Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
ЧТО СМОТРЕТЬ В ГРЕЦИИ?
Люди! Кто был в Греции - подскажите стоит ли ехать в экскурсионный тур? есть что смотреть ?или лучше сразу на море?
Ответить
41 сообщение
ОдобряюLady In Red :
А еще можно съездить в Афины, если дальняя дорога не смущает
Ответить
Спасибо большое за помощь . Постараемся везде побывать .
А сколько до Афин?
Мы ездили с сыном 2 года назад из Хургады в Каир. Дорога заняла часов 15-16 ,по жаре и на маленьком автобусе. Страшно тяжело , но выдержали. Но сейчас вспоминаем об этом с огромным удовоствием от того , что увидели. А в Афины , надеюся чуть - чуть менее тяжело ?. И сколько стоит экскурсия??
А сколько до Афин?
Мы ездили с сыном 2 года назад из Хургады в Каир. Дорога заняла часов 15-16 ,по жаре и на маленьком автобусе. Страшно тяжело , но выдержали. Но сейчас вспоминаем об этом с огромным удовоствием от того , что увидели. А в Афины , надеюся чуть - чуть менее тяжело ?. И сколько стоит экскурсия??
Ответить
Из Халкидиков около 10 часов в одну сторону. Вся экскурсия - сутки. Выезд вечером, ночной переезд до Афин. Автобусы комфортабельные.
Ответить
для Grit:
Спасибо большое! А экскурсии , где лучше брать? И где в Халкидиках можно , что - нибудь купить из одежды и обуви. И какие там интересные сувениры? Для интерьера дома, например. Если едем в Грецию , то там можно наверое сделать хороший шоппинг.
Ведь не зря гворят: " В Греции все есть".
Спасибо большое! А экскурсии , где лучше брать? И где в Халкидиках можно , что - нибудь купить из одежды и обуви. И какие там интересные сувениры? Для интерьера дома, например. Если едем в Грецию , то там можно наверое сделать хороший шоппинг.
Ведь не зря гворят: " В Греции все есть".
Ответить
для vilette:
Экскурсии я брала у представителей принимающей стороны. У меня это был “Ambotis T.A.S.” Афины стоили где-то 80 евро. Метеоры у меня входили в стоимость путёвки.
В любом городке есть лавочки и магазинчики, я, правда,прицельно вещи не смотрела, у меня главная цель была - шуба.
В Солонках(столица Халкидиков) видела интересные вещи в магазинах, и в Нео Муданья и в Нео Каликратия (я уже писала, что это городок с шубными магазинами в Халкидиках, полуостров Касандра), и ,конечно, в Афинах.
Из интерьерных находок - у меня на кухне висят часы внутри которых под стеклом засушенные фрукты, злаки, специи, цветы. И ещё я очень пожалела, что не купила, холсты размером 20х15 см с пейзажами, выполненными маслом местным художноком, стоило что-то совсем даром - 8 евро. И такой покой был в этих картинах...
Да, кстати, не забудьте там попробовать Метаксу и Узо - местную анисовую водку. Пить узо просто так невозможно(уж сильно смахивает на нашатырно-анисовые капли
, но при простуде помогает замечательно! Проверено на себе!
Экскурсии я брала у представителей принимающей стороны. У меня это был “Ambotis T.A.S.” Афины стоили где-то 80 евро. Метеоры у меня входили в стоимость путёвки.
В любом городке есть лавочки и магазинчики, я, правда,прицельно вещи не смотрела, у меня главная цель была - шуба.
Из интерьерных находок - у меня на кухне висят часы внутри которых под стеклом засушенные фрукты, злаки, специи, цветы. И ещё я очень пожалела, что не купила, холсты размером 20х15 см с пейзажами, выполненными маслом местным художноком, стоило что-то совсем даром - 8 евро. И такой покой был в этих картинах...
Да, кстати, не забудьте там попробовать Метаксу и Узо - местную анисовую водку. Пить узо просто так невозможно(уж сильно смахивает на нашатырно-анисовые капли
Ответить
Вот ей богу, достали подобными "советами" и "одобрямсами"!Grit : Одобряю
Одна, "работник турбизнеса и многознайка" "советует", другая - "одобряет"! Что вы одобряете? Откровенно завиральные идеи для богатеньких лохов - простофиль? Впрочем, продолжайте "советовать" и одобрять". Дурак купится, умный для начала на карту Греции взглянет, расстояния прикинет, время, прочтет об Афинах. Потому как Афины - это вам не Ронда испанская. Только на осмотр Акрополя и всего, что рядом с ним, включая музеи, потребуется не менее одного светового дня. А что, в Старых Афинах делать уже нечего? А посмотреть афинский центр, парламент, Национальный парк, дворец Заппион, Ликабетт, площадь Колонаки? Да все перечислять - пальцы сотрешь! Что бы увидеть Афины не ради дурацкой галочки, надо и ехать в Афины непосредственно, а не на "мегапопулярный" курорт для геронтологического контингента - Халкидики.
