Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Авиакомпании повышают тарифы темпами, в шесть раз опережающими инфляцию
7 маленьких греческих островов для тех, кто устал от людей и общения
За 12 месяцев в Грецию по программе «Золотая виза» инвестировано 1,57 млрд евро
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Неизвестная Греция. Парга
Выбрать место для отдыха не такая уж простая задача: где-то был, сюда лететь далеко, туда хочешь ты, но не желает спутник, а вот это вроде подходит, но цена прикусывает... В итоге останавливаемся на Греции и пролистываем бесчисленные предложения, заглядывая со спутника в карту. Пляжи и жёлтые горы, горы и небесные бухты — райские уголки для безмятежного отдыха. То есть не для нас.
(Так выглядит Греция из иллюминатора свмолета.)
Вдруг взгляд зацепился за темно-зеленое, переходящее в глубокое синее — граница изрезанна бухтами — и множество островков. Парга. Незнакомое имя, его нет в списке курортов туризмовского туральбома. А зря.
Забвение Парги объясняется просто — добраться туда прямиком из России невозможно. В ближайший, 60 км, аэропорт и город Превеза самолёты ни из Москвы, ни из Санкт-Петербурга не летают. Думаю, просто не помещаются. Аэропортик крошечный, наш AIRBUS A321 втиснулся в него с трудом,
а на фото целиком самолет и вовсе не поместился.
Добравшиеся до Парги соотечественники-туристы на правах первооткрывателей оставляют красивые отзывы о забытом российской туриндустрией уголке. Очевидцев и отзывов немного, значит маслом каши я не испорчу. А очень даже наоборот.



Вдруг взгляд зацепился за темно-зеленое, переходящее в глубокое синее — граница изрезанна бухтами — и множество островков. Парга. Незнакомое имя, его нет в списке курортов туризмовского туральбома. А зря.
Забвение Парги объясняется просто — добраться туда прямиком из России невозможно. В ближайший, 60 км, аэропорт и город Превеза самолёты ни из Москвы, ни из Санкт-Петербурга не летают. Думаю, просто не помещаются. Аэропортик крошечный, наш AIRBUS A321 втиснулся в него с трудом,


Добравшиеся до Парги соотечественники-туристы на правах первооткрывателей оставляют красивые отзывы о забытом российской туриндустрией уголке. Очевидцев и отзывов немного, значит маслом каши я не испорчу. А очень даже наоборот.
Ответить

43 сообщения
Кто ж посягнет на Yellow Submarine )))РоВлаВик:
А что желтые лодки уже закончились?
Пока-пока! Поехал исследовать побережье Черного моря в Краснодарском крае!
Док, отличного вам отдыха! Зажигайте, но отелей не жгите!!!
Ответить
Котенка я прозвала Янки. Обоятельный, любознательный и непосредственный, совершенно не похожий на своих братьев - обычных котят- он вторгается в мою жизнь

Ответить
Накладка вышла))) Исправить нельзя - можно продолжить.
ОСТРОВ ПАНАГИЯ. ПАРГА
За завтраком обменялись с норвежками-грекоманками впечатлениями. Они совпали - Парга захватывает и очаровывает. На склонах гор оливковые рощи, а в акватории разбросаны скалистые островки, обжитые соснами.
Сосны питаются влагой из воздуха, корнями вцепившись в камень, балансирую между небом и водой под таким углом, что непонятно, как огромное дерево до сих пор не обрушилось в море
На одном островке, до которого без труда доплывает любой держащийся на воде, построена церквушка - беленькая, скромная - такая, каких в Греции не счесть. И колоколенка при ней.
Церковь Панагии - Богоматери - защитницы и покровительницы православных Греков. Службы в ней проводятся по великим праздникам. Говорят, бывают венчания, но нам пока не повезло увидать брачующихся на островке. Все больше туристы-купальщики в плавках и бикини. Гулять по острову можно хоть голым, а в церковь, если бы она была открыта, заходить неодетым нельзя. От крошечного песчаного пляжика вверх ведут ступени, выложенные, как все ступени в Греции, из мраморных плит. Мрамор здесь даже не ископаемое, он всюду.
Мы купили детскую надувную лодочку и переправили на остров Панагии камеру и штатив - не рискнули, подобно Чапаю, переплывать море с поднятой вверх рукой.
На острове бьет источник, вода питьевая.
Островок ухожен, побелен и не слишком замусорен - если не считать кучки мусора, которую человек-разумный умудряется оставить даже там, куда этот мусор доставить можно только в вытянутой над водой руке... Вольному воля.
Мы вдыхали сумасшедшие ароматы моря и сосен, взбирались к руинам французской крепости
и с вершины наблюдали заснорклингистами, а
они из глубины наблюдали за нами. В акватории Парги можно часами плавать от острова к острову, и всегда на глаза попадется что-нибудь достойное созерцания.
"Камень, дерево, бумага...", или кто кого. Дерево проросло сквозь каменную стену, прихватило с собой кирпичик и задушило его в объятиях.
Греческие лавки "hand maid" потрясают фантазией мастеров. Видно, эллины и в самом деле потомки богов, легко превращавших живое в застывшее - эта овечка сотворена... Посейдоном? Зевсом? Другое?


