Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Идеальный отдых
подскажите куда в Грецию поехать (от информации голова кругом) по след. пожеланиям:
1)нужен классный пляж, длинный, большой, красивый с бухтами(едем с ребенком 3 годика)
2) отель, расположенный в хорошем месте, чтобы посмотреть близлежащие достопримечательности, не тратя много времени на дорогу
3)возможность купить меховые изделия красивые
4)главное пожелание, чтобы местность и отель были явно греческие (имеется в виду ощущался греческий колорит, много цветов, оливковых деревьев, белые постройки...сады)
5)чтобы отель был не очень многолюдным, точнее пляж, чтобы был настолько большим, чтобы не было столпотворения людей на пляже
1)нужен классный пляж, длинный, большой, красивый с бухтами(едем с ребенком 3 годика)
2) отель, расположенный в хорошем месте, чтобы посмотреть близлежащие достопримечательности, не тратя много времени на дорогу
3)возможность купить меховые изделия красивые
4)главное пожелание, чтобы местность и отель были явно греческие (имеется в виду ощущался греческий колорит, много цветов, оливковых деревьев, белые постройки...сады)
5)чтобы отель был не очень многолюдным, точнее пляж, чтобы был настолько большим, чтобы не было столпотворения людей на пляже
Ответить
40 сообщений
veroniq : Одна пара снимала белый домик с синими ставнями и садиком с розовыми цветами...
Я, например, отдыхала в поселке Фурка, на материковой части Греции. Это Халкидики, п-в Кассандра (первый палец). По сути это именно греческий курорт, 80% отдыхающих в Фурке составляют местные жители, приезжающие из Салонник и Афин. Выглядит поселок как смесь домиков с садиками, аппартаментов, и небольших отелей. И отдельно большая торговая улица. Поселок именно греческий, очень много греков. Да, дома белые (как правило)
Ответить
Для большего умиления: это была вилла в Ханье. В Ханье не была, но предполагаю, что местечко также что ни на есть греческое. И?
Ответить
veroniq у автора 3=х летний ребёнок. пляж (как мне показалось..может ошибаюсь) очень важен песчанный и пологий. касаемо Крита,лучше пляжа (дна в том числе) чем в Георгополис я не видела. Объездили весь Крита за 2 месяца. про материк ничего не знаю
автор сам не решил,куда ему надо.
Ответить
для Агнет:
Обратите внимание на начало темы. Я в своих ответах предлагаю автору места с пляжами, подходящими именно для маленьких детей. В т.ч. на Крите - Малию и Ханью. Не очень поняла суть Вашей реплики.
Если Вы про ссылку на домик на Санторини, то я пояснила - по моим представлениям так выглядит домик в аренду в греческой деревушке, который ищет автор.
Обратите внимание на начало темы. Я в своих ответах предлагаю автору места с пляжами, подходящими именно для маленьких детей. В т.ч. на Крите - Малию и Ханью. Не очень поняла суть Вашей реплики.
Если Вы про ссылку на домик на Санторини, то я пояснила - по моим представлениям так выглядит домик в аренду в греческой деревушке, который ищет автор.
Ответить
в Малии, шумно,очень шумно, подростки бритиши любят это место.
Ответить
для Клава:
Вы не указали бюджет поездки и время. Это важно.
По опыту путешествия с ребенком, могу посоветовать два варианта, испробованных на себе.
1. Бюджетный. Халкидики Gerakina Beach (3+) на стыке между Ситонией и Кассандрой. Длинючий песчанный берег, огромная территория, типичный греческий стиль, цветуечки, детская площадка, детский бассейн, детская анимация. Дочке было тогда 4 года, никаких неудобств и проблем не было.
Минус отеля (он же - плюс) - море чистейшее, в связи с чем полно ежей.
2. Подороже. Крит, Alexander Beach (4+). Пляж - полукилометровый песчанный пляж, красота неописутельная. Все детские блага, как и выше. (в моем "профиле" есть огромный отзыв по этому отелю).
"Минус" - отель расположен в Малии, довольно многолюдном поселке "облюбованном" шумной английской молодежью. Об этом много пишут на форуме, но честно говоря, отдыхая там, негатива мы не заметили.
цитата
а островов и того больше. Смотрите на мир шире...
Вы не указали бюджет поездки и время. Это важно.
По опыту путешествия с ребенком, могу посоветовать два варианта, испробованных на себе.
