анимация в Греции

:D Расскажите, пожалуйста, какая анимация в Греции (по сравнению с Турцией, Египтом, Тунисом)в 4-5* отелях (цепь отелей Grecotel). Просто я еду работать аниматором на 4 месяца. Есть опыт работы в Тунисе, а вот в Греции без понятия.
Греция - со скидкой!
Аниматоры в Греции не навязываются отдыхающим- уважают. В Grecotel приезжают нормальные люди. Русских не очень много. Анимация в основном спортивная(днем) и часик вечером после ужина. Особой популярностью пользуются уроки греческих танцев и что-то типа изучения греческого разговорника. Развлекательные шоу тупые, юмор или ниже пояса или Петросян-Степаненко-Арлазоров.
Изображение Да уж, забавнее некуда(((
Привет, а вы не могли бы рассказать через какую фирму едите аниматором. Просто у меня тоже возникла идея поехать аниматором в Грецию этим летом. Может вы можете подсказать как лучше это сделать, что не нарваться на неприятности. :D
у меня из универа два человека в Греции работали аниматорами (наша летняя практика). Помню они днём устраивали игру в водное поло, аэробику по утрам проводили, вечером обычно были греческие танцы или просто шоу, но как правило с приглашёнными артистами..а аниматоры в это время просто общались с туристами и старались увлечь их танцами какими-нибудь или пением. Так как я сама работала в ресторане, подробно не могу всё описать.
для Julia_C:
А не подскажете,от какой фирмы вы ездили?И какая оплата.Очень нужна эта информация.Я тоже из Риги.
Из личного опыта сделал вывод, что анимация в Греции развита слабо, если не сказать, что вообще отсутствует во многих отелях, в том числе и 4-5*.
В отелях для молодежи, если их так можно назвать, видел массовиков-затейников, которые устраивали пляжные конкурсы под «ритмы танца», для детей анимации вообще не встречал.
Греция - со скидкой!
Привет!Меня интересует вопрос анимации в Греции!Зарплата и через какую фирму договариваться?что-нибудь известно?

для sirena-riga:
В этом году плотно общался с персоналом (бармены, официанты, ресепшн-менеджеры, аниматоры), добрая половина из которых как раз из Риги была. Практически у всех одинаковая зарплата - 500 евро плюс кормёжка и проживание. В качестве поощрения за действительно отличную работу одному лишь на моей памяти пообещали поднять зарплату до 600 евро.
для fozzy: Спасибо,за ответ!Да,что-то маловато платят;(А как насчет дороги и визы?
Подробно не расспрашивал, но из рассказов было понятно, что дорога за свой счёт. Ещё агентству, которое подбирает отель для работы, оплачиваются комиссионные (скорее всего, работником). Виза литовцам не нужна: они ведь в ЕС.
Я сам поражался таким зарплатам. Кстати, оклады у представителей турфирм такие же небольшие. Основной выхлоп с продажи экскурсий (и при этом есть определённый план продаж, за невыполнение которого жестоко нагибают).
Надо же, я и не знала, что им такие копейки платят, неудивительно, что они такие вялые. Хотя иногда и в Греции бывает очень активная анимация - например, я была на Косе в Мармари бич-клуб "Салют", там аниматоры целыми днями вертелись как юла, целыми днями придумывали разные игры и развлечения. Дети не хотели с ними расставаться!
Роза-Ромашка :Надо же, я и не знала, что им такие копейки платят, неудивительно, что они такие вялые...
Если аниматоры вялые по причине низкой оплаты, то это получается совковый подход: "что от нас хотите, нам же мало платят". Если берутся за невысоко оплачиваемую работу, то должны работать добросовестно или ступать вон на поиски лучшей доли. Ибо в противном случае дело в человеческой натуре: вряд ли такие создания будут хорошо работать и за большие деньги. Пример - российская медицина; раньше мало платили - плохо лечили, ныне платят прилично - лечат по-прежнему отвратительно.
В июле отдыхали на Родосе, отель Эсперидес Бич 4*. По сравнению с Турцией анимация в Греции значительно слабее, жаль было ребят, видно, что они очень стараются, но дешевые декорации и костюмы все равно вносили отрицательную роль. Всё на уровне школьной самодеятельности. Больше понравились греческие вечера (у анимация в этот день выходной) и еженедельные олимпийские игры, которые устраивают для взрослых и детей на целый день с перерывом на обед. Всё это снимают на камеру, а вечером на шоу показывают смонтированную версию. Очень смешно. Я бы, конечно, назвала эти игры параолимпийскими из-за участников, прыгающих-бегающих между баром и бассейном. Короче, диск мы купили (тем более что мой занял первое место по распитию пива). Приятным моментом в анимации этого отеля было наличие отдельных детских клубов со своими домиками и аниматорами. Т.е. русские отдельно, немцы, чехи, итальянцы - все отдельно. Языкового барьера нет, каждый клуб за регулярное хождение раздавал свои футболки, а наши ещё банданы и значки. Моя дочка заслуженно получила униформу на 10 день пребывания (из 11).
[quote="Роза-Ромашка"Хотя иногда и в Греции бывает очень активная анимация - например, я была на Косе в Мармари бич-клуб "Салют", там аниматоры целыми днями вертелись как юла, целыми днями придумывали разные игры и развлечения. Дети не хотели с ними расставаться![/quote]
может это потому, что анимация идет от ТО здесь?! И клуб Салют для того и создавался, как есть в Греции специальные аниматоры для итальянцев или немцев. А если аниматоры самого отеля, то это другая история, может потому и вялые в отличие от аниматоров клуба.
Istomina :...может это потому, что анимация идет от ТО здесь?! И клуб Салют для того и создавался, как есть в Греции специальные аниматоры для итальянцев или немцев. А если аниматоры самого отеля, то это другая история, может потому и вялые в отличие от аниматоров клуба.
Явно это так. Ибо в отеле, где жил, была анимация отельная - очень скудно, скорее, никак. И параллельно работали итальянцы "Villaggio Brava" (как мне объяснили, от итальянского туроператора они) - жгли по-полной, с 9 до 24 часов. Единственно, что было неприятно - демонстративно игнорировали русских, реально отворачивались от половины зала, где сидели неитальянцы. С одной стороны, понятно, что их нанял итальянский ТО, с другой - отель ведь не эксклюзивно итальянский. И это огромный минус отелю (впрочем, не единственный, хотя пыжились и подавали себя как пятизвёздный, но это другая история).
fozzy :
Роза-Ромашка :Надо же, я и не знала, что им такие копейки платят, неудивительно, что они такие вялые...
Если аниматоры вялые по причине низкой оплаты, то это получается совковый подход: "что от нас хотите, нам же мало платят". Если берутся за невысоко оплачиваемую работу, то должны работать добросовестно или ступать вон на поиски лучшей доли. Ибо в противном случае дело в человеческой натуре: вряд ли такие создания будут хорошо работать и за большие деньги. Пример - российская медицина; раньше мало платили - плохо лечили, ныне платят прилично - лечат по-прежнему отвратительно.
Ага, особенно это актуально в Греции, где люди и без всякого "совкового подхода" вялые. ))

