвечающее всем желаниям, пожалуйста:
1. Хорошая экскурсионка. Обязательно Афины и Метеоры, может быть что-то еще. (организованные экскурсии предпочтительнее)
2. Песчаный пляж, море чем теплее, тем лучше и чтобы в конце июля-начале июня было не совсем пекло
3. Авто брать не планируем, но хотелось бы чтобы и без него можно было что-то самостоятельно посмотреть и куда-нибудь поехать помимо экскурсий от операторов.
4.Не слишком тусовочное место как ибица или айя-напа (еду с мамой), но и не на отшибе цивилизации, т.е. чтобы был и променад, и кафе с ресторанами, и клубы с молодежью.
5. Шуба (далеко не самое важное дело, но было бы приятным бонусом)
6. Минимум соотечественников (имеются в виду товарищи, поведение которых пародируют в ситкомах)
Буду безумно благодарна за помощь!
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где возможно отдохнуть?
Едем семьей, я, муж и ребеночек (будет примерно 9 месяцев). Примерное время поездки, это середина августа, начало сентября. Питание наверное ВВ или НВ, очень хочется насладиться местной кухней! Звездность отеля не важна, главное чисто, уютно. Чтобы хотелось получить от отдыха:
-отель на 1 линии, чтобы раз и море, пляж с песочком, природа;
-инфраструктура (кафе, магазины, рыночки с фруктами) в пешей доступности;
-выезд на близлежащие экскурсии (т.к. маленький ребенок).
Ну и главная моя "хотелка"-шуба! Думали насчет Касторьи (фабрики, а значит дешевле), но опять же дорога, как минимум 200 км, что с ребенком проблематично. Где расположены в доступности и не с завышенными ценами шубные магазины (помимо Касторьи), чтобы была возможность съездить на несколько часов, раза два за весь отдых?
Рассматриваем Халкидики Кассандра, Калликартия. Пересмотрела много отелей, для себя отметила и 2*, и 4* (5* особо не смотрим, дороговато), но от количества голова кругом. Хотелось бы совместить все свои хотелки, посоветуйте что нибудь оптимальное! И вообще, а есть ли все это на о.Крит? Может лучше туда?
Едем семьей, я, муж и ребеночек (будет примерно 9 месяцев). Примерное время поездки, это середина августа, начало сентября. Питание наверное ВВ или НВ, очень хочется насладиться местной кухней! Звездность отеля не важна, главное чисто, уютно. Чтобы хотелось получить от отдыха:
-отель на 1 линии, чтобы раз и море, пляж с песочком, природа;
-инфраструктура (кафе, магазины, рыночки с фруктами) в пешей доступности;
-выезд на близлежащие экскурсии (т.к. маленький ребенок).
Ну и главная моя "хотелка"-шуба! Думали насчет Касторьи (фабрики, а значит дешевле), но опять же дорога, как минимум 200 км, что с ребенком проблематично. Где расположены в доступности и не с завышенными ценами шубные магазины (помимо Касторьи), чтобы была возможность съездить на несколько часов, раза два за весь отдых?
Рассматриваем Халкидики Кассандра, Калликартия. Пересмотрела много отелей, для себя отметила и 2*, и 4* (5* особо не смотрим, дороговато), но от количества голова кругом. Хотелось бы совместить все свои хотелки, посоветуйте что нибудь оптимальное! И вообще, а есть ли все это на о.Крит? Может лучше туда?
Ответить
везде все это есть но вот с шубамы везде проблема.И вообще, а есть ли все это на о.Крит? Может лучше туда?
9 месяцев ?Едем семьей, я, муж и ребеночек (будет примерно 9 месяцев)
за такой срок можно во многих местах остановиться.Начиная с севера и каждый месяц направляться на юг страны.
Ответить
Спасибо за ответ, но 9 месяцев будет ребенку (сейчас 7,5)Georgi1964 :везде все это есть но вот с шубамы везде проблема.И вообще, а есть ли все это на о.Крит? Может лучше туда?
9 месяцев ?Едем семьей, я, муж и ребеночек (будет примерно 9 месяцев)
за такой срок можно во многих местах остановиться.Начиная с севера и каждый месяц направляться на юг страны.
