Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Собираюсь поехать в Германию к подруге. Я студентка. Наслышана о том, что очень трудно получить визу в Германию.Расскажите плиз,что нужно для того, чтоб получить ее, и не проще ли открыть визу на Финляндию и оттуда лететь в Германию. Спасибо
Ответить
Неужели они, изверги, еще и круглую печать требовать будут? У них на выписках вообще никаких печатей не ставится...<Катенька> : Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Среди документов, нужных для визы, есть распечатка с банковского счёта. В Сбербанке такую распечатку дали, но печать поставили лишь прямоугольную, а не круглую гербовую. Для посольства это подойдёт или попытаться стребовать с банка круглую печать? Спасибо
Ответить
вот буквально на днях этим занималась, не знаю как в сбербанке, я обращалась в другой банк и мне сделали справку на фирменном бланке с указанием моих паспортных данных о том, какая сумма у меня на счете, подписали уполномоченным лицом и поставили круглую печать но эта услуга платная у них, специально спросили мне в посольство или прост так, а про выписку со счета сказали если хотите тоже дадим уже бесплатно но поставим просто штампик, я решила брать все что дают<Катенька> : Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Среди документов, нужных для визы, есть распечатка с банковского счёта. В Сбербанке такую распечатку дали, но печать поставили лишь прямоугольную, а не круглую гербовую. Для посольства это подойдёт или попытаться стребовать с банка круглую печать? Спасибо
Ответить
Вот прочитала про выдачу виз, прибавила слухи какие слышала... и поняла, что шансы очень маленькие. Я студентка 3 курса КПИ, с немецким почти абсолютно не знакома. Уже год как официально работаю на трудовую. Но это скорее подработка.. так как учусь на стационаре + успеваю бегать на роботу оператором ПК и официальная зарплата указана 300-400 грн. Сама приезжая и живу в общежитии от института. В Германию еду по приглашению. В Броуншвайге живет мама моего парня и мы вместе решили сьездить на дней 10-14 летом. Но мама живет на пособии, поэтому приглашение оформляется другими людьми - знакомыми. Парень уже был там года 2 назад. Все благополучно.. причем открытым текстом говорил о том что приглашавшие его люди ему не знакомы и являются друзьями мамы. Но в консульстве немного мялись, или ему так показалось. Я еще никуда с Украины не выезжала и вот сомневаюсь что выеду... а хотелось бы увидеть как оно... Посоветуйте, что и как надо делать, для того что бы хоть как то способствовать получению визы.?: nado li shto-to pisat w ankete w grafe pro ranee widannie visi za poslednie tri goda esli visi bili ne shengen a naprimer egypet ili turziya?
Ответить
Знание немецкого языка при получении визы не проверяется.:
.. Обязательно ли знать немецкий при оформлении???
Ответить
:
Парень уже был там года 2 назад. Все благополучно.. причем открытым текстом говорил о том что приглашавшие его люди ему не знакомы и являются друзьями мамы. Но в консульстве немного мялись, или ему так показалось. Я еще никуда с Украины не выезжала и вот сомневаюсь что выеду... а хотелось бы увидеть как оно... Посоветуйте, что и как надо делать, для того что бы хоть как то способствовать получению визы.?.. Обязательно ли знать немецкий при оформлении???
Вы хотите оформлять гостевую визу по приглашению, там знание немецкого не требуется. Вот если замуж соберетесь, тогда будут проверять. Я считаю, что лучше маме самой оформить приглашение, пусть даже она живет на пособие. Оставит залог 1000 евро, потом, когда Вы страну покинете, ей залог вернут. Так надежнее, а с чужими людьми я бы не стала рисковать, визовый режим не стал за эти годы демократичнее. Скорее наоборот..
Ответить
Ну как все прошло?:
Спасибо за инфо! У меня 2 шенгена в одном паспорте, 2 в другом.
Я записалась на собеседование на 11.02. Вылет планируется 27.02.
Если документы соберу раньше, то попробую ткнуться в эту будку. Если что, обязательно напишу что к чему.
Делитесь впечатлениями и давайте советы!
Ответить
Сегодня сдала документы (правда не в будке, а по записи в свою очередь). В окошке сидела девушка, очень любезно попросила передать ей все,что у меня есть, включая все оригиналы. Копии она оставила себе, оригиналы вернула. Ей очень понравилось, что у меня была бумага из отеля, что "зарезервировано и оплачено за весь период пребывания". Представляете, меня НИЧЕГО не спросили! Ни одного вопроса. Она тщательно проверила все документы и сказала что ответ будет через 3-4 дня. В пятницу поеду с утра посмотрю чем дело закончится.GEMa :
Ну как все прошло?![]()
Делитесь впечатлениями и давайте советы!