1. Бюджетный. Халкидики Gerakina Beach (3+) на стыке между Ситонией и Кассандрой. Длинючий песчанный берег, огромная территория, типичный греческий стиль, цветуечки, детская площадка, детский бассейн, детская анимация. Дочке было тогда 4 года, никаких неудобств и проблем не было.
Минус отеля (он же - плюс) - море чистейшее, в связи с чем полно ежей.
2. Подороже. Крит, Alexander Beach (4+). Пляж - полукилометровый песчанный пляж, красота неописутельная. Все детские блага, как и выше. (в моем "профиле" есть огромный отзыв по этому отелю).
"Минус" - отель расположен в Малии, довольно многолюдном поселке "облюбованном" шумной английской молодежью. Об этом много пишут на форуме, но честно говоря, отдыхая там, негатива мы не заметили.
Ну, если Вы хотите большую территорию, то понятно, что и отель будет большой, и народу в нем достаточно. Столпотворения на пляже не будет в не самый "пик сезона" - июнь, сентябрь (опробовано).Клава : 5)чтобы отель был не очень многолюдным, точнее пляж, чтобы был настолько большим, чтобы не было столпотворения людей на пляже
Бред.BRM : В Греции все пляжи муниципальные. Если отель арендует пляж, то он не будет длинным, большим, красивым и с бухтами. Если и найти подобный пляж,то отель будет удален от цивилизации и стоить очень дорого.
цитата
Не стоит так обобщать. Если Вы отдыхали однажды в конкретной Пиерии, то это не значит, что на всей территории Греции грязное море. Греция большая, берегов много,BRM: Если выбирать песочек, то море не очень чистое (Пиерия). Если обычный вход, т.е. с галькой при входе, что неприятно для малыша, то будут и бухты и море (Халкидики).
Ответить
спасибо всем, что так "включились" в тему. думаю, всем стало интересно, где же идеальный отдых в Греции. Санторин действительно ооооочень нравится, но на первом месте стоит удобство для ребенка, а там горы, скалы. Но безусловно очень красиво.
Задали вопрос о бюджете, как такового бюджета нет, главное выбрать подходящее.
Уже даже покупка шуб не актуальна. Надо чтобы малышу было хорошо и нам с ним.
Пересмотрела все отели во всей Греции, проблема оказывается есть, супер отель, пляж не очень и наоборот.
Уже начали обдумывать или Италию или Испанию или Португалию.
Но если кто посоветует что то суперское, то Спасибо.
Задали вопрос о бюджете, как такового бюджета нет, главное выбрать подходящее.
Уже даже покупка шуб не актуальна. Надо чтобы малышу было хорошо и нам с ним.
Пересмотрела все отели во всей Греции, проблема оказывается есть, супер отель, пляж не очень и наоборот.
Уже начали обдумывать или Италию или Испанию или Португалию.
Но если кто посоветует что то суперское, то Спасибо.
Ответить
Поддержу Ольгу Н.
По пунктам:
"Крит, Alexander Beach (4+). Пляж - полукилометровый песчанный пляж, красота неописутельная. Все детские блага, как и выше. (в моем "профиле" есть огромный отзыв по этому отелю).
"Минус" - отель расположен в Малии, довольно многолюдном поселке "облюбованном" шумной английской молодежью. Об этом много пишут на форуме, но честно говоря, отдыхая там, негатива мы не заметили."
- совершенно согласна. В этом отеле была моя подруга с ребенком, привередливая и разборчивая, каждое лето в последние лет 8 выезжает с ребенком на море с песчаным пляжем. Я, побывав на Крите, спросила у нее - а как же вы в шумной тусовочной Малии были? Она не заметила никакого негатива и шума и многолюдности и "шумной английской молодежи" и они очень хорошо отдохнули.
И вот с этим также совершенно согласна:
"Не стоит так обобщать. Если Вы отдыхали однажды в конкретной Пиерии, то это не значит, что на всей территории Греции грязное море. Греция большая, берегов много,
а островов и того больше. Смотрите на мир шире...[/QUOTE]
Малия - конкретное подтверждение. Видимо, кто ищет, тот находит. То, что ему нужно. И в Малии прекрасно отдыхается с детьми.
По пунктам:
"Крит, Alexander Beach (4+). Пляж - полукилометровый песчанный пляж, красота неописутельная. Все детские блага, как и выше. (в моем "профиле" есть огромный отзыв по этому отелю).
"Минус" - отель расположен в Малии, довольно многолюдном поселке "облюбованном" шумной английской молодежью. Об этом много пишут на форуме, но честно говоря, отдыхая там, негатива мы не заметили."