Ответить
Доброе время суток! Прошу поделиться информацией...если она есть:). Планируем поехать в начале сентября в Грецию, первый раз. По нашим потребностям и возможностям ТЕЗ ТУР предлагает отель ALMIRA ARKOUDI 3+, Пелопоннес. Отзывов не нашла. М.б. кто-то знает это местечко? Похоже это небольшой городок (или деревня?). Есть большая беда-языкам не обучены:)...пропадем?
Ответить
http://www.booking.com/hotel/gr/almira- ... ckdisplay4 Грекам почему то там нравиться.Не понравиться сядите на паром в Киллини и поедите посмотрите или Закинтос или Кефалоня.Так по карте видно что там маленькая деревня и рядом мало что есть.
http://www.arxaiaolympia.gov.gr/Default.aspx?tabid=240 если любите достопримечательносты то Олимпия рядом.
https://maps.google.gr/maps?saddr=%CE%8 ... v&t=m&z=10
http://www.arxaiaolympia.gov.gr/Default.aspx?tabid=240 если любите достопримечательносты то Олимпия рядом.
https://maps.google.gr/maps?saddr=%CE%8 ... v&t=m&z=10
Ответить
Спасибо! Посмотрела...в общем устраивает все, но на русском один отзыв...напрашивается вывод,что по-русски там вряд ли кто-то говорит
Ответить
для Хелена1: может там восновном приеэают на пару дней.Для меня лучшье совет вам поехать в те места где уже проверение нашими туристами.Они восновном и пишут недостатки кажой гостиницы и пляжей.
http://www.travelmagic.gr/magictravel/s ... iness/9689 вот вам кое что про пляж Аркуди.просто или скопируйте и переведите и если вам сразу переведет тогда хорошо.
http://www.google.ru/#gs_rn=19&gs_ri=ps ... 24&bih=629 можно и так.Название пляж Аркуди с перевода на русский означает пляж Медведь.
http://www.travelmagic.gr/magictravel/s ... iness/9689 вот вам кое что про пляж Аркуди.просто или скопируйте и переведите и если вам сразу переведет тогда хорошо.
http://www.google.ru/#gs_rn=19&gs_ri=ps ... 24&bih=629 можно и так.Название пляж Аркуди с перевода на русский означает пляж Медведь.
значит по логике там часто ветрапляж Медведь
Расположен в 15 км к югу от Kyllinis. Считается самым космополитическим пляжей графства. Это небольшой пляж в длину и ширину, вода кристально чистая и красивая. Идеально подходит для водных видов спорта. Рядом есть жилье и различные магазины, чтобы наслаждаться.
В деревне Кастро в Kyllinis найдете прекрасный пляж. Пески, лазурные воды и возможности для занятий водными видами спорта. Прибрежная зона Kyllinis имеет несколько пляжей и природных инфраструктурой для проживания, питание и развлечения. В Замкового района и Kyllinis, большие отели и курорт клуб (Robinson Club, Grecotel Olympia Riviera и т.д.). Знаменитый пляж Медведь, к югу от замка.
Ответить
Georgi1964 , спасибо. Проблема не с переводом отзывов (это я все почитала, отзывы ,в основном, очень положительные), а с владением иностранными языками, боюсь проблем в общении с местными жителями...стыдно, конечно...Поедем, наверное, на Крит.
Ответить
почему думайте это проблема.И я кроме русского и греческого языка других не знаю.Молодежь у нас знает английский а так местные жители его почти не знают.Но они вас прекрасно поймут.Насчет это совсем не переживайте !Тем более если узнают что вы русские.боюсь проблем в общении с местными жителями...
хороший вариант.Кушать старайтесь найти там где мало туристов.Почти везде так .И цены большие и не так вкусно.Не забивайте в первую очередь цены в меню посмотреть а потом заказывать.Есть во многих местах не професианали своего дела.Особенно когда заказивайте рыбные блюдаПоедем, наверное, на Крит.
Ответить
Вы меня успокоили...Спасибо большое! Почитав отзывы, в доброжелательности греков не сомневаюсь ни минуты!!
Ответить
71 сообщение
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56