Ввоз лекарств

По просьбе родственников, к которым мы едем в Германию, повезу им немного лекарств. Вопрос - каковы таможенные ограничения ввоза лекарств в Германию? Можно ли ввозить, надо ли декларировать?
Посмотрите тут:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... iften.html
если не найдёте - внизу страницы ссылка с более полной информацией, но на немецком.
Спасибо, это я читал. Там написано:
"лекарства в объеме, соответствующем личным потребностям путешествующего лица".
Вот мне интересно, будут ли (и как) таможенники определять соответствие количества ввозимых лекарств нашим личным потребностям?
:D Везли ящик корвалола отцу нашей подруги... ЗАинтересовалась только наша таможня....
Я тоже везла довольно много лекарств подруге (всякие корвалолы-валокордины, еще чего-то там седативное, обезболивающее - уж и не помню, что именно), но не ящик, конечно. Ящик - это круто! :D Никаких вопросов, тем более проблем нигде не было. Не знаю, насколько это типично. Может, еще зависит от вида транспорта?
везите спокойно. Если самолетом, никто даже не посмотрит. Сама всегда везу много. себе и всем знакомым коробку лекарств, никто не проверяет
Всегда заказываем знакомым, когда они в СНГ едут, неоднократно жена привозила (три раза если точно)
Тьфу-тьфу - никогда никаких проблем.
Уважаемые дамы и господа,
А кто-нибудь подскажет в какой стране можно ввозить лекарство как частному лицу (для гражданима этой страны конечно, и я имею ввиду посылкой не с собой)
Если честно, я не понял ничего. :D
Я объясню.
Наше таможенное законодательство не предусматривает ввоз физ. лицами лекарств. Объясняют так - нужна лицензия, а физикам ее не дают.
Есть правда исключения одно из них самое реальное это ввоз лекрств для своих нужд прибывающими, то есть с собой. А посылками якобы нельзя.
Так вот вопрос в какой стране можно принимать лекарства посылками, если кто-то с этим сталкивался?
для :
вы когда нибудь посылали посылки за границу с российской почты?
для :
С лекарствами? Нет.
Если вы про мою посылку, то она идет не из Раши.
Если у вас вопрос, то поточней, пжлста.
Андрей