Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Наличные или карта
Вопрос не нов, для тех, кто в курсе: конкретно по Греции хочу спросить: на таможке будут проверять, сколько налички везешь (я про те деньги, типа 50 евро в день на человека, чтобы типа не бомжевать там) или не проверяют такие вещи и можно смело везти основную сумму на карте? А то в памятке по поездке прочитала, в шенген летим первый раз, вот и не знаю, везти больше 60 тыр налом или не париться и ехать с картой...
Ответить
если евро есть можите привести.Хотя для начало нужно мало..Доллары не нужно привозить!везти больше 60 тыр налом или не париться и ехать с картой...
Нужно будет денги свободно с АТМ снимите.
А насчет таможни вроде не их дело сколько у вас на карте денгы есть.Вам их тратить а не им.
Ответить
Никто проверять не будет.A-Nastasya :Вопрос не нов, для тех, кто в курсе: конкретно по Греции хочу спросить: на таможке будут проверять, сколько налички везешь (я про те деньги, типа 50 евро в день на человека, чтобы типа не бомжевать там) или не проверяют такие вещи и можно смело везти основную сумму на карте?
Ответить
Спасибо, успокоили!=)
Ответить
Больше 10 тыс.евро декларировать надо - это вам,на всякий случай.A-Nastasya :Спасибо, успокоили!=)
Ответить
для Georgi1964: Здравствуйте! Подскажите автобус из аэропорта Салоники до морского порта Салоники 78 маршрут. Спасибо!
Ответить
для Moneron: напишите точно куда хотите поехать.Если на 78 тогда придеться около 12 минут пешком от остановки проитись до порта Салоник.Шоферу скажите или на английском или на греческом "Лимани Thessalonikis"(Λιμανι Θεσσαλονικης)
Можно если не торопитес на 79 доехать до IKEA а там взять автобус 03 который довезет вас до порта Салоник
http://oasth.gr/#el/stopinfo/screen/1329/ билет купите за 1 евро который действует на 2 автобуса.(на 79 и на 03)
выходите на остановку в порту "Дийкитика Дикастириа"
Можно если не торопитес на 79 доехать до IKEA а там взять автобус 03 который довезет вас до порта Салоник
http://oasth.gr/#el/stopinfo/screen/1329/ билет купите за 1 евро который действует на 2 автобуса.(на 79 и на 03)
Ответить
Добрый день! Спасибо за совет! Конечная цель поездки Plaza HotelGeorgi1964 :для Moneron: напишите точно куда хотите поехать.Если на 78 тогда придеться около 12 минут пешком от остановки проитись до порта Салоник.Шоферу скажите или на английском или на греческом "Лимани Thessalonikis"(Λιμανι Θεσσαλονικης)
Doxis & Paggaiou 5, Салоники
Хочу именно на автобусе потому, что после прибытия берем машину напрокат и тогда уж точно на городском транспорте не прокачусь!:)
Ответить
Отель “Plaza” находится в центре Салоники, напротив порта
Plaza Hotel in Thessaloniki - Port < Порт 200м
Plaza Hotel in Thessaloniki - Площадь Аристотелус 800м
Plaza Hotel in Thessaloniki – Белая Башня 2 кил
Plaza Hotel in Thessaloniki – Конференц-центр Йоаннис Веллидис 3кил
Можно и на 78 автобусе.Выходите на остановку Платия Аристотелус.Как пишут из сайта самой гостиницы там растояние 800 метром.
А остановка "Лимани " на 03 автобусе совсем рядом
http://oasth.gr/#el/routeinfo/list/68/24/1/
так что вибирайте что вам удобнее.
79 а потом на IKEA автобус 03(этот лучше)
или 78 до Платий Аристотелус(просто этот идет напрямую но 800 метров нужно пройти пешком)
Можно и на 78 автобусе.Выходите на остановку Платия Аристотелус.Как пишут из сайта самой гостиницы там растояние 800 метром.
или 78 до Платий Аристотелус(просто этот идет напрямую но 800 метров нужно пройти пешком)
Ответить
Преогромное спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!Georgi1964 :Отель “Plaza” находится в центре Салоники, напротив порта
Ответить
При подаче документов на визу вы уже обязуетесь себя обеспечить, более того это подтверждаете это справками с работы или выпиской со счета, следовательно таможня это уже не проверяет. Так что небольшую сумму нужно взять наличными в евро, аля на 1 день, остальное можно и на карте, часто даже просто в небольших лавочках принимают карты, хотя чаевые в кафе, естественно, желательно оставить.A-Nastasya :Вопрос не нов, для тех, кто в курсе: конкретно по Греции хочу спросить: на таможке будут проверять, сколько налички везешь (я про те деньги, типа 50 евро в день на человека, чтобы типа не бомжевать там) или не проверяют такие вещи и можно смело везти основную сумму на карте? А то в памятке по поездке прочитала, в шенген летим первый раз, вот и не знаю, везти больше 60 тыр налом или не париться и ехать с картой...
Ответить
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56