Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Ответить
вы конечно им можете сказать что угодно, но отель все равно будет иметь право не возвращать вам деньги, ведь этот пункт условий нигде не оговаривается.JurLen : Ну можно наплести , что визу не дали и просим денег обратно
Могут и запросто.. Делают это нечасто, но все же делают, в инете полно таких историй что звонили в отель и развернули..JurLen : .На контроле в Германии нас не будут проверять на ее наличие?? Типа спросят в какой отель ... и позвонят туда
Ответить
у некоторых отелей есть такой пункт! типа если оплаченная бронь отменяется предположим за сутки до въезда,то все возвращается без штрафа. а если позче чем за сутки до заезда,то снимают штраф в размере 1дня проживанияpartisanne : иметь право не возвращать вам деньги, ведь этот пункт условий нигде не оговаривается.
А вот про контроль на границе со звонком в отель ..я тоже пока в думках .В принципе факс об оплате то у меня на руках будет , но вот кто знает что им на ум придет, вдруг перезвонят так что пока эту ситуацию думаем
Ответить
да все просто ... он тоже будет в Берлине ....partisanne :
честно говоря, крайне мутно выглядит.
Могут вообще не дать, а уж о 45 днях и речи вообще не идет. ИМХО - просить дней на 7-10. И то, у посольства возникнет вопрос как это ваш парень отпускает вас пожить в гости к неженатому приятелю. Честно говоря, я слабо представляю себе вменяемого парня который бы это позволил, даже при супер-пупер доверии и прочее. Да еще на 45 дней!
он гражданин другой страны.
Да и у друга девушка моя подруга..но приглашение сделать мне ему проще.....
Ответить
Господа такой вопрос.....
часто отказывают в визе по приглашению?
Ответить
Если все документы поданы правильно и если нет непоняток, то очень редко. Вообще процент отказа в визах (любых) меньше 6 процентов.foririna : Господа такой вопрос.....
Но, конечно, напартачить можно запросто и попасть в число этих 6 процентов очень легко (по собственной глупости).
А в вашей ситуации вот именно проблема в том, что у посольства будет много вопросов. Ваш ответ "все просто" про вашего парня и его девушку будет, боюсь, для них неубедителен.
ИМХО - просите не больше 2х недель.
Потому что как написала Оксик85, будет еще вопрос нафига вы едете аж на 45 дней к шапочному знакомому (они весьма скептично выслушают историю о ваших бойфрендах-герлфрендах) и также важный вопрос о том, кто вас на этот срок отпустит с работы. А если вы не работаете, то дело еще больше усложниться.
Ответить
боюсь, вы немножко путаете. На тех сайтах речь идет именно о брони, и она НЕ оплачивается. Это просто бронь. В момент бронирования сумма с вашей карточки НЕ снимается (!!). (если не оговорено обратное). Такую бронь действительно легко отменить, и без штрафов. Но я ведь поняла что вам просто брони недостаточно, а нужна именно оплата, так?JurLen : у некоторых отелей есть такой пункт! типа если оплаченная бронь отменяется предположим за сутки до въезда,то все возвращается без штрафа. а если позче чем за сутки до заезда,то снимают штраф в размере 1дня проживания
Так вот насчет оплаты вам нужно будет индивидуально договариться с отелем и перечислять им деньги, или просить чтоб они у вас сняли эту сумму с карточки. Иначе они вам не дадут подтверждения что ваша бронь оплачена. Они просто могут дать подтверждение о том что вы забронировали, но не оплатили.
И вот если у вас сумма снята, то мне лично непонятно как потом после отмены вы будете с ними договариваться, чтоб вам эту сумму вернули. Наверное, вернут, но геморроя у вас будет весьма много.
Ответить
Спосибо большое....
В данный момент не работаю...
Но думаю что "шапочный знакомый" не взял бы ответственость.. за меня (Приглашение это все таки ответственость-или я ошибаюсь?) ,??? Посольство имеет данные кто приглашает
?
В данный момент не работаю...
Но думаю что "шапочный знакомый" не взял бы ответственость.. за меня (Приглашение это все таки ответственость-или я ошибаюсь?) ,??? Посольство имеет данные кто приглашает
Ответить
Естественно, ответственность, за оформление приглашающий даже деньги платит (25 евро, по-моему). И данные приглашающего Вы указываете в анкете для консульства.foririna : Приглашение это все таки ответственость-или я ошибаюсь?) ,??? Посольство имеет данные кто приглашает?
Я согласна с partisanne, что надо визу просить недели на 2 и тщательно собирать документы. Посмотрите на сайте посольства (было выше), какие необходимы.
Ответить
для foririna:
Пойми еще раз повторюсь что для посольство ты потонцеальная девушка которая хочет там остаться, тем более что тебя тут ничего не держит, работы нет.
Дело не в приглашении и не в приглашающем а в том как пройдет собеседование.
Лучше скажи так что едешь к твоему другу и что вы с ним лично знакомы. Не говори ничего что это друг твоего парня визовый офицер сразу подумает что ты обманываешь и сразу влепят отказ!
Приглашение это только маленькая часть дела. Оно не дает гарантии что тебе сразу дадут визу.
Пойми еще раз повторюсь что для посольство ты потонцеальная девушка которая хочет там остаться, тем более что тебя тут ничего не держит, работы нет.
Дело не в приглашении и не в приглашающем а в том как пройдет собеседование.
