Экскурсии с курортов.

Есть ли возможность с греческих курортов посетить в виде экскурсий исторические достопримечательности? К примеру Афины. С каких конкретно курортов и сколько примерно это стоит? Есть ли там "уличные" агентства по примеру той же Турции, в которых можно купить экскурсии более дёшево?
Греция - со скидкой!
Сколько стоит сказать точно не могу, но на улицах очень много агенств!))
для Remak3:
С греческих курортов для меня звучит уж очень размыто... Откуда именно с островов, с материка, с какого региона материка?
Конечно, Афины это столица, Акрополь это гордость, так что такие экскурсии всегда есть. Так что скажите откуда, тогда можно разговаривать на тему где купить или как добраться...
Ну, я собственно потому и интересуюсь, что бы курорт выбрать. С какого это будет проще, дешевле и на автобусе, а не самолёте к примеру.
Наверное проще с материка, чем с островов. А вот для того, что бы регион выбрать, я вопрос и задал.
Remak3 :Ну, я собственно потому и интересуюсь, что бы курорт выбрать. С какого это будет проще, дешевле и на автобусе, а не самолёте к примеру.
Наверное проще с материка, чем с островов. А вот для того, что бы регион выбрать, я вопрос и задал.
С материка проще путешествовать: на автобусе, машине, велосипеде и т.д. Если вы приедите в Афины, то потом можно доехать и до п-ова Пелопоннеса, а на пароме до о.Закинтос, о.Лефкада, о.Кефалонья. Все зависит еще,что вы предпочитаете: активный отдых или лежать возле бассейна с коктелем в руках. :beer Сколько вас человек поедит. Индивидуальные или групповые экскурсии будете брать, в какое время года будет ваш приезд.
Да вполне хватит и групповых поездок, что бы брать индивидуальные, это надо вначале с ипотекой до конца расплатиться. :-) . Ездим мы вдвоём с супругой обычно, точно время года пока не ясно (ну не зима), любим больше активный отдых. Но не против и совместить, как это делали к примеру в Турции и Египте, то есть часть дней поваляться на пляже, что бы отдохнуть, а часть брать экскурсии и мотаться по историческим достопримечательностям. Потому что я не представляю как к примеру побывать в Греции, провалявшись весь отдых на пляже и не увидеть к примеру Афин.
В Турции той же всё понятно, уличные агентства предлагающие недорогие экскурсии на каждом шагу во всех курортах, а вот как это организовано в Греции я не представляю, потому и интересуюсь.
для Remak3:
Тут нужно определится все же с местом отдыха. Материк, Крит, Корфу, Родос, Кос. Я их расположила в порядке убывания по разнообразию экскурсионной программы.
В большинстве случаев на любых курортах легко арендуется автомобиль и постепенно осматриваются интересные места и достопримечательности. Если вы хотите послушать интересный рассказ гида, то лучше брать экскурсии у тур.операторов.
Если вы не хотите брать автомобиль, по личным соображениям. То....на Материке удобнее и менее трудозатратно будет поехать в организованные экскурсии, так как с курортных городков автобусы ходят не прекрасно....и учитывая приличные расстояния стыковать расписание общественного транспорта будет сложновато. Если говорить о Крите, то там вы легко справитесь используя автобусное сообщение. И расстояния поменьше и ходят автобусы четко.
Что касается Афин и в целом экскурсионной программы, все же учтите что в самую жару гулять по Афинам не так приятно...поэтому лучше ехать тогда в начале-конце сезона.
Уличные агентства есть, в большинстве курортных городов. Но, не могу сказать что много русскоговорящих агентств и тем более групп....стоимость не намного ниже, чем цена у ТО, так как все же берут объемами.... Поэтому я не увидела для себя смысла покупать экскурсии на улице. Была на нескольких организованных экскурсиях. А так в большинстве случаев самостоятельно.
Греция - со скидкой!
Remak3 :Да вполне хватит и групповых поездок, что бы брать индивидуальные, это надо вначале с ипотекой до конца расплатиться. :-) . Ездим мы вдвоём с супругой обычно, точно время года пока не ясно (ну не зима), любим больше активный отдых. Но не против и совместить, как это делали к примеру в Турции и Египте, то есть часть дней поваляться на пляже, что бы отдохнуть, а часть брать экскурсии и мотаться по историческим достопримечательностям. Потому что я не представляю как к примеру побывать в Греции, провалявшись весь отдых на пляже и не увидеть к примеру Афин.
В Турции той же всё понятно, уличные агентства предлагающие недорогие экскурсии на каждом шагу во всех курортах, а вот как это организовано в Греции я не представляю, потому и интересуюсь.
В Афинах есть достаточно агентств с русским персоналом, есть русскоговорящие гиды с лицензией,которые проводят экскурсии. Есть экскурсионные автобусы,которые набирают группы. Летом в Афинах низкий сезон,т.к все едут к морю, жара в августе +40С, но жить я вам не советую. :head Другое дело, если вы забронируете гостиницу на п-ове Пелопоннес на берегу моря, и будете ездить на экскурсии. При каждой гостинице есть отельные гиды, они предлагают экскурсии на русском языке. Местные агентства ориентированны только на англоязычных туристов( про п-ов Пелопоннес). Но есть плюс, Афины+ п-ов Пелопоннес -самая большая экскурсионная программа. На островах свой калорит и своя история. Самый лучший месяц для Греции- июль. Я сама была в Турции, и хочу вам сказать, недорогих экскурсий на каждом шагу с русским гидом,в Греции нет. :( В свою первую поездку в Грецию, я бронировала г-цу 3 звезды в Афинах, сама везде ездила на автобусе и метро,чтобы посетить музеи и памятники архитектуры,а на пароме сплавала на несколько островов, получилось очень экономно. За вами выбор ;)
Да, такого количества агентств, как в Турции я тоже не встречала. Я ездила на экскурсии с туроператором, но можно легко и машину напрокат взять и самому всё просмотреть. Экскурсионная программа в Греции довольно обширная, в каждом уголке вам найдется, что посмотреть, а стоимость будет зависеть от вашей удаленности до желаемого объекта. Вам стоит определиться, что бы вы больше всего хотели посмотреть, исходя из этого легко определиться и с местом для отдыха.