Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Собираюсь поехать в Германию к подруге. Я студентка. Наслышана о том, что очень трудно получить визу в Германию.Расскажите плиз,что нужно для того, чтоб получить ее, и не проще ли открыть визу на Финляндию и оттуда лететь в Германию. Спасибо
Ответить
В посольстве Германии квитанция необязательна, вполне достаточно факса из отеля, что оплата произведена.<Пальмира> : обязательно нужно оплачивать и предъявлять квитанцию. .
Ответить
У меня не было никакой квитанции и платежки. Было письмо из отеля, о том, что забронировано и оплачено за весь период пребывания. Этого достаточно. Квитанцию об оплате отеля требуют в Австрийском консульстве, не в Германском.<Пальмира> :
обязательно нужно оплачивать и предъявлять квитанцию. мы с мужем летали на 23-26 февраля 2008. в конце января подавали документы. Все было в порядке. но брони отля было недостаточно. Мы оплатили банковским переводом и принесли платежку банка с отметкой. Тогда визу дали.
Без оплаты отеля можно даже не соваться.
Ответить
поясните, пожалуйста!Зайцелюб :
Очень часто бывает труднее.
Ответить
Считается что к тем, кто подает визу по приглашению отношение более строгое, чем к простым туристам. Потому как вероятность их невозвращения гораздо больше. Ничем подтвердить этого не могу. При правильно оформленных документах визу дают и в том и в другом случаях
Ответить
Можно полюбопытствовать? Кем "считается"?Зайцелюб : Считается что к тем, кто подает визу по приглашению отношение более строгое, чем к простым туристам.
Ответить
самостоятельными туристамиValdemaar :
Можно полюбопытствовать? Кем "считается"?
и мной лично
этого недостаточно?
Ответить
Отчитываюсь: Про "будку"
Вся процедура, от прохода через проходную и выход с территории пос-ва ( и время на сдачу мобильного телефона какой-то тЁтеньке на хранение за 100 рубликов :cool
занял у меня 30 мин. В холле людей было очень много, все ждали своей очереди, согласно номерку. Я его тоже взяла, но увидев что в "мое" окно нет очереди и табло над ним не зажигается, пошла "на разведку".... Там у меня приняли документы, сказали когда будет готова виза и послали в кассу.Собеседование, как такового не было. (А я речь заготовила
)
Сегодня, вернее уже вчера, воспользовалась этим способом. Я записана на Собеседование на 11 марта, но т.к. моя собака решила усложнить мне жизнь и начала свой "сезон", не дождавшись, пока я оформлю визу, пришлось бежать "сдаваться" раньше.За два дня собрав все недостающие документы, прихватив с собой русское "авось", я выехала по известному адресу...GEMa : Сегодня звонила в Консульство, оказывается действительно есть будкав которую можно сдавать документы на визу, тем кто за 24 последних месяца неоднократно был в странах Шенгена. Список подаваемых документов тот же, но что очень радует, туда нет предварительной записи... Хотя может быть она и есть, у кого нибудь в руке, который с этим листком с 5-ти утра не расстается...
![]()
Вся процедура, от прохода через проходную и выход с территории пос-ва ( и время на сдачу мобильного телефона какой-то тЁтеньке на хранение за 100 рубликов :cool
Ответить
Вот я всегда путешествую самостоятельно. Но так не считаю.Зайцелюб :
самостоятельными туристами![]()
и мной лично![]()
этого недостаточно?
Ваше мнение,безусловно, интересно, но оно не повод для обобщений. Так и пишите "я считаю"...Ведь форум читают тысячи людей и они должны получать объективную информацию.
Ответить
для Valdemaar:
Не вырывайте цитаты из текста
Прочтите внимательно последнее предложение в моем посте
цитата
Не вырывайте цитаты из текста
цитата
При правильно оформленных документах визу дают и в том и в другом случаях
Ответить
на днях вернулась из германии, находилась 2 недели по приглашению друзей, скажите пжл спустя какое время можно вновь обращаться с ходатайством о выдаче шенгенской визы через германию, кто-то говорит надо ждать 3 месяца, кто-то полгода, но на официальном сайте посольства нет никакой информации по данному вопросу, есть ли какие-то ограничения по сроку или рекомендации? спасибо
Ответить
Официально - хоть на следующий день после окончания предыдущей шенгенки.
Мне правда френчи штампанули следующую визу при еще действующей предыдущей, но вроде как не должны этого делать, накосячили, вестимо.
Мне правда френчи штампанули следующую визу при еще действующей предыдущей, но вроде как не должны этого делать, накосячили, вестимо.
Ответить
Однако Звйцелюб прав.Valdemaar : Вот я всегда путешествую самостоятельно. Но так не считаю.
Ваше мнение,безусловно, интересно, но оно не повод для обобщений. Так и пишите "я считаю"...Ведь форум читают тысячи людей и они должны получать объективную информацию.
