Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Греции
Форум о Греции
14 или 10 дней в Греции?
Я понимаю, что тут все очень индивидуально, но все же, как вы думаете, достаточно ли для отдыха в Греции 10 дней? При уловии, что будет одна - максимум две экскурсии. Машину напрокат мы брать не будем. Мы никак не можем решить - поехать на 14 дней или на 10. С одной стороны просто быть в Греции - это уже большое счастье, и чем больше дней, тем лучше. Но с другой стороны просто пляжный отдых практически без экскурсий можно найти в другой стране значительно дешевле.
В других странах, например в Турции, многим 14 дней много, через неделю люди начинают хотеть домой. Но Греция - это совсем другое. Кто был там 10 дней, скажите, хотелось ли вам уезжать?
Спасибо!
В других странах, например в Турции, многим 14 дней много, через неделю люди начинают хотеть домой. Но Греция - это совсем другое. Кто был там 10 дней, скажите, хотелось ли вам уезжать?
Спасибо!
Ответить
все ОЧЕНЬ индивидуально, советовать в таких вопросах, ИМХО, неправильно, но если хотите субъективное мнение...
Я была 2 недели, из которых одна была с арендой авто. Все нравилось, но на 10-й день захотелось домой. Мне понравился отдых, страна замечательная, но уезжала без сожаления. Я не большой любитель чисто пляжного отдыха, мне кажется "почувствовать" страну, ограничиваясь двумя экскурсиями невозможно, поэтому, ИМХО, Вам нужно делать выбор исходя из собственных ощущений того, сколько времени вы готовы провести на пляже, не сильно привязываясь к тому, что это Греция.
Я была 2 недели, из которых одна была с арендой авто. Все нравилось, но на 10-й день захотелось домой. Мне понравился отдых, страна замечательная, но уезжала без сожаления. Я не большой любитель чисто пляжного отдыха, мне кажется "почувствовать" страну, ограничиваясь двумя экскурсиями невозможно, поэтому, ИМХО, Вам нужно делать выбор исходя из собственных ощущений того, сколько времени вы готовы провести на пляже, не сильно привязываясь к тому, что это Греция.
Ответить
У нас просто такая ситуация, что нужно сделать выбор: либо ехать на 10 дней с экскурсиями, либо на 14 дней без экскурсий (ограничения в бюджете). А все должно быть как раз наоборот, чем больше дней, тем должно быть больше экскурсий, чтобы не заскучать, страну посмотреть и на пляже вдоволь поваляться. Я боюсь, что если мы поедем на 10 дней, то из-за экскурсий я лишу себя нескольких дней пляжа. А если на 14 - то мы будем сидеть только на пляже и нам будем скучно, зато моря мне хватит на год (что очень важно для меня). Вот я и не пойму...как лучше поступить именно в случае с Грецией.
Ответить
Ну кто ж за Вас решит, чего Вам больше хочется - на пляже проваляться две недели или страну посмотреть... Я лично в подобной ситуации выьбрал бы ОДНУ неделю, но без пляжа. В любой стране более 20 минут на пляже не выдерживаю - скучно-с...Инна З : У нас просто такая ситуация, что нужно сделать выбор: либо ехать на 10 дней с экскурсиями, либо на 14 дней без экскурсий (ограничения в бюджете). А все должно быть как раз наоборот, чем больше дней, тем должно быть больше экскурсий, чтобы не заскучать, страну посмотреть и на пляже вдоволь поваляться. Я боюсь, что если мы поедем на 10 дней, то из-за экскурсий я лишу себя нескольких дней пляжа. А если на 14 - то мы будем сидеть только на пляже и нам будем скучно, зато моря мне хватит на год (что очень важно для меня). Вот я и не пойму...как лучше поступить именно в случае с Грецией.
Ответить
Роджер, конечно, за меня никто не решит, я просто интересуюсь кто бы как поступил.
И волнует меня не столько вопрос, сколько отдыхать - 10 или 14 дней, а сколько отдыхать именно в Греции. Я там никогда не была, но мне кажется, что эта страна -особенная, и думаю, что если в той же Турции 10 дней (или даже 7) было бы достаточно, то в Греции...даже не знаю....Говорят, что Грецию надо смотреть, а не только сидеть в отеле.
И волнует меня не столько вопрос, сколько отдыхать - 10 или 14 дней, а сколько отдыхать именно в Греции. Я там никогда не была, но мне кажется, что эта страна -особенная, и думаю, что если в той же Турции 10 дней (или даже 7) было бы достаточно, то в Греции...даже не знаю....Говорят, что Грецию надо смотреть, а не только сидеть в отеле.
Ответить
Турцию тоже надо смотреть, как и любую другую страну, в ней древних памятников не меньше, чем в Греции, и очень интересная природа(Мира, Кекова, Памуккале, Копадокия и т.д. и т.п.). И дело не в том, какая страна, а в том, какой вид отдыха вы хотите получить в этот раз. Нельзя объять необъятное.Инна З : если в той же Турции 10 дней (или даже 7) было бы достаточно
Ответить
Абсолютно согласен. Впрочем, я готов под этим подписаться для любой страны, так как ради сидения в отеле, по моему, вообще никуда ездить не стоит. Ну а только организованными экскурсиями Грецию смотреть - это малопродуктивно, да и удовольствие сомнительное. Оптимум - сочетание с самостоятельными поездками.Инна З : Говорят, что Грецию надо смотреть, а не только сидеть в отеле.
