Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Греция, вторая половина сентября.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать на Крит во второй половине сентября, как там погода? и вообще, мы уже были на Родосе и Корфу, многие говорят, что после таких островов на Крите особо делать нечего.
пляжи там не очень и нам нужен молодежный отдых.
заранее спасибо.
заранее спасибо.
Ответить
для меня луче если возможность есть поехать в какую нибудь другую страну.думаю хватить пока нужно что то новое увидеть.Яна М. :Добрый день, подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать на Крит во второй половине сентября, как там погода? и вообще, мы уже были на Родосе и Корфу, многие говорят, что после таких островов на Крите особо делать нечего.
заранее спасибо.
с уважением Георгии.
Ответить
По поводу молодёжных тусовок - не знаю, не интересовался, но если оценивать как остров Крит - как мне сказали, однозначно must see. Я во время пребывания на Родосе очень плотно общался с девушкой-турлидером одного из отечественных ТО, неоднократно бывавшей на Крите и как турист, и при исполнении, так она просто умирает от любви к Криту, от его разнообразия, многоплановости...
Я лично загорелся и в планах у меня Крит значится. И вообще Греция очень хороша и интересна, а другие страны... Пусть весь мир подождёт )))
Кстати, погода в означенное время к отдыху вполне располагает: ещё очень тепло должно быть, но уже не убийственно жарко.
Я лично загорелся и в планах у меня Крит значится. И вообще Греция очень хороша и интересна, а другие страны... Пусть весь мир подождёт )))
Кстати, погода в означенное время к отдыху вполне располагает: ещё очень тепло должно быть, но уже не убийственно жарко.
Ответить
Как раз Крит идеален с точки зрения ваших пожеланий. Во-первых, по погоде. Там теплее, чем в других уголках Греции. В Херсониссоне, Малии бурная жизнь для молодежи. Да собственно думаю и Ретимно скучным не покажется. Смотреть нечего, вот тут вообще не соглашусь. Не такой зеленый как Корфу....может быть и скорее да. Но на Крите есть и красивые зеленые уголки и разнообразнейшие пляжи. И не правда что там кругом камни, есть регионы на чисто песчаных пляжах.
Ответить
В Херсониссосе очень весело вечером, множество отличных клубов, много людей. Очень весело, только лучше жить поближе, такси дорогое слишком.
Ответить
мы наверное теперь тоже относимся к таким ))Яна М. :многие говорят, что после таких островов.....
до поездки об этом и нам говорили .но все равно мы поехали- и посмотрели все своими глазами
Хочу сказать , что каждому свое ... и если есть возможность.. . съездите и посмотрите все своими глазами
По поводу погоды- год на год не приходится и не угадаешь . Но мы отдыхали в первой половине ОКТЯБРЯ и на Родосе и на Крите .. погода одинакова была (в разные годы)
согласна ! мы отдыхали в Херсониссосе , и даже там есть песчаные заходы..небольшие тропинки но есть и кстати бары и в октябре работали .BRM : И не правда что там кругом камни, есть регионы на чисто песчаных пляжах.
Нам понравился юг острова -Иерапетра .. вот там тишь да гладь .. море спокойное ... песочек кругом ..
Ответить
Во второй половине сентября на Крите погода хорошая, море теплое.
Что касается самого острова, то он отличается и от Корфу, и от Родоса, он самый большой из Греческих островов и действительно самый многообразный. Я была там 4 раза и с удовольствием поеду еще:)) Мое любимое место на Крите - городок Агиос Николаос, а вообще красивых мест там очень много и посмотреть есть что. Причем Крит за день, как Родос, на машине объедешь:) Если вас интересует какой-то особенно молодежный отдых, то езжайте в Херсониссос или Малью, там курортная зона со всевозможными развлечениями тянется на много километров, хотя по красоте эти места явно уступают другим (Агиос Николаосу или Ретимно, например). Кроме всего прочего, на Крите замечательный климат и еда, т.к. на острове занимаются в основном сельским хозяйством и всю продукцию выращивают сами. В общем, не думаю, что пожалеете, если туда поедете:)
Что касается самого острова, то он отличается и от Корфу, и от Родоса, он самый большой из Греческих островов и действительно самый многообразный. Я была там 4 раза и с удовольствием поеду еще:)) Мое любимое место на Крите - городок Агиос Николаос, а вообще красивых мест там очень много и посмотреть есть что. Причем Крит за день, как Родос, на машине объедешь:) Если вас интересует какой-то особенно молодежный отдых, то езжайте в Херсониссос или Малью, там курортная зона со всевозможными развлечениями тянется на много километров, хотя по красоте эти места явно уступают другим (Агиос Николаосу или Ретимно, например). Кроме всего прочего, на Крите замечательный климат и еда, т.к. на острове занимаются в основном сельским хозяйством и всю продукцию выращивают сами. В общем, не думаю, что пожалеете, если туда поедете:)
Ответить
Если не ставить целью физический объезд Родоса (лишь бы по периметру прокатиться, для галочки), то для Родоса и недели мало.galja-k :...Крит за день, как Родос, на машине объедешь...