Да у посольство есть все данные кто делает приглашениеforirina : Посольство имеет данные кто приглашает?
Лучше скажи так что едешь к твоему другу и что вы с ним лично знакомы. Не говори ничего что это друг твоего парня визовый офицер сразу подумает что ты обманываешь и сразу влепят отказ!
Приглашение это только маленькая часть дела. Оно не дает гарантии что тебе сразу дадут визу.
Ответить
для foririna:
Да. приглашение - ответственность. И именно поэтому в вашем знакомом заподозрят что он ваш бойфренд. И навряд ли поверят вашему объяснению.
И (повторяю) то, что вы не работаете, дополнительно усложняет дело.
Но я не собираюсь вас переубеждать, вам и так уже написали более чем достаточно аргументов. Поступайте как знаете, вы же все равно все решили. Нас убеждать не нужно, вам убеждать придется посольство. Убедите - хорошо. Нет - вы умудритесь попасть в тот небольшой процент отказов..
Да. приглашение - ответственность. И именно поэтому в вашем знакомом заподозрят что он ваш бойфренд. И навряд ли поверят вашему объяснению.
И (повторяю) то, что вы не работаете, дополнительно усложняет дело.
Но я не собираюсь вас переубеждать, вам и так уже написали более чем достаточно аргументов. Поступайте как знаете, вы же все равно все решили. Нас убеждать не нужно, вам убеждать придется посольство. Убедите - хорошо. Нет - вы умудритесь попасть в тот небольшой процент отказов..
Ответить
Спасибо большое...Oksik.85 : для foririna:
Друга на самом деле знаю лично... Только что сказать на собеседование что-бы поверили????
Ответить
для foririna:
Да так и говори познакомились где с ним когда ну короче они сами тебе будут задавать вопросы. Скажи пригласил тебя на новый год и .т .д.
Но тебе очень сложно придется убедить их в том что ты не собираешься туда эмигрировать.
Ты учишься?
Да так и говори познакомились где с ним когда ну короче они сами тебе будут задавать вопросы. Скажи пригласил тебя на новый год и .т .д.
Но тебе очень сложно придется убедить их в том что ты не собираешься туда эмигрировать.
Ты учишься?
Ответить
Кстати на счет моей паранойе что мне не пришло уведомление об оплате записи на собеседовании, я седня звонила в тех. службу и мне сказали все ок дали сайт где можно посмотреть все это сказали оплатить через терминал Qiwi и позвонить им опять звонок им бесплатный))
когда они увидят оплату они меня соединят с нужным мне посольством
Кстати девушка очень вежливая оказалась все подробно рассказала))))
когда они увидят оплату они меня соединят с нужным мне посольством
Кстати девушка очень вежливая оказалась все подробно рассказала))))
Ответить
нет.., учебу закончила давно..
Да проблема... Эмигрировать не собираюсь kak доказать не знаю...
Да проблема... Эмигрировать не собираюсь kak доказать не знаю...
Ответить
для foririna:
это будет очень сложно.
что нибудь в собственности есть недвижимость или машина?
это будет очень сложно.
что нибудь в собственности есть недвижимость или машина?
Ответить
к сожалению, для посольства как раз это не аргумент. Им гораздо важнее стабильная работа, а справки о недвижимости или о машине они даже и не особо принимают, говорят "не нужно нам все это".Oksik.85 : что нибудь в собственности есть недвижимость или машина?
А вот справка о работе и зарплате - обязательный документ.
Ответить
если будете просить на 45 дней то точно не докажете. Срок слишком большой.foririna : Эмигрировать не собираюсь kak доказать не знаю...
Просите так, чтоб именно выглядело обычной турпоездкой, т.е не больше 2 недель.
Ответить
У меня взяли копию свидетельства о праве на недвижимость. Еще справку или выписку со счета возьмите.partisanne : справки о недвижимости или о машине они даже и не особо принимают, говорят "не нужно нам все это".
Ответить
Мы получили визу!!! Всем спасибо!
От себя внесу лепту. Мы записались на сдачу документов заранее, недели за две... а когда стали бронировать отель, поняли, что раньше выехать гораздо выгодней. Дни поездки сместились, и ждать дня записи было уже волнительно. Пошли в "первое окно", где "часто выезжающие".
В нашем случае (записывался муж, рассказываю, как поняла) за запись, деньги списывались с карточки. Но сначала они заблокировали 1000 руб. и только дней через 10 сняли, кажется 270руб. Какая-то напряженная процедура. Ну, ладно.
Когда мы стояли в очереди осознали, что запись возможна и почти на следующий день. Люди по записи просто пролетали на оформление документов, а мы полтора часа простояли под дождем. В зале оформления еще почти час... и день выдачи визы на день позже. Так что думаю, идти по записи гораздо удобней.
НО! В нашей очереди "коварных" вопросов не задавали совсем. А в других окошках чего только не спрашивали. И почему поездка именно в этот город (туристу). Какие там достопримечательности... и т.д. Со стороны, так просто бред.
Еще из наблюдений... Очень дотошны к приглашениям. В нашей очереди по приглашению документы сдал только один и то не на тот срок, какой хотел. Тонкостей море и в формулировках и в доказательстве степени родства и в прилагаемых документах, думаю в каждом конкретном случае нужно консультироваться.
Нам из документов не понадобились трудовые книжки (мы их взяли, но не показывали). Копии свидетельств о рождении детей и взяли только одну копию оплаты отеля.
В сам отель писали