Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Собираюсь поехать в Германию к подруге. Я студентка. Наслышана о том, что очень трудно получить визу в Германию.Расскажите плиз,что нужно для того, чтоб получить ее, и не проще ли открыть визу на Финляндию и оттуда лететь в Германию. Спасибо
Ответить
Действительно по-разному.
Ответить
Да что Вы говорите? Интересно, за что же она по-вашему платила?Зайцелюб :
Звонок в посольство бесплатный.
А вообще если хотите цепляться к словам, то поправлюсь, квитанция об оплате звонка на фирму, проводящую запись на собеседование.
Ответить
Так звонок в посольство платный или бесплатный?Milly : Да что Вы говорите? Интересно, за что же она по-вашему платила?
А вообще если хотите цепляться к словам, то поправлюсь, квитанция об оплате звонка на фирму, проводящую запись на собеседование.

Ответить
Хм...И давно он бесплатный?Зайцелюб :
Звонок в посольство бесплатный.
Ответить
Звонок в посольство всегда был бесплатныйValdemaar :
Хм...И давно он бесплатный?

Ответить
Много раз в разные годы звонила (в посольство и в консульство) - ни разу не платила...Valdemaar : Хм...И давно он бесплатный?
Ответить
Запись на собеседование, звонок платный:Зайцелюб :
Звонок в посольство всегда был бесплатный
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ungen.html
Именно о нём велась речь выше в топике. Вы и вправду не поняли?
Ответить
Я все прекрасно понял.Valdemaar :
Запись на собеседование, звонок платный:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ungen.html
Именно о нём велась речь выше в топике. Вы и вправду не поняли?

Но форум читают тысячи людей и они должны получать объективную информацию. Звонок с службу записи на собеседование не является звонком в посольство Германии. Звонок в посольство Германии бесплатный .
Ответить
Вот, что написано на сайте посольства Германии:
Через фирму "Teleperformance Russia" Вы можете записаться на собеседование в консульский отдел: (495) 789 64 82, 974 88 38 (звонок платный - 142 руб. за 2 мин.).
А вот телефон Визового подотдела посольства
В рабочее время с нами можно связаться по
тел.: +7-495-933-43-11
Звонок в Визовый подотдел посольства бесплатный.
Через фирму "Teleperformance Russia" Вы можете записаться на собеседование в консульский отдел: (495) 789 64 82, 974 88 38 (звонок платный - 142 руб. за 2 мин.).
А вот телефон Визового подотдела посольства
В рабочее время с нами можно связаться по
тел.: +7-495-933-43-11
Звонок в Визовый подотдел посольства бесплатный.
Ответить
Еще добавлю -
При подаче документов предоставление квитанции об оплате звонка в службу записи не требуется. Документы примут в любом случае. Но в следующий раз Вас просто не запишут на собеседование.
При подаче документов предоставление квитанции об оплате звонка в службу записи не требуется. Документы примут в любом случае. Но в следующий раз Вас просто не запишут на собеседование.
Ответить
Посетительница форума под ником Millyупоминала о квитанции об оплате именно звонка на запись. После которого и началась вся эта буря в стакане воды.
Ответить
Я не умею читать чужие мысли, но написано было следующее:Valdemaar : Посетительница форума под ником Milly упоминала о квитанции об оплате именно звонка на запись. После которого и началась вся эта буря в стакане воды.
цитата
Еще при себе была оплаченная квитанция за звонок в посольство.
Ответить
Сегодня получила Приглашение и Обязательство. Записалась на собеседование в Посольство на 11 марта. Завтра начинаю сбор необходимых документов. Вот только не пойму где оформлять полис медицинского страхования?Кто где оформлял? поделитесь...
Ответить
Практически в любой страховой компании.
Ответить
скажите, я правильно поняла - по приглашению визу получить гораздо легче?
Ответить
GEMa : Сегодня получила Приглашение и Обязательство. Записалась на собеседование в Посольство на 11 марта. Завтра начинаю сбор необходимых документов. Вот только не пойму где оформлять полис медицинского страхования?Кто где оформлял? поделитесь...
хм...вообще-то полис выдается по месту работы/учёбы...
Ответить
а у транзитной визы какой период действия?
Ответить
Вы путаете с розовым свидетельством ОМС!Zhanna Barishnikova :
хм...вообще-то полис выдается по месту работы/учёбы...

Вы разве никогда страховку не делали, выезжая за границу?
Зайцелюб правильно написал - в любой страховой компании
Ответить
Всем привет! А подскажите пожалуйста как действовать в такй ситуации: я хочу в апреле съездить к подруге в Лейпциг, но она мне не может прислать приглашение, потому как имеет низкие доходы
Как мне быть в последовательности своих действий? Я открываю визу в Германию, но при этом мне же, наверно, надо указывать куда я и зачем лечу? Т.е. я не по туру а так сказать дикарём получается путешествую... Такой вариант возможен? Или обязательно нужно бронировать отель?

Ответить
Такой вариант возможен, но отель должен быть не только забронирован, но и оплачен.
И не просто оплачен, но нужно иметь подтверждение об оплате.
Ответить
Очень часто бывает труднее.Zhanna Barishnikova : скажите, я правильно поняла - по приглашению визу получить гораздо легче?
Ответить
На визе пишется период действия. Для транзитной визы этот срок обычно не превышает 5 дней.Zhanna Barishnikova : а у транзитной визы какой период действия?
Ответить
обязательно нужно оплачивать и предъявлять квитанцию. мы с мужем летали на 23-26 февраля 2008. в конце января подавали документы. Все было в порядке. но брони отля было недостаточно. Мы оплатили банковским переводом и принесли платежку банка с отметкой. Тогда визу дали.Зайцелюб : Такой вариант возможен, но отель должен быть не только забронирован, но и оплачен.
Без оплаты отеля можно даже не соваться.
Ответить
приходите в любую страховую компанию и оформляете. Стоимость страховки зависит от срока пребывания в стране.мы летали на 4 дня, получилось 245 руб с человека. Мы оформляли в Ингосстрахе.GEMa : Сегодня получила Приглашение и Обязательство. Записалась на собеседование в Посольство на 11 марта. Завтра начинаю сбор необходимых документов. Вот только не пойму где оформлять полис медицинского страхования?Кто где оформлял? поделитесь...
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42