Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Греция на Новогодние праздники
Всем привет. Нужен совет. собрались с семьёй поехать в январе в Грецию. Подскажите, что там за погода. И вообще стоит ли. Нас больше интересует экскурсионка. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте, Роман! Конечно, я не могу знать заранее, какая погода будет в Афинах на Новый год, но не ниже +10. Для экскурсионки нормальная погода. Если и выпадает снежок на Новый год, то держиться не более 2хчасов. Я сама из Мариуполя, в Афинах 8 лет. Один раз помню была гроза на Рождество( с громом и молнией), а в остальные годы сухая погода и без ветра. Экскурсионнка проводится в обычном режиме, так что всё, что интересует, увидите.
Ответить
Огромное спасибо, за инфу. Сын уже давно просится в Грецию, надеемся что понравится. Нам предлагают эксы в Дельфы, Метеоры, Арголиду.Как на Ваше мнение - интересно? Мы вообще хотели взять машину и покататься сами. Кстати, есть ли в Афинах фирма "Avia", их услугами мы пользовались в Испании? Что ещё посоветуете землякам
Ответить
В прошлом году были в экскурсионном туре на Новый год. Погода была отличная - днем в районе +15, вечера тоже очень теплые, солнечно.
Ответить
для Kaheksa:
я так понимаю, фотки как раз новогодние?
я так понимаю, фотки как раз новогодние?
Ответить
АгаРомаха : я так понимаю, фотки как раз новогодние?
Вы Новый Год планируете праздновать в Греции?
Ответить
Да вот пока не решили, или там праздновать. или нет, хотя смолеты летают по пятницам, наверное там будет рождество.
Ответить
Тогда, чтобы помочь определиться, расскажу об особенностях празднования Нового Года в Греции. Я бы не хотела обобщать, поэтому рассказ будет о том, как встретили Новый Год мы. Возможно, Вам эта информация пригодитсяРомаха : Да вот пока не решили, или там праздновать. или нет
Экскурсионная программа была расчитана так, что Новый Год мы встречали в Афинах, и была возможность провести его на свое усмотрение. Вариантов несколько.
Первый - самостоятельно погулять по городу, а потом принять участие в гуляниях на площади Синтагма, там устанавливают карусели, детей развлекают герои известных мультиков, все красочно оформлено и в полночь мэр произносит речь.
Второй вариант - отпраздновать в отеле (там, где организована новогодняя программа - обычно это парадный ужин и музыка).
И третий, самый колоритный - на бузуках. Бузуки - не только струнный инструмент, это еще и музыкально-развлекательный центр, в котором греки традиционно встречают Новый год, если не собираются дома и не выходят на уличные гуляния. Огромный зал наподобие театрального - есть большая зона партера и балконы, в зале длинные ряды стоящих перпендикулярно сцене столов. Места на Новый год резервируются заранее. Греки занимают партер, туристов располагают за столиками на балконах, оттуда можно наблюдать все. В билет входит спиртное - вино, виски, шампанское и очень скромная закуска - это могут быть фрукты и орешки. Все остальное за доп. плату, цены новогодние.
Примерно за час до полуночи народ заполняет зал, мужчины в строгих котюмах, дамы в вечернем. Делаются заказы, официанты носятся, как угорелые, чудесным образом умещаясь в узких проходах между столиками с огромными подносами. Ровно в полночь объявляют, что наступил Новый Год, все встают, обнимаются, целуются, поздравляют друг друга и сидящих за соседними столиками, начинается концерт. Музыка исключительно живая, выступают звезды эстрады, любимые народом. Любовь выражается в том, что нарядно одетые девушки выносят в зал корзины с головками белых гвоздик, которые публика скупает в немыслимых количествах и с криками восторга осыпает выступающих, соревнуясь в меткости и дальности бросков. Чем больше цветов, тем выше почет.
Обстановка очень дружелюбная и праздничная, люди за соседними столиками обмениваются комплиментами, перекидываются гвоздиками. Основной упор делается не на колоичество еды, а на получение удовольствия от происходящего. Самое интересное начинается ближе к утру. Дамы взбираются на столы, сметая посуду на пол или намеренно разбивая тарелки, зажигательно и танцуют там (некоторые до упаду в прямом смысле слова), а восторженные мужчины осыпают их все теми же белыми гвоздиками, которые подносят бесперебойно. В проходах водят хороводы, публика отрывается по-полной.
Музыка - очень колоритный замес эстрады и народной, любимые песни хором поют как молодежь, так и люди в сединах. Расходятся все обычно часов в 5-6.
Ответить
Действительно третий вариант колоритный! но пока не готов сказать будет ли это Н.г. или Рождество, но за инфу спасибо, расскажу семье вечером, а там уже посмотрим.
Ответить
Да, вариант интересный, нетипичный для нас, любящих прежде всего застолье
Если выберете его, имейте в виду, что заказывать столик в бузуки лучше до отъезда, если у фирмы это будет предусмотрено. Та часть нашей группы, которая решила пойти туда, уже будучи в Афинах, не смогла попасть, т.к. мест уже не было.
Удачной Вам поездки и отличных впечатлений!
Если выберете его, имейте в виду, что заказывать столик в бузуки лучше до отъезда, если у фирмы это будет предусмотрено. Та часть нашей группы, которая решила пойти туда, уже будучи в Афинах, не смогла попасть, т.к. мест уже не было.
Удачной Вам поездки и отличных впечатлений!
Ответить
Спасибки. Если всё же поедем, ищите отчет в моих рассказах.
Ответить
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56