Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Авиакомпании повышают тарифы темпами, в шесть раз опережающими инфляцию
7 маленьких греческих островов для тех, кто устал от людей и общения
За 12 месяцев в Грецию по программе «Золотая виза» инвестировано 1,57 млрд евро
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Афин
Форум об Афинах
Экскурсии в Афины с островов
Всем привет!
В середине июля собираемя в Грецию на пару недель. Очень хочется посетить Афины, а вот отдыхать на островах. Подскажите, организуются ли на островах экскурсии в Афины? Если да, то сорентируйте по ценам. Заранее благодарю за помощь.
В середине июля собираемя в Грецию на пару недель. Очень хочется посетить Афины, а вот отдыхать на островах. Подскажите, организуются ли на островах экскурсии в Афины? Если да, то сорентируйте по ценам. Заранее благодарю за помощь.
Ответить

Если плыть с Крита в Афины цена - более 100 е в один конец, остальное считайте сами
Ответить
Организуются, но не со всех это удобно - с Родоса, Корфу, Крита - дорого и долго, с Эвбеи и Миконоса - ближе и несколько дешевле.
А вообще - в таком случае, если бюджет позволяет, то проще и интересней брать комбинированный тур, (ездить с островов в Афины - действительно не очень удобно), можно сделать так - например 2 дня проживание в Афинах, а потом перелёт местным чартером на остров и остальные дни проживание там. Имхо очень даже интересно будет, а по цене - лучше консультироваться у оператора, всё зависит от того каким рейсом вы летите из России в Афины (чартер или регулярный), и в каком отеле будете там проживать (для экскурсий можно взять и простой отель, всё равно лишь ночевать там.)Такие туры можно купить у большинства серьёзных операторов.
Ещё один вариант, если более ограничен бюджет, а хочется и хорошего моря и экскурсий - не ехать на остров, а отдохнуть например на Пелопонессе - очень красивое место, и до всех экскурсий рукой подать.
А вообще - в таком случае, если бюджет позволяет, то проще и интересней брать комбинированный тур, (ездить с островов в Афины - действительно не очень удобно), можно сделать так - например 2 дня проживание в Афинах, а потом перелёт местным чартером на остров и остальные дни проживание там. Имхо очень даже интересно будет, а по цене - лучше консультироваться у оператора, всё зависит от того каким рейсом вы летите из России в Афины (чартер или регулярный), и в каком отеле будете там проживать (для экскурсий можно взять и простой отель, всё равно лишь ночевать там.)Такие туры можно купить у большинства серьёзных операторов.
Ещё один вариант, если более ограничен бюджет, а хочется и хорошего моря и экскурсий - не ехать на остров, а отдохнуть например на Пелопонессе - очень красивое место, и до всех экскурсий рукой подать.

Ответить
Спасибо за ответы. Теперь жду совета, куда лететь на пелопоннесе
и сколько стоят экскурсии в Афины наземным транспортом? Еще вопрос про Лутраки. Вроде совсем рядом с Афинами, и туры туда стоят дешевле. В чем засада? С нетерпением жду ответов

Ответить
Экскурсию в Афины из Лутрак туроператор на месте предлагает за 40Е (детям 50%скидка). Нам понравилось. Все довольно подробно, без спешки, не бегомEye : сколько стоят экскурсии в Афины наземным транспортом? Еще вопрос про Лутраки.

Что значит засада? Что Вы имеете ввиду? Мы прилетели из Лутрак только сегодня, так что, наверное, могу ответить на Ваши вопросы, если конкретизируете.Eye : В чем засада? С нетерпением жду ответов
Ответить
Ольга, спасибо за ответ. Попробую пояснить, что имелось в виду
Туры в любую точку Пелопоннеса примерно в 1.5-2 раза дороже, чем в Лутраки, хотя находятся они друг от друга совсем рядом. Это мне и кажется подозрительным
может в Лутраки (не знаю как правильно склоняется) нефтяные пятна у побережья плавают, или еще какая-нибудь фигня...
На данный момент могу более-менее четко сформулировать, чего нам надо:
1. пару-тройку экскурсий в Аттике и/или на Пелопоннесе (каких - пока не знаем, ждем ваших советов
2. остальное время, загорать на ПЕСЧАНОМ пляже, купаться, сувенириться, просто гулять.
Отсюда вытекают требования:
1. Недалеко от "культовых" мест
2. Хорошая природа и пляж
3. Близко от цивилизации, чтобы при желании метнуться в город без проблем
Рискую показаться совком, но это все при бюджете 2500Е на двоих на все про все
Вот такая вот задачка.

