Греция в мае

Планирую отпуск в мае и очень хотелось бы поехать в Грецию. Подскажите как будут дела обстоять с погодой? И еще вопрос: хотелось бы не только пляжный отдых, но и клубный. Подскажите в каком направлении двигаться? :D :D :D :D :D :D :D
Греция - со скидкой!
Мяффф : Что скажете, что присоветуете?
10 дней это действительно мало. Реально совместить Афины и Халкидики. Основной вопрос, как вы все же решили перемещаться? Без машины?
nataliiv : Не будет ли проблем и вопросов, с какой целью я приехала, по прилёту в Грецию на границе, т.к. ни тура, ни приглашения у меня нет. Только мультивизы достаточно??? Спасибо.
На этот вопрос очень сложно дать единственно верный ответ. Учитывая что это курортная зона, я не думаю что будут проблемы. Но все зависит от конкретного человека стоящего на контроле. Главное держатся уверенно, сообщить цель визита (туризм например) и на крайний случай можно показать распечатку обратного билета.
Спасибо огромное за ответ!
nataliiv : Спасибо огромное за ответ!
Не за что :D Главное ведите себя уверенно, и не волнуйтесь, а мультивиза она и в Греции мультивиза.
BRM :
Не за что :D Главное ведите себя уверенно, и не волнуйтесь, а мультивиза она и в Греции мультивиза.
А они ведь могут и бронь из отеля попросить или ваучер? Им просто показать обратный билет???
А может вы мне и по визе дадите совет ?
Хочу полететь в мае к друзьям, они живут в Греции. Что проще получить финскую мультивизу или греческую визу? Знаю, что с мультиком надо ещё в финляндии её открыть, но не хочется мотаться в финку.
А греческое консульство без проблем выдаст визу? какие-то нюансы есть? По-моему визы они выдают под турпакет либо при наличии брони в отели. У меня нет ни приглашения, ни брони... Спасибо!
nataliiv : nataliiv
Наверное, вопрос не совсем по адресу - я не являюсь представителем турфирмы, поэтому и сама задаю вопросы на форуме. Но, если не ошибаюсь, какие могут быть проблемы с въездом в страну шенгенской зоны, если есть виза? конечно, в любой стране на паспортном контроле задают вопросы из серии - с какой целью приехали, где собираетесь остановиться, на какой срок вы сюда и тд и тп - в разных странах по-разному, где-то даже вообще не спрашивают. Как пример - в Финляндию, например, ездила раз 50 - так каждый раз допрос с пристрастием (может, им блондинки не нравятся :D ), а где-нибудь во Франции или Германии - достаточно показать ваучер или бронь отеля.
Да, кстати, нашла я компанию, которая оптимально составила мне маршрут, учитывая все мои пожелания, так что вполне возможно совместить осмотр основных достопримечательностей на материке, потом Санторини, Миконос и Крит. Правда, получилось 14 дней вместо запланированных 10. И по цене нормально, так что - "ищущий - да обрящет" )))))))) всем спасибо за советы!
для nataliiv:
Моя подруга прилетала два раза, на Новый Год и 8-е марта, до сих пор здесь виза уже на 2 месяца, ничего ни просили. В первый раз она летела вообще без подтверждения гостиницы. Если есть желание, могу дать Вам человека, в Москве, он практически эксперт по Греции в плане виз, может поможет чем.
Греция - со скидкой!
для nataliiv:
Если сделаете Финскую визу и не поедете через финляндию то вряд ли Вы потом куда то поедете вообще в Европу, у финнов с этим очень строго, мало того что Мультивиза будет финской они еще и дни считают прибывания в Финляндии . Вам проще конеяно делать Греческую, про Финляндию забудте. :D
Отпуск с 17 мая..... На днях собираюсь за путевочкой!!!!!! Вот оно счастье! :D
Выбор сделан: с 14 мая Афины :D
Всем привет! У меня вопрос к местным, ребята хэлп, расскажите что у вас в этом году с погодой. Я вроде читала, что зима была теплая. Пытаюсь понять насколько вода прогреется к началу июня в Пиерии. Среднестатистические данные изучила :D хочется понять что в этом году практически происходит.