На самом деле, никто ничего не должен, и уж тем более не "ступать вон". Качество анимации - целиком и полностью забота отеля, и если руководство не заботится об этом, анимация будет вялая, а если заботится - будет активная. Кстати, в понятие "забота" входит также и нормальная оплата труда аниматоров.
Istomina :[quote="Роза-Ромашка"Хотя иногда и в Греции бывает очень активная анимация - например, я была на Косе в Мармари бич-клуб "Салют", там аниматоры целыми днями вертелись как юла, целыми днями придумывали разные игры и развлечения. Дети не хотели с ними расставаться!
может это потому, что анимация идет от ТО здесь?! И клуб Салют для того и создавался, как есть в Греции специальные аниматоры для итальянцев или немцев. А если аниматоры самого отеля, то это другая история, может потому и вялые в отличие от аниматоров клуба.[/quote]

Конечно. Туроператор кровно заинтересован в том, чтобы анимация была хорошая, поэтому из отелей "Салют" дети не хотят уезжать - аниматоры становятся их друзьями. И потом - туроператор знает, что нужно, например, русским туристам, а греки - нет. ))
Роза-Ромашка :На самом деле, никто ничего не должен, и уж тем более не "ступать вон"...
В смысле?!? Человек согласился получать зарплату, но считая, что она маленькая, имеет право не работать вовсе? Я Вас правильно понял?
Греция - со скидкой!
fozzy :
Роза-Ромашка :На самом деле, никто ничего не должен, и уж тем более не "ступать вон"...
В смысле?!? Человек согласился получать зарплату, но считая, что она маленькая, имеет право не работать вовсе? Я Вас правильно понял?
Еще раз. Качество анимации - это забота отеля. Отель должен позаботиться о том, чтобы у него работали такие люди, которые обеспечат качественную анимацию. И, кастати, "ступать вон" имеет право сказать тоже исключительно отель, а не кто попало. ))
Роза-Ромашка :Еще раз. Качество анимации - это забота отеля. Отель должен позаботиться о том, чтобы у него работали такие люди, которые обеспечат качественную анимацию. И, кастати, "ступать вон" имеет право сказать тоже исключительно отель, а не кто попало. ))
Ещё раз. Вы невнимательно читаете. Речь не шла об изгнании халтурщиков силами отдыхающих, я говорил о том, что работник или соглашается на работу с маленькой зарплатой, либо идёт прочь в поисках работы с высокой зарплатой.
fozzy :Если берутся за невысоко оплачиваемую работу, то должны работать добросовестно или ступать вон на поиски лучшей доли...
Раньше часто отдыхала в Турции. Анимация радовала...Но! Сейчас, с каждым годом взрослея...Я понимаю, что не в пионерском лагере))..Мне бы без анимации вообще было комфортно. Если бы не маленький человечек-ребеночек рядом...))
fozzy :
Роза-Ромашка :Еще раз. Качество анимации - это забота отеля. Отель должен позаботиться о том, чтобы у него работали такие люди, которые обеспечат качественную анимацию. И, кастати, "ступать вон" имеет право сказать тоже исключительно отель, а не кто попало. ))
Ещё раз. Вы невнимательно читаете. Речь не шла об изгнании халтурщиков силами отдыхающих, я говорил о том, что работник или соглашается на работу с маленькой зарплатой, либо идёт прочь в поисках работы с высокой зарплатой.
fozzy :Если берутся за невысоко оплачиваемую работу, то должны работать добросовестно или ступать вон на поиски лучшей доли...
Это вы невнимательно читаете. Где я писала об "изгнании халтурщиков силами отдыхающих"?
В следующий раз читайте внимательней.

И еще раз (пожалуй, последний). О качестве анимации доолжен заботится отель. В том числе обеспечить достояную зарплату. Если отель платит мало, то на работу наймутся плохие работники. Нельзя за маленькие деньги нанять хороших работников. Поэтому, все ваши претензии должны быть отнесены отелю, а не к работнику.