Отпуск в Афинах

Очень мало отзывов об отдыхе в самих Афинах...Неужели все отдыхают только на островах? Или все же есть и такие смельчаки? Выбираю между Афинами и Критом в мае... :D :D :D Интересуют и экскурсии и тусовки и мореееееее :D
Греция - со скидкой!
А я всё это знала, но это так называемые пригороды, и до них тоже нужно добираться, а это пробки и лишние траты.
И чем я Вас так оскорбила, что не обмолвилась об этом??? :D
mzt1 : И чем я Вас так оскорбила
меня Вы совершенно ничем не оскорбили, все ок. :D
mzt1 : А я всё это знала, но это так называемые пригороды, и до них тоже нужно добираться, а это пробки и лишние траты.
Откуда до них нужно добираться? :D А в других частях Греции все достопримечательности и тусовки прямо на пляже, что ли?
Я отлично все совместила в июне как раз из пригорода- пляж через дорогу с часов 11 до 14-15, потом либо отдых, либо достопримечательности, с часов 9 вечера тусовки до 3-4 утра, на следующий день с утра пляж и тыпы :D
Рассматривать, можно действительно любую часть, причем не только Греции, но и любой страны мира :D Автор интересовался Афинами вообще- то :D
Глифада,Вула,Вульягмени-это не пригороды Афин.Это-районы.Просто здесь по другому называется.Например,Глифада-город,Пирей-город.В нашем понятии-это район Афин.Просто существует центр-Омония,Плака,р-н Акрополя,а существуют р-ны,расположеные на паралии.Конечно,выбрать отель на Омонии и ездить на море в Глифаду-это утомительно.Но зачем?Начиная с Глифады,всё побережье застроено отелями.Хотя,как для меня,то отдыхать лучше на островах.Возможно потому,что сама живу в Афинах и всё это кажется каждодневным.Кстати,сезон на островах и в других тур.местах начинается всегда после Пасхи,т.ч. в этом году в мае жизнь уже будет бить ключем.
В Афинах можно отдыхать не хуже, чем на любом острове. В свою первую поездку в Грецию я была в Афинах 3 недели, и несколько не пожалела. Очень много мест,чтобы увидеть. Глифада и Вульягмени- хороши,чтобы совместить экскурсионный отдых с пляжным.
Я бы вам посоветовала,комбинированный тур: аренда машины с водителем на 1-2 дня, чтобы увидеть Афины и ближайщие достопримечательности, и потом арендовать яхту со шкипером на 4 чел, можно и на больше человек. В России к сожалению яхтинг еще не развит, положительная сторона яхтинга- можно посетить много мест за короткое время. :D
Инна Антонова : В России к сожалению яхтинг еще не развит
Безусловно. Если бы он еще стоил разумно... :D
Греция - со скидкой!
Инна Антонова : положительная сторона яхтинга- можно посетить много мест за короткое время. :D
то же самое вполне можно сказать про автомобиль, самолет, вертолет и многие другие виды транспорта, на них также можно посетить много мест за короткое время...
вместе с тем, у яхт есть и очевидные ограничения, например как на яхте посетить, скажем Метеоры или ущелье Люсия? :D
skier : у яхт есть и очевидные ограничения
Опять же, большинство яхт не оснащено противоракетной обороной и СПА-салоном, что здорово снижает качество отдыха...
skier, а на вертолете на горными озерами Греции как Вам? :D Есть и такое, просто, иностранные туристы об этом не знают...

Яхтинг не так дорог, как его представляют. В смысле есть много дорогих вариантов, но есть и достаточно недорогие. Просто, вопрос не в деньгах, а в стиле отдыха. Надо вначале перестройку в голове произвести. )))
Redaktor :
Опять же, большинство яхт не оснащено противоракетной обороной и СПА-салоном, что здорово снижает качество отдыха...
дак я, собственно, совершенно не против яхт и отдыха на них... наоборот, я только за. все что связанно с морем, яхтами и лодками я очень люблю.
я всего лишь усомнился в том, что преимущество отдыха на яхте это возможность посетить много мест за короткое время :D ну или как минимум такая возможность есть далеко не всегда...
лично мне кажется, что прелесть данного вида отдыха немного в другом :D
Sergios : skier, а на вертолете на горными озерами Греции как Вам?
ну... лично я бы предпочел пешочком... с рюкзаком :D
вертолет наверное тоже интересно, но вероятно это штука не из дешевых и многим данная прогулка будет не по карману?
Sergios : Надо вначале перестройку в голове произвести.
Большинству отдыхающих нет нужды напрягаться - их вполне устраивают традиционные виды отдыха. Соответственно, задача популяризации яхтинга ложится на тех, кто кормится с этого бизнеса. Может, новый вариант "Греческой смоковницы" снять, может, еще что нестандартное придумать... Яхта - это все-таки романтика в ущерб комфорту, а процент романтиков всегда был невелик.
Посетить много мест за короткое время, имела ввиду островов. А с рюкзаком за спиной вам и г.Новосибирск 1 недели не хватит изучить. От п.Ленина до Академгородка только месяц идти будете, а может и того больше.
Яхтинг можно найти и по экономичной цене, скруджи европейцы предпочитают данный вид отдыха в Греции и Хорватии. К примеру аренда яхты в Греции апрель-май месяц на неделю на 4 чел стоит 1980 евро с услугами шкипера.

Разговор все же не о транспортных средствах, человек спрашивал про Афины. В Афинах всегда есть чем
заняться,было бы с кем. :D
Согласна с Redaktor все правильно пишите. Русскому туристу подавай отель с all-inclusive, и чтобы за него решили,что он будет делать все 2 недели.
Инна Антонова : Посетить много мест за короткое время, имела ввиду островов.
ну как бы да... но все же главное в яхте это именно романтика, посещение большого кол-ва островов, наверное, вторично все таки... ну это мне так кажется :D
Инна Антонова : От п.Ленина до Академгородка только месяц идти будете, а может и того больше.
4 - 5 часов :D я пробовал :D :D
Мы на автобусе с туристами как-то в час пик по Красному Проспекту только ехали часа 4. Надобыло пешком идти :D