Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Оливковое масло
Всем здравствуйте!
Улетали Эгейскими авиалиниями в начале июня из Афин. При регистрации багажа заставили выкинуть из чемодана оливковое масло и коньяк. В нервах и психах был проигнорен большой и вкусный афинский дьютик. И вот же гадство: в дьютике то же самое масло и коньяк продаются, в самолет значит можно, а в багаж низзя???
Люди, это мы так неудачно попали или повсеместное правило в Греции введено? Ну как же так, может, я не хочу масло в дьютике, а хочу деревеское, купленное на городском рынке....
Улетали Эгейскими авиалиниями в начале июня из Афин. При регистрации багажа заставили выкинуть из чемодана оливковое масло и коньяк. В нервах и психах был проигнорен большой и вкусный афинский дьютик. И вот же гадство: в дьютике то же самое масло и коньяк продаются, в самолет значит можно, а в багаж низзя???
Люди, это мы так неудачно попали или повсеместное правило в Греции введено? Ну как же так, может, я не хочу масло в дьютике, а хочу деревеское, купленное на городском рынке....
Ответить
для птица_в_клетке: Из чемодана, который Вы в багаж сдавали, заставили вынуть? А на стойке регистрации откуда узнали, что в чемодане масло и коньяк? Ерунда какая то... В ручную кладь, да, нельзя (кроме запакованного в ДФ), а чтобы из багажа.... Первый раз про такое слышу.
Ответить
очень странно ! мы тоже всегда в чемодане деревенское вывозим
Ответить
запрещено провозить в багаже:
взрывчатые вещества, иллюминирующие вещества, легковоспламеняющиеся жидкости, сжатые и сжиженные газы, едкие и коррозирующие вещества, окисляющие материалы,радиоактивные вещества, ртуть,портфели и чемоданы со встроенными сигнальными устройствами,огнестрельное и холодное оружие (если на воздушном судне нет специальных контейнеров для перевозки оружия или пассажир не имеет соответствующих разрешений),
предметы этиологии, отравляющие и ядовитые вещества.
Ну разве что масло было отнесено к разряду "легковоспламеняющиеся жидкости"
.
Это у таможенника дома масло закончилось - зачем покупать?
взрывчатые вещества, иллюминирующие вещества, легковоспламеняющиеся жидкости, сжатые и сжиженные газы, едкие и коррозирующие вещества, окисляющие материалы,радиоактивные вещества, ртуть,портфели и чемоданы со встроенными сигнальными устройствами,огнестрельное и холодное оружие (если на воздушном судне нет специальных контейнеров для перевозки оружия или пассажир не имеет соответствующих разрешений),
предметы этиологии, отравляющие и ядовитые вещества.
Ну разве что масло было отнесено к разряду "легковоспламеняющиеся жидкости"
Это у таможенника дома масло закончилось - зачем покупать?
Ответить
для Ingvar John: не только масло закончилось в хозяйстве у таможенника, но и коньяк
Ответить
вот правила. http://en.aegeanair.com/travel-informat ... d-baggage/Продукты, которые полутвердые или жидкие должны быть надлежащим образом упакованы в деревянные ящики с абсорбирующим материалом, чтобы избежать утечки, которые могут причинить вред другим. Вы должны также рассмотреть ограничения на ввоз продуктов питания, которые могут применяться в различных состояниях. Следующие предметы не должны быть включены в ваш багаж доставлен для испытаний и транспорт, но всегда должны нести сами: наркотики, ювелирные изделия, деньги, ценные бумаги, облигации, контракты, документы, справки о стоимости, образцов и общие элементы стоимости, хрупкие предметы и электронных устройств (ноутбук, фотоаппараты, зарядные
устройства и т.д.). Если вы хотите, чтобы переместить хрупкие предметы в ходе аудита Камера будет предложено подписать документ (Общество с ограниченной форме выпуска), заявив, что передача пункт на свой страх и риск.
про коньяк вроде можно только если сломается они не отвечают. Может била большая бутылка ?
я тоже взял помню лимоны и для них нужно било сделать деревянную коробку.ну ничего мы их ручной кладью.
ой чуть не забил. я тоже взял масло 5 литровую с супермаркета и хорошо я отдал другу который нас провожал.
где бы я им деревянную коробку нашел.тоже било не приятно.
да от туда можно.они правы .они же не знают что там у вас масло или нет.а в дьютике точно масло.в дьютике то же самое масло и коньяк продаются, в самолет значит можно, а в багаж низзя???
это все для защиты всех граждан
Ответить
В прошлом году вылетал с Коса чартером "Кавминводыавиа", в этом - с Родоса чартером "Aegean airlines", никаких проблем с провозом масла и алкоголя в багаже не было.
