Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Ответить
Смотрите 12 поздно поздно вечером мы летим из германии в польшу, там ночуем и 13 рано утром едем в калининград. В результате в посольстве это выглядит как 1 день в германии и 2 дня в польше. Реально в польше просто стыковочная ночь, а формально по их подсчетам получается, что мы в польше проводим больше времени чем в германии. В общем по всей поездке это несколько выравнивается, но все равно вместо реальных 4 суток в германии 2 в чехии и 1 в польше по этому дибильному механизму получается 6 в германии, 4 в чехии и 4!!! в польше и предложение получать визу в польском посольстве....Янта :
Но ведь так и есть. Вы в этот день выезжаете из страны. Пересекаете границу из шенгенской зоны в Россию. А как Вы предполагали? Если бы виза была до 12 числа, то 13, в день выезда она уже просрочена.
Если все документы оформлены верно, не должны отказать.
Хотя подождем до завтра. Может там за этой девочкой кто нибудь поадекватней окажется и визу выдадут. Просто боюсь, что если не выдадут визу без указания причин, то очень фиговое положение получится, потому что польское посольство нас на всех основаниях отфутболит обратно в немецкое
Ответить
это просто дополнение.. но при отсутствии справки о хоть какой то занятости, он не имеет смысла. Вообще посольству важно знать что ты хоть чем то занят.. не обязательно это должна быть работа, это может быть учеба.Oksik.85 : для partisanne:
Я слышала что это хоть небольшой но аргумент если другого ничего нет)))
если нет, то нужно показать что есть кто-то кто "спонсирует" тебя. т.е показать что на родине у тебя прочное положение
Ответить
для partisanne:
Ну да спасибо за объяснение
Только в ситуации этой девушки вряд ли что то поможет
Ну да спасибо за объяснение
Только в ситуации этой девушки вряд ли что то поможет
Ответить
для kiryaka:
А как происходит вся поездка по числам? Непонятно, как из 10 дней девушка в посольстве сделала 14.
А как происходит вся поездка по числам? Непонятно, как из 10 дней девушка в посольстве сделала 14.
Ответить
Да перелетов много. Получается что день идет за 2. Т.е. грубо по брони отеля: 11-го въезд, 12-го выезд - считается 2 дня. 12-го идет перелет, и следущая бронь уже в другой стране 12-го въезд, 13-го выезд. 12-е число повторено 2 раза и засчитывается 2 раза, за каждую страну. Вообще по числам (брони в гостиницах) расклад такой:Luna_T : для kiryaka:
4-5,5-8,8-11,11-12,12-13. На каждой границе день удваивается, получается 4 лишних дня. Гостиницы то ночами считают - там все ровно выходит. А вот если днями считать, то такой казус.
Вообще неужели долно быть время в германии больше чем в остальных странах по сумме, а не по отдельности? Это же крайне странно. Почему вообще зашел разговор о польской визе?
Ответить
Имхо, по отдельности. Но из Вашего поста непонятно, какие даты в Германии. 8-11?kiryaka : неужели долно быть время в германии больше чем в остальных странах по сумме, а не по отдельности?
Дней получается всего 10, откуда 14?
Ответить
Ну как откуда 14? Вот если Вам покажут такой расклад по броням в гостиницах: 11-12 в германии и 12-13 в польше, то Вы как будете считать? Сколько дней в какой стране? Реально дней всего 3 - 11,12,13. А если посчитать дни по странам, то что получается?Luna_T :
Имхо, по отдельности. Но из Вашего поста непонятно, какие даты в Германии. 8-11?
Дней получается всего 10, откуда 14?
Ответить
для Oksik.85:
Привет !!!
На этой недели ездила в посольство, визу мне все таки дали, и выписку со счета не потребовали. Достаточно было приглашения и билетов ))))
Привет !!!
На этой недели ездила в посольство, визу мне все таки дали, и выписку со счета не потребовали. Достаточно было приглашения и билетов ))))
Ответить
для Binder:
Приветик))))Поздравляю)))
Когда летишь?))
Не забудь про таможенный контроль будь готова ко всему)))
Приветик))))Поздравляю)))
Когда летишь?))
Не забудь про таможенный контроль будь готова ко всему)))
Ответить
В общем визу нам дали
Так что девушка принимающая документы явно была не права...
Кстати сейчас вспомнил. Когда документы сдавали для меня было очень неприятной неожиданностью, что сами факсы подтверждения от гостиниц на факсовой бумаге не принимают. Их надо отксерить на а4 обязательно. Хорошо, что сдавали вдвоем и вторые экземпляры как раз были копиями на а4, так что обошлось. Но все равно лучше иметь ввиду... Может те, кто часто работает с документами знают, что на факсовой бумаге ничего не принимают, но я вот был очень удивлен. И в памятках об этом вообще ни слова.
Кстати сейчас вспомнил. Когда документы сдавали для меня было очень неприятной неожиданностью, что сами факсы подтверждения от гостиниц на факсовой бумаге не принимают. Их надо отксерить на а4 обязательно. Хорошо, что сдавали вдвоем и вторые экземпляры как раз были копиями на а4, так что обошлось. Но все равно лучше иметь ввиду... Может те, кто часто работает с документами знают, что на факсовой бумаге ничего не принимают, но я вот был очень удивлен. И в памятках об этом вообще ни слова.
Ответить
для kiryaka:
Поздравляю! Удачной поездки!
Поздравляю! Удачной поездки!
Ответить
не подскажите, какие сейчас очереди на запись в посольство? в прошлый раз делала визу для часто выезжающих, так простояли на улице с 8 до 10.30 и сказали, что еще повезло, потому что в пиковый сезон стоят с ночи, так что уж лучше записаться...