На данный момент могу более-менее четко сформулировать, чего нам надо:
1. пару-тройку экскурсий в Аттике и/или на Пелопоннесе (каких - пока не знаем, ждем ваших советов

2. остальное время, загорать на ПЕСЧАНОМ пляже, купаться, сувенириться, просто гулять.
Отсюда вытекают требования:
1. Недалеко от "культовых" мест

2. Хорошая природа и пляж
3. Близко от цивилизации, чтобы при желании метнуться в город без проблем
Рискую показаться совком, но это все при бюджете 2500Е на двоих на все про все

Вот такая вот задачка.
Ответить
Мда,мне кажется у вас не сильно получится,исхожу из того что:
1938 евро-2 человека,HB,4*,Лутраки,14 дней(с перелетом)HOTEL MANTAS SEASIDE.500 евро предположим у вас останется(хотя вряд ли,если вы едите в Лутраки,мне кажется это будет стоить дороже.)В районе 60 евро вы потратите на сувениры(Цены там нормальные,не большие,исходил из кол-ва),и если ездить на экскурсии,то еще 300 евро.Ну и на развлечения,где-то 50 евро(если активно развлекаться
)
Ссылка на СПО АМБОТИСа http://www.*****
1938 евро-2 человека,HB,4*,Лутраки,14 дней(с перелетом)HOTEL MANTAS SEASIDE.500 евро предположим у вас останется(хотя вряд ли,если вы едите в Лутраки,мне кажется это будет стоить дороже.)В районе 60 евро вы потратите на сувениры(Цены там нормальные,не большие,исходил из кол-ва),и если ездить на экскурсии,то еще 300 евро.Ну и на развлечения,где-то 50 евро(если активно развлекаться

Ссылка на СПО АМБОТИСа http://www.*****
Ответить

Греция - со скидкой!
для Reactor691-msk:
Нас вполне устроят 3* и 12 дней
.
Вот, кстати, набрел на комбиниронанный тур Афины(4дн)-Эвия(8дн) от "Инна тур". По цене вроде подходит. Что скажете?
Нас вполне устроят 3* и 12 дней

Вот, кстати, набрел на комбиниронанный тур Афины(4дн)-Эвия(8дн) от "Инна тур". По цене вроде подходит. Что скажете?
Ответить
Вообще говоря, Пелопоннес - это очень большой п-ов. Поэтому "любая точка" может быть на очень разном расстоянии, скажем, от аэропорта Афин. Если это Коринф - то, действительно, в 5 минутах езды от Лутраки. Но до западного побережья Пелопоннеса пилить только от Лутрак 2,5 часа по берегу, либо по серпантину сквозь весь полуостров. Поэтому и цены соответственно, наверное... Про ценообразование мне сложно судить, лучше уточнять у специалистов.Eye : Туры в любую точкуПелопоннеса примерно в 1.5-2 раза дороже, чем в Лутраки, хотя находятся они друг от друга совсем рядом
Лутраки стоят на минеральных источниках, и из-под крана, и даже из унитазаEye : может в Лутраки (не знаю как правильно склоняется) нефтяные пятна у побережья плавают, или еще какая-нибудь фигня...

Вода в море была чистейшая, даже на территории нашего многолюдного отеля. В безветреную погоду просто сидя у воды были отчетливо видны рыбки и даже морские звезды. Ну и, конечно, морские ежики (очень много) - свидельство того, что море, действительно, чистое.
Горы покрыты соснами, воздух наполнен хвойным ароматом (в самом городе этого не ощущается, но мы жили в 2 км севернее, прямо в сосновом бору).
Ну вот тут прокол, даже не знаю, надо ли дальше отвечать. Пещаные пляжи есть в Глифаде (это к югу от Афин, совсем недалеко), а также в Толо (Пелопоннес, 140 км. от Афин). Возможно, и еще где, но я этим не интересовалась. Оба эти места (Толо и Глифада) гораздо дороже, Вашего бюджета может не хватить. Тем более, Вы собираетесь в июле, когда цены взметнутся еще выше.Eye : 2. остальное время, загорать на ПЕСЧАНОМ пляже
Что касается Лутрак, то пляжи там галечные.
Мы брали две экскурсии (Афины и Олимпия), а затем взяли машину и путешествовали сами (Коринфский канал, Арголида (Микены, Нафплион, Эпидаврос), древний Коринф и Акрокоринф, мыс Сунио, Герайон и "голубое" озеро Вульягмени). Планы были более обширные, но всего охватить невозможно, конечно. Да и наша женско-детская команда несколько выдохлась.Eye : 1. пару-тройку экскурсий в Аттике и/или на Пелопоннесе (каких - пока не знаем, ждем ваших советов

В принципе, если Вам, действительно, интересно, то можете перелистнуть в этой ветке форума 2-3 страницы, и почитать мою переписку со знатоками по поводу путешествия по Пелопоннесу (темы под названием "Пелопоннес. Вопрос к Бригадиру" и "По Пелопоннесу без руля") - мне так все подробно объяснили, что не хочется повторяться. Там и ссылок много полезных. Лучше, чем ребята, я уже не скажу. Хотя собираюсь написать и свой рассказ с фотографиями. Вот отдышусь только...

Ближе и не бывает... (это я о Лутраках)Eye : 3. Близко от цивилизации, чтобы при желании метнуться в город без проблем

Наш бюджет на троих (я и двое детей, размещение 2 adl + 1 chld) "на все" составил порядка 3000 евро. Сюда же входит и аренда машины, но эти расходы мы поделили с моей подругой, которая была четвертой в нашей семейной компании.Eye : Рискую показаться совком, но это все при бюджете 2500Е на двоих на все про все
Ответить
Недавние обсуждения
- Афины-Эдипсос 07 фев 2020 01:11
- Курорт в историческом месте Афин 15 июн 2021 11:38
- Отдых в Афинах 28 апр 2024 10:01
- Базары в Афинах 20 авг 2024 15:33
- Афины , транспорт и ЖД (информация и видео) 16 янв 2025 15:22