Бюджет поездки на отдых...

Приветствую, уважаемое сообщество!
В середине июня с супругой и сыном летим в Грецию на 14 дней. о. Кос, 4-рка, oll. Возник вопрос: какую сумму брать с собой? Не хочется терять на обмене туда-обратно, опять же нужно чтоб хватило :) Шубу покупать не планируем, но хотелось бы экскурсии, ресторанчики, аквапарки, сувенирчики и т.п. Возможно аренда автомобиля будет интересной. Еще интересует что там принято покупать кроме шуб? :D
Народ, отпишитесь, наверняка много опытных в этом вопросе...
Греция - со скидкой!
Берите сколько не жалко))) А чтобы на курсе не терять везите на карточке.
На самом деле вопрос странный. У каждого есть денежный лимит на отпуск, от него и отталкиваются.
Экскурсии. Правильно и разумно задать вопрос о стоимости экскурсий в тур.агентстве, в котором вы приобрели путевку. Ваше ТА точно знает тур.оператора, через которого вы едете отдыхать, перечень предлагаемых экскурсий и точные цены на этот сезон. Можно взять такой прайс зараннее и дома решить куда вам интересно будет поехать.
Еда. Фаст фуд в районе 4 евро на человека, среднестатистическая таверня около 20 евро, более дорогие блюда возьмем в районе 40 евро обед на человека.
Аренда автомобиля. В Греции большей популярностью пользуются малолитражки. Сутки от 30-50 евро, в зависимости от срока аренды, чем больше дней тем дешевле.
Сувениры. Магниты 1-2 евро, в районе 5-15 евро стоят всякие привычные тарелочки, статуэточки и т.п.
Принято покупать оливки, оливковое масло, косметику на оливковой основе, оливковое мыло, коньяк Метакса, вина.
В небольших магазинчиках шоппинг на уровне пляжных маечек, купальников и прочего добра. В целом не дорого.
BRM :Берите сколько не жалко))) А чтобы на курсе не терять везите на карточке.
На самом деле вопрос странный. У каждого есть денежный лимит на отпуск, от него и отталкиваются.
Экскурсии. Правильно и разумно задать вопрос о стоимости экскурсий в тур.агентстве, в котором вы приобрели путевку. Ваше ТА точно знает тур.оператора, через которого вы едете отдыхать, перечень предлагаемых экскурсий и точные цены на этот сезон. Можно взять такой прайс зараннее и дома решить куда вам интересно будет поехать.
Еда. Фаст фуд в районе 4 евро на человека, среднестатистическая таверня около 20 евро, более дорогие блюда возьмем в районе 40 евро обед на человека.
Аренда автомобиля. В Греции большей популярностью пользуются малолитражки. Сутки от 30-50 евро, в зависимости от срока аренды, чем больше дней тем дешевле.
Сувениры. Магниты 1-2 евро, в районе 5-15 евро стоят всякие привычные тарелочки, статуэточки и т.п.
Принято покупать оливки, оливковое масло, косметику на оливковой основе, оливковое мыло, коньяк Метакса, вина.
В небольших магазинчиках шоппинг на уровне пляжных маечек, купальников и прочего добра. В целом не дорого.
Может и странный, конечно. Боюсь мало возьму - буду испытывать дискомфорт, много возьму на обмене засада (я скупой в этом плане) да и обокрасть могут (минисейфам не особо доверяю). Карточек побаиваюсь, накопительный счет в банке сделал специально без карты, чтобы только по паспорту :) Про экскурсии не знал - буду напрягать того, кто продал путевки :D А так действительно никто из знакомых в Греции не был, не у кого узнать сколоько денег с собой нужно...
Еще хотел узнать как с сигаретами в евросоюзе? Если там они дорогие, то сколько можно с собой провозить на человека, или там как у нас сигареты стоят? Спрашиваю, т.к. в европе не разу не был, а там вроде как борьба с курением...
