Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Еще одна страна...
...куда я не поеду...
В Греции ввели тотальный запрет на курение, а я так и не успел в эту страну съездить...
А ехать и страдать или тайком дымить где-то в туалетах - не комильфо... Печально, в общем...
В Греции ввели тотальный запрет на курение, а я так и не успел в эту страну съездить...
А ехать и страдать или тайком дымить где-то в туалетах - не комильфо... Печально, в общем...
Ответить
Не в пику топикстартеру, но этому запрету Я ОЧЕНЬ РАДСтарый Турист :...В Греции ввели тотальный запрет на курение...
Ответить
Курение для греков - своеобразный национальный вид спорта
Думаю, они не откажутся от него совсем. Но в общественных местах будут себя сдерживать 
Я вот тоже....противница курения
Я вот тоже....противница курения
Ответить
это же не повсеместноСтарый Турист :запрет на курение,
это точно ! они слишком любят это делоLady In Red :Думаю, они не откажутся от него совсем.
fozzy :но этому запрету Я ОЧЕНЬ РАД
и я туда же и я с вамиLady In Red :тоже....противница курения
не всегда приятно , вернее вообще не приятно ,когда тебя обкуривают
например у нас на площадке 2 товарисча так пыхают , что выходя утром из квартиры .. вся провоняешь .. брр . И потом весь день преследует этот запах
Ответить
и зряСтарый Турист :...куда я не поеду...
мой опыт посещения Греции (я в то время тоже курил), говорит мне о том, что можно совершить прекрасную поездку и никакой запрет (в том числе и тотальный) этому не помешают
Ответить
"Общественные места" - очень размытое понятие. Улица - тоже общественное место.
А что до дыма - понятно, что некурящему запах не нравится. Но я вот вспоминаю, как у нас в одном офисе была мадама, которая так духами себя поливала, что у меня через несколько минут нахождения в ее компании голова начинала болеть
Ехать можно, конечно, но я предпочитаю на отдыхе этим самым отдыхом наслаждаться, а не выискивать постоянно глазами таблички - можно или нельзя здесь подымить...
А что до дыма - понятно, что некурящему запах не нравится. Но я вот вспоминаю, как у нас в одном офисе была мадама, которая так духами себя поливала, что у меня через несколько минут нахождения в ее компании голова начинала болеть
Ехать можно, конечно, но я предпочитаю на отдыхе этим самым отдыхом наслаждаться, а не выискивать постоянно глазами таблички - можно или нельзя здесь подымить...
Ответить
так есть хороший повод - бросить куритьСтарый Турист :не выискивать постоянно глазами таблички
у меня четвертый год пошел ,как завязала , довольнаааа .. не описать
Ответить
А сейчас расскажу, как это выглядит на практике))))))
Прочитав о запрете курения и огромных штрафах, я в непонимании оглядывала курящих на пляже греков...и решила выяснить, можно ли мне покурить у греков, работающих на пляже. Мой вопрос их шокировал....они пытались понять, а почему мне нельзя?))))))
Познакомившись с хозяйкой отеля, я спросила у нее, как же так: запрет, а все курят.
Она мне объяснила, что теперь не курят только в автобусах, поликлиниках и т.п.... а раньше греки курили повсеместно.... Я вообще не видела еще более курящей нации
Так что, Виталий, не стоит доверять всему что пишут)
Ответить
Значит, Вам понятно, что чувствует некурящий человек, находясь рядом с курящим.Старый Турист :...у нас в одном офисе была мадама, которая так духами себя поливала, что у меня через несколько минут нахождения в ее компании голова начинала болеть...
Это очень мягко сказано - "не нравится". На самом деле - отвратительно )))Старый Турист :...А что до дыма - понятно, что некурящему запах не нравится...
Ответить
Ага, понятно. Только непонятно, почему народ за нелимитированное использование дешевого парфюма не штрафуютfozzy :Значит, Вам понятно, что чувствует некурящий человек, находясь рядом с курящим.Старый Турист :...у нас в одном офисе была мадама, которая так духами себя поливала, что у меня через несколько минут нахождения в ее компании голова начинала болеть...
)))
Не поймите меня превратно, но тема эта - дурацкая. Почему-то те, кто не курит, постоянно призывают курящих "завязать" со вредными привычками. Почему же никто из курящих не агитирует: Начните курить и сигаретный дым перестанет вас раздражать?!