- совершенно согласна. В этом отеле была моя подруга с ребенком, привередливая и разборчивая, каждое лето в последние лет 8 выезжает с ребенком на море с песчаным пляжем. Я, побывав на Крите, спросила у нее - а как же вы в шумной тусовочной Малии были? Она не заметила никакого негатива и шума и многолюдности и "шумной английской молодежи" и они очень хорошо отдохнули.
И вот с этим также совершенно согласна:
"Не стоит так обобщать. Если Вы отдыхали однажды в конкретной Пиерии, то это не значит, что на всей территории Греции грязное море. Греция большая, берегов много,
Малия - конкретное подтверждение. Видимо, кто ищет, тот находит. То, что ему нужно. И в Малии прекрасно отдыхается с детьми.
Ответить
для Клава:
Испания с ребенком - Коста Бланка, Коста Альмерия. Белый песок, длинные пляжи, теплое море (что может быть проблемой на Коста дель Соль, например). Есть аква-парки. Есть что посмотреть из достопримечательностей на небольших расстояниях, ну и на средних и больших само собой. Есть и хорошие отели, и достаточный выбор домов-вилл-апартаментов. Почитайте про Коста Бланку и Коста Альмерию в поисковиках, много информации.
Португалия - юг, провинция Алгарве, берег океана, широченные длинные песчаные пляжи, золотой песок, ракушки всевозможные на песке после отлива, очень и очень красивая природа, достопримечательностей в Алгарве не так много, т.к. они, в основном, расположены в центре и на севере страны - Лиссабон-Порту.
В Алгарве также есть хорошие отели, можно выбирать. Также там очень принято снимать в аренду дома-виллы-апартаменты, выбор большой. Про Португалию и Алгарве также много инфы на просторах инета, можно изучить.
И на этом форуме можно посмотреть раздел "Отдых с детьми", в итальянской и испанской ветках были темы - куда лучше с маленьким ребенком.
В Алгарве советую посмотреть отель Vale De Lobo Resort 5*, недалеко от Фару - http://www.donafilipahotel.com/
Испания с ребенком - Коста Бланка, Коста Альмерия. Белый песок, длинные пляжи, теплое море (что может быть проблемой на Коста дель Соль, например). Есть аква-парки. Есть что посмотреть из достопримечательностей на небольших расстояниях, ну и на средних и больших само собой. Есть и хорошие отели, и достаточный выбор домов-вилл-апартаментов. Почитайте про Коста Бланку и Коста Альмерию в поисковиках, много информации.
Португалия - юг, провинция Алгарве, берег океана, широченные длинные песчаные пляжи, золотой песок, ракушки всевозможные на песке после отлива, очень и очень красивая природа, достопримечательностей в Алгарве не так много, т.к. они, в основном, расположены в центре и на севере страны - Лиссабон-Порту.
В Алгарве также есть хорошие отели, можно выбирать. Также там очень принято снимать в аренду дома-виллы-апартаменты, выбор большой. Про Португалию и Алгарве также много инфы на просторах инета, можно изучить.
И на этом форуме можно посмотреть раздел "Отдых с детьми", в итальянской и испанской ветках были темы - куда лучше с маленьким ребенком.
В Алгарве советую посмотреть отель Vale De Lobo Resort 5*, недалеко от Фару - http://www.donafilipahotel.com/
Ответить
Португалия, Испания и Италия..если ехать в июне и июле вода прохладная,может конечно 20-21 гр. кому-то и тёплая, но у меня ребёнок ,да и я сама мёрзла.
для Клава:
вы так и не написали месяц.
для Клава:
вы так и не написали месяц.
Ответить
Для Клавы
Вода в море: Испания, Коста Бланка и Коста Альмерия - в июне и в июле уже теплая вода, в этих местах наиболее теплая морская вода и наиболее благоприятный климат в целом. Это не секрет. На Коста Браве (это севернее Барселоны) в июне может быть еще холодная вода и неустойчивая погода (пасмурно, дожди), в июле уже обычно лето стабилизуется. На Коста Дораде (южнее, ниже Барселоны) обычно теплее, чем на Коста Браве, и воздух и вода. Июнь также может быть неустойчивым.
Лучше всего с детьми - и это легко проверить по отзывам и архивам погоды - на Коста Бланке, Коста Альмерии и Коста Дораде.