Ах да, о котенке. Неслух постоянно получает оплеухи от мамаши. Кажется, что другие котята ее не волнуют, а этот - любимчик - требует неусыпного наблюдения. И кажется, мамаша гордится своим смышленым котенком.
Изредка, за завтраком, появляется черный котяра - папаша. Я его ненавижу. Он сытый и гладки, без следов крысиных зубов на откормленной морде. Откуда-то со стола кошке был послан кусочек сыра. Эта черная сволочь выхватила сыр из пасти кормящей мамаши, сожрал и ушел набираться сил к следующему марту...
ОСТРОВ ПАНАГИЯ. ПАРГА
За завтраком обменялись с норвежками-грекоманками впечатлениями. Они совпали - Парга захватывает и очаровывает. На склонах гор оливковые рощи, а в акватории разбросаны скалистые островки, обжитые соснами.

На острове бьет источник, вода питьевая.
"Камень, дерево, бумага...", или кто кого. Дерево проросло сквозь каменную стену, прихватило с собой кирпичик и задушило его в объятиях.
Греческие лавки "hand maid" потрясают фантазией мастеров. Видно, эллины и в самом деле потомки богов, легко превращавших живое в застывшее - эта овечка сотворена... Посейдоном? Зевсом? Другое?
Ах да, о котенке. Неслух постоянно получает оплеухи от мамаши. Кажется, что другие котята ее не волнуют, а этот - любимчик - требует неусыпного наблюдения. И кажется, мамаша гордится своим смышленым котенком.
Изредка, за завтраком, появляется черный котяра - папаша. Я его ненавижу. Он сытый и гладки, без следов крысиных зубов на откормленной морде. Откуда-то со стола кошке был послан кусочек сыра. Эта черная сволочь выхватила сыр из пасти кормящей мамаши, сожрал и ушел набираться сил к следующему марту...
Ответить
"hand made" по-русски)))
Ответить
Сволочью обозвали ))
Ответить
Обаятельной)))platok:
Сволочью обозвали ))
Ну почему убрали функцию "Исправить". Вот так нажмешь по неправЕльной клавише и прослывешь безгамМотной

Ответить
Для Любознательная Леди:
Леди, дорогая, почему нет этого чудесного рассказа в альбоме?
Леди, дорогая, почему нет этого чудесного рассказа в альбоме?
Ответить


Греция - со скидкой!
Для КЛМ:
Спасибо, Людмила. До рассказа временем не дотягиваю и интернетом-я все еще в отпуске. А форум все стерпит))) Вот и кидаю сюда порциями путевые заметки. Фото только грузятся долго - вайфай подкачал.
Спасибо, Людмила. До рассказа временем не дотягиваю и интернетом-я все еще в отпуске. А форум все стерпит))) Вот и кидаю сюда порциями путевые заметки. Фото только грузятся долго - вайфай подкачал.
Ответить
Отпуск не затянулся?(с завистью)))))
Ответить
Отпуска много не бывает - бывает мало денегplatok:
Отпуск не затянулся?(с завистью)))))

Ответить
КОРФУ

Остров по-итальянски Корфӯ. Керкира - название греческое, но в один ряд с ранее виденной мною Элладой он не укладывается. Вот пусть и остается со своим итальянским прозванием. 
Добавлю еще: хочешь обрести потерянный рай — съезди в Керкиру и вернись назад в Паргу. Закрались было сомнения, не слишком ли я приукрасила прелести открытого нами местечка, теперь понимаю — не приукрасила. Керкира и раньше, в однодневный круизный визит, не слишком-то нам приглянулась. Может, как в любом южном городе, очарование в ней проступает под вечер. Днем солнце безжалостно подчёркивает облупившиеся фасады, пыль мостовых, давно не собираемый мусор вдоль обочин. И груды черных мешков, наваленных на контейнер — тут уж солнце совсем ни при чем, коммунальные службы подводят.

