Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Ввоз лекарств
Посмотрите тут:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... iften.html
если не найдёте - внизу страницы ссылка с более полной информацией, но на немецком.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... iften.html
если не найдёте - внизу страницы ссылка с более полной информацией, но на немецком.
Ответить
Спасибо, это я читал. Там написано:
"лекарства в объеме, соответствующем личным потребностям путешествующего лица".
Вот мне интересно, будут ли (и как) таможенники определять соответствие количества ввозимых лекарств нашим личным потребностям?
"лекарства в объеме, соответствующем личным потребностям путешествующего лица".
Вот мне интересно, будут ли (и как) таможенники определять соответствие количества ввозимых лекарств нашим личным потребностям?
Ответить

Ответить
Я тоже везла довольно много лекарств подруге (всякие корвалолы-валокордины, еще чего-то там седативное, обезболивающее - уж и не помню, что именно), но не ящик, конечно. Ящик - это круто!
Никаких вопросов, тем более проблем нигде не было. Не знаю, насколько это типично. Может, еще зависит от вида транспорта?

Ответить
везите спокойно. Если самолетом, никто даже не посмотрит. Сама всегда везу много. себе и всем знакомым коробку лекарств, никто не проверяет
Ответить
Всегда заказываем знакомым, когда они в СНГ едут, неоднократно жена привозила (три раза если точно)
Тьфу-тьфу - никогда никаких проблем.
Тьфу-тьфу - никогда никаких проблем.
Ответить
Если честно, я не понял ничего.

Ответить
Я объясню.
Наше таможенное законодательство не предусматривает ввоз физ. лицами лекарств. Объясняют так - нужна лицензия, а физикам ее не дают.
Есть правда исключения одно из них самое реальное это ввоз лекрств для своих нужд прибывающими, то есть с собой. А посылками якобы нельзя.
Так вот вопрос в какой стране можно принимать лекарства посылками, если кто-то с этим сталкивался?
Наше таможенное законодательство не предусматривает ввоз физ. лицами лекарств. Объясняют так - нужна лицензия, а физикам ее не дают.
Есть правда исключения одно из них самое реальное это ввоз лекрств для своих нужд прибывающими, то есть с собой. А посылками якобы нельзя.
Так вот вопрос в какой стране можно принимать лекарства посылками, если кто-то с этим сталкивался?
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42