Ночной переезд в комфортабельном автобусе - шикарно, шикарно! "Экскурсия для бедных" это называется. И гид с водилой довольны: туристы платят в основном за аренду и прогон автобуса, потом можно ещё на дополнительные бабки развести простаков: "Накиньте водителю, кому сколько не жалко! Ить он всю же ночь рулил!" и устроители этого гешефта рады радёшеньки
Ответить
для Бригадир:
Давайте отделим котлеты от мух.
В Афины ехать стоит? Стоит. Ни у кого сомнений нет, в том числе у Вас. А сколько там провести времени - это дело личное каждого туриста, кому что интересно. Заметьте, я не советовала ехать в однодневный тур. Я просто рассказала как ездила я. От жары не страдала, по магазинам не носилась. Очень хотелось увидеть Акрополь, увидела.
И если древний Акрополь в прекрасном городе Афины произвёл на кого-то меньшее впечатление, чем на Вас, не стоит сетовать. Такое случается.
Зато теперь после Вашего поста vilette знает, что надо сыну показывать, она ведь не такой знаток, как Вы.
Давайте отделим котлеты от мух.
В Афины ехать стоит? Стоит. Ни у кого сомнений нет, в том числе у Вас. А сколько там провести времени - это дело личное каждого туриста, кому что интересно. Заметьте, я не советовала ехать в однодневный тур. Я просто рассказала как ездила я. От жары не страдала, по магазинам не носилась. Очень хотелось увидеть Акрополь, увидела.
И если древний Акрополь в прекрасном городе Афины произвёл на кого-то меньшее впечатление, чем на Вас, не стоит сетовать. Такое случается.
Зато теперь после Вашего поста vilette знает, что надо сыну показывать, она ведь не такой знаток, как Вы.
Ответить
Нет, в Афины из Халкидиков ехать не стоит, равно как и покупать в Халкидиках экскурсию на Эверест. Мне всегда казалось, что любое человеческое действо, будь то покупка мотоцикла, ремонт квартиры или поездка в Афины "за тридевядь земель" должно быть рациональным и разумным.Grit : для Бригадир:
В Афины ехать стоит? Стоит. Ни у кого сомнений нет, в том числе у Вас. А сколько там провести времени - это дело личное каждого туриста, кому что интересно.
Cтранно слышать от человека, который мотался на суточную экскурсию, примерно следующее: "Акрополь? Никчема! Маловразумительные развалины и никакого гламура!"
Лукавство. Ибо какой смысл что-либо советовать вообще, если, как пишите вы: "...не стоит сетовать. Такое случается". Сталбыть я посоветую, конечно, но всяко может быть.Grit : Заметьте, я не советовала ехать в однодневный тур. Я просто рассказала как ездила я. От жары не страдала, по магазинам не носилась. Очень хотелось увидеть Акрополь, увидела. И если древний Акрополь в прекрасном городе Афины произвёл на кого-то меньшее впечатление, чем на Вас, не стоит сетовать. Такое случается.
Да и не в этом дело, какое впечатление произведёт Акрополь на того или иного туриста. На "египетской" ветке Эль Гуну уже "египетской Венецией" назвали.
А дело в том, что отдельные работники турфирмочек типа "Генацвале турс"
, позиционируют себя Великими гуру от туризма, но раздают совершенно дикие советы, лишь бы дополнительно пропиарить "любимое" направление. При этом все доводы "За" у таких вот "знатоков" ограничиваются одним, реже - двумя простыми предложениями
Ответить
Резюмируем: Бригадир считает, что кратковременная экскурсия в Афины из Халкидиков не целесообразна, ибо в Афины надо ехать специально, целенаправленно и надолго.Бригадир : Нет, в Афины из Халкидиков ехать не стоит
Только вот решать куда и на какое время ехать турист всё равно будет сам.
Ох, Бригадир, это вы меня с кем-то путаете. Я писала, что не ощутила портала в прошлое из-за того, что новых камней в колоннах Акрополя было не меньше древних. А про "гламур" - это Вы сами придумали.Бригадир : Акрополь? Никчема! Маловразумительные развалины и никакого гламура!