Мы решили узнать Керкиру получше и купили билеты на автобус HopOn HopOf. Не бросайте деньги на ветер! (18€ с носа) Синяя и красная линия беззастенчиво дублируют друг друга, маршрут не соответствует заявленному. Но водители — настоящие герои уличных будней — усердно протискиваются в узкие щели и совершают немыслимые повороты.
Солнце палило, ветер сдувал наши шляпы, мусорщики, почему-то в разгар дня, неспешно вываливали в машины содержимое контейнеров, остановив все движение. И только покинув красный автобус, мы ощутили, что счастье все-таки есть. 

Нырнули в прохладный лабиринт старого города,
заказали в ресторане блюдо meze ( осьминоги, креветки, салака, тунец, мидии, поджаренный кабачок и разрезанная кружками картофелина, обильно политые соком лимона),
отдали полтинник и сытые побрели в порт. Подивились на платиновую яхту,
выдвинули объектив, чтоб рассмотреть получше, граждане какой страны могут позволить себе такую. Рассмотрели флаг, успокоились, задвинули объектив обратно.
На Корфу мы прибыли паромом, который ходит из Парги по четвергам. В другие дни недели он, вероятно, ходит в Керкиру из других городков. Дорога туда и обратно стоит 40 евро на человека. Не берусь утверждать, но из России попасть в Паргу можно именно так: прилететь на Корфу в четверг и в 16.15 на пароме переправиться в Паргу. По морю 2,5 часа пути. Слева на материке Албания и Эпирское царство, справа по борту остаются острова Паксос и Антипаксос. Красивое путешествие. Место лучше занять в салоне, а на палубу выходить любоваться мариной.

По просьбе знакомых мы выяснили, что и на Албанские морские курорты самый короткий путь из Керкиры в Саранду на пароме — Албания-то напротив, здесь самый узкий пролив.Вот она, под облаком.
Паромы курсируют ежедневно, стоимость однодневного круиза 35€, по законам паромного братства, в одну сторону выйдет не на много дешевле. И нужна шенгенская виза.
Отчасти, мы рассчитывали сделать в Керкире кое-какие покупки, но цены оказались не ниже, а очень даже заточенными под толпы туристов.
И это открытие поставило жирную точку в попытках высадиться на Корфу. Спасибо Дарреллу, вошедшему когда-то со СВОИМ Корфу в моё детство. Эксперимент считаю исчерпанным.
Бюджет на двоих: 80€ - паром; 36€ - автобус HopOn-HopOff; 50€ - ресторан; 5€ - два стакана свежего апельсинового сока; 7€ - две небольших порции мороженого. Итого, 178€. Дороговато для одного греческого дня.
Добавлю еще: хочешь обрести потерянный рай — съезди в Керкиру и вернись назад в Паргу. Закрались было сомнения, не слишком ли я приукрасила прелести открытого нами местечка, теперь понимаю — не приукрасила. Керкира и раньше, в однодневный круизный визит, не слишком-то нам приглянулась. Может, как в любом южном городе, очарование в ней проступает под вечер. Днем солнце безжалостно подчёркивает облупившиеся фасады, пыль мостовых, давно не собираемый мусор вдоль обочин. И груды черных мешков, наваленных на контейнер — тут уж солнце совсем ни при чем, коммунальные службы подводят.
Мы решили узнать Керкиру получше и купили билеты на автобус HopOn HopOf. Не бросайте деньги на ветер! (18€ с носа) Синяя и красная линия беззастенчиво дублируют друг друга, маршрут не соответствует заявленному. Но водители — настоящие герои уличных будней — усердно протискиваются в узкие щели и совершают немыслимые повороты.
Нырнули в прохладный лабиринт старого города,
заказали в ресторане блюдо meze ( осьминоги, креветки, салака, тунец, мидии, поджаренный кабачок и разрезанная кружками картофелина, обильно политые соком лимона),
На Корфу мы прибыли паромом, который ходит из Парги по четвергам. В другие дни недели он, вероятно, ходит в Керкиру из других городков. Дорога туда и обратно стоит 40 евро на человека. Не берусь утверждать, но из России попасть в Паргу можно именно так: прилететь на Корфу в четверг и в 16.15 на пароме переправиться в Паргу. По морю 2,5 часа пути. Слева на материке Албания и Эпирское царство, справа по борту остаются острова Паксос и Антипаксос. Красивое путешествие. Место лучше занять в салоне, а на палубу выходить любоваться мариной.
По просьбе знакомых мы выяснили, что и на Албанские морские курорты самый короткий путь из Керкиры в Саранду на пароме — Албания-то напротив, здесь самый узкий пролив.Вот она, под облаком.
Отчасти, мы рассчитывали сделать в Керкире кое-какие покупки, но цены оказались не ниже, а очень даже заточенными под толпы туристов.
Бюджет на двоих: 80€ - паром; 36€ - автобус HopOn-HopOff; 50€ - ресторан; 5€ - два стакана свежего апельсинового сока; 7€ - две небольших порции мороженого. Итого, 178€. Дороговато для одного греческого дня.
Ответить
Уважаемая администрация. Прочтите текст предыдущего поста. Странные символы появились после отправки текста - в черновике их не было.
Ответить
ИЗ ПАРГИ НА АХЕРОН
Не знаю уж, почему такое множество рек претендуют на мифический Стикс. Даже мы с пары греческих прискоков и одного наскока удосужились познакомиться с двумя. Первый Стикс был на острове Кефалония, вытекал из подземного озера с некогда обвалившимся земляным куполом и впадал под землёй в море. Чем не Стикс? Помню, было слегка жутковато спускаться в провал, а после кататься глубоко под поверхностью на лодочке, плоть до устья Стикс намбер (ван,ту,фри?...)