Ответить
Конечно, там посмотреть можно много, я пишу про РАЗМЕРЫ островов. Крит раза в три больше, чем Родос
Ответить
Больше то больше...а вот посмотреть на Родосе можно ровно столько же , если не больше,чем на Крите .
Родос зеленее Крита (для меня напр. это важно)
В противовес Херсонисосу или Малье - на Родосе Фалираки
Линдос ....... вот не найти на Крите такого даже близко ..., а старый город чего стОит
Климат и еда ... я не заметила различий .Вкусно и там и там
Так что сложно советовать ..тут каждому свое
Родос зеленее Крита (для меня напр. это важно)
В противовес Херсонисосу или Малье - на Родосе Фалираки
Линдос ....... вот не найти на Крите такого даже близко ..., а старый город чего стОит
Климат и еда ... я не заметила различий .Вкусно и там и там
Так что сложно советовать ..тут каждому свое
Ответить
Нет, я с Вами не согласна. На Крите можно посмотреть гораздо больше, но, конечно, для этого надо брать напрокат машину, потому что экскурсии стандартные, буквально в несколько мест, а автобусы не везде ходят.
Я тоже была на обоих островах. Фалираки мне не понравился (я там жила в прошлом году), а вот Линдос очень:) Если сравнивать, город Родос действительно похож на Ираклион, только поменьше:) А вот Агиос-Николаос - удивительный городок, такого на Родосе нет точно! Плато Лассити на Родосе тоже нет:) Ханья, Ретимно, Иерапетра и другие города Крита уникальны. И еще плюс Крита - там все овощи и фрукты выращивают сами, а на Родосе они в основном привозные (с Крита же).
Вообще, я тоже думаю, что тут дело в том, что кому больше понравилось. Кому-то Родос больше в душу запал, кому-то Крит, и это зависит от множества личных обстоятельств, от того, как поездка сложилась, с кем ездили, какой был отель, в каком месте и т.д. и т.п.
Я тоже была на обоих островах. Фалираки мне не понравился (я там жила в прошлом году), а вот Линдос очень:) Если сравнивать, город Родос действительно похож на Ираклион, только поменьше:) А вот Агиос-Николаос - удивительный городок, такого на Родосе нет точно! Плато Лассити на Родосе тоже нет:) Ханья, Ретимно, Иерапетра и другие города Крита уникальны. И еще плюс Крита - там все овощи и фрукты выращивают сами, а на Родосе они в основном привозные (с Крита же).
Вообще, я тоже думаю, что тут дело в том, что кому больше понравилось. Кому-то Родос больше в душу запал, кому-то Крит, и это зависит от множества личных обстоятельств, от того, как поездка сложилась, с кем ездили, какой был отель, в каком месте и т.д. и т.п.
Ответить
я НЕ для согласий или разногласий писала , просто вы так рекламировали Крит ,что обидно стало за Родос
мы тоже везде ездили на авто сами ...
поэтому вывод один
мы тоже везде ездили на авто сами ...
поэтому вывод один
JurLen :Хочу сказать , что каждому свое ... и если есть возможность.. . съездите и посмотрите все своими глазами
Ответить
Вы неправы: на Родосе выращивается очень много. В северо-западной части, в районе Tholos, прямо вдоль Эгейского побережья - гектары под сельскохозяйственными культурами, промышленно выращивают и в открытом грунте, и в километровых теплицах. Собственными глазами видел и был поражён масштабности угодий.galja-k :...И еще плюс Крита - там все овощи и фрукты выращивают сами, а на Родосе они в основном привозные (с Крита же)...
Ответить
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56