Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Дайвинг!!!Есть ли он?
Долго читала,искала,много чего нашла интересного,но! о дайвинге либо вобще ничего либо всколзь
Неужели нет тут любителей понырять или Греция не создана для этого
Вычитала что Пиерия идеальное место для водного спорта и подводного плавания.....а где это и какие там есть отели найти не могу.
Любители Греции помагите,направьте меня (но не пошлите)в места сочетания дайвинга,виндсерфинга и тусовки.
Вычитала что Пиерия идеальное место для водного спорта и подводного плавания.....а где это и какие там есть отели найти не могу.
Любители Греции помагите,направьте меня (но не пошлите)в места сочетания дайвинга,виндсерфинга и тусовки.
Ответить
Какой дайвинг в Средиземном или Эгейском море? может и есть чего, но это ни в какое сравнение с тем же Египтом не идет.
Ответить
для веселый доктор:
Ой, неправда ваша! Настоятельно рекомендую острова Гозо и Комино (Мальта). После тамошних пещер и осьминогов "пляжный" египетский дайвинг покажется детским лепетом (про дайв-сафари к границе Судана не говорим, это другое). Но именно дайвинг - снорклинг, на мой взгляд, конечно же лучше в Египте.
В Турции мне понравились дайв-сайты в Бодруме, особенно риф в километре от берега прямо напротив крепости. Очень даже достойные места.
Ой, неправда ваша! Настоятельно рекомендую острова Гозо и Комино (Мальта). После тамошних пещер и осьминогов "пляжный" египетский дайвинг покажется детским лепетом (про дайв-сафари к границе Судана не говорим, это другое). Но именно дайвинг - снорклинг, на мой взгляд, конечно же лучше в Египте.
В Турции мне понравились дайв-сайты в Бодруме, особенно риф в километре от берега прямо напротив крепости. Очень даже достойные места.
Ответить
для Redaktor:
Но тема, вроде, про Грецию. Я вот даже ласты и маску не брал с собой , только очки плавательные
. По другим местам не знаю, в Бодруме в отеле нырять было не интересно. хотя Гибралтар тоже. вроде, Средиземное море, а там , наверно. интересно золотишко поискать
Но тема, вроде, про Грецию. Я вот даже ласты и маску не брал с собой , только очки плавательные
Ответить
для веселый доктор:
В Бодруме Греция из любого окошка видна.
Снорк не фантастический, но достойный. Мы жили в Эрсане, аккурат напротив Черного острова - если из центра города смотреть, то это тот остров, что с левой стороны весь пейзаж застит. Часиков в девять, до завтрака, ежедневный заплыв - раковины там интересные, большие и витые. Но глубоко - 10-12. Пара осьминогов, с которыми нужно поздоровкаться. Камбалы-глоссики шныряют... Нормально. Сноркал в ходе бот-трипа вокруг острова - живности видел очень мало. Но так всегда бывает на первых нырках в незнакомом месте.
В Бодруме Греция из любого окошка видна.
Ответить
А я вот только в отеле, но не повезло , видимо
Ответить
Если интересует только живой подводный мир, то это остров Закинтос, а если интересуетесь историей, то Наваринская бухта на Пелопонессе( много затонувших кораблей эпохи освобождения от турок) и мыс Артемиос( крайняя северная точка острова Эввия)- здесь много затонувших триер 5 века до нашей эры. У берегов Крита есть остров Диа( Зевса). Именно там Жак Ив Кусто обнаружил великое множество амфор.В хорошую погоду всё видно прямо с лодки.Национальные особенности: Именно из-за подводных сокровищ дайвинг в Греции строго контролируется властями и разрешен только в определенных точках, в сопровождении лицензированных инструкторов.
Ответить
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56