Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Собираюсь поехать в Германию к подруге. Я студентка. Наслышана о том, что очень трудно получить визу в Германию.Расскажите плиз,что нужно для того, чтоб получить ее, и не проще ли открыть визу на Финляндию и оттуда лететь в Германию. Спасибо
Ответить
для GEMa:
На вязку в Германию ни разу не ездил
, но - присовокупите к полному пакету еще и соответствующие "вязочные" документы. Что ж они, не люди? Да их "зеленые" сгрызут, за то, что заставили страдать собачку
Откроют вам визу с запасом.
На вязку в Германию ни разу не ездил
Ответить
Может созвониться предварительно с консульством, изложить ситуацию? Они сами скажут, что конкретно нужно будет от Вас, тогда ничего не упустите и не забудете, все будет при Вас на собеседовании. Нет, зверики это святое, не должны воспрепятствовать, тем более в таком деликатном вопросе..
Ответить
для unika:
ОНИ всё чувствуют и понимают.
доктор попросил нас с женой присутствовать во время укола и гладить собачку - она должна быть спокойна и видеть своих близких.
похоронили в Керпене - в 40км от Кёльна и первый год ездили каждое воскресенье и уже много лет раз в месяц.
через год не выдержали и купили Керри-девочку в Касселе у разводителя. перелопатили весь интернет - статистика показывает, что если прооперировать до годика, то вероятность онкологии близка к нулю. А в Союзе господствовала теория, что собачка должна обязательно один раз рожать.
для unika:
Вам удалось найти "русский креатив в Германии"?
но, к сожалению, только для тех, у кого они есть.unika : Нет, зверики это святое...
У нас Керри-блю-терьер - девочка. первая - фоксик, затем Керри и опять Керри. вязать отказались, вторую собачку 6 раз оперировали в Германии, начиная с 5-летнего возраста. Доктор очень хороший, но спасти не удалось - неполных 10 лет. к опухолям молочных желёзок добавился диабет. как следствие диабета - потеря зрения на оба глаза и плохое заживление швов. каждая пустовка - смертельный выброс сахара в крови. прооперировали, подобрали правильную дозу инсулина - трижды в день тест мочи. прооперировали один глаз, т.к. боялись большой дозы анестезии из-за слабого сердечка (потом выяснилось, что доза та же, только затраты времени на 5 минут больше). стала очень весёлая, а через месяц отнялись ножки. среда - праксисы не работают. наша доктор связалась с коллегой-хирургом в Бонне, где клиника работала до 19ч. и где её худшие опасения сбылись - красящее вещество показало, что метастазы поразили позвоночный столб и случай неоперабельный. дальше - только продлевать мучения. сделали обезболивающий укол, забрали жену с работы в Бонне, поехали в Кёльн попрощаться с бабушкой. когда вернулись в Бонн, она попила водичку, с трудом села на попку на заднем сиденьи и вылизала всех троих по очереди - прощалась с нами. эта сцена стоит всё время перед глазами.Redaktor : для GEMa:
ОНИ всё чувствуют и понимают.
доктор попросил нас с женой присутствовать во время укола и гладить собачку - она должна быть спокойна и видеть своих близких.
похоронили в Керпене - в 40км от Кёльна и первый год ездили каждое воскресенье и уже много лет раз в месяц.
через год не выдержали и купили Керри-девочку в Касселе у разводителя. перелопатили весь интернет - статистика показывает, что если прооперировать до годика, то вероятность онкологии близка к нулю. А в Союзе господствовала теория, что собачка должна обязательно один раз рожать.
для unika:
Ответить
Спасибо всем, кто откликнулся.
Сегодня звонила в Консульство, оказывается действительно есть будка
в которую можно сдавать документы на визу, тем кто за 24 последних месяца неоднократно был в странах Шенгена. Список подаваемых документов тот же, но что очень радует, туда нет предварительной записи... Хотя может быть она и есть, у кого нибудь в руке, который с этим листком с 5-ти утра не расстается...
Посоветовали получить от немецкой стороны приглашение на длительный (неопределенный) срок, без указания дат, но прописать, что проживать буду у них. Не знаю, понятно ли написала?
Интересно только знать, как долго по времени будет оформляться это приглашение в Германии, какие проблемы и расходы может навлечь на головы и кошелек моих знакомых и как долго будет идти почтой до Москвы.
Сегодня звонила в Консульство, оказывается действительно есть будка
Посоветовали получить от немецкой стороны приглашение на длительный (неопределенный) срок, без указания дат, но прописать, что проживать буду у них. Не знаю, понятно ли написала?
Интересно только знать, как долго по времени будет оформляться это приглашение в Германии, какие проблемы и расходы может навлечь на головы и кошелек моих знакомых и как долго будет идти почтой до Москвы.