По объему:
- Кос: 3 л канистра масла, две 1/4 л бутылки масла, алкоголь в литровых бутылках более десятка, точно уже не вспомню;
- Родос: четыре 1/4 банки масла, алкоголь 1 л + 0,75 л + 0,75 л + 0,5 л + 0,35 л + 0,35 л.
Никаких деревянных ящиков не было, просто в чемодане в вещах всё лежало.
По объему:
- Кос: 3 л канистра масла, две 1/4 л бутылки масла, алкоголь в литровых бутылках более десятка, точно уже не вспомню;
- Родос: четыре 1/4 банки масла, алкоголь 1 л + 0,75 л + 0,75 л + 0,5 л + 0,35 л + 0,35 л.
Ответить
Дима разница что у тебя ничего не спрашивали.Может бит если бы я тоже положил масло в чемодане точно также и провез бы.но если бы разлилось то мой вещи потом нужно било выбрасывать.Но я его отдельно держал и девушка сразу сказала нужен для него деревянный ящик.так что я и много не настаивал.нельзя так нельзя .fozzy :В прошлом году вылетал с Коса чартером "Кавминводыавиа", в этом - с Родоса чартером "Aegean airlines", никаких проблем с провозом масла и алкоголя в багаже не было.
По объему:
Ответить
Так ведь у топикстартера такая же ситуация была, как и у меня, как я понял -Georgi1964 :Дима разница что у тебя ничего не спрашивали.Может бит если бы я тоже положил масло в чемодане точно также и провез бы...
Масло и коньяк тоже в чемодан положены были.птица_в_клетке :...При регистрации багажа заставили выкинуть из чемодана оливковое масло и коньяк...
Пытался пронести в ручной клади? Понятно, почему завернули, но непонятно, почему заговорили про деревянный ящик.Georgi1964 :...я его отдельно держал и девушка сразу сказала нужен для него деревянный ящик...
Или пытался сдать в багаж канистру масла, отдельно от чемодана?
Ответить
как почему ?по правилам нельзяПонятно, почему завернули, но непонятно, почему заговорили про деревянный ящик
Продукты, которые полутвердые или жидкие должны быть надлежащим образом упакованы в деревянные ящики с абсорбирующим материалом, чтобы избежать утечки, которые могут причинить вред другим.
Ответить
Но ведь алкоголь поголовно все везут в чемоданах!
Кстати, собственные вещи в чемодане вполне можно рассматривать как абсорбер ))
Ответить
алкоголь фирма не запрещает.она просто в случай если сломается бутылка никакую ответственность не имеет.в правило написано.fozzy :Но ведь алкоголь поголовно все везут в чемоданах!
вот пожалуйста если кто то хочет спросит то может написать здесь http://en.aegeanair.com/all-about-us/co ... tact-form/ .плохо что пока русский там нет. но кто знает по логике может и появится.раз они начали работать с России
Дима это я пишу как в правилах и как в аэропорту Афин.там на островах может свой законы .наверно более мягкие.
Ответить
Я думаю что это была ручная кладь, никто бы не стал из чемодана в багаже вытаскивать бутылки. А в салон жидкости проносить нельзя, что абсолютно разумно, в целях нашей же безопасности.
Ответить
Ольга ,Дима .нет.просто хотел в чемодан положить.предложил его в чемодан положит .Но она мне объяснила что нужна деревянная коробка для него. и тоже самое с лимонами. И за это я их с собой взял ручной кладью.А масло пришлось оставить.Пытался пронести в ручной клади?
очень хорошо помню.
Ответить
Все-таки масло было у вас в ручной клади? В странах Евросоюза запрещено провозить в ручной клади жидкости, к которым относится в т.ч. масло, поэтому все нужно упаковывать в тот чемодан, который сдаете в багаж. Им все равно, что у вас там, только чтобы с собой в самолет ничего жидкого не брали. Я всегда привожу из Греции оливковое масло в пластиковых или стеклянных бутылках, ни разу ничего не разбилось и не протекло. Я бутылки хорошо заворачиваю и прокладываю со всех сторон одеждой или чем-то мягким.
Ответить
да вроде здесь ясно написано что его нужно упаковывать в деревянный ящик.Продукты, которые полутвердые или жидкие должны быть надлежащим образом упакованы в деревянные ящики с абсорбирующим материалом, чтобы избежать утечки, которые могут причинить вред другим
я вам говорю мой собственный случай когда я хотел взять масло 5литровую в металлической коробке. и фирма самолета била Aegean .только я летел в Европу
Ответить
Ну ладно, с маслом понятно, а лимоны-то чем провинились? Им-то упаковка зачем? )))Georgi1964 :...нужна деревянная коробка для него. и тоже самое с лимонами...
