Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Собираюсь поехать в Германию к подруге. Я студентка. Наслышана о том, что очень трудно получить визу в Германию.Расскажите плиз,что нужно для того, чтоб получить ее, и не проще ли открыть визу на Финляндию и оттуда лететь в Германию. Спасибо
Ответить
Это может зависеть от того, каким образом был заказан и оплачен отель. В большинстве случаев эти деньги возвращаются.ANNY_177 : Подскажите, плиз, если я забронирую и оплачу отель на всё время пребывания в Германии, а мне откажут в консульстве в визе, как быть?! Вернёт ли отель всю сумму обратно на кредитку??? Или это зависит непосредственно от отеля???
Ответить
Ну, скажем, отель будет забронирован и оплачен через сайт www.booking.com
Как вы считаете, стоит ли перед тем как бронировать отель через интернет звонить в отель?! (просто боюсь, что на сайте, например, может быть какая-нибудь устаревшая информация или что-то в этом роде). Хотелось бы услышать совет от тех, кто практикует онлайн бронирование))
Я хочу звонить в отель с тем, чтобы убедиться в наличие гарантированного номера и хочу обговорить условия оплаты!
Никогда ничего подобного не делала, поэтому немного страшновато)))))
Как вы считаете, стоит ли перед тем как бронировать отель через интернет звонить в отель?! (просто боюсь, что на сайте, например, может быть какая-нибудь устаревшая информация или что-то в этом роде). Хотелось бы услышать совет от тех, кто практикует онлайн бронирование))

Я хочу звонить в отель с тем, чтобы убедиться в наличие гарантированного номера и хочу обговорить условия оплаты!
Никогда ничего подобного не делала, поэтому немного страшновато)))))
Ответить
Номер будет гарантирован, а с условиями оплаты придется договариваться непосредственно с отелем.
Ответить
Спасибо большое за ответы!!!

Ответить
Еду в Германию на лечение. В качестве спонсора выступает Страховая компания. Есть приглашение, в котором говориться что бы визу дали на 1 год. - Это реально? Ещё вопрос по поводу выписки с счета. Я еду с сопровождающим (мамой) в документах написанно что требуется выписка с банковского счета. Подойдет ли просто кредитная карточка Viza Сlasic для посольства. И вообще могут ли возникнуть проблеммы приполучение визы для лечения?
Ответить
Подойдет.<Дмитрий> : . Подойдет ли просто кредитная карточка Viza Сlasic для посольства.
Ответить
Всем привет!
Подскажите за сколько времени нужно записываться на подачу документов в консульство в Питере?
Нужно получить визу для поездки на новый год... если в конце ноября записываться в консульство, успею визу получить?
Подскажите за сколько времени нужно записываться на подачу документов в консульство в Питере?
Нужно получить визу для поездки на новый год... если в конце ноября записываться в консульство, успею визу получить?
Ответить
Возможно!
Привет из Берлина.
Привет из Берлина.
Ответить
Здравствуйте.
Отдал документы на получение визи. Два раза был. Проблем не было. По правилам въехал и по правила выехал. А вот сейчас сильно переживаю. Дело в том, что я получал индивидуальную визу с оплаченным отелем, но в отель не приезжал, жил в частном секторе (так дешевле). Деньги конечно отель возвратил. Но вот недавно был звонок по поводу моей поездки в феврале. Вопросы были такие: где работаю, давно ли и пр. Вроде как это меня насторожило. Поездка совершалась почти полгода назад...
Вопрос в следующем. Какова вероятность отказа в визе? По поводу отказа от гостиницы после получения визы на сайте посольства ничего не сказано. Вроде не запрещено. Да и ссылки на съем жилья в частном секторе, на том же сайте посольства есть...
Понимаю, что работники посольства тоже люди, могли не стой ноги встать, неприятности и прочие катаклизмы. Но все же...
Спасибо.
Отдал документы на получение визи. Два раза был. Проблем не было. По правилам въехал и по правила выехал. А вот сейчас сильно переживаю. Дело в том, что я получал индивидуальную визу с оплаченным отелем, но в отель не приезжал, жил в частном секторе (так дешевле). Деньги конечно отель возвратил. Но вот недавно был звонок по поводу моей поездки в феврале. Вопросы были такие: где работаю, давно ли и пр. Вроде как это меня насторожило. Поездка совершалась почти полгода назад...
Вопрос в следующем. Какова вероятность отказа в визе? По поводу отказа от гостиницы после получения визы на сайте посольства ничего не сказано. Вроде не запрещено. Да и ссылки на съем жилья в частном секторе, на том же сайте посольства есть...
Понимаю, что работники посольства тоже люди, могли не стой ноги встать, неприятности и прочие катаклизмы. Но все же...
Спасибо.
Ответить
Добрый день ! Я немка с немецкой фамилией , дочка на моей фамилии , я не замужем . Собираюсь в гости в Мюнхен к подруге вместе с дочкой . Говорят , что шансов на открытие визы очень мало , по причине - у меня очень много шансов остаться в Германии, хотя у меня в планах такого нет .Может всё таки прокатит , люди вселите надежду .

Ответить
для никель:
Постарайтесь собрать как можно больше документов, подтверждающих Ваше намерение вернуться. Для этого подойдут обратные билеты, справка с работы, что Вам предоставлен отпуск на даты поездки, свидетельство о наличии недвижимости в собственности (сделайте копию).
Постарайтесь собрать как можно больше документов, подтверждающих Ваше намерение вернуться. Для этого подойдут обратные билеты, справка с работы, что Вам предоставлен отпуск на даты поездки, свидетельство о наличии недвижимости в собственности (сделайте копию).
Ответить
спасибо большое за ответ

Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42