Естественно! Люди-то разные, и впечатления у них разные.Бригадир : Сталбыть я посоветую, конечно, но всяко может быть.
Я не уверена, что на всех людей Метеоры произведут такое-же впечатление, как на меня, но советую туда съездить, потому как меня они поразили. А была я там тоже на однодневной экскурсии.
Уровень испытываемых эмоций не всегда зависит от количества проведённого времени.
аа-а... Ну ясно, тут у Вас с Ледичкой война, а я оказалась на линии огня (правда только с одной стороныБригадир : дело в том, что отдельные работники турфирмочек
Ответить
Нет, я маразмом и провалами памяти не страдаю. Да я выше указал, что цитирую вас не слово в словоGrit : Ох, Бригадир, это вы меня с кем-то путаете.
Если бы сии строки написали не вы, я бы позиционировал автора как дремучего варвараGrit : Разочаровал Афинский Акрополь. несколько древних камней в перемешку с современными. По эмоциям: никакого дыхания времени и портала в прошлое. Грустно.
Кстати, эти хитрецы греки не только новых камней в колонны Парфенона насовали (Акрополь - это холм, у холма колонн нет и быть не может
Да какая там война. Я просто против дебилизации туристов сотрудниками турфирм
Ответить
Непременно-непременно! Да и не только там! Но там - обязательно, раз уж Вы советуете.Бригадир : попробуйте поискать "дыхание времени и портал в прошлое" в греческой Олимпии и Дельфах.
Большая советская энциклопедияБригадир : Акрополь - это холм
Афины
Город расположен на полуострове Аттика, близ берега Эгейского моря, в пределах равнины, орошаемой р. Кифисос и её притоком Илисос. Равнину пересекает цепь известняковых холмов, основные вершины которых Акрополь (около 125 м) и Ликавит (около 275 м)
В том посте, который Вы процитировали, я использовала слово в ином значении.
Большая советская энциклопедия
Акрополь
(греч. akrópolis, от ákros - верхний и pólis - город), возвышенная и укрепленная часть древнегреческого города, т. н. верхний город.
Являлся крепостью и служил убежищем для граждан в военное время.
В развалинах ряда А. (микенского, афинского, аргосского и др.) найдены многочисленные памятники материальной культуры.
Ну вот и славно, наконец-то недоразумение разъяснилось.
А грусно мне стало именно от того, что
Бригадир : эти хитрецы греки не только новых камней в колонны Парфенона насовали, но и кариатиды подлинные уволокли в музей, на Эрехтейоне стоят копии
Ответить
Вы правы.Бригадир : я бы позиционировал автора как дремучего варвара
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Варвары (barbari), у древних греков все иностранцы
Кстати, и про "гламур" Вы тоже правы.
Гламу́р (англ. glamour, собственно «чары», «очарование»)
Ответить
Добрый день! Так ну только не ругайтесь, мы планируем поехать в сентябре, никогда там не были, в голове каша полная. Вопросов миллион....куда ехать? Крит, Родос, Халкидики и тд...глаза разбегаются
Хочется экскурсий, соответственно нужно место где есть что посмотреть, желательно не самое дорогое место в Греции, желательно хорошие пляжи, дискотеки и рестораны не интересуют.
была бы крайне признательна за небольшую информацию по каждому месту в Греции, ну чтоб хоть как то начать ориэнтироваться! Ну или подскажите где об этом можно прочитать.Всем спасибо!
была бы крайне признательна за небольшую информацию по каждому месту в Греции, ну чтоб хоть как то начать ориэнтироваться! Ну или подскажите где об этом можно прочитать.Всем спасибо!
Ответить
Боюсь, что вы много переоцениваете мою скромную персону касательно ГрецииGrit : Непременно-непременно! Да и не только там! Но там - обязательно, раз уж Вы советуете.
для
настоящая Греция - это материк. Посмотрите Глифаду возле Афин, Лутраки. На счёт Халкидиков я уже высказался
Ответить
Спасибо за любую информацию о Греции!
Ответить
Народ а стоит ли того экскурсия из Афин по трем островам? Ктонить плавал? Расскажите! И что именно с туристами делают на палубе, т.е. каждый в своем углу тихо сидит над пакетиком от укачивыания или караблик нормальный и там развлекают? Фольклер, сертаки, еда?!!!!!!! Расскажите!
Ответить
41 сообщение
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56