Ответить
А про лимоны честно говоря скорее бил от нее совет что бы я луче собой в самолете взял что бы их не придавили.Может нарвался я на девушку которая очень строгая к правилам била.Но то что очень культурная била это я помнюfozzy : Ну ладно, с маслом понятно, а лимоны-то чем провинились? Им-то упаковка зачем? )))
Ответить
Странно всё это. Много лет летаю между Грецией и РФ разными авиакомпаниями и всегда всё провозил в багаже. Везёшь как раз, в основном, вино и ол.масло.
Ответить
а где взять эти деревянные ящики для упаковки?
Ответить
здесь несколько вопросов и ответов
что бы решить эту проблему с этим таинственным ящиком
Прилетели регулярным рейсом эгейскими авиалиниями сегодня утром Корфу - Афины - Москва. На обратном пути задержка в Афинах на 40 минут, туда - всё ОК. Багаж при нас "просвечивали", как это делают в Израиле, например. Масло сдавали в багаж в деревянных ящичках, которые приобрели заранее. Но мы экстремально много не возим. В зоне беспошлинной торговли это так же можно купить, только в этом случае позволительно масло везти в ручной клади и без ящиков. А так - обычные комфортные международные авиалинии, как Свисс, Люфтганза и тд. Чартерами я не летал никогда, сравнить не могу.
которые приобрели заранее.
Если не сложно, напишите где Вы их смогли купить.
Ничего сложного, в Москве в Глобусе гурмэ лёгкие деревянные недорогие ящички для винных бутылок.
спасибо огромное. Я почему-то думала, что их где-то в Греции покупали.
Я посмотрел на форуме предварительно и понял, что на Корфу купить что то подходящее будет сложно. А в нашем гастрономе ящички постоянно мозолили глаза. Тем паче, что они лёгкие и по пути в Грецию пространство в чемодане так же не теряешь - засовываешь туда майки, шорты и тд. Там, поносив, всё это уплотняешь или вышвыриваешь радикально и возвращаешься с маслом. Один вопрос. Нафига всё это? Да сам не знаю, вроде как вкуснее, особенно керкирийское по сравнению с магазинным. Хотя во многих московских гастрономах - реально прекрасный выбор
А скажите пожалуйста, сколько стоят такие ящички?
вот кое что и тоже постараюсь узнать где у нас взять и какие .Хочу все же уточнить у тех, кто ВИДЕЛ эти деревянные ящики. Как они должны выглядеть? Каждый на одну бутылку или можно сразу на 3? Как должны закрываться?
Это должны быть какие-то СПЕЦИАЛЬНЫЕ ящики или годится любой деревянный ящик более-менее подходящего размера?
Может быть у кого-нибудь фото есть?
что бы решить эту проблему с этим таинственным ящиком
Ответить
Туши свет, у вас что в России нет оливкового масла в супермаркетах??? В Риге десятки сортов, что уж говорить о России...
Бред какой-то обсуждается!!!
Ответить
То что продается в Москве в супермаркетах можно назвать оливковым маслом с большой натяжкой.....а про регионы и думать боюсь. Так что не соглашусь с вами. Греческое оливковое масло очень хорошее и к сожалению привозное и покупное в российских супермаркетах очень и очень сильно отличается....vinp :Туши свет, у вас что в России нет оливкового масла в супермаркетах??? В Риге десятки сортов, что уж говорить о России...
Ответить
для vinp: вот кое что нашел.хот и тема старая но по ней многое поймешь.
http://forum.sabrik.com/showthread.php?t=2483 ссылка к туризму никакое отношение не имеет так что думаю она нам не помешает.
к тому же вы едите в Пелопоннесе так что там у вас будет время попробовать оливковое масло и маслины Каламаты.
надеюсь в какой нибудь деревне найдете хорошее.
http://forum.sabrik.com/showthread.php?t=2483 ссылка к туризму никакое отношение не имеет так что думаю она нам не помешает.
к тому же вы едите в Пелопоннесе так что там у вас будет время попробовать оливковое масло и маслины Каламаты.
надеюсь в какой нибудь деревне найдете хорошее.
Ответить
В июне этого года, улетая из Родоса, наш оператор предупредил нас, чтобы мы не покупали оливковое масло в 5л канистрах. Можно вывести не более 3-х литров. 5л банки часто забираются на таможне. Нечто подобное касается и вывозимой метаксы.
Ответить
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56