Единственный совет всем, это очень аккуратно и тщательно подготовить все бумаги, что требует консульство. Кстати, у меня забрали и старый загран паспорт, хотя в списке требуемых документов его нет (я на всякий случай прихватила его). ИМейте в виду, у кого есть старый загранпаспорт с визами, отксерьте и сам паспорт тоже приложите, не помешает.
Вообщето народу много, все разные...кое-кто вообще сдал незаполненные анкеты. Я слышала как сотрудник консульства интересовалась - кто же за вас анкету заполнять будет? Такое тоже было...
Как получу ответ, напишу. Столько дней переживать до пятницы!
Ответить
А я сегодня визу получила
Кстати, я тут спрашивала про отсутствие круглой печати Сбербанка... сошла вполне и обычная прямоугольная
) Мне, правда, на собеседовании задали-таки один вопрос. Девушка в окошке внимательно проверила все документы (старые загранпаспорта тоже взяли, сегодня вернули) и спросила: "А почему вы документы разложили в таком порядке?" Я: "В следующий раз разложу по-другому". На том и расстались
Ответить
мне тоже дали визу!!! ура!! к сбору документов отнеслась серьезно, наверно поэтому по содержанию документов вопросов не было, разве что я их вообще ни в каком порядке не разложила и сотруднице консульства пришлось все разбирать самой, я просто забыла что надо все доставать из файлов, а у меня бумаги были в разных файлах, не успела их как-то упорядочить, будем иметь в виду на будущее...вопросы были только о приглащающем меня лице и характере отношений, а вообще главное не нервничать и не пытаться играть на эмоциях, при мне женщине сказали чтобы она пришла в себя и начала нормально себя вести, поэтому спокойствие и еще раз спокойствие
Ответить
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, реально ли получить немецкую визу незамужней студентке 4 курса ДО без постоянного заработка?
У меня следующая ситуация: с несколькими друзьями собираемся на неделю в мае в Мюнхен и Кельн на концерты, билеты на концерты уже есть, авиабилеты при необходимости для получения визы выкуплю заранее и предоставлю.
Как действовать? Воспользоваться услугами тур-фирмы или же напрямую посольством? Как оформлять визу без приглашения? Какие документы предоставить в доказательство возвращения в Россию, если я не замужем и не имею официального постоянного заработка?
Заранее благодарю за любую помощь!!!
Подскажите пожалуйста, реально ли получить немецкую визу незамужней студентке 4 курса ДО без постоянного заработка?
У меня следующая ситуация: с несколькими друзьями собираемся на неделю в мае в Мюнхен и Кельн на концерты, билеты на концерты уже есть, авиабилеты при необходимости для получения визы выкуплю заранее и предоставлю.
Как действовать? Воспользоваться услугами тур-фирмы или же напрямую посольством? Как оформлять визу без приглашения? Какие документы предоставить в доказательство возвращения в Россию, если я не замужем и не имею официального постоянного заработка?
Заранее благодарю за любую помощь!!!
Ответить
для :
Встречный вопрос:а вы не пробовали сперва прочесть топик,в конец которого запостились?
Встречный вопрос:а вы не пробовали сперва прочесть топик,в конец которого запостились?
Ответить
Прочла от и до. В основном все, насколько я поняла, едут по приглашениям. В том-то и проблема, что я еду как турист. Потому и прошу посоветовать, что делать, когда нет никого знакомых в Германии и не от кого получить приглашение.
Ответить
В этом же топике посмотрите по ссылке сайт германского посольства. Там расписано какие документы нужны для любого типа виз в т.ч. и туристической.
Ответить
Неправильно поняли: Прочла от и до. В основном все, насколько я поняла, едут по приглашениям. .