Ответить
УНИ
Очень сочувствую и сопереживаю Вам. В последнее время онкология "кОсит" не только взрослых животных, но и молодых. Приятно отметить, что у Вас на высоком уровне ветеринарное обслуживание. У нас, порой, людьми так не занимаются. Остается только позавидовать.
цитата
Ну правда, можно еще услышать подобное от бабушек...так кто ж их в этом вопросе слушать будет. с ними хорошо пирожки печь
Моя собака протестирована по здоровью, проверена на генетические заболевания,которым подвержена эта порода. Пришлось сдавать кровь в Хельсинки, определять там ДНК и пересылать в США для тестирования. (Здесь опять хочется позавидовать жителям Европы, которые могут это сделать беспрепятственно, а у вот у нас вывоз и ввоз биоматериала (любого) запрещен за пределы границ РФ!). Только после получения последнего теста по ДНК мы решились на вязку.
А так далеко ехать приходится потому, что жених 1- проверен по здоровью, 2-отлично сложен, в хорошей форме, 3-прекрасный темперамент и с психикой все в порядке, 4- он имеет те же американские "корни" , что и моя собака.
Очень сочувствую и сопереживаю Вам. В последнее время онкология "кОсит" не только взрослых животных, но и молодых. Приятно отметить, что у Вас на высоком уровне ветеринарное обслуживание. У нас, порой, людьми так не занимаются. Остается только позавидовать.
цитата
Ну... слава Богу, эта теория уже устарела и в Союзе...... А в Союзе господствовала теория, что собачка должна обязательно один раз рожать.
Моя собака протестирована по здоровью, проверена на генетические заболевания,которым подвержена эта порода. Пришлось сдавать кровь в Хельсинки, определять там ДНК и пересылать в США для тестирования. (Здесь опять хочется позавидовать жителям Европы, которые могут это сделать беспрепятственно, а у вот у нас вывоз и ввоз биоматериала (любого) запрещен за пределы границ РФ!). Только после получения последнего теста по ДНК мы решились на вязку.
А так далеко ехать приходится потому, что жених 1- проверен по здоровью, 2-отлично сложен, в хорошей форме, 3-прекрасный темперамент и с психикой все в порядке, 4- он имеет те же американские "корни" , что и моя собака.
Ответить
Да никаких особых проблем это знакомым не создаст. Все быстро и удобно. Единственное, если у них нет постоянной работы и они являются получателями социальных пособий, им придется оставить залог при оформлении приглашения около 1000 ? (на тот случай, если собачке очень понравится процесс вязки и ей захочется остаться в Германии, эти деньги пойдут на ее депортацию домой). Оформить приглашение можно за день, около недели экспресс-почтой до Москвы идти будет. Сколько точно стоит само оформление не знаю, думаю в каждой федеральной земле свои ставки, но дорого это не будет, евро 15 за приглашение. По почтовым расходам может в офисе DHL в Москве подскажут точную информацию по их тарифам?
P.S. А в плане прививок и т.д. на границе надо что-нибудь предъявлять?
Ответить
Да, нашла.УНИ : для unika:
для unika:
Только толком почитать пока не удалось, много работы было.
Ответить
Обязательно! Сертификат на нем. языке, вет. паспорт ( со всеми прививками), междунар.сертификат на наличие антител на вирус бешенства (говорят, уже отменили, но все равно возьму.... береженого...) и наличие чипа у собаки.:
Ответить
Добрый день всем!
Я позвонила вчера в call-center ,чтобы записаться на собеседование. Запись вчера шла на 6.02. Там я уточнила и пакет документов. На сайте посольства ВСЕ АКТУАЛЬНО!!! Срок оформления визы 3-4 дня. Справки и все прочее переводить на немецкий не надо. Я еще два раза переспросила, "точно не надо переводить?"
Что меня удивило, что анкету надо заполнять по-русски... Наеврное лучше будет заполнить русские слова латинскими буквами. Да, только фамилию указать как в паспорте. Ну, думаю вы все и так это знаете.
Вот пока вся инфо. Если что будет нового,поделюсь.
Я позвонила вчера в call-center ,чтобы записаться на собеседование. Запись вчера шла на 6.02. Там я уточнила и пакет документов. На сайте посольства ВСЕ АКТУАЛЬНО!!! Срок оформления визы 3-4 дня. Справки и все прочее переводить на немецкий не надо. Я еще два раза переспросила, "точно не надо переводить?"
Ответить
для :
Скажите, как проходит собеседование? Что спрашивают? Я несколько раз летала в шенгенские страны, ни разу не вызывали на собеседование,и все оформляла сама.
Как заполнять анкету? Латинскими буквами русские слова писать? ИЛи просто русскими буквами? Еще вопрос. Вы пререводили на немецкий справку с работы о з/п и справку о наличии недвижимости?