С воровством в Греции никогда не сталкивалась. Сейфами пользуюсь всегда, но могла что-то и не убрать. Конечно, гарантировать вам ничего не буду. Это субъективный фактор. Я очень уважаю греков, но если вдруг в вашем отеле будет убирать номер приезжий человек и нечистый на руку....сами понимаете 1 шанс из 100 есть всегда.
Сигареты - провоз блок на человека. В Европе дорогие. На островах порядка 4-7 евро за пачку. Греки очень курящая нация. Борьба привела к запретам курения в общественных местах. Скорее всего не будет места для курения в аэропорту, ограничены места курения в отеле, есть некурящие отели или этажи (имею ввиду номера).
BRM :С воровством в Греции никогда не сталкивалась. Сейфами пользуюсь всегда, но могла что-то и не убрать. Конечно, гарантировать вам ничего не буду. Это субъективный фактор. Я очень уважаю греков, но если вдруг в вашем отеле будет убирать номер приезжий человек и нечистый на руку....сами понимаете 1 шанс из 100 есть всегда.
Сигареты - провоз блок на человека. В Европе дорогие. На островах порядка 4-7 евро за пачку. Греки очень курящая нация. Борьба привела к запретам курения в общественных местах. Скорее всего не будет места для курения в аэропорту, ограничены места курения в отеле, есть некурящие отели или этажи (имею ввиду номера).
О как... :-( Блока-то на 2 недели не хватит точно, ну если только на 7-ми летнего ребенка третий блок ввезти :mrgreen: А что будет, если с сигаретой на улице или еще где ловят? Большой штраф?
А с деньгами - поговорил с "торговцем путевками", вроде говорит 500 на человека вполне достаточно с небольшим запасиком...

З.Ы. Скажите, а с алокоголем там как? В том смысле пиво, вино и т.п. выпивать можно или тоже в строгоотведенных местах? А то попадешь по незнанию...я ведь даже не подозревал что курить там не везде можно :)
для kinst111: Надеюсь, что вы подозреваете, что Греция - это Европа. Так что, будьте бдительны, там на улицах не курят и не пьют. Следите за местными и постарайтесь быть таким же воспитанным как и они, улыбайтесь и будьте предельно просты!!!
Не надо везде и всем кричать, что вы из Тагила - "ТагИл рулит" :D
Оставьте дома кепку, барсетку и майку с огромной надписью "Россия" :)
Проще и скромнее...
vinp :для kinst111: Надеюсь, что вы подозреваете, что Греция - это Европа. Так что, будьте бдительны, там на улицах не курят и не пьют. Следите за местными и постарайтесь быть таким же воспитанным как и они, улыбайтесь и будьте предельно просты!!!
Не надо везде и всем кричать, что вы из Тагила - "ТагИл рулит" :D
Оставьте дома кепку, барсетку и майку с огромной надписью "Россия" :)
Проще и скромнее...
Понял, спасибо. Буду надеяться что в номере хотя бы позволят курить и пить пиво :D

З.Ы. Майки подобной не ношу и дома, т.к. заметил что в футболках с Российской символикой по москве только таджики, узбеки и т.п. ходят :)
Греция - со скидкой!
Курить в Греции можно на улице, на пляже и т.д. Основной запрет на курение в общественных местах отразился на лобби отелей и общественный транспорт (раньше закурить можно было в автобусе). В номерах можно курить, только на этажах для курящих. Если у вас на этаже висит табличка с перечеркнутой сигаретой)))) и написано что-то вроде non smoking floor, то на этом этаже не курят даже в номерах. В лобби и ресторане, оглядитесь, если пепельница стоит, значит курить можно. Пить пиво, прогуливаясь по набережной себе нередко позволяют наши соотечественники и в целом на них не показывают пальцами. Хотя сами греки не будут пить "на ходу" не потому что нельзя, а просто в силу своего менталитета.