Цитата: "Коста Бланка (Costa Blanca), в переводе на русский - Белый берег, находится в северной части провинции Аликанте, то есть в середине средиземноморского побережья Испании. Ввиду уникального климата и благоприятной экологии этот регион признан Всемирной организацией здравоохранения одним из лучших в мире для проживания человека. Именно на Коста Бланка в курортном городе Дения (Denia) в 1982 году был установлен памятник климату на Explanada de Cervantes.
В среднем на Коста Бланке 305 солнечных дней в году, в январе средняя температура воздуха не ниже +10 градусов, а в июле и в августе воздух прогревается в среднем до +26, а море до +25 градусов. Дожди достаточно редки и чаще в северном регионе."
Коста дель Соль - всё лето вода холодная из-за холодного течения, холодная и в море (до Гибралтара) и в океане. Даже в августе не выше +18-20. И это не секрет. Это факт. В апреле при +30 в середине дня, вода была +15.
Вода в океане в Португалии: на Лиссабонской ривьере вода всегда прохладная и холоднее, чем на юге страны. Проверено лично. Факт: из-за того же холодного течения вода на юге Португалии всегда прохладная. Была в Лиссабоне и в Алгарве в августе. Под Лиссабоном было не жарко, +25 максимум, вода была прохладная +20 максимум, я даже не пробовала купаться, но местные дети вовсю купались. В Алгарве воздух +40 почти с утра, жара просто убийственная, вода +22-23 максимум, но в сочетании это было просто отлично. Кроме того, там высокий прилив и отлив, во время прилива образуется такое своеобразное мелководье на пологом песчаном пляже и это мелководье хорошо прогревается августовским солнцем.
Вот хороший погодный сайт с архивами - http://www.wunderground.com
Вот испанский сайт о погоде - http://www.eltiempo.es/
По Италии: была на Сицилии в августе, на северном побережье, под Палермо, в Чефалу - вода просто парное молоко, очень теплая, раскаленный песок на пляже. И воздух +40. Очень жарко. На Сицилии есть песчаные пляжи, посмотрите в итальянской ветке, совсем недавно была похожая тема.
В Италии была несколько раз, но с пляжным отдыхом только на Сицилии. В итальянской ветке форума много тем про отдых на море, найдете все ответы, там много знатоков пляжной Италии. В Италии посмотрите еще остров Эльба - песчаные пляжи.
Почему-то мне кажется, что Испания наиболее подходящий для вас вариант. Учитывая все ваши пожелания: теплое море, песок - для ребенка ну и для вас, красивые города, окрестности, достопримечательности вблизи - для вас.
Вода в море: Испания, Коста Бланка и Коста Альмерия - в июне и в июле уже теплая вода, в этих местах наиболее теплая морская вода и наиболее благоприятный климат в целом. Это не секрет. На Коста Браве (это севернее Барселоны) в июне может быть еще холодная вода и неустойчивая погода (пасмурно, дожди), в июле уже обычно лето стабилизуется. На Коста Дораде (южнее, ниже Барселоны) обычно теплее, чем на Коста Браве, и воздух и вода. Июнь также может быть неустойчивым.
Лучше всего с детьми - и это легко проверить по отзывам и архивам погоды - на Коста Бланке, Коста Альмерии и Коста Дораде.
Цитата: "Коста Бланка (Costa Blanca), в переводе на русский - Белый берег, находится в северной части провинции Аликанте, то есть в середине средиземноморского побережья Испании. Ввиду уникального климата и благоприятной экологии этот регион признан Всемирной организацией здравоохранения одним из лучших в мире для проживания человека. Именно на Коста Бланка в курортном городе Дения (Denia) в 1982 году был установлен памятник климату на Explanada de Cervantes.
В среднем на Коста Бланке 305 солнечных дней в году, в январе средняя температура воздуха не ниже +10 градусов, а в июле и в августе воздух прогревается в среднем до +26, а море до +25 градусов. Дожди достаточно редки и чаще в северном регионе."
Коста дель Соль - всё лето вода холодная из-за холодного течения, холодная и в море (до Гибралтара) и в океане. Даже в августе не выше +18-20. И это не секрет. Это факт. В апреле при +30 в середине дня, вода была +15.
Вода в океане в Португалии: на Лиссабонской ривьере вода всегда прохладная и холоднее, чем на юге страны. Проверено лично. Факт: из-за того же холодного течения вода на юге Португалии всегда прохладная. Была в Лиссабоне и в Алгарве в августе. Под Лиссабоном было не жарко, +25 максимум, вода была прохладная +20 максимум, я даже не пробовала купаться, но местные дети вовсю купались. В Алгарве воздух +40 почти с утра, жара просто убийственная, вода +22-23 максимум, но в сочетании это было просто отлично. Кроме того, там высокий прилив и отлив, во время прилива образуется такое своеобразное мелководье на пологом песчаном пляже и это мелководье хорошо прогревается августовским солнцем.