Резюме: курю я или не курю - моё личное дело. Главное, чтоб я не напрягала своими привычками окружающих людей. Но и они не должны напрягать меня. В ресторане моего греческого отеля открытая веранда ресторана была единственным местом, где можно было курить за ужином и за завтраком - и что вы думаете? Большая часть некурящих предпочитала сидеть именно там, почему-то никого не смущало чужое курение за соседним столиком.... Иногда и подождать приходилось, ибо мест не было свободных. А когда баланс соблюдён - не из-за чего и копья ломать.
Ответить
Ой, я бы штрафовал - даже бы за излишества дорогого. Штрафовать желательно лопатой. Не менее трёх раз )))гунька :Ага, понятно. Только непонятно, почему народ за нелимитированное использование дешевого парфюма не штрафуют...
Золотые слова!..гунька :...курю я или не курю - моё личное дело. Главное, чтоб я не напрягала своими привычками окружающих людей. Но и они не должны напрягать меня...
Я бы точно не составлял Вам конкуренцию на веранде )))гунька :...В ресторане моего греческого отеля открытая веранда ресторана была единственным местом, где можно было курить за ужином и за завтраком - и что вы думаете? Большая часть некурящих предпочитала сидеть именно там, почему-то никого не смущало чужое курение за соседним столиком...
Ответить
Если бы не подняли эту тему, то я бы даже не знала что есть какие-то запреты. Мы только что вернулись с Родоса, мой муж курил везде где ему хотелось, но исключая конечно помещения. Вышли из аэропорта - покурил, приехали в отель - покурил и т.д. Он правда уважает окружающих и в людных местах не курит (например на веранде ресторана отеля), хотя кое кто покуривал. Так что по поводу запретов, видимо это условно, уж на Родосе точно.
Ответить
я тоже только что вернулась с Крита, жили в деревушке Бали, так там продавцы в магазинах курят
Ответить
вернулись с Родоса ... сами не курим , но вокруг народ не заботился вопросом - курить не курить )
Ответить
Недавно с Коса.
Курение запрещено только в официальных помещениях. Всё. А так - кури сколько хочешь. В отеле пепельницы были во всех номерах, и не по одной.
Правда, на фольклорке, которая была на открытом воздухе, за нашим столиком оказалась семья некурящих чехов, они неодобрительно косились на пепельницу и наши выложенные на столик сигареты, и потому мы с мужем, дабы их не обижать, ходили курить к перилам, которыми была огорожена площадка. Там тоже куча пепельниц имелась.
Греки - самая курящая нация в Европе. И самая долгоживущая притом. Они хотят курить и они будут это делать.
Отказывать себе в поездке туда из-за необоснованного страха, ИМХО, неправильно.
Курение запрещено только в официальных помещениях. Всё. А так - кури сколько хочешь. В отеле пепельницы были во всех номерах, и не по одной.
Правда, на фольклорке, которая была на открытом воздухе, за нашим столиком оказалась семья некурящих чехов, они неодобрительно косились на пепельницу и наши выложенные на столик сигареты, и потому мы с мужем, дабы их не обижать, ходили курить к перилам, которыми была огорожена площадка. Там тоже куча пепельниц имелась.
Греки - самая курящая нация в Европе. И самая долгоживущая притом. Они хотят курить и они будут это делать.
Ответить
"Греки-самая курящая нация в Европе.И самая долгоживущая притом"ИндиАнна :Недавно с Коса.
ГЫЫЫЫЫ В очередной раз маленькая неправда рождает большую ложь.Че только не скажут порой люди,чтобы оправдать свою зависимость.
Ответить
Пруфлинк, мадам: *****машаиванова :ГЫЫЫЫЫ В очередной раз маленькая неправда рождает большую ложь.Че только не скажут порой люди,чтобы оправдать свою зависимость.
И вот-с: Процент сердечнососудистых заболеваний на острове ничтожно мал, а средняя продолжительность жизни одного грека, проживающего на Крите, составляет более 80 лет. (с) Источник: *****
Собственно про курение: Сейчас Греция является самой курящей страной Евросоюза. По оценкам, регулярно затягиваются 40% греков, в то время как средний показатель по ЕС - 29%. (с)
А какие ваши доказательства? (с)
-Правда, пап, что интернет отупляет?машаиванова :ГЫЫЫЫЫ
-ГЫЫЫЫЫ, сына, ЛОЛ! (с)
UPD:
Хм, удалили ссылочки. Око Саурона не дремлет. Ладно, сами найдете, гугл в помощь... Раз уж не поленились так заинтересоваться чужим здоровьем и привычками.
Ответить
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56