Ответить
Есть информация, что 30.10 можно было записаться на 02.11.
Ответить
да, я тоже видела эту информацию, но как-то слабо верится, что 2 дня очереди перед Крисмасом или там стало быстрее?
Ответить
для Xellek:
для Luna_T:
Мне тоже интересует это информация кто знает подскажите
для Luna_T:
Мне тоже интересует это информация кто знает подскажите
Ответить
Сама звонила сегодня, записалась на 09.11, просто раньше не смогу все документы собрать.
Ответить
Оплачивала сегодня звонок-запись на подачу документов через систему QIWI. Хотя по телефону все популярно объяснили, я записала и все равно сделала не так.
Надо точно следовать инструкции! Я вошла в личный кабинет, получила СМС с пин-кодом, зарегистрировалась. А потом думаю: надо пополнить баланс. Пополнила, получила об этом квитанцию. Потом стала оплачивать звонок - в меню "оплата счетов". Там варианты - наличными или с баланса. Выбрала с баланса, с баланса деньги ушли, а квитанцию об этом я не получила. В общем, не надо было баланс пополнять, а сразу выбирать "оплату счетов" и вариант оплаты наличными.
Кстати, эта система еще 3% забирает себе.
Кстати, эта система еще 3% забирает себе.
Ответить
Внимание! Хорошая новость для туристов от посольства Германии. Теперь при подаче документов на визу не требуется подтверждение оплаты отелей, только подтверждение бронирования
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ebuero__PD F,property=Daten.pdf
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ebuero__PD F,property=Daten.pdf
Ответить
Подскажите пожалуйста!!!!
Мы с моим молодым человеком думаем какое приглашение делать он мне может сделать бизнес приглашение или обычное как в прошлый раз. Просто переживаем что если опять от дяди могут отказать т.к. еду уже второй раз за год(((
Кто знает помогите (((
Мне кажется что лучше обычное от дяди
Мы с моим молодым человеком думаем какое приглашение делать он мне может сделать бизнес приглашение или обычное как в прошлый раз. Просто переживаем что если опять от дяди могут отказать т.к. еду уже второй раз за год(((
Кто знает помогите (((
Ответить
какое бизнес-приглашение?Oksik.85 : Подскажите пожалуйста!!!!
Кто знает помогите (((
Ответить
для partisanne:
У дяди своя крупная фирма. И они с дядей думали типа я на обучение еду от их фирмы
Я тож подумала что так откажут но решила посоветоваться
У дяди своя крупная фирма. И они с дядей думали типа я на обучение еду от их фирмы
Я тож подумала что так откажут но решила посоветоваться
Ответить
для Oksik.85:
тогда не знаю. Но я лично думаю, что риск отказа очень велик, т.к вы уже засветили в посольстве, что ездили к парню, а они обязательно посмотрят на историю ваших предыдущих поездок.
Так что теперь будет ясно, что "обучение" состряпано искуственно. В посольстве не любят таких финтов ушами и вам практически наверняка откажут и более того, вы потеряете их доверие. Лучше все делать честно.
Мой совет - не мудрите и едьте по обычному приглашению, как в прошлый раз. Получать визы не сложно, а если будете часто ездить со временем немцы вам сами дадут мультивизу как минимум на полгода, а то и на год.
Удачи, все у вас получится
)
тогда не знаю. Но я лично думаю, что риск отказа очень велик, т.к вы уже засветили в посольстве, что ездили к парню, а они обязательно посмотрят на историю ваших предыдущих поездок.
Так что теперь будет ясно, что "обучение" состряпано искуственно. В посольстве не любят таких финтов ушами и вам практически наверняка откажут и более того, вы потеряете их доверие. Лучше все делать честно.
Мой совет - не мудрите и едьте по обычному приглашению, как в прошлый раз. Получать визы не сложно, а если будете часто ездить со временем немцы вам сами дадут мультивизу как минимум на полгода, а то и на год.
Удачи, все у вас получится
Ответить
для partisanne:
Пасибки)))я тоже так подумала что правду сказать т.к. в прошлый раз я как было так и сказала типа я еду к другу а приглашение от дяди т.к. он на больничном.и у них больше вопросов не возникло))
Еще раз спасибо что развеяли мои сомнения))))
Пасибки)))я тоже так подумала что правду сказать т.к. в прошлый раз я как было так и сказала типа я еду к другу а приглашение от дяди т.к. он на больничном.и у них больше вопросов не возникло))
Еще раз спасибо что развеяли мои сомнения))))
Ответить
а подскажите, пожалуйста,
на сайте консульства написано, что необходимо предъявить док-ва финансирования минимум 50 е на день пребывания, а я еду на 15 дней, нужно предъявить дорожных чеков на сумму 750 е? Я студентка, поэтому справку о зарплате предоставить не могу, так как просто не работаю нигде постоянно
У меня нет столько денег, если я им предъявлю, например на 250 е, они откажут?
и еще: подойдет ли мэйл с подтверждением бронирования отеля, или только факс?
заранее спасибо за ответ
на сайте консульства написано, что необходимо предъявить док-ва финансирования минимум 50 е на день пребывания, а я еду на 15 дней, нужно предъявить дорожных чеков на сумму 750 е? Я студентка, поэтому справку о зарплате предоставить не могу, так как просто не работаю нигде постоянно
У меня нет столько денег, если я им предъявлю, например на 250 е, они откажут?
и еще: подойдет ли мэйл с подтверждением бронирования отеля, или только факс?
заранее спасибо за ответ
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42