Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
Бюджет поездки на отдых...
Приветствую, уважаемое сообщество!
В середине июня с супругой и сыном летим в Грецию на 14 дней. о. Кос, 4-рка, oll. Возник вопрос: какую сумму брать с собой? Не хочется терять на обмене туда-обратно, опять же нужно чтоб хватило
Шубу покупать не планируем, но хотелось бы экскурсии, ресторанчики, аквапарки, сувенирчики и т.п. Возможно аренда автомобиля будет интересной. Еще интересует что там принято покупать кроме шуб?
Народ, отпишитесь, наверняка много опытных в этом вопросе...
В середине июня с супругой и сыном летим в Грецию на 14 дней. о. Кос, 4-рка, oll. Возник вопрос: какую сумму брать с собой? Не хочется терять на обмене туда-обратно, опять же нужно чтоб хватило
Народ, отпишитесь, наверняка много опытных в этом вопросе...
Ответить
Берите сколько не жалко))) А чтобы на курсе не терять везите на карточке.
На самом деле вопрос странный. У каждого есть денежный лимит на отпуск, от него и отталкиваются.
Экскурсии. Правильно и разумно задать вопрос о стоимости экскурсий в тур.агентстве, в котором вы приобрели путевку. Ваше ТА точно знает тур.оператора, через которого вы едете отдыхать, перечень предлагаемых экскурсий и точные цены на этот сезон. Можно взять такой прайс зараннее и дома решить куда вам интересно будет поехать.
Еда. Фаст фуд в районе 4 евро на человека, среднестатистическая таверня около 20 евро, более дорогие блюда возьмем в районе 40 евро обед на человека.
Аренда автомобиля. В Греции большей популярностью пользуются малолитражки. Сутки от 30-50 евро, в зависимости от срока аренды, чем больше дней тем дешевле.
Сувениры. Магниты 1-2 евро, в районе 5-15 евро стоят всякие привычные тарелочки, статуэточки и т.п.
Принято покупать оливки, оливковое масло, косметику на оливковой основе, оливковое мыло, коньяк Метакса, вина.
В небольших магазинчиках шоппинг на уровне пляжных маечек, купальников и прочего добра. В целом не дорого.
На самом деле вопрос странный. У каждого есть денежный лимит на отпуск, от него и отталкиваются.
Экскурсии. Правильно и разумно задать вопрос о стоимости экскурсий в тур.агентстве, в котором вы приобрели путевку. Ваше ТА точно знает тур.оператора, через которого вы едете отдыхать, перечень предлагаемых экскурсий и точные цены на этот сезон. Можно взять такой прайс зараннее и дома решить куда вам интересно будет поехать.
Еда. Фаст фуд в районе 4 евро на человека, среднестатистическая таверня около 20 евро, более дорогие блюда возьмем в районе 40 евро обед на человека.
Аренда автомобиля. В Греции большей популярностью пользуются малолитражки. Сутки от 30-50 евро, в зависимости от срока аренды, чем больше дней тем дешевле.
Сувениры. Магниты 1-2 евро, в районе 5-15 евро стоят всякие привычные тарелочки, статуэточки и т.п.
Принято покупать оливки, оливковое масло, косметику на оливковой основе, оливковое мыло, коньяк Метакса, вина.
В небольших магазинчиках шоппинг на уровне пляжных маечек, купальников и прочего добра. В целом не дорого.
Ответить
Может и странный, конечно. Боюсь мало возьму - буду испытывать дискомфорт, много возьму на обмене засада (я скупой в этом плане) да и обокрасть могут (минисейфам не особо доверяю). Карточек побаиваюсь, накопительный счет в банке сделал специально без карты, чтобы только по паспортуBRM :Берите сколько не жалко))) А чтобы на курсе не терять везите на карточке.
Еще хотел узнать как с сигаретами в евросоюзе? Если там они дорогие, то сколько можно с собой провозить на человека, или там как у нас сигареты стоят? Спрашиваю, т.к. в европе не разу не был, а там вроде как борьба с курением...