Вы ездили по туристической визе? Я прямо так окрылилась после вашего сообщения!
Спасибо за ранее
Скажите, как проходит собеседование? Что спрашивают? Я несколько раз летала в шенгенские страны, ни разу не вызывали на собеседование,и все оформляла сама.
Как заполнять анкету? Латинскими буквами русские слова писать? ИЛи просто русскими буквами? Еще вопрос. Вы пререводили на немецкий справку с работы о з/п и справку о наличии недвижимости?
Вы ездили по туристической визе? Я прямо так окрылилась после вашего сообщения!
Спасибо за ранее
Ответить
В Германию я всегда ездил по приглашению. И,соответсвенно,виза моя,насколько помню,была не туристической,а для частной поездки.: для:
Вы ездили по туристической визе? Я прямо так окрылилась после вашего сообщения!![]()
Спасибо за ранее
По поводу заполнения анкеты. На сайте посольства есть FAQ, где чётко указано:на каком языке надо заполнять анкету - на русском,но имя и фамилию,а так же место рождения желательно продублировать латинницей.
Никакие справки на немецкий я не переводил.С чего вы взяли,что это требуется?
Что касается собеседования,то вопросы задавали разные. Например,как я познакомился с человеком,приславшим мне приглашение? Чем этот человек занимается? Бывал ли я раньше в Германии? Какое у меня образование?И всё такое...Из моего опыта я понял главное:отвечать надо уверенно и не волноваться. Вместе с тем, замечу,что в некоторых окошках консульского отдела сидят настоящие мегеры, которые своим хамским поведением прямо-таки провоцируют соискателя визы. В свой последний визит, ожидая своей очереди (номер её высвечивается на световом табло), в соседнем окошке наблюдал как раз такую картину. Так что и к такому обороту нужно быть морально готовым.
Ответить
новое то, что никакие справки о покупки валюты как подтверждение финансовой состоятельности им не нужны а только выписки со счета информация тоже кстати на основании звонка: Добрый день всем!
Я позвонила вчера в call-center ,чтобы записаться на собеседование. Запись вчера шла на 6.02. Там я уточнила и пакет документов. На сайте посольства ВСЕ АКТУАЛЬНО!!! Срок оформления визы 3-4 дня. Справки и все прочее переводить на немецкий не надо. Я еще два раза переспросила, "точно не надо переводить?"Что меня удивило, что анкету надо заполнять по-русски... Наеврное лучше будет заполнить русские слова латинскими буквами. Да, только фамилию указать как в паспорте. Ну, думаю вы все и так это знаете.
Ответить
Прошу прощения, неверную информацию дала. Приглашение стоит 25 евро, и подруга уверяет, что во всех землях стоимость оформления одинакова.GEMa : Посоветовали получить от немецкой стороны приглашение на длительный (неопределенный) срок, без указания дат, но прописать, что проживать буду у них. Не знаю, понятно ли написала?
По поводу собак.. Пошла я сегодня по инстанциям, взять справку о прописке надо было. Сижу в очереди, следом занимает очередь дама с собачкой, дворняжка преклонного возраста. Собачка улеглась в самом проходе. Все служащие обходят ее, ни слова не говорят. Некоторые из очереди в шутку комментируют, мол, песик без очереди хочет пролезть и наглым образом устроился первым на входе. Через некоторое время называют мое имя, я встаю и иду. Песик тоже встает и уверенно за мной ковыляет в кабинет. Усаживается у моих ног и сидит, как ни в чем не бывало. Служащая: "Ваша собака?" Нет, говорю, но она с хозяйкой, там сидит в очереди. Второй вопрос: "Вы боитесь ее, должна я ее выгнать?"
Ответить
вот у меня еще вопрос возник запись на собеседование платная, по телефону сказали что счет за услуги пришлют на адрес который я указала и надо будет оплатить в сбербанке а если мне до собеседования не успеет прийти этот счет, то что меня не примут без подтверждения оплаты звонка??? а еще вопрос про консульский сбор его платят в консульстве непосредственно перед подачей документов или когда?
Ответить
В посольстве примут, даже если Вы не оплатите этот счет, но вот следующий раз могут не записать.: вот у меня еще вопрос возник запись на собеседование платная, по телефону сказали что счет за услуги пришлют на адрес который я указала и надо будет оплатить в сбербанке а если мне до собеседования не успеет прийти этот счет, то что меня не примут без подтверждения оплаты звонка??? а еще вопрос про консульский сбор его платят в консульстве непосредственно перед подачей документов или когда?
Ответить
GEMa : Спасибо всем, кто откликнулся.
