Виза в Германию

Собираюсь поехать в Германию к подруге. Я студентка. Наслышана о том, что очень трудно получить визу в Германию.Расскажите плиз,что нужно для того, чтоб получить ее, и не проще ли открыть визу на Финляндию и оттуда лететь в Германию. Спасибо
<Пальмира> : обязательно нужно оплачивать и предъявлять квитанцию. .
В посольстве Германии квитанция необязательна, вполне достаточно факса из отеля, что оплата произведена.
<Пальмира> :

обязательно нужно оплачивать и предъявлять квитанцию. мы с мужем летали на 23-26 февраля 2008. в конце января подавали документы. Все было в порядке. но брони отля было недостаточно. Мы оплатили банковским переводом и принесли платежку банка с отметкой. Тогда визу дали.
Без оплаты отеля можно даже не соваться.
У меня не было никакой квитанции и платежки. Было письмо из отеля, о том, что забронировано и оплачено за весь период пребывания. Этого достаточно. Квитанцию об оплате отеля требуют в Австрийском консульстве, не в Германском.
Зайцелюб :

Очень часто бывает труднее.
поясните, пожалуйста! :D
Считается что к тем, кто подает визу по приглашению отношение более строгое, чем к простым туристам. Потому как вероятность их невозвращения гораздо больше. Ничем подтвердить этого не могу. При правильно оформленных документах визу дают и в том и в другом случаях :D
Зайцелюб : Считается что к тем, кто подает визу по приглашению отношение более строгое, чем к простым туристам.
Можно полюбопытствовать? Кем "считается"?
Valdemaar :
Можно полюбопытствовать? Кем "считается"?
самостоятельными туристами :D
и мной лично :D
этого недостаточно? :D
Отчитываюсь: Про "будку" :D
GEMa : Сегодня звонила в Консульство, оказывается действительно есть будка :D в которую можно сдавать документы на визу, тем кто за 24 последних месяца неоднократно был в странах Шенгена. Список подаваемых документов тот же, но что очень радует, туда нет предварительной записи... Хотя может быть она и есть, у кого нибудь в руке, который с этим листком с 5-ти утра не расстается... :D
Сегодня, вернее уже вчера, воспользовалась этим способом. Я записана на Собеседование на 11 марта, но т.к. моя собака решила усложнить мне жизнь и начала свой "сезон", не дождавшись, пока я оформлю визу, пришлось бежать "сдаваться" раньше.За два дня собрав все недостающие документы, прихватив с собой русское "авось", я выехала по известному адресу...
Вся процедура, от прохода через проходную и выход с территории пос-ва ( и время на сдачу мобильного телефона какой-то тЁтеньке на хранение за 100 рубликов :cool :D занял у меня 30 мин. В холле людей было очень много, все ждали своей очереди, согласно номерку. Я его тоже взяла, но увидев что в "мое" окно нет очереди и табло над ним не зажигается, пошла "на разведку".... Там у меня приняли документы, сказали когда будет готова виза и послали в кассу.Собеседование, как такового не было. (А я речь заготовила :D )
Зайцелюб :

самостоятельными туристами :D
и мной лично :D
этого недостаточно? :D
Вот я всегда путешествую самостоятельно. Но так не считаю.
Ваше мнение,безусловно, интересно, но оно не повод для обобщений. Так и пишите "я считаю"...Ведь форум читают тысячи людей и они должны получать объективную информацию. :D
для Valdemaar:

Не вырывайте цитаты из текста :D Прочтите внимательно последнее предложение в моем посте

цитата
При правильно оформленных документах визу дают и в том и в другом случаях
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право по немецкой гостевой шенгенской визе приехать из России в Финляндию, а оттуда лететь в Германию? Срочно надо знать. Заранее спасибо.
имеете право :D
на днях вернулась из германии, находилась 2 недели по приглашению друзей, скажите пжл спустя какое время можно вновь обращаться с ходатайством о выдаче шенгенской визы через германию, кто-то говорит надо ждать 3 месяца, кто-то полгода, но на официальном сайте посольства нет никакой информации по данному вопросу, есть ли какие-то ограничения по сроку или рекомендации? спасибо
Официально - хоть на следующий день после окончания предыдущей шенгенки.

