Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Нас кинули в Самарии
Ущелье Самарья находиться на высокогорье Омалос. Очень красивое ущелье. Общее расстояние 18 км. Утром автобус забирает из отеля и привозит по горным дорогам к началу ущелья. Пока мы ехали, меня сильно укачало. Потом выяснилось, что в шлепанцах по горам ходить нельзя и меня заставили купить спортивные тапочки за 20 евро. В идеале, конечно, нужны походные ботинки. Итак, автобус привез нас к началу ущелья. Где-то 10.40 утра мы в него вошли. Нам дали карту, на которой было указано расстояние, ближайшие места отдыха, туалеты, огнетушители и мед.пункт. Все шли самостоятельно. На другой стороне ущелья паром нас должен был забрать в 17.30. Мы шли и любовались красотами первые часа 3. Потом от красоты уже стало подташнивать. Где-то километре на 12 у меня стали отниматься ноги и я стала сидеть на каждом камушке. Андрей переживал все это очень мужественно, ни разу не упрекнув меня в этом. Уже казалось, что горы никогда не кончаться. Каждый поворот казался последним и после каждого наступало разочарование. Больше всего меня пугали падающие камни и таблички с надписью на английском «Осторожно. Возможен обвал. Проходите быстрее». А как идти быстрее, если ноги уже не идут? Мы шли, шли и наконец увидели привальный пункт. Я стала спрашивать у смотрителя, это финиш? Ноу, финиш, - сказал он. Еще 2 км по горам и 2 по равнине. В тот миг мне показалось, что жизнь моя кончилась и , что я не дойду никогда. Мы попытались объяснить на ломаном английском, что я не могу больше идти и, что мне нужна помощь. Он только посмеялся и посоветовал идти медленно, медленно. А время уже поджимало. Я собрала всю свою энергию и мы двинулись дальше. Дальше я сидела уже действительно на каждом камушке. Неутомимый и заботливый Андрей подбадривал меня, говорил, что я должна идти дальше, что они не будут ждать и уплывут без нас. Не знаю как, но мы дошли до деревушки. Там мы попытались найти машину, чтобы нас довезли до парома. Но «добрый мужчина» нам сказал, что паром уже уплыл и следующий будет только в 11.00 утра. Я все не могла поверить, что паром уплыл. Потом другой грек довез нас до причала. Паром ушел без нас. Пообщавшись с множеством людей мы убедились в том, что следующий будет только утром. Мы сняли номер в местной гостинице за 30 евро. Там связались с нашим тур оператором и перед нами даже не извинились. Нам лишь сказали, как нам завтра добраться самим. Нам нужно было доплыть до Хора Сфакион, от туда на автобусе до Ретимны или Хании, от туда до Ираклеона, от Ираклеона до Херсонисоса, а от туда на такси уже до отеля. Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что Агия Румели, где закончилось ущелье, находиться на самом юге острова. А Херсонисосс на самом севере. Мы были в шоке. Хорошо у нас еще были кое-какие деньги. Мы поужинали и легли спать. Нам бесплатно налили раки и угостили пироженными. Утром на посадили на паром, добрый капитан не взял с нас денег, хотя билеты стоили по 8 евро. Это было супер, потому что у нас оставалось 40 евро. А путь был еще таким долгим. Мы приплыли и выяснилось, что автобус только 18.45. Мы подошли к туристическим автобусам, которые ждали туристов, но там сказали, что не могут нас взять и, что на автобусе мы уедем быстрее. Мы стали ловить машины с русскими, их там ездило очень много, но все по южной стороне острова и никто не ехал на северную. Спасибо всем русским, которые оказали на поддержку. Кто водой и соком, кто деньгами, а кто добрым словом. Наконец, чудо свершилось и я остановила машину. Я стала рассказывать мужчине в очередной раз, о том, что с нами случилось. Он как-то не добро на нас посмотрел. Я подумала, что сейчас он нас пошлет. Но он сказал, садитесь. Столько наших друзей попадало в подобные истории. И мы сели .
Мы сели в машину. Ребята оказались из Москвы. Аня и Гриша. Прониклись к нам сочувствием. Они сказали, что едут в Ретимно, но сначала хотят посмотреть крепость венецианскую. Мы посмотрели, не впечатлило. Путь до Ретимны мыл страшным и долгим, 2 часа мы ехали по горным серпантинам, а вокруг обвалы и обрывы. Но мы доехали. Ребята накормили нас еще и обедом. В Ретимне нас посадили на автобус и он благополучно довез нас до Ираклеона. А от туда уже на такси до отеля.
Извинений от тур фирмы мы так и не получили.
Через пару дней Андрей должен был ехать на Санторини, его забыли забрать из отеля. Поехал только на следующий день.