Сегодня звонила в Консульство, оказывается действительно есть будкав которую можно сдавать документы на визу, тем кто за 24 последних месяца неоднократно был в странах Шенгена. Список подаваемых документов тот же, но что очень радует, туда нет предварительной записи... Хотя может быть она и есть, у кого нибудь в руке, который с этим листком с 5-ти утра не расстается...
![]()
Добрый вечер
ПОдскажите подробнее про будку... У меня были поездки в Шенген в течении 2-х лет. Может я туда сразу сподоблюсь. Где эта будка-то?
Cпасибо
Ответить
Цитата взята с хххх сайта. Именно эту информацию перепроверила, позвонив в Консульство.
"Порядок обращения за визой для тех, кто часто посещает страны шенгена
Без предварительной записи подать документы на визу в консульский отдел посольства Германии в Москве могут те, кто имеет в своем загранпаспорте как минимум две шенгенские визы, выданные посольством одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, в том числе и Германии, в течение последних 24 месяцев и использованные в соответствии с заявленной целью поездки.
Прием таких заявителей ведется с понедельника по четверг с 11.00 до 13.00 с 13.30 до 15.30, по пятницам с 11.00 до 13.00 в специальном окне визового подотдела (будка 4), где выдается талон с номером на окно N 1 Визового отдела в электронном распределителе очереди.
Документы можно подать лично либо через доверенное лицо (требуется доверенность от владельца паспорта). Кроме стандартного набора документов необходимо также предъявить шенгенские визы, выданные за последний год (в действующем либо в недавно закончившемся загранпаспорте). При подаче документов оплачивается консульский сбор, после чего выдается квитанция об оплате и талон на получение паспорта. Выдача готовых виз производится через 5 рабочих дней после подачи документов.
Важно! Данное правило подачи документов не распространяется на заявителей, занятых в сфере международных грузовых и пассажирских перевозок."
У меня еще приглашение не сделано, я пока убедится в этом не могу. Вы туда собираетесь в ближайшее время идти? Если окажетесь у будки №4 раньше меня
напишите что к чему.
Без предварительной записи подать документы на визу в консульский отдел посольства Германии в Москве могут те, кто имеет в своем загранпаспорте как минимум две шенгенские визы, выданные посольством одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, в том числе и Германии, в течение последних 24 месяцев и использованные в соответствии с заявленной целью поездки.
Прием таких заявителей ведется с понедельника по четверг с 11.00 до 13.00 с 13.30 до 15.30, по пятницам с 11.00 до 13.00 в специальном окне визового подотдела (будка 4), где выдается талон с номером на окно N 1 Визового отдела в электронном распределителе очереди.
Документы можно подать лично либо через доверенное лицо (требуется доверенность от владельца паспорта). Кроме стандартного набора документов необходимо также предъявить шенгенские визы, выданные за последний год (в действующем либо в недавно закончившемся загранпаспорте). При подаче документов оплачивается консульский сбор, после чего выдается квитанция об оплате и талон на получение паспорта. Выдача готовых виз производится через 5 рабочих дней после подачи документов.
Важно! Данное правило подачи документов не распространяется на заявителей, занятых в сфере международных грузовых и пассажирских перевозок."
У меня еще приглашение не сделано, я пока убедится в этом не могу. Вы туда собираетесь в ближайшее время идти? Если окажетесь у будки №4 раньше меня
Ответить
Спасибо за инфо! У меня 2 шенгена в одном паспорте, 2 в другом.GEMa : Цитата взята с хххх сайта. Именно эту информацию перепроверила, позвонив в Консульство.
У меня еще приглашение не сделано, я пока убедится в этом не могу. Вы туда собираетесь в ближайшее время идти? Если окажетесь у будки №4 раньше менянапишите что к чему.
Я записалась на собеседование на 11.02. Вылет планируется 27.02.
Если документы соберу раньше, то попробую ткнуться в эту будку. Если что, обязательно напишу что к чему.
Ответить
А например документ о том, что я еду в Германию по редакционному заданию снимать интервью не является подтверждением моего возвращения, и нужно ли мне вообще его предоставлять?
Ответить
Думаю, в таких делах лучше говорить правду.: еще посоветуйте, плиз, если я с другом познакомилась через интернет,
стоит ли об этом говорить на собеседовании или лучше придумать более "душераздирающую" историю?
Ответить
"визовый сбор оплачивается наличными в рублях в кассе визового подотдела Посольства во время собеседования" - цитата с официального сайта: вопрос про консульский сбор:
его платят в консульстве непосредственно перед подачей документов или когда?
Ответить
Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Среди документов, нужных для визы, есть распечатка с банковского счёта. В Сбербанке такую распечатку дали, но печать поставили лишь прямоугольную, а не круглую гербовую. Для посольства это подойдёт или попытаться стребовать с банка круглую печать? Спасибо
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42