Река Ахерон берет свое начало вооон в тех горах. И окружена такой дикой и древней фауной, что невольно проникаешься чувством -ОНО.


Гомер изрядно наплутал в мифологии. Стикс ищут в Греции и за ее пределами, но у Ахерона пальму первенства отнять сложно. Во-первых, в нее впадает аж две реки подземного царства. А во-вторых,..мне захотелось поддержать греков в их вплетении в мифологию всяческих прэлэстных и пугающих мест Эллады.
Мы поехали на Стикс Эпирского царства - реку Ахерон -и ничуть об этом не пожалели. Добираться от Парги до Ахерона минут 40. Компания, хоть и случайная, подобралась подходящая - группа братушек-сербов приехала на автобусе отдыхать в Паргу (24 часа пути - знай наших!) и отправилась в турпоход. Билеты нам достались по скидке, всего за пятнашку на человека, и всю экскурсию мы совершенствовались в понимании сербского языка. Потом окончательно побратались, телефонами-емейлами обменялись и, пообещав друг другу непременно встречаться, разбежались в собственные жизни навсегда. Но это было в конце. А вначале Предраг - молодой Гойко Митич - обнажив накаченный торс, ступил в ледяные воды Ахерона.
Ну, не такие уж ледяные - градусов 17, но каких! Эти ребята уже прошли свой путь по холодящей кровь и сбивающей с ног реке
А мы только ступили в мрачное ущелье, длинною 5 км. 
Сначала погружаешься в ледяной потокпо щиколотку (тапки на ноги обязательно!)и начинаешь искать спасительный бугорок, потом погружаешься по икры и выбора себе не оставляешь - ну не падать же в грязь лицом под бравое: "Гей, славяне!"...


К счастью, туристический путь заканчивается не в конце ущелья, а, так скажем, в первой его десятой части. Возвращаемся и разбредаемся по тропам среди первозданной природы




По реке Ахерон катают на лошадях - развлечение для "чайников". Стоит десять евро и длится 20 минут- вполне приемлемая цена, чтобы ощутить себя лихим всадником.