Тур фирма Нева
Мы сели в машину. Ребята оказались из Москвы. Аня и Гриша. Прониклись к нам сочувствием. Они сказали, что едут в Ретимно, но сначала хотят посмотреть крепость венецианскую. Мы посмотрели, не впечатлило. Путь до Ретимны мыл страшным и долгим, 2 часа мы ехали по горным серпантинам, а вокруг обвалы и обрывы. Но мы доехали. Ребята накормили нас еще и обедом. В Ретимне нас посадили на автобус и он благополучно довез нас до Ираклеона. А от туда уже на такси до отеля.
Извинений от тур фирмы мы так и не получили.
Через пару дней Андрей должен был ехать на Санторини, его забыли забрать из отеля. Поехал только на следующий день.
Тур фирма Нева
Ответить
124 сообщения
для Shamael:
Хороши ослики!
Значит, в Иорданию!!!
Ослики, розовый город и все такое
Хороши ослики!
Значит, в Иорданию!!!
Ослики, розовый город и все такое
Ответить
А ослов предоставляют, на последних 2-3 километрах пути. Видимо, считают, что предыдущие 15 километров пройти пешком - не такая уж проблема=foxy= : Можно вернуться к исходной теме - как было бы замечательно, если бы в ущелье предоставляли в аренду ослов. Чем не вариант?
Ответить
Или понимают, что для ослов это проблемаKaheksa : А ослов предоставляют, на последних 2-3 километрах пути. Видимо, считают, что предыдущие 15 километров пройти пешком - не такая уж проблема
Ответить
Или боятся, что ослы не захотят покидать заповедник?
Ответить
Ну вы тут и "разошлись" с ослами
Ослики - ухоженные, не пахнут.
Кстати, Южный Крест поднял чартер в Иорданию с октября. Цены ниже, чем я смотрела полгода назад, когда хотела туда поехать. Отели все под запрос , может Мовенпика и Кемпински нет, но билеты есть - значит должны быть в наличии номера в отелях. Причём, смотрю на сайте у них есть горящие предложения за несколько дней до вылета. Как хочется забронировать щас на декабрь Иорданию. Сижу вот и думаю - как бы мне это сделать при существующей на сегодняшний день ситуации. Всю голову сломала
Ослики - ухоженные, не пахнут.
Как я поняла - там достаточно горная местность и ослики предлагаются для облегчения передвижения по Петре. Но по отзывам, они идут по самому краю обрыва. Страшновато.=foxy= : Значит, в Иорданию Ослики, розовый город и все такое
Кстати, Южный Крест поднял чартер в Иорданию с октября. Цены ниже, чем я смотрела полгода назад, когда хотела туда поехать. Отели все под запрос , может Мовенпика и Кемпински нет, но билеты есть - значит должны быть в наличии номера в отелях. Причём, смотрю на сайте у них есть горящие предложения за несколько дней до вылета. Как хочется забронировать щас на декабрь Иорданию. Сижу вот и думаю - как бы мне это сделать при существующей на сегодняшний день ситуации. Всю голову сломала
Ответить
Если подойти прагматично, то вырисовывается такой расклад:Kaheksa : А ослов предоставляют, на последних 2-3 километрах пути. Видимо, считают, что предыдущие 15 километров пройти пешком - не такая уж проблема
Свежий турист, которому предстоит пройти 18 км не столь сговорчив в плане цены и вообще полон сомнений, а нужен ли ему арендованный осел? Да и ослик не факт, что выдержит. На такие марафоны осликов не напасешься.
Турист, одолевший 15-16 км, смотрит на ситуацию совсем иными глазами. За ту же самую сумму, насчет которой его терзало земноводное в начале пути, он с радостью арендует спасительного ослика.
И что в итоге? Суммы собраны приблизительно те же, а ослики "амортизируют" в 6-9 раз меньше
Ответить
"Кстати" - это по отношению к ослам?Sveta4ka : Кстати, Южный Крест поднял чартер в Иорданию с октября.
Ответить
Не, там другая тема. Ослы не пасут несчастного туриста всю дорогу, спускаясь с ним почти на километр вниз, это не высокогорные ослы, они базируются на выходе из ущелья, поэтому стремаются заходить вглубь далеко=foxy= : Турист, одолевший 15-16 км, смотрит на ситуацию совсем иными глазами. За ту же самую сумму, насчет которой его терзало земноводное в начале пути, он с радостью арендует спасительного ослика.
Ответить
ПонятноKaheksa : Не, там другая тема. Ослы не пасут несчастного туриста всю дорогу, спускаясь с ним почти на километр вниз, это не высокогорные ослы, они базируются на выходе из ущелья, поэтому стремаются заходить вглубь далеко
Ответить
Причинно - следственной связи нет между чартером и осламиPeterN : "Кстати" - это по отношению к ослам?
Это я о своём , о "больном".
=foxy= обмолвилась, что хочет прокатиться на ослике. Поездка в Иорданию - чем не повод? И ослики и Петра - два в одном! Для неё - моё "кстати"..
Ответить
Как же - как же, и то, и другое - средства передвиженияSveta4ka : Причинно - следственной связи нет между чартером и ослами
Интересно, какое из них надёжнее?