BRM :Курить в Греции можно на улице, на пляже и т.д. Основной запрет на курение в общественных местах отразился на лобби отелей и общественный транспорт (раньше закурить можно было в автобусе). В номерах можно курить, только на этажах для курящих. Если у вас на этаже висит табличка с перечеркнутой сигаретой)))) и написано что-то вроде non smoking floor, то на этом этаже не курят даже в номерах. В лобби и ресторане, оглядитесь, если пепельница стоит, значит курить можно. Пить пиво, прогуливаясь по набережной себе нередко позволяют наши соотечественники и в целом на них не показывают пальцами. Хотя сами греки не будут пить "на ходу" не потому что нельзя, а просто в силу своего менталитета.
Понял, спасибо! Оказывается всё не так уж жестко :)
А может, ну её, эту Грецию.... Это ж две недели не попить и не покурить....
vinp :А может, ну её, эту Грецию.... Это ж две недели не попить и не покурить....
Ну если б действительно курение запрещено было везде, то я возможно и сдал бы путевки... Некурящим легко рассуждать на эту тему, а вот если бы Вам кушать запретили на две недели, думаю вряд ли были бы в восторге от этого? :) Курение - отвратительная штука, но к сожалению более сильной привязанности чем к сигаретам в природе не существует ИМХО. И я не виноват, что в 90-е годы нам, 12-ти летним подросткам со всех сторон вдалбливали в голову "как классно пачка мальборо в кармане" и продавали сигареты в палаточках на ура! Конечно это делали не Греки, но раз уж они принимают гостей из России, то наверное догадываются что мы должны "пить и курить" для комфортного отдыха :D Но это оффтоп, конечно.
для kinst111:
Серьёзно, удачи, Греция вам понравится. Обязательно попробуйте сувлаки и мусаку, конечно под греческое вино. Я ещё обожаю оливки сорта Каламата!!!! Рекомендую.
vinp :для kinst111:
Серьёзно, удачи, Греция вам понравится. Обязательно попробуйте сувлаки и мусаку, конечно под греческое вино. Я ещё обожаю оливки сорта Каламата!!!! Рекомендую.
Спасибо! Обязательно попробую. Я вино правда не очень... а пиво хорошее там местное?
kinst111 :
Спасибо! Обязательно попробую. Я вино правда не очень... а пиво хорошее там местное?
Да вроде ничего... Хотя, например, в Болгарии пил "Загорку" и "Ариану" - это их самое известное. Потом попробовал чешское "Старобрно" и после этого забыл про болгарские сорта. :)
vinp :
kinst111 :
Да вроде ничего... Хотя, например, в Болгарии пил "Загорку" и "Ариану" - это их самое известное. Потом попробовал чешское "Старобрно" и после этого забыл про болгарские сорта. :)
Да, Чешкое вне конкуренции :beer
kinst111 :
vinp :А может, ну её, эту Грецию.... Это ж две недели не попить и не покурить....
Ну если б действительно курение запрещено было везде, то я возможно и сдал бы путевки... Некурящим легко рассуждать на эту тему, а вот если бы Вам кушать запретили на две недели, думаю вряд ли были бы в восторге от этого?..
Курение, в отличие от приёма пищи, не является жизненно важным.
Я смотрю на курение с другой стороны, как некурящий, которому приходится находиться с курильщиками. Те орут, что запретом курения нарушают их право на курение. Но волнует ли курильщиков моё право на некурение, на чистый воздух?
fozzy :
kinst111 :
Ну если б действительно курение запрещено было везде, то я возможно и сдал бы путевки... Некурящим легко рассуждать на эту тему, а вот если бы Вам кушать запретили на две недели, думаю вряд ли были бы в восторге от этого?..
Я смотрю на курение с другой стороны, как некурящий, которому приходится находиться с курильщиками. Те орут, что запретом курения нарушают их право на курение. Но волнует ли курильщиков моё право на некурение, на чистый воздух?
Дима я с тобой согласен я тоже не курю . но луче ты нам расскажи что там на Родосе насчет курильщиков.как я понял ты сейчас там?
