Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Авиакомпании повышают тарифы темпами, в шесть раз опережающими инфляцию
7 маленьких греческих островов для тех, кто устал от людей и общения
За 12 месяцев в Грецию по программе «Золотая виза» инвестировано 1,57 млрд евро
Перейти ко всем новостям
Форум о Корфу
Корфу-подскажите маршруты
Всем добрый день!
Едем с 28 июня на Корфу (Дассия) 2 взрослых и ребенок 11 лет. Планируем брать машину. В Керкиру лучше ехать на машине или на автобусе? Как там с парковкой? Куда ещё можно съездить, но что бы не ехать по серпантину? Говорят очень красивое место Палеокастрица. Что посоветуете?
Едем с 28 июня на Корфу (Дассия) 2 взрослых и ребенок 11 лет. Планируем брать машину. В Керкиру лучше ехать на машине или на автобусе? Как там с парковкой? Куда ещё можно съездить, но что бы не ехать по серпантину? Говорят очень красивое место Палеокастрица. Что посоветуете?
Ответить

Движение в Керкире суматошное, но водители дружелюбные и прокатную машину особо не обижают. Так что можно смело на машине ехать. Карту дадут вместе с машиной. Без серпантинов там не обойтись, особенно на дорогах в северной и западной части острова, но бояться их не стоит - просто не устраивайте ралли, а езжайте крадучись
. Мы брали Киа Пиканто с механикой - даже со включенным кондиционером вполне тянет по тамошним дорогам без напряга. Среди местных красот не забудьте заскочить на пляж в Глифаде (западная часть, южнее Эрмонеса) - реально лучший пляж на острове. А так основные достопримечательности на прокатной карте будут, да рассказы здесь, в Туральбоме, про Корфу почитайте.

Ответить
Спасибо! Серпантины конечно огорчают, но раз без них никуда будем крадучись ехать.
Ответить
Серпантины на Корфу не такие уж страшные, даже при подъеме на Пантократор - самую высокую точку острова ничего ужасного я не увидела, хотя не во всех местах наш микроавтобус мог разойтись со встречным транспортом, проблемы всегда решались благодаря вежливости водителей. Расстояния на острове смешные, поэтому за 1 день успеть можно много, сочетая достопримечательности с купанием в красивых местах.
По дороге к Глифаде можно заехать в Пелекас - колоритное селение, там кофе вкусный варили, посмотреть с трона Кайзера на окрестности, а уже потом спуститься в Глифаду.
Мыс Канони и дворец Ахилеон мы совместили с посещением аквапарка, детей этот пункт программы порадовал
Палеокастрица хорошо сочетается с крепостью Ангелокастро, вот туда подъем немного бездорожный (местами), но он того стоит.
Кассиопи (хорошие рыбные ресторанчики), Рода (самый северный мыс - св. Спиридона, пляж неплохой) и Сидари можно смело включить в один день поездки. Сидари славится своими закатами, да и днем место очень красивое.
А если Вы еще не читали книгу "Моя семья и другие животные" Джеральда Даррела, в которой великолепно описывается остров, то возможно прочтете ее именно там и посетите его музей - милый домик в селении Калами.
По дороге к Глифаде можно заехать в Пелекас - колоритное селение, там кофе вкусный варили, посмотреть с трона Кайзера на окрестности, а уже потом спуститься в Глифаду.
Мыс Канони и дворец Ахилеон мы совместили с посещением аквапарка, детей этот пункт программы порадовал

Палеокастрица хорошо сочетается с крепостью Ангелокастро, вот туда подъем немного бездорожный (местами), но он того стоит.
Кассиопи (хорошие рыбные ресторанчики), Рода (самый северный мыс - св. Спиридона, пляж неплохой) и Сидари можно смело включить в один день поездки. Сидари славится своими закатами, да и днем место очень красивое.
А если Вы еще не читали книгу "Моя семья и другие животные" Джеральда Даррела, в которой великолепно описывается остров, то возможно прочтете ее именно там и посетите его музей - милый домик в селении Калами.
Ответить
Я бы вообще это серпантином не назвала, съездить можно по-мимо указанных выше мест это место Сидари(север острова) здесь есть канал влюбленныз(канал де ля мур), Палеокатсрица и тут же посещение мужского монастыря Зоодуху Пигис.
Рекомендую взять на прокат моторную лодку в Палеокастрице(если конечно у кого нибудь из вас есть опыт управления так сказать мотоциклами - принцип тот же0, так вот на целый день прокат стоит порядка 70евро + безин, и поездить по диким бухтам Палеокастрицы и можно доплыть дальше там есть чудесные места.
На счет парковки в г.Корфу вечно проблеммы оч сложно найти место мы ни один круг проезжаем чтобы найти что-то.
Посетите там обязательно церковь Св. Спиридона там находятся его мщи в серебрянном саркофаге( утром(иногда вечером) открывают их есть возможность приложится).
Вообще оч хороший выбор сделаи остров просто чудо!
Рекомендую взять на прокат моторную лодку в Палеокастрице(если конечно у кого нибудь из вас есть опыт управления так сказать мотоциклами - принцип тот же0, так вот на целый день прокат стоит порядка 70евро + безин, и поездить по диким бухтам Палеокастрицы и можно доплыть дальше там есть чудесные места.
На счет парковки в г.Корфу вечно проблеммы оч сложно найти место мы ни один круг проезжаем чтобы найти что-то.
Посетите там обязательно церковь Св. Спиридона там находятся его мщи в серебрянном саркофаге( утром(иногда вечером) открывают их есть возможность приложится).
Вообще оч хороший выбор сделаи остров просто чудо!
Ответить
Всем ответившим большое спасибо! Решили машину брать только для поездок по острову, а в Корфу-таун будем ездить на автобусе. Я думаю от Дассии это не очень далеко

Ответить
На мой взгляд, оптимально! Автобус из Дассии идет до столицы минут 20, остановка в центре, действительно, очень удобно. Хорошего отдыха!rosinka-74 : Решили машину брать только для поездок по острову, а в Корфу-таун будем ездить на автобусе. Я думаю от Дассии это не очень далеко
Ответить
Недавние обсуждения
- Маршрут по Корфу 24 авг 2015 22:09
- Удивительный остров Корфу - Обсуждение рассказа 14 июл 2016 17:42
- О. Корфу 26 июл 2017 09:53
- О. Корфу 10 авг 2017 11:55
- Если остров Корфу - это рай на Земле, то Палеокастрица - это рай в раю. - Обсуждение рассказа 04 апр 2019 01:26