отель Pappas, Лутраки

Собираемся во второй половине мая поехать в Лутраки, отель Pappas. Если кто-то отдыхал в этом отеле, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. интересут также не очень ли утомительно добираться пешком до Лутрак. :D
Греция - со скидкой!
Была там года 2 назад,хорошая 3-ка, до Лутрак близко,идти минут 10-15,можно доехать на такси.Единственная 3-ка со своим пляжем.
Место,кстати,очень красивое, если возьмете вид на море-не пожалеете, перед Вами весь Коринфский залив.
написано <Ната>:
Была там года 2 назад,хорошая 3-ка, до Лутрак близко,идти минут 10-15,можно доехать на такси.Единственная 3-ка со своим пляжем.
Место,кстати,очень красивое, если возьмете вид на море-не пожалеете, перед Вами весь Коринфский залив.
Неправда! По одометру автомашины от этого отеля до окраины Лутраки 2 км. До центра ещё метров 700. Как вы это расстояние пешком проходили за 10-15 минут? Добираться до города придётся по дороге без тротуара, шарахаясь от проходящих авто, что же об этом вы умолчали? Если попадёте в дождь, то и вовсе не завидую - со склона грязищи на дорогу натекает. "Papas" годится только для людей, ведущих "овощной" образ жизни на отдыхе.
А если снег пойдет,то можно на санках скатится.Торнадо еще плохо.Цунами.
Я и из Посейдона в город ходила, туда пешком,обратно на такси за 3 евро(точнее 2.70).
Да тротуара как такового нет.
Но дойти-то можно, и дорога там не трасса Е-95.
Из Лутракских 3*отелей-он лучший.А вот жить в МантосахБакосах врагу не пожелаешь.Т.к. пляж в городе паршивый.Узкая полоса с галькой.
Ната,
когда беретесь что-то безапелляционно утверждать, то ставьте буковки ИМХО - это несколько скрасит ваш имидж "всезнайки" Лутрак. Вы жили в "Мантосах", что рассуждаете здесь о "лучшести" стоящего на глубоком отшибе "Papasa"? Очень классная ваша идея - ездить на такси Изображение
Кому нужны чудные широченные пляжи, тот едет не в Грецию, а в Гоа, Таиланд, или на Кубу. Зайдите на форум греек.ру, посмотрите, какие отели в Лутраках рекомендуют знающие Грецию (и Лутраки в частности) люди. Ни "Papas", ни "Посейдон резорт" там не фигурируют.
Уважаемый Бригадир, с вами разговаривать,только язык трепать.
Вы буквы русские различаете?Где написано про то где я жила?Ткните пальцем.
Про форумы мне писать не надо,т.к. ник дело такое,изменчивое,здесь один,там другой...
А вот наезжать дело нехитрое.
Из ваших постов я ни одного дельного совета ,окромя критики моих слов я не видела.А проспекты читать и по форумам лазить, не видя места в живую-может любой-100 раз ИМХО.
Кстати погодка там в это время будет не очень.
Бригадир,вперед на gismeteo/ru/
На этом прощаюсь,т.к. дальше с Вами развивать флуд не собираюсь.
На конструктивные вопросы отвечу.
Мисс Всезнайка Ната :D
Девушка, я вам ничего советовать не собирался, расслабьтесь, дышите ровно :D Буквы я различаю, разумеется, уж пишу много грамотнее, чем вы Изображение
Если у вас проблемы с восприятием прочитанного - то это сугубо ваши проблемы. А про смену ников что за ахинея? По себе о других судите? :D Покамест вы ни на один конструктивный вопрос не ответили, не обольщайтесь, а бравируете лишь своим весьма спорным мнением :D
А хамить не советую, ага :D
Греция - со скидкой!
Спасибо большое за информацию! В принципе прогуляться пару км для нас никогда было проблемой, главное, чтобы дорога была нормальная и погода не знойная :D К пляжным "овощам" мы себя совсем не причисляем и очень любим сами попутешествовать :D собираемся сами из Лутрак поехать в Афины, Дельфы и т.д. В прошлом годы в это же время были на Халкидиках и погода нам понравилась, теперь хотим изучить южную Грецию :D Что еще посоветуете посетить и как добираться от Лутрак??
написано <медвежонок>:
....как добираться от Лутрак??
Никак. Автобус ходит только в Афины и Коринф. Альтернатива одна - прокатное авто.
А как насчет лечебных процедур в Лутраки? Можете посоветовать какую-нибудь "здравницу"? И какие там примерно расценки?
В Лутраках я знаю только одну водолечебницу. Её можно найти ближе к концу набережной, если идти вправо (море будет слево, соответственно). Такое небольшое круглое здание, мимо не пойдёте :D Я туда только нос сунул и ушел - там лечение артритов, артрозов и проч., чего у меня нет :D А вот воду в Лутраках можно пить из-под крана - она везде в городе минеральная :D
А что посоветуете посететить еще, если взять машину на прокат? Мы были в Метеорах, Салониках, проплывали мимо Афона? :D
По поводу лечебных процедур мне страничка попалась - http://www.city-of-loutraki.gr/spa/index.htm
Информация за 2003 год, но не думаю, что будет сильно отличаться от сегодняшней. Разве что цены... :D
Большое спасибо! А как насчет еще интересных мест южной Греции?