Судя по твоему ответу наверно они там тебя достали. :-D
fozzy :
kinst111 :
Задайте этот вопрос производителям и распространителям табачной продукции, а еще лучще г-ну Кломбу и г-ну царю Петру. А мы больные люди, что Вы от нас хотите? :) Мы курим, зная что в любой момент можем от этого умереть, какие запреты или осуждения нас заставят от этого отказаться? В местах, где запрещено курить мы не курим (в метро например), а на улицах - извините, но воздух общий. Хотя в Москве вроде как проходило предложение налог на воздух ввести для предприятий :D
А я вот с удовольствием завязал бы с этой привычкой и скажу даже больше - готов заплатить за "чудесную таблетку" хорошую сумму денег, но увы.. такого лекарстава не существует.
А мы больные люди, что Вы от нас хотите?
как там говорят :Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.лижбы било большое желание :)
А я вот с удовольствием завязал бы с этой привычкой и скажу даже больше - готов заплатить за "чудесную таблетку" хорошую сумму денег, но увы.. такого лекарстава не существует
найди необитаемый остров а там по нужде хочешь не хочешь бросишь :-D
Греция - со скидкой!
Georgi1964 :найди необитаемый остров а там по нужде хочешь не хочешь бросишь
А подешевле таблеток нет? :)
Предлогаю оставить тему борьбы с курением или создать для этого профильную ветку :) Острова, как я слышал, есть по цене дешевле участков 6 соток в Подмосковье, может кто-нить выложит прайс на такие? :D :D :D
Redaktor :
Georgi1964 :найди необитаемый остров а там по нужде хочешь не хочешь бросишь
А подешевле таблеток нет? :)
не мы ему на годик сдадим.думаю хватить.есть у нас такие.надо просто там продуктами запастись.ну а кто жирненький за одно и похудеет. :)
если что с продуктами пусть позвонит мы ему привезем.да и за одно и мы искупаемся . :-D
Georgi1964 :Дима я с тобой согласен я тоже не курю . но луче ты нам расскажи что там на Родосе насчет курильщиков.как я понял ты сейчас там?
Судя по твоему ответу наверно они там тебя достали. :-D
На Родосе, похоже, с запретом особо никто не заморачивается, во всяком случае, в Costa Lindia (Lardos), где я проживаю в настоящее время. Блоки номеров для курящих/некурящих не выделены, т.е., курить можно в любых номерах; в ресторане зоны также отсутствуют, курящие столики вперемешку с некурящими, в баре, на ресепшн - везде то же самое. И это не радует.
kinst111 :Предлогаю оставить тему борьбы с курением или создать для этого профильную ветку :) Острова, как я слышал, есть по цене дешевле участков 6 соток в Подмосковье, может кто-нить выложит прайс на такие? :D :D :D
Сейчас низких цен вряд ли найти. В феврале я купил 4 недели AI на двоих взрослых с перелётом Москва-Родос-Москва (страховки, трансферы и всё прочее) за 66 тыс. руб.
А какие цены на подмосковные шесть соток? ))
fozzy :
kinst111 :Предлогаю оставить тему борьбы с курением или создать для этого профильную ветку :) Острова, как я слышал, есть по цене дешевле участков 6 соток в Подмосковье, может кто-нить выложит прайс на такие? :D :D :D
Сейчас низких цен вряд ли найти. В феврале я купил 4 недели AI на двоих взрослых с перелётом Москва-Родос-Москва (страховки, трансферы и всё прочее) за 66 тыс. руб.
А какие цены на подмосковные шесть соток? ))

Я немножко не то имел ввиду. Продают островки какие-то непотребные в собственность, не в Греции конечно... ценники бывают и 100 тыс. долларов и даже ниже. А в Подмосковье 6 соток можно за 100 тыс. долларов далеко не самые престижные купить :D Хотя в принципе и остров за эту сумму захудалый будет :-D