Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Вопросы новичка
Уважаемые формучане, подскажите обязательно ли оформлять биометрический паспорт для поездки в Германию. Общалась с представителями двух туроператоров, информация получена разная.
Сколько денег лучше с собой брать для экскурсионной поездки по маршруту Берлин - Гамбург - Бремен - Дюссельдорф.
Поездка рассчитана на 8 дней, с собой лучше брать чемодан или сумку через плечо?
Где в указанных городах можно найти хорошие книжные магазины?
Хочу в подарок приобрести полное собрание сказок братьев Гримм на немецком языке.
Это моя первая поездка за границу, ничего не знаю и жутко волнуюсь.
Сколько денег лучше с собой брать для экскурсионной поездки по маршруту Берлин - Гамбург - Бремен - Дюссельдорф.
Поездка рассчитана на 8 дней, с собой лучше брать чемодан или сумку через плечо?
Где в указанных городах можно найти хорошие книжные магазины?
Хочу в подарок приобрести полное собрание сказок братьев Гримм на немецком языке.
Это моя первая поездка за границу, ничего не знаю и жутко волнуюсь.
Ответить
Добрый день из Праги!
В Германию бываю каждую неделю. Пока требований новых не видела!
Сколько брать денег? Но это чисто индивидуально, лишь учтите, что цены ниже российских. Именно в Германии - отличный шоппинг!
По питанию: обед может Вам стоить примерно 10-12 евро. Очень вкусна выпечка, если не боритесь с лишним весом! : )
Очень ароматны и качественны уличные колбаски ( порция от 1-3 евро!!! ). В Берлине отличный книжный магазин прямо на Кудамме, у зоопарка, напротив кинотеатра. Пятиэтажный магазин. Можно сделать заказ на книжки и через пару дней их получить. Но в основном почти все книги есть в наличии.
В Германию бываю каждую неделю. Пока требований новых не видела!
Сколько брать денег? Но это чисто индивидуально, лишь учтите, что цены ниже российских. Именно в Германии - отличный шоппинг!
По питанию: обед может Вам стоить примерно 10-12 евро. Очень вкусна выпечка, если не боритесь с лишним весом! : )
Очень ароматны и качественны уличные колбаски ( порция от 1-3 евро!!! ). В Берлине отличный книжный магазин прямо на Кудамме, у зоопарка, напротив кинотеатра. Пятиэтажный магазин. Можно сделать заказ на книжки и через пару дней их получить. Но в основном почти все книги есть в наличии.
Ответить
для Рыжик из Праги:
спасибо большое.
А не помните как называется магазин?
спасибо большое.
А не помните как называется магазин?
Ответить
Bucher - Книги.
Ответить
добрый день!
вопросы ко всем знающим Германию!
планирую самостоятельную поездку, появляется множество вопросов. вопросов так много, что даже не могу все сформулировать))))
начну с тех которые крутятся в голове.
1. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ Ж.Д.Планирую поселится либо в одном городе и кататься по разным городам , либо за пару недель сменить два-три города.-ВОПРОС!!!- билеты на поезд желательно покупать заранее,(через инет на сайте нем.жел.дор.) или без проблем это можно сделать по приезду на вокзал за полчаса до отправления.
2. ЖИЛЬЁ. смотрю на Букинге. цены не из дешевых. ну раз придется то чтож поделать, надо копить.-ВОПРОС!!!- а существуют ли какие нибудь более дешевые варианты жилья...например снять квартиру...
3. ЭКСКУРСИИ. нашел множество сайтов с индивидуальными экскурсиями. а оно мне надо за такие деньги???? -ВОПРОС!!!- есть ли какие нибудь варианты групповых автобусных экскурсий с русскоговорящим гидом.
4. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ-2. ВОПРОС !!! цены на такси. обществ.транспорт. как вообще выгоднее передвигаться по городу?
надеюсь на Ваши ответы. заранее благодарю.
вопросы ко всем знающим Германию!
планирую самостоятельную поездку, появляется множество вопросов. вопросов так много, что даже не могу все сформулировать))))
начну с тех которые крутятся в голове.
1. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ Ж.Д.Планирую поселится либо в одном городе и кататься по разным городам , либо за пару недель сменить два-три города.-ВОПРОС!!!- билеты на поезд желательно покупать заранее,(через инет на сайте нем.жел.дор.) или без проблем это можно сделать по приезду на вокзал за полчаса до отправления.
2. ЖИЛЬЁ. смотрю на Букинге. цены не из дешевых. ну раз придется то чтож поделать, надо копить.-ВОПРОС!!!- а существуют ли какие нибудь более дешевые варианты жилья...например снять квартиру...
3. ЭКСКУРСИИ. нашел множество сайтов с индивидуальными экскурсиями. а оно мне надо за такие деньги???? -ВОПРОС!!!- есть ли какие нибудь варианты групповых автобусных экскурсий с русскоговорящим гидом.
4. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ-2. ВОПРОС !!! цены на такси. обществ.транспорт. как вообще выгоднее передвигаться по городу?
надеюсь на Ваши ответы. заранее благодарю.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42