Вот хороший погодный сайт с архивами - http://www.wunderground.com
Вот испанский сайт о погоде - http://www.eltiempo.es/
По Италии: была на Сицилии в августе, на северном побережье, под Палермо, в Чефалу - вода просто парное молоко, очень теплая, раскаленный песок на пляже. И воздух +40. Очень жарко. На Сицилии есть песчаные пляжи, посмотрите в итальянской ветке, совсем недавно была похожая тема.
В Италии была несколько раз, но с пляжным отдыхом только на Сицилии. В итальянской ветке форума много тем про отдых на море, найдете все ответы, там много знатоков пляжной Италии. В Италии посмотрите еще остров Эльба - песчаные пляжи.
Почему-то мне кажется, что Испания наиболее подходящий для вас вариант. Учитывая все ваши пожелания: теплое море, песок - для ребенка ну и для вас, красивые города, окрестности, достопримечательности вблизи - для вас.
Ответить
время поездки начало августа
Ответить
для veroniq:
а можете сказать что либо про сардинию???
а можете сказать что либо про сардинию???
Ответить
Не была на Сардинии и особо ею не интересовалась. В общих чертах имею представление: есть северная и южная части. Какая-то из них - фешенебельная и дорогая для отдыха, какая-то попроще. Как курорт остров используется не так давно, лет 30-40, курорт основан арабским миллионером, им построены первые отели и строился курорт как место отдыха очень обеспеченных людей. Знаю, там много дорогих отелей и остров считается местом дорогого отдыха богатых людей. Кроме того, там почти нет достропримечательностей, ведь изначально это обычная сельская местность, аграрная и особых исторических и пр. интересностей там нет.
Была там одна моя знакомая с мужем, они сначала поехали в Бретань, на океан (это Франция), им там не понравилось и они улетели на Сардинию. Отзывы только отличные, но подробности я не расспрашивала. Ну и надо учесть субъективность отзыва обеспеченной пары без детей.
Поиск по форуму попробуйте. И в итальянской ветке посмотрите.
countries/italy/000092.html - вот тема.
Была там одна моя знакомая с мужем, они сначала поехали в Бретань, на океан (это Франция), им там не понравилось и они улетели на Сардинию. Отзывы только отличные, но подробности я не расспрашивала. Ну и надо учесть субъективность отзыва обеспеченной пары без детей.
Поиск по форуму попробуйте. И в итальянской ветке посмотрите.
countries/italy/000092.html - вот тема.
Ответить
для Клава:
Я бы все же другие страны обсуждала в соответствующих ветках
Давайте дадим людям возможность читать темы, в соответствии с заданными условиями.
Я бы все же другие страны обсуждала в соответствующих ветках
Ответить
Отличный отель, про самолеты говорят, но - они слышны крайне редко и не мешают. Но - на входе в море камни! это все портит. И он не для отдыха с детьми все же, там практически ничего нет для детей.Клава : AMIRANDES GRECOTEL EXCLUSIVE RESORT (GOUVES) ***** deluxe
кто что может сказать? критерии все те же!
Из этих я бы выбрала Capsis. Он от мира не отрезан - рядом деревушка есть. В то же время - территория изолирована - он как-бы на полуострове. Очень хорошая кухня, у них даже какие-то мишленовские звезды есть. Сколько - не помню. Пляжик небольшой, но песчаный, в очень красивой бухточке. Хоть он и небольшой, столпотворения там нет, т.к. многие отдыхают у бассейна. Есть еще рядом песчаный пляж муниципальный, в поселке. . Плюс - лучший в Греции детский клуб в форме Кносского дворца с лабиринтом, своим ресепшн и мини-ресторанчиком для детей.Lvitsa : - Elounda Beach 5*- самый дорогой отель!
- Capsis Elite Resort. Eternal Oasis, о. Крит
- Club Marine Palace (Grecotel) 5*
В Элунде была проездом, не останавливалась, но люди говорят что там море холоднее. Почему - не знаю, но слышала не один раз.
Greecotel -они все неплохие в принципе, ориентированные на семейный отдых, с хорошими детскими клубами. Вполне можно ехать. Питание тоже всегда хорошее. Но не люксовые они конечн
Ответить
40 сообщений
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56