Я сам часто езжу в Германию в командировки. И часто вижу как народ в консульстве (я в Питере сдаю) возмущается по поводу отказов или женщины из окошек им прямо говорят: "Вы зря сдаёте документы. И оплата за визу у Вас пропадёт". Они уже знают основные типичные случаи когда будет получен отказ
Ответить
Может типичные и знакомые лица?dimton : уже знают основные типичные случаи
Ответить
Ну, думаю, они уже знают и то и другое.VAKA : Может типичные и знакомые лица?
Просто при мне вытались сдать документы на визы бабушка с дедушкой и внуком-студентом.
А ехали они к дочке(маме), которая сама ещё не имеет гражданства Германии.
И им сразу сказали, что зря деньги тратите.
Те же грабли были и со студентами, ехавшими по приглашениям таких же немецких студентов (не ВУЗа).
Это только пара случаев, а так много бывает вариантов.
Ответить
Просто при мне вытались сдать документы на визы бабушка с дедушкой и внуком-студентом.
Странно, нам спокойно в трехдневный срок выдали визу как раз бабушке с дедушкой и их внуку, ехавшему к маме (не гражданке Германии) просто она положила залог 3000 Евро за невыезд сына домой.
Странно, нам спокойно в трехдневный срок выдали визу как раз бабушке с дедушкой и их внуку, ехавшему к маме (не гражданке Германии) просто она положила залог 3000 Евро за невыезд сына домой.
Ответить
у меня такой вопрос: а если делать визу в быстрые сроки за соответствующую плату через какую-нибудь компанию: 1) есть ли возможность отказа, и 2) возможность, что как-нибудь кинут или фальшивую визу дадут?...)
Ответить
1)Есть.brjuNETka : у меня такой вопрос: а если делать визу в быстрые сроки за соответствующую плату через какую-нибудь компанию: 1) есть ли возможность отказа, и 2) возможность, что как-нибудь кинут или фальшивую визу дадут?...)
2)Да.
Ответить
как оптимистично!)))))))))))))))
спасибо Valdemaar)
спасибо Valdemaar)
Ответить
Я бы даже сказал, что в фирме шансов на отказ не только меньше, а может быть даже и не меньше.
Они ведь часто предоставляют фальшивую бронь на отели.
Они ведь часто предоставляют фальшивую бронь на отели.
Ответить
Подскажите пожалуйста,возможно ли получить туристическую визу через турфирму без личного приезда в посольство?Мне турфирма так и делает.Я оплатила отель(3*) и дорогу туда-обратно,сбор,услугу фирмы.Фирма обещает без приезда в консульство(я не в Москве).Но прочитав форум я испугалась-реально ли это?
Ответить
Реально.
Но так же реально и то что, если Вы (Ваши документы) вызовете вопросы, то могут и вызвать в консульство.
У нас тут туристов вызывали в Нидерландское консульство.
С другой стороны, приобретя турпакет, шансов на получение визы больше, чем по индивидуалке (заказать самый дешёвый отель на 3 дня с билетами возврата н=через пару недель).
Но так же реально и то что, если Вы (Ваши документы) вызовете вопросы, то могут и вызвать в консульство.
У нас тут туристов вызывали в Нидерландское консульство.
С другой стороны, приобретя турпакет, шансов на получение визы больше, чем по индивидуалке (заказать самый дешёвый отель на 3 дня с билетами возврата н=через пару недель).
Ответить
Мы собираемся вдвоем с сыном,если что-билеты не возвращаются и отель на 7 дней по 190 евро за ночь.То есть хочу сказать,что не дешево,так что терять есть что.
Ответить
Ну, тут главное собрать все документы очень скрупулёзно.
Например, справка с места работы о доходах пусть лучше имеет запас по сравнению с минимальными требованиями с учётом, что едете в двоём.
Ещё в последнее время стали звонить из консульства в организации по указанным телефонам или самим путешественникам. Здесь надо просто поговорить с человеком на этом телефоне. А то иногда люди пугаются от того, что им звонят из консульства. И начинают лепетпть всякую фигню. Лучше дать ему листок с ответами на возможные вопросы (сколько зароботная плата, как долго Вы работает и тому подобное).
Если сын учиться, то справку из школы обязательно с круглой печатью, адресом и телефоном школы.
А так я думаю, всё у Вас получиться.
Например, справка с места работы о доходах пусть лучше имеет запас по сравнению с минимальными требованиями с учётом, что едете в двоём.
Ещё в последнее время стали звонить из консульства в организации по указанным телефонам или самим путешественникам. Здесь надо просто поговорить с человеком на этом телефоне. А то иногда люди пугаются от того, что им звонят из консульства. И начинают лепетпть всякую фигню. Лучше дать ему листок с ответами на возможные вопросы (сколько зароботная плата, как долго Вы работает и тому подобное).
Если сын учиться, то справку из школы обязательно с круглой печатью, адресом и телефоном школы.
А так я думаю, всё у Вас получиться.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42