Ответить
Эх... Не светят мне ослики в ближайшем обозримом будущем.Sveta4ka : =foxy= обмолвилась, что хочет прокатиться на ослике. Поездка в Иорданию - чем не повод? И ослики и Петра - два в одном! Для неё - моё "кстати"..
В ближайших планах какие-нибудь снежные покатушки...
Смотрю цены на новогодние каникулы среди заснеженных гор. Вот где ужас-с...
Честное слово, я бы лучше к осликам.
Ответить
Только сейчас заметил, что греческая тема находится на питерском форуме, причем исключительно из-за прописки турфирмы. Потому перенесу тему в Грецию, там от нее больше пользы будет - хотя бы от первой части...
Ответить
))) зря, это был последний форум о Греции, где не было этих самарийских щлепанцев...Redaktor : Потому перенесу тему в Грецию, там от нее больше пользы будет
Ответить
для Sergios:
Ну, зато это будет первый греческий форум с иорданскими осликами
Ну, зато это будет первый греческий форум с иорданскими осликами
Ответить
Где В Петре обрыв?Sveta4ka : и ослики предлагаются для облегчения передвижения по Петре. Но по отзывам, они идут по самому краю обрыва.
Ответить
Сестра говорит, что когда она спускалась в Самарию , то столкнулась со стадом любезных вашим сердцам осликов - под присмотром погонщиков они топали по своим ослиным делам. Как уж они там с ослами разошлись на тропинке - отдельная история
Но ощущения у неё остались не из приятных, деться-то некуда с дороги. Говорит, страшновато было
Ответить
Да уж! Из серии "хоть стой, хоть падай"!
Ответить
Меня вот поражает, турфирмы не предупреждают, ни кто не рассказывает. А книг что, еще не изобрели? Вроде все в школе учились, и должны бы знать кто плавает в каких морях, или что , интернет только для того что бы плохие отзывы писать о турфирмах, а перед поездкой собрать инфу по стране - никак?
Я вот всегда ездила только с турфирмой, и буду так делать, но без инфы в жизни в страну не поеду,ю может там на шпильках ходить нельзя или зеленый цвет под запретом. У меня подруга приехала из Израиля чуть ли не в слезах, где то там гуляла в мини шортах (зная ее представляю что это были за шорты) и майки, в нее в одном из районов камни полетели. И тоже вся в обидах, почему ей не рассказали. Кто? откуда ТО знает в курсе она или нет, тем более с ее фамилией
Я вот всегда ездила только с турфирмой, и буду так делать, но без инфы в жизни в страну не поеду,ю может там на шпильках ходить нельзя или зеленый цвет под запретом. У меня подруга приехала из Израиля чуть ли не в слезах, где то там гуляла в мини шортах (зная ее представляю что это были за шорты) и майки, в нее в одном из районов камни полетели. И тоже вся в обидах, почему ей не рассказали. Кто? откуда ТО знает в курсе она или нет, тем более с ее фамилией
Ответить
Вы искренне считаете, что большинство интернетпользователей читает книги?Veritas : А книг что, еще не изобрели?
Ответить
+1.Veritas : Меня вот поражает, турфирмы не предупреждают, ни кто не рассказывает. А книг что, еще не изобрели? Вроде все в школе учились, и должны бы знать кто плавает в каких морях, или что , интернет только для того что бы плохие отзывы писать о турфирмах, а перед поездкой собрать инфу по стране - никак?
Я вас умоляю! Достаточно окинуть беглым взором заголовки топиков форума да хотя б по той же Греции:"Что посмотреть в Греции?". О чём тут можно говорить?!
Ответить
ьдля Valdemaar:
Не соглашусь с Вами.
Помните анекдот про немого мальчика, который после восьми лет молчания гневно воскликнул: "Каша пересолена!"
- Милый, что же ты столько лет молчал?
- А раньше все нормально было!
Это я к тому, что многие обращаются к интернету, что бы громко выразить свое: "Фе!"
А отзывы и рекламации за полгода до поездки не читают.
Не соглашусь с Вами.
Помните анекдот про немого мальчика, который после восьми лет молчания гневно воскликнул: "Каша пересолена!"
- Милый, что же ты столько лет молчал?
- А раньше все нормально было!
Это я к тому, что многие обращаются к интернету, что бы громко выразить свое: "Фе!"
Ответить
Кто-то на чужих ошибках учится, кто-то на своих.ПипаСуринамская : Это я к тому, что многие обращаются к интернету, что бы громко выразить свое: "Фе!"
А кому-то вообще не судьба научиться
Ответить
А кто-то и начинать это дело не хочет=foxy= : А кому-то вообще не судьба научиться
Ответить
Хорошо сказано=foxy= : Кто-то на чужих ошибках учится, кто-то на своих.
А кому-то вообще не судьба научиться
Ответить
124 сообщения
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56