Ответить
С воровством в Греции никогда не сталкивалась. Сейфами пользуюсь всегда, но могла что-то и не убрать. Конечно, гарантировать вам ничего не буду. Это субъективный фактор. Я очень уважаю греков, но если вдруг в вашем отеле будет убирать номер приезжий человек и нечистый на руку....сами понимаете 1 шанс из 100 есть всегда.
Сигареты - провоз блок на человека. В Европе дорогие. На островах порядка 4-7 евро за пачку. Греки очень курящая нация. Борьба привела к запретам курения в общественных местах. Скорее всего не будет места для курения в аэропорту, ограничены места курения в отеле, есть некурящие отели или этажи (имею ввиду номера).
Сигареты - провоз блок на человека. В Европе дорогие. На островах порядка 4-7 евро за пачку. Греки очень курящая нация. Борьба привела к запретам курения в общественных местах. Скорее всего не будет места для курения в аэропорту, ограничены места курения в отеле, есть некурящие отели или этажи (имею ввиду номера).
Ответить
О как...BRM :С воровством в Греции никогда не сталкивалась. Сейфами пользуюсь всегда, но могла что-то и не убрать. Конечно, гарантировать вам ничего не буду. Это субъективный фактор. Я очень уважаю греков, но если вдруг в вашем отеле будет убирать номер приезжий человек и нечистый на руку....сами понимаете 1 шанс из 100 есть всегда.
А с деньгами - поговорил с "торговцем путевками", вроде говорит 500 на человека вполне достаточно с небольшим запасиком...
З.Ы. Скажите, а с алокоголем там как? В том смысле пиво, вино и т.п. выпивать можно или тоже в строгоотведенных местах? А то попадешь по незнанию...я ведь даже не подозревал что курить там не везде можно
Ответить
для kinst111: Надеюсь, что вы подозреваете, что Греция - это Европа. Так что, будьте бдительны, там на улицах не курят и не пьют. Следите за местными и постарайтесь быть таким же воспитанным как и они, улыбайтесь и будьте предельно просты!!!
Не надо везде и всем кричать, что вы из Тагила - "ТагИл рулит"
Оставьте дома кепку, барсетку и майку с огромной надписью "Россия"
Проще и скромнее...
Не надо везде и всем кричать, что вы из Тагила - "ТагИл рулит"
Оставьте дома кепку, барсетку и майку с огромной надписью "Россия"
Проще и скромнее...
Ответить
Понял, спасибо. Буду надеяться что в номере хотя бы позволят курить и пить пивоvinp :для kinst111: Надеюсь, что вы подозреваете, что Греция - это Европа. Так что, будьте бдительны, там на улицах не курят и не пьют. Следите за местными и постарайтесь быть таким же воспитанным как и они, улыбайтесь и будьте предельно просты!!!
Не надо везде и всем кричать, что вы из Тагила - "ТагИл рулит"![]()
Оставьте дома кепку, барсетку и майку с огромной надписью "Россия"![]()
Проще и скромнее...
З.Ы. Майки подобной не ношу и дома, т.к. заметил что в футболках с Российской символикой по москве только таджики, узбеки и т.п. ходят
Ответить
Курить в Греции можно на улице, на пляже и т.д. Основной запрет на курение в общественных местах отразился на лобби отелей и общественный транспорт (раньше закурить можно было в автобусе). В номерах можно курить, только на этажах для курящих. Если у вас на этаже висит табличка с перечеркнутой сигаретой)))) и написано что-то вроде non smoking floor, то на этом этаже не курят даже в номерах. В лобби и ресторане, оглядитесь, если пепельница стоит, значит курить можно. Пить пиво, прогуливаясь по набережной себе нередко позволяют наши соотечественники и в целом на них не показывают пальцами. Хотя сами греки не будут пить "на ходу" не потому что нельзя, а просто в силу своего менталитета.