Поделюсь с Вами тем, что сам планирую посетить :D.
Пещера озер - http://www.kastriacave.gr/english/photos.htm
Мани со своими домами-башнями - http://www.mani.org.gr/en/
Морская пещера там же - http://www.mani.org.gr/en/caves/diros/diros.htm
Еще, может быть, Вам будет интересна железная дорога, проходящая по ущелью - http://www.astoriatravel.gr/en/services/kalavryta.htm
Там же - монастырь Мега Спилео.
Нафплион, Монемвазия, Олимпия, Мистрас, ущелье Лусия со своими монастырями и т.д. Много всего.
Если читаете по-английски - рекомендую к прочтению вот это: http://www.islandstrolling.com/mainland ... g_2000.htm
Если же нет - там достаточно много фотографий, по которым тоже можно сориентироваться...
огромное спасибо, будем смотреть, английским владеем, так что разберемся, еще раз спасибо :D
Мани - наиболее удалённая часть Пелопоннеса. На машине в одну сторону 3 - 3,5 часа.
Кто был недавно в Греции г Лутраки-напишите свое впечатление. Еду в августе , то есть через неделю. Хотелось бы узнать мнение , услышать советы :D
какие хорошие и недорогие рестораны в Лутраки
посмотрите мою тему на этом форуме - Лутраки, Pappas. Только что оттуда :D

По поводу отелей Лутрак уже сколько было споров, при всем моем уважении к Бригадиру, пешком из Паппаса до Hertz (а это не окраина) минут 20 не больше, не торопясь. Дорога абсолютно нормальная, не имеет она пешеходного тротуара метров 500, не больше, опасности нет никакой, даже в ночное время, если не шагать посередине. Пешочком дойти - без проблем. На такси - 3 евро (не сногсшибательная сумма, согласитесь), если вызывать из отеля 4.5 - 5. Отдых непосредственно в Лутраках, ИМХО, значительно уступает. Шум, отсутствие мест для парковки, из-за этого пробки и непрекращающиеся сигналы автолюбителей. Достаточно тесно, суетно, отели без территории, окна у многих выходят на улицу. На этом фоне Рарраs и Посейдон в гораздо более выигрышных местах находятся и совершенно не говорят о пристрастии к овощному отдыху.
Презентабельных ресторанов мне на глаза не попалось, но специально не искала.
На набережной ресторанов очень много, но из-за этого целый букет всевозможных срубающих запахов, в том числе готовящейся рыбы и морепродуктов. Каждый выбирает свой вид отдыха, кому-то хочется побыть в тишине, кому-то нужно развлечься. В отелях Лутрак тишиной и природой точно не насладишься, как, впрочем, и в любом городском отеле, но насчет развлечений тоже сомнительно. С сувенирами беда.
Греция - со скидкой!
<Натали> : Кто был недавно в Греции г Лутраки-напишите свое впечатление
Подписываюсь почти под всем, что написала Татьяна (Lt777). Хотя, вкусные запахи рыбы и морепродуктов мне, например, нравятся. :D
Имхо, Лутраки интересны только как "перевалочный пункт" для путешествий по южной материковой Греции. Но это очень удобный пункт, и мы очень рады, что остановились именно там.
Мои впечатления именно о Лутраках можно почитать, нажав ссылку в конце этого текста.
По поводу еды. Ели в Лутраках несколько раз, цены одинаковые, "едальню" выбирали исключительно визуально - чтобы было красиво и чисто. :D
Удачного Вам путешествия!
Lt777 : Отдых непосредственно в Лутраках, ИМХО, значительно уступает. Шум, отсутствие мест для парковки, из-за этого пробки и непрекращающиеся сигналы автолюбителей. Достаточно тесно, суетно, отели без территории, окна у многих выходят на улицу. На этом фоне Рарраs и Посейдон в гораздо более выигрышных местах находятся и совершенно не говорят о пристрастии к овощному отдыху.
Нет, Тань, не соглашусь! Место для парковки найти можно, я всякий раз находил, пусть и не возле отеля, но в радиусе 100 метров - легко! Отель без территории? А нафига она нужна? Лично мне - ни разу не нужна :D Шумно? За две недели в три часа ночи один раз шумела компания пьяных немцев под окнами, но когда я швырнул в них яблоком и пообещал спуститься вниз, бюргеры выключили звук :D У меня был дивный вид с балкона на море, дорогой и не пахло.
Так что по моей ИМХЕ, и "Рарраs" и "Посейдон" в гораздо менее выигрышных местах :D
Lt777 : Каждый выбирает свой вид отдыха, кому-то хочется побыть в тишине, кому-то нужно развлечься.
Вот с этим соглашусь на 100% Кому попа, кому - попову дочку :D
Ездили в Pappas в прошлом году, очень понравилось. Тихо, море под окнами шумит, красивая территория, причал небольшой, где останавливаются яхты, мало народа на пляже, красота.
А так мы брали машину и путешествовали по полуострову. Дойти до лутрак не проблема, единственное, что не всегда легко поймать такси обратно, лучше вызывать по телефону.