Виза в Германию

Собираюсь поехать в Германию к подруге. Я студентка. Наслышана о том, что очень трудно получить визу в Германию.Расскажите плиз,что нужно для того, чтоб получить ее, и не проще ли открыть визу на Финляндию и оттуда лететь в Германию. Спасибо
<Катенька> : Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Среди документов, нужных для визы, есть распечатка с банковского счёта. В Сбербанке такую распечатку дали, но печать поставили лишь прямоугольную, а не круглую гербовую. Для посольства это подойдёт или попытаться стребовать с банка круглую печать? Спасибо
Неужели они, изверги, еще и круглую печать требовать будут? У них на выписках вообще никаких печатей не ставится... :D
<Катенька> : Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Среди документов, нужных для визы, есть распечатка с банковского счёта. В Сбербанке такую распечатку дали, но печать поставили лишь прямоугольную, а не круглую гербовую. Для посольства это подойдёт или попытаться стребовать с банка круглую печать? Спасибо
вот буквально на днях этим занималась, не знаю как в сбербанке, я обращалась в другой банк и мне сделали справку на фирменном бланке с указанием моих паспортных данных о том, какая сумма у меня на счете, подписали уполномоченным лицом и поставили круглую печать но эта услуга платная у них, специально спросили мне в посольство или прост так, а про выписку со счета сказали если хотите тоже дадим уже бесплатно но поставим просто штампик, я решила брать все что дают :D
nado li shto-to pisat w ankete w grafe pro ranee widannie visi za poslednie tri goda esli visi bili ne shengen a naprimer egypet ili turziya?
: nado li shto-to pisat w ankete w grafe pro ranee widannie visi za poslednie tri goda esli visi bili ne shengen a naprimer egypet ili turziya?
Вот прочитала про выдачу виз, прибавила слухи какие слышала... и поняла, что шансы очень маленькие. Я студентка 3 курса КПИ, с немецким почти абсолютно не знакома. Уже год как официально работаю на трудовую. Но это скорее подработка.. так как учусь на стационаре + успеваю бегать на роботу оператором ПК и официальная зарплата указана 300-400 грн. Сама приезжая и живу в общежитии от института. В Германию еду по приглашению. В Броуншвайге живет мама моего парня и мы вместе решили сьездить на дней 10-14 летом. Но мама живет на пособии, поэтому приглашение оформляется другими людьми - знакомыми. Парень уже был там года 2 назад. Все благополучно.. причем открытым текстом говорил о том что приглашавшие его люди ему не знакомы и являются друзьями мамы. Но в консульстве немного мялись, или ему так показалось. Я еще никуда с Украины не выезжала и вот сомневаюсь что выеду... а хотелось бы увидеть как оно... Посоветуйте, что и как надо делать, для того что бы хоть как то способствовать получению визы.? :D .. Обязательно ли знать немецкий при оформлении??? :D
:
.. Обязательно ли знать немецкий при оформлении??? :D
Знание немецкого языка при получении визы не проверяется.
в сбербанке дают спавку с круглой печатью и всеми необходимыми "прибамбасами"! но стоит она 50р и оформляется 3дня!
:

Парень уже был там года 2 назад. Все благополучно.. причем открытым текстом говорил о том что приглашавшие его люди ему не знакомы и являются друзьями мамы. Но в консульстве немного мялись, или ему так показалось. Я еще никуда с Украины не выезжала и вот сомневаюсь что выеду... а хотелось бы увидеть как оно... Посоветуйте, что и как надо делать, для того что бы хоть как то способствовать получению визы.? :D .. Обязательно ли знать немецкий при оформлении??? :D

Вы хотите оформлять гостевую визу по приглашению, там знание немецкого не требуется. Вот если замуж соберетесь, тогда будут проверять. Я считаю, что лучше маме самой оформить приглашение, пусть даже она живет на пособие. Оставит залог 1000 евро, потом, когда Вы страну покинете, ей залог вернут. Так надежнее, а с чужими людьми я бы не стала рисковать, визовый режим не стал за эти годы демократичнее. Скорее наоборот..
:

Спасибо за инфо! У меня 2 шенгена в одном паспорте, 2 в другом.
Я записалась на собеседование на 11.02. Вылет планируется 27.02.
Если документы соберу раньше, то попробую ткнуться в эту будку. Если что, обязательно напишу что к чему. :D
Ну как все прошло? :D

Делитесь впечатлениями и давайте советы!
GEMa :
Ну как все прошло? :D

Делитесь впечатлениями и давайте советы!
Сегодня сдала документы (правда не в будке, а по записи в свою очередь). В окошке сидела девушка, очень любезно попросила передать ей все,что у меня есть, включая все оригиналы. Копии она оставила себе, оригиналы вернула. Ей очень понравилось, что у меня была бумага из отеля, что "зарезервировано и оплачено за весь период пребывания". Представляете, меня НИЧЕГО не спросили! Ни одного вопроса. Она тщательно проверила все документы и сказала что ответ будет через 3-4 дня. В пятницу поеду с утра посмотрю чем дело закончится.