Мне правда френчи штампанули следующую визу при еще действующей предыдущей, но вроде как не должны этого делать, накосячили, вестимо.
Valdemaar : Вот я всегда путешествую самостоятельно. Но так не считаю.
Ваше мнение,безусловно, интересно, но оно не повод для обобщений. Так и пишите "я считаю"...Ведь форум читают тысячи людей и они должны получать объективную информацию. :D
Однако Звйцелюб прав.
Я сам часто езжу в Германию в командировки. И часто вижу как народ в консульстве (я в Питере сдаю) возмущается по поводу отказов или женщины из окошек им прямо говорят: "Вы зря сдаёте документы. И оплата за визу у Вас пропадёт". Они уже знают основные типичные случаи когда будет получен отказ :D
dimton : уже знают основные типичные случаи
Может типичные и знакомые лица?
VAKA : Может типичные и знакомые лица?
Ну, думаю, они уже знают и то и другое. :D

Просто при мне вытались сдать документы на визы бабушка с дедушкой и внуком-студентом.
А ехали они к дочке(маме), которая сама ещё не имеет гражданства Германии.
И им сразу сказали, что зря деньги тратите.

Те же грабли были и со студентами, ехавшими по приглашениям таких же немецких студентов (не ВУЗа).
Это только пара случаев, а так много бывает вариантов.
Просто при мне вытались сдать документы на визы бабушка с дедушкой и внуком-студентом.
А ехали они к дочке(маме), которая сама ещё не имеет гражданства Германии.
И им сразу сказали, что зря деньги тратите.

Странно, нам спокойно в трехдневный срок выдали визу как раз бабушке с дедушкой и их внуку, ехавшему к маме (не гражданке Германии) просто она положила залог 3000 Евро за невыезд сына домой.
у меня такой вопрос: а если делать визу в быстрые сроки за соответствующую плату через какую-нибудь компанию: 1) есть ли возможность отказа, и 2) возможность, что как-нибудь кинут или фальшивую визу дадут?...)
brjuNETka : у меня такой вопрос: а если делать визу в быстрые сроки за соответствующую плату через какую-нибудь компанию: 1) есть ли возможность отказа, и 2) возможность, что как-нибудь кинут или фальшивую визу дадут?...)
1)Есть.
2)Да.
как оптимистично!)))))))))))))))
спасибо Valdemaar)
Я бы даже сказал, что в фирме шансов на отказ не только меньше, а может быть даже и не меньше.
Они ведь часто предоставляют фальшивую бронь на отели.
Подскажите пожалуйста,возможно ли получить туристическую визу через турфирму без личного приезда в посольство?Мне турфирма так и делает.Я оплатила отель(3*) и дорогу туда-обратно,сбор,услугу фирмы.Фирма обещает без приезда в консульство(я не в Москве).Но прочитав форум я испугалась-реально ли это?
Реально.
Но так же реально и то что, если Вы (Ваши документы) вызовете вопросы, то могут и вызвать в консульство.
У нас тут туристов вызывали в Нидерландское консульство.
С другой стороны, приобретя турпакет, шансов на получение визы больше, чем по индивидуалке (заказать самый дешёвый отель на 3 дня с билетами возврата н=через пару недель).
Мы собираемся вдвоем с сыном,если что-билеты не возвращаются и отель на 7 дней по 190 евро за ночь.То есть хочу сказать,что не дешево,так что терять есть что.
Ну, тут главное собрать все документы очень скрупулёзно.
Например, справка с места работы о доходах пусть лучше имеет запас по сравнению с минимальными требованиями с учётом, что едете в двоём.
Ещё в последнее время стали звонить из консульства в организации по указанным телефонам или самим путешественникам. Здесь надо просто поговорить с человеком на этом телефоне. А то иногда люди пугаются от того, что им звонят из консульства. И начинают лепетпть всякую фигню. Лучше дать ему листок с ответами на возможные вопросы (сколько зароботная плата, как долго Вы работает и тому подобное).
Если сын учиться, то справку из школы обязательно с круглой печатью, адресом и телефоном школы.
А так я думаю, всё у Вас получиться. :D