Ответить
Езжайте в Испанию. Стоит столько же, но отдых в городах, в каждом из них есть, что посмотреть. А если хочется, то можно в Барселону на электричке съездить задешево. В Греции с этим сложнее.
Ответить
Греция, действительно, стана особенная. И ехать туда, что бы валяться на пляже грех, особенно в первый раз. Я имею ввиду континентальную Грецию, про острова не знаю, там, наверное, всё дело в пляжах.
Инна З: - я, в итоге, ездила на 11 дней: 5 дней экскурсии, 6 дней на пляже. За время экскурсий не устала, неделя на пляже - хватило "за глаза".
Поспорю,это как повезет с гидом. Самостоятельная поездка сродни чтению путеводителя с иллюстрациями, организованная экскурсия - театр. Я для первого знакомства в экскурсионный тур поехала и - не жалею, получила самые яркие впечатления.Роджер : Ну а только организованными экскурсиями Грецию смотреть - это малопродуктивно, да и удовольствие сомнительное. Оптимум - сочетание с самостоятельными поездками.
Инна З: - я, в итоге, ездила на 11 дней: 5 дней экскурсии, 6 дней на пляже. За время экскурсий не устала, неделя на пляже - хватило "за глаза".
Ответить
Всяко бывает, но общий недостаток массовый экскурсий - толпа, с соответствующими потерями времени на еду, туалеты и ожидание опаздывающих разгильдяев, которые обязательно найдутся в любой группе. Самостоятельно и успеваешь больше и с большим удовольствием. Но это не абсолютное правило. В той же Греции, если ехать с Крита на Санторини за один день, то исследовать остров самостоятельно совершенно непродуктивно, за имеющиеся несколько часов самим трудно успеть быстро разобраться в том куда и как следует податься. А с экскурсией все успеваешь посмотреть главное - они знакют куда ехать.Катерина К. :
Поспорю,это как повезет с гидом. Самостоятельная поездка сродни чтению путеводителя с иллюстрациями, организованная экскурсия - театр. Я для первого знакомства в экскурсионный тур поехала и - не жалею, получила самые яркие впечатления.
Ответить
Ну, не знаю, Роджер, наверное мне просто повезло - никаких потерь, одни приобретения ))
Ответить
Большое счастье - если Вы приехали посмотреть страну. Если же Вам нужен пляжный отдых, то какая Вам разница, в какой стране лежать на пляжу...Инна З : С одной стороны просто быть в Греции - это уже большое счастье, и чем больше дней, тем лучше.
В Греции была трижды, всегда - с ребенком, всегда - в различных ее (Греции) областях. Меньше всего была озабочена лежанием на пляже. В разное время были от 11 до 14 дней. Уезжать не хотелось никогда. Мало было - всегда.
Ответить
Недели три как из Греции ( континентальной). Были две недели, из Халкидиков ездили в Метеоры и Афины, брали машину на два дня. Так вот для себя решили, что континептальной Греции хватит, а пляжи и море в других странах даже интересней. Сгоняйте первый раз поменьше дней, по с большим количеством экскурсий. Понравится-потом еще раз съездить можно, поменяв место отдыха на какое-нибудь другое
.
Ответить
живу в Греции 7 лет- пролетели как один день! И 10 дней и 14- и мало. Греции много не бывает! Недавно ездила на Украину- там тоже и пляж и питание хорошее, и родные вокруг- но до слёз захотелось назад- к спокойному размеренному образу жизни, к улыбающимся грекам и гречанкам, к их песням, к их вопросам к незнакомому человеку в магазине, аптеке- Ты канис?( Как дела?)Грецию нужно не только увидеть, но и понять. В неё влюбляешься или сразу или никогда. Нельзя её полюбить после второго-третьего раза только потому-что на этот раз повезло с гостиницей или гидом, или в номере не пришлось чинить протекающий унитаз.Поэтому моё мнение- кто едет в Грецию ради моря, песка- в мире много мест с таким же чистым морем и хорошим песком. В Грецию нужно ехать ради Греции!
Ответить
Подписываюсь!!! Оля, привет!Ольга Н. : Большое счастье - если Вы приехали посмотреть страну. Если же Вам нужен пляжный отдых, то какая Вам разница, в какой стране лежать на пляжу... Пляж - он и в Африке - пляж...
Лично мне не хотелось ни под каким предлогом отказываться от моря, равно как и все время проводить на пляже, поэтому для меня был оптимальный вариант - поездки на авто с обязательными остановками на пляжах для купания. ОТЛИЧНО. Каждый раз разные пляжи, и даже разные моря, - я накупалась и в Ионическом и Эгейском, в разных местах, была возможность сравнить, да и вообще гораздо интереснее. На многих из них есть души с пресной водой, чтобы не ехать потом солеными, особенно, если это не просто пляж, а кемпинг (они обозначены на хороших картах). Кроме того, если машину арендовать на двоих, то обойдется это даже дешевле, чем экскурсия, но конечно, при этом нужно не ленится читать. В конечном итоге из двух недель у меня только 2 дня были без дневного моря, т.к. уезжала вглубь материка, но потом все равно наверстала ночью
Ответить
Недавние обсуждения
- Красивые виды острова Родос с дрона днём и ночью 25 янв 2022 16:31
- Вы знаете чем уникален Крит? 01 фев 2023 19:48
- Паромы в Греции (видео) 24 май 2023 11:04
- Поезда в Греции 08 июн 2023 13:52
- Билеты на Самолет в Грецию.И по Греции 08 мар 2025 08:56