Единственный совет всем, это очень аккуратно и тщательно подготовить все бумаги, что требует консульство. Кстати, у меня забрали и старый загран паспорт, хотя в списке требуемых документов его нет (я на всякий случай прихватила его). ИМейте в виду, у кого есть старый загранпаспорт с визами, отксерьте и сам паспорт тоже приложите, не помешает.
Вообщето народу много, все разные...кое-кто вообще сдал незаполненные анкеты. Я слышала как сотрудник консульства интересовалась - кто же за вас анкету заполнять будет? Такое тоже было... :D
Как получу ответ, напишу. Столько дней переживать до пятницы!
А я сегодня визу получила :D Кстати, я тут спрашивала про отсутствие круглой печати Сбербанка... сошла вполне и обычная прямоугольная :D) Мне, правда, на собеседовании задали-таки один вопрос. Девушка в окошке внимательно проверила все документы (старые загранпаспорта тоже взяли, сегодня вернули) и спросила: "А почему вы документы разложили в таком порядке?" Я: "В следующий раз разложу по-другому". На том и расстались :D
мне тоже дали визу!!! ура!! к сбору документов отнеслась серьезно, наверно поэтому по содержанию документов вопросов не было, разве что я их вообще ни в каком порядке не разложила и сотруднице консульства пришлось все разбирать самой, я просто забыла что надо все доставать из файлов, а у меня бумаги были в разных файлах, не успела их как-то упорядочить, будем иметь в виду на будущее...вопросы были только о приглащающем меня лице и характере отношений, а вообще главное не нервничать и не пытаться играть на эмоциях, при мне женщине сказали чтобы она пришла в себя и начала нормально себя вести, поэтому спокойствие и еще раз спокойствие :D :D
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, реально ли получить немецкую визу незамужней студентке 4 курса ДО без постоянного заработка?
У меня следующая ситуация: с несколькими друзьями собираемся на неделю в мае в Мюнхен и Кельн на концерты, билеты на концерты уже есть, авиабилеты при необходимости для получения визы выкуплю заранее и предоставлю.
Как действовать? Воспользоваться услугами тур-фирмы или же напрямую посольством? Как оформлять визу без приглашения? Какие документы предоставить в доказательство возвращения в Россию, если я не замужем и не имею официального постоянного заработка?

Заранее благодарю за любую помощь!!!
для :
Встречный вопрос:а вы не пробовали сперва прочесть топик,в конец которого запостились?
Прочла от и до. В основном все, насколько я поняла, едут по приглашениям. В том-то и проблема, что я еду как турист. Потому и прошу посоветовать, что делать, когда нет никого знакомых в Германии и не от кого получить приглашение.
В этом же топике посмотрите по ссылке сайт германского посольства. Там расписано какие документы нужны для любого типа виз в т.ч. и туристической.
: Прочла от и до. В основном все, насколько я поняла, едут по приглашениям. .
Неправильно поняли :D
[QUOTE]:
Прочла от и до. В основном все, насколько я поняла, едут по приглашениям. В том-то и проблема, что я еду как турист. Потому и прошу посоветовать, что делать, когда нет никого знакомых в Германии и не от кого получить приглашение.[QUOTE]

на самом деле в плане подготовке документов эти два типа виз не сильно отличаются, я сначала хотела ехать по туристической, но потом меня пригласили...собирайте все то же самое (кроме приглашения) + билеты + подтверждение брони и оплаты отеля, ну и в этом случае наверно финансовая состоятельность имеет не последнее значение, бедные мы никому не нужны :D
Сегодня мама получила визу для частного визита!
Из документов были: две анкеты-заявления с фотографиями + одна фотка дополнительно; загран + копия, копия общегражданского паспорта, страховка + копия, распечатка е-тикетов, справка о зарплате (страшно маленькой) + копия, выписка со счета в банке (с солидной суммой) + копия, копия свидетельства о браке, копия свидетельства о праве собственности на квартиру, ну и приглашение, естественно, оригинал и копия. Еще при себе была оплаченная квитанция за звонок в посольство. Вопросы были из серии откуда знаете приглашающего, как давно знакомы, каким образом поддерживаете связь на расстоянии.
В самом визовом подотделе царит легкий бардак, все время очереди. Одну даму из очереди развели на 9000 рублей, послав по вагончикам собирать страховки и прочую лабуду. Неприятный момент: за хранение изъятого на проходной телефона взяли 100 рублей. Но самое главное - визу дали! Так что все очереди и неприятности позади, а впереди путешествия :D
: ну и в этом случае наверно финансовая состоятельность имеет не последнее значение, бедные мы никому не нужны :D
Вот этот пункт меня и напрягает. Работа есть, но оклад неофициальный. Официально я только студент. Буду готовить заявление от "спонсора", который якобы и берет на себя затраты по поездке. Но беспокоит момент, что могут отказать из-за этого. Зачем им там нужна незамужняя студентка без работы, чью поездку (официально) спонсирует кто-то другой...
Milly : Еще при себе была оплаченная квитанция за звонок в посольство. :D
Звонок в посольство бесплатный.
Сегодня получила визу!!! :D
Спасибо всем за консультации и советы :D
Главное - наличие всех документов, что изложены на сайте посольства.
Успехов! :D
Добрый день!
Чтото я не вижу подписи консула на визе в паспорте.
Девушки-мальчики, кто получил визу, посомтрите в паспортах, есть ли на визе печть какая и подпись?
У меня предыдущие визы все подписаны, но они уже закрыты,поэтому не могу сравнить. Очень прошу, кто еще не выехал, посмотрите паспорта, если подпись мне забыли поставить, я съезжу в консульство, пока не поздно...
У меня на визе нет никакой подписи. И никакой печати. Но я ездила давно, 7 лет назад.
посмотрел :D на немецких визах нет ни подписи ни печати.
Зайцелюб : посмотрел :D на немецких визах нет ни подписи ни печати.
Ой, спасибо :D А то я уж переполошилась...Наверное у всех стран по-разному.