Незнаю, как на деле выглядит рафтинг - возможно, лодку кто-нибудь тянет за веревочку, как держат лошадьпод уздцы 
Аможет быть, все очень по-взрослому, как на рекламных картинках. Не даром же стоит у берегов Ахерона часовенка(?). Не знаю, как называется этот подмост для лампадок. Их разбросано по горным дорогам Греции великое множество.
Из вод Ахерона, "потока печали", уносящего души умерших, приятно вернуться на грешную землю.
А он несет свои воды дальше, пока не исчезнет в озере-болоте.
PS Отправляю, как обещала, ссылку на ахеронову зарисовку Предрагу. Имя его переводится как Самый Дорогой - имени своему этот обаятельный парень вполне отвечает.)))
Не знаю уж, почему такое множество рек претендуют на мифический Стикс. Даже мы с пары греческих прискоков и одного наскока удосужились познакомиться с двумя. Первый Стикс был на острове Кефалония, вытекал из подземного озера с некогда обвалившимся земляным куполом и впадал под землёй в море. Чем не Стикс? Помню, было слегка жутковато спускаться в провал, а после кататься глубоко под поверхностью на лодочке, плоть до устья Стикс намбер (ван,ту,фри?...)
Река Ахерон берет свое начало вооон в тех горах. И окружена такой дикой и древней фауной, что невольно проникаешься чувством -ОНО.

Мы поехали на Стикс Эпирского царства - реку Ахерон -и ничуть об этом не пожалели. Добираться от Парги до Ахерона минут 40. Компания, хоть и случайная, подобралась подходящая - группа братушек-сербов приехала на автобусе отдыхать в Паргу (24 часа пути - знай наших!) и отправилась в турпоход. Билеты нам достались по скидке, всего за пятнашку на человека, и всю экскурсию мы совершенствовались в понимании сербского языка. Потом окончательно побратались, телефонами-емейлами обменялись и, пообещав друг другу непременно встречаться, разбежались в собственные жизни навсегда. Но это было в конце. А вначале Предраг - молодой Гойко Митич - обнажив накаченный торс, ступил в ледяные воды Ахерона.
По реке Ахерон катают на лошадях - развлечение для "чайников". Стоит десять евро и длится 20 минут- вполне приемлемая цена, чтобы ощутить себя лихим всадником.
PS Отправляю, как обещала, ссылку на ахеронову зарисовку Предрагу. Имя его переводится как Самый Дорогой - имени своему этот обаятельный парень вполне отвечает.)))
Ответить
Для Любознательная Леди:
Фантастические места! Охотно бы прогулялся по "Стиксу" (любому).
Эх, еще бы Лету найти...
Фантастические места! Охотно бы прогулялся по "Стиксу" (любому).
Эх, еще бы Лету найти...
Ответить
Холодновата водичка)
Ответить
Ответить
Захотелось улететь туда и остаться зимовать, а увы в этом году уже не получается отдохнуть
Ответить
Для Марина Волкова:
Захотелось перебанить весь ваш хоровод подсадных клонов, которые уже несколько лет подряд тупо перелогиниваются, чтобы оставить совершенно бессмысленные посты для создания иллюзии активности. Привет Avorista, Gena и всем-всем-всем, включая одного прячущегося от форума коллегу-модератора. Теперь, когда ответ с цитатой благодаря усилиям разработчиков подписывает адресата на тему без возможности отписаться и мне в личку валятся уведомления об очередном вашем квазигениальном посте, это особенно актуально.
---
Уважаемая администрация. Наймите, пожалуйста, кого-нибудь не столь топорно работающего и попросите их использовать не скомпрометированные аккаунты и ip-адреса. Самим-то не надоела еще эта тальповщина?
Захотелось перебанить весь ваш хоровод подсадных клонов, которые уже несколько лет подряд тупо перелогиниваются, чтобы оставить совершенно бессмысленные посты для создания иллюзии активности. Привет Avorista, Gena и всем-всем-всем, включая одного прячущегося от форума коллегу-модератора. Теперь, когда ответ с цитатой благодаря усилиям разработчиков подписывает адресата на тему без возможности отписаться и мне в личку валятся уведомления об очередном вашем квазигениальном посте, это особенно актуально.
---
Уважаемая администрация. Наймите, пожалуйста, кого-нибудь не столь топорно работающего и попросите их использовать не скомпрометированные аккаунты и ip-адреса. Самим-то не надоела еще эта тальповщина?
Ответить
А может, тудыть ее , в Паргу?Аlex:
Захотелось перебанить весь ваш хоровод подсадных клонов

Ответить
43 сообщения
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56