Ответить
[QUOTE]:
Прочла от и до. В основном все, насколько я поняла, едут по приглашениям. В том-то и проблема, что я еду как турист. Потому и прошу посоветовать, что делать, когда нет никого знакомых в Германии и не от кого получить приглашение.[QUOTE]
на самом деле в плане подготовке документов эти два типа виз не сильно отличаются, я сначала хотела ехать по туристической, но потом меня пригласили...собирайте все то же самое (кроме приглашения) + билеты + подтверждение брони и оплаты отеля, ну и в этом случае наверно финансовая состоятельность имеет не последнее значение, бедные мы никому не нужны
Прочла от и до. В основном все, насколько я поняла, едут по приглашениям. В том-то и проблема, что я еду как турист. Потому и прошу посоветовать, что делать, когда нет никого знакомых в Германии и не от кого получить приглашение.[QUOTE]
на самом деле в плане подготовке документов эти два типа виз не сильно отличаются, я сначала хотела ехать по туристической, но потом меня пригласили...собирайте все то же самое (кроме приглашения) + билеты + подтверждение брони и оплаты отеля, ну и в этом случае наверно финансовая состоятельность имеет не последнее значение, бедные мы никому не нужны
Ответить
Сегодня мама получила визу для частного визита!
Из документов были: две анкеты-заявления с фотографиями + одна фотка дополнительно; загран + копия, копия общегражданского паспорта, страховка + копия, распечатка е-тикетов, справка о зарплате (страшно маленькой) + копия, выписка со счета в банке (с солидной суммой) + копия, копия свидетельства о браке, копия свидетельства о праве собственности на квартиру, ну и приглашение, естественно, оригинал и копия. Еще при себе была оплаченная квитанция за звонок в посольство. Вопросы были из серии откуда знаете приглашающего, как давно знакомы, каким образом поддерживаете связь на расстоянии.
В самом визовом подотделе царит легкий бардак, все время очереди. Одну даму из очереди развели на 9000 рублей, послав по вагончикам собирать страховки и прочую лабуду. Неприятный момент: за хранение изъятого на проходной телефона взяли 100 рублей. Но самое главное - визу дали! Так что все очереди и неприятности позади, а впереди путешествия
Из документов были: две анкеты-заявления с фотографиями + одна фотка дополнительно; загран + копия, копия общегражданского паспорта, страховка + копия, распечатка е-тикетов, справка о зарплате (страшно маленькой) + копия, выписка со счета в банке (с солидной суммой) + копия, копия свидетельства о браке, копия свидетельства о праве собственности на квартиру, ну и приглашение, естественно, оригинал и копия. Еще при себе была оплаченная квитанция за звонок в посольство. Вопросы были из серии откуда знаете приглашающего, как давно знакомы, каким образом поддерживаете связь на расстоянии.
В самом визовом подотделе царит легкий бардак, все время очереди. Одну даму из очереди развели на 9000 рублей, послав по вагончикам собирать страховки и прочую лабуду. Неприятный момент: за хранение изъятого на проходной телефона взяли 100 рублей. Но самое главное - визу дали! Так что все очереди и неприятности позади, а впереди путешествия
Ответить
Вот этот пункт меня и напрягает. Работа есть, но оклад неофициальный. Официально я только студент. Буду готовить заявление от "спонсора", который якобы и берет на себя затраты по поездке. Но беспокоит момент, что могут отказать из-за этого. Зачем им там нужна незамужняя студентка без работы, чью поездку (официально) спонсирует кто-то другой...: ну и в этом случае наверно финансовая состоятельность имеет не последнее значение, бедные мы никому не нужны
Ответить
Звонок в посольство бесплатный.Milly : Еще при себе была оплаченная квитанция за звонок в посольство.
Ответить
Добрый день!
Чтото я не вижу подписи консула на визе в паспорте.
Девушки-мальчики, кто получил визу, посомтрите в паспортах, есть ли на визе печть какая и подпись?
У меня предыдущие визы все подписаны, но они уже закрыты,поэтому не могу сравнить. Очень прошу, кто еще не выехал, посмотрите паспорта, если подпись мне забыли поставить, я съезжу в консульство, пока не поздно...
Чтото я не вижу подписи консула на визе в паспорте.
Девушки-мальчики, кто получил визу, посомтрите в паспортах, есть ли на визе печть какая и подпись?
У меня предыдущие визы все подписаны, но они уже закрыты,поэтому не могу сравнить. Очень прошу, кто еще не выехал, посмотрите паспорта, если подпись мне забыли поставить, я съезжу в консульство, пока не поздно...
Ответить
У меня на визе нет никакой подписи. И никакой печати. Но я ездила давно, 7 лет назад.
Ответить
посмотрел
на немецких визах нет ни подписи ни печати.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42