Ответить
Понял, спасибо! Оказывается всё не так уж жесткоBRM :Курить в Греции можно на улице, на пляже и т.д. Основной запрет на курение в общественных местах отразился на лобби отелей и общественный транспорт (раньше закурить можно было в автобусе). В номерах можно курить, только на этажах для курящих. Если у вас на этаже висит табличка с перечеркнутой сигаретой)))) и написано что-то вроде non smoking floor, то на этом этаже не курят даже в номерах. В лобби и ресторане, оглядитесь, если пепельница стоит, значит курить можно. Пить пиво, прогуливаясь по набережной себе нередко позволяют наши соотечественники и в целом на них не показывают пальцами. Хотя сами греки не будут пить "на ходу" не потому что нельзя, а просто в силу своего менталитета.
Ответить
А может, ну её, эту Грецию.... Это ж две недели не попить и не покурить....
Ответить
Ну если б действительно курение запрещено было везде, то я возможно и сдал бы путевки... Некурящим легко рассуждать на эту тему, а вот если бы Вам кушать запретили на две недели, думаю вряд ли были бы в восторге от этого?vinp :А может, ну её, эту Грецию.... Это ж две недели не попить и не покурить....
Ответить
для kinst111:
Серьёзно, удачи, Греция вам понравится. Обязательно попробуйте сувлаки и мусаку, конечно под греческое вино. Я ещё обожаю оливки сорта Каламата!!!! Рекомендую.
Серьёзно, удачи, Греция вам понравится. Обязательно попробуйте сувлаки и мусаку, конечно под греческое вино. Я ещё обожаю оливки сорта Каламата!!!! Рекомендую.
Ответить
Спасибо! Обязательно попробую. Я вино правда не очень... а пиво хорошее там местное?vinp :для kinst111:
Ответить
Да вроде ничего... Хотя, например, в Болгарии пил "Загорку" и "Ариану" - это их самое известное. Потом попробовал чешское "Старобрно" и после этого забыл про болгарские сорта.kinst111 :Спасибо! Обязательно попробую. Я вино правда не очень... а пиво хорошее там местное?vinp :для kinst111:
Ответить
Да, Чешкое вне конкуренцииvinp :Да вроде ничего... Хотя, например, в Болгарии пил "Загорку" и "Ариану" - это их самое известное. Потом попробовал чешское "Старобрно" и после этого забыл про болгарские сорта.kinst111 :Спасибо! Обязательно попробую. Я вино правда не очень... а пиво хорошее там местное?vinp :для kinst111:
Ответить
Курение, в отличие от приёма пищи, не является жизненно важным.kinst111 :Ну если б действительно курение запрещено было везде, то я возможно и сдал бы путевки... Некурящим легко рассуждать на эту тему, а вот если бы Вам кушать запретили на две недели, думаю вряд ли были бы в восторге от этого?..vinp :А может, ну её, эту Грецию.... Это ж две недели не попить и не покурить....
Я смотрю на курение с другой стороны, как некурящий, которому приходится находиться с курильщиками. Те орут, что запретом курения нарушают их право на курение. Но волнует ли курильщиков моё право на некурение, на чистый воздух?
Ответить
Дима я с тобой согласен я тоже не курю . но луче ты нам расскажи что там на Родосе насчет курильщиков.как я понял ты сейчас там?fozzy :Курение, в отличие от приёма пищи, не является жизненно важным.kinst111 :Ну если б действительно курение запрещено было везде, то я возможно и сдал бы путевки... Некурящим легко рассуждать на эту тему, а вот если бы Вам кушать запретили на две недели, думаю вряд ли были бы в восторге от этого?..vinp :А может, ну её, эту Грецию.... Это ж две недели не попить и не покурить....
Я смотрю на курение с другой стороны, как некурящий, которому приходится находиться с курильщиками. Те орут, что запретом курения нарушают их право на курение. Но волнует ли курильщиков моё право на некурение, на чистый воздух?
Судя по твоему ответу наверно они там тебя достали.
Ответить
Задайте этот вопрос производителям и распространителям табачной продукции, а еще лучще г-ну Кломбу и г-ну царю Петру. А мы больные люди, что Вы от нас хотите?fozzy :Курение, в отличие от приёма пищи, не является жизненно важным.kinst111 :Ну если б действительно курение запрещено было везде, то я возможно и сдал бы путевки... Некурящим легко рассуждать на эту тему, а вот если бы Вам кушать запретили на две недели, думаю вряд ли были бы в восторге от этого?..vinp :А может, ну её, эту Грецию.... Это ж две недели не попить и не покурить....
А я вот с удовольствием завязал бы с этой привычкой и скажу даже больше - готов заплатить за "чудесную таблетку" хорошую сумму денег, но увы.. такого лекарстава не существует.
Ответить
как там говорят :Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.лижбы било большое желаниеА мы больные люди, что Вы от нас хотите?
найди необитаемый остров а там по нужде хочешь не хочешь бросишьА я вот с удовольствием завязал бы с этой привычкой и скажу даже больше - готов заплатить за "чудесную таблетку" хорошую сумму денег, но увы.. такого лекарстава не существует
Ответить
А подешевле таблеток нет?Georgi1964 :найди необитаемый остров а там по нужде хочешь не хочешь бросишь
Ответить
Предлогаю оставить тему борьбы с курением или создать для этого профильную ветку
Острова, как я слышал, есть по цене дешевле участков 6 соток в Подмосковье, может кто-нить выложит прайс на такие?
Ответить
не мы ему на годик сдадим.думаю хватить.есть у нас такие.надо просто там продуктами запастись.ну а кто жирненький за одно и похудеет.Redaktor :А подешевле таблеток нет?Georgi1964 :найди необитаемый остров а там по нужде хочешь не хочешь бросишь
если что с продуктами пусть позвонит мы ему привезем.да и за одно и мы искупаемся .
Ответить
На Родосе, похоже, с запретом особо никто не заморачивается, во всяком случае, в Costa Lindia (Lardos), где я проживаю в настоящее время. Блоки номеров для курящих/некурящих не выделены, т.е., курить можно в любых номерах; в ресторане зоны также отсутствуют, курящие столики вперемешку с некурящими, в баре, на ресепшн - везде то же самое. И это не радует.Georgi1964 :Дима я с тобой согласен я тоже не курю . но луче ты нам расскажи что там на Родосе насчет курильщиков.как я понял ты сейчас там?
Судя по твоему ответу наверно они там тебя достали.
Ответить
Сейчас низких цен вряд ли найти. В феврале я купил 4 недели AI на двоих взрослых с перелётом Москва-Родос-Москва (страховки, трансферы и всё прочее) за 66 тыс. руб.kinst111 :Предлогаю оставить тему борьбы с курением или создать для этого профильную веткуОстрова, как я слышал, есть по цене дешевле участков 6 соток в Подмосковье, может кто-нить выложит прайс на такие?
![]()
![]()
А какие цены на подмосковные шесть соток? ))
Ответить
fozzy :Сейчас низких цен вряд ли найти. В феврале я купил 4 недели AI на двоих взрослых с перелётом Москва-Родос-Москва (страховки, трансферы и всё прочее) за 66 тыс. руб.kinst111 :Предлогаю оставить тему борьбы с курением или создать для этого профильную веткуОстрова, как я слышал, есть по цене дешевле участков 6 соток в Подмосковье, может кто-нить выложит прайс на такие?
![]()
![]()
А какие цены на подмосковные шесть соток? ))
Я немножко не то имел ввиду. Продают островки какие-то непотребные в собственность, не в Греции конечно... ценники бывают и 100 тыс. долларов и даже ниже. А в Подмосковье 6 соток можно за 100 тыс. долларов далеко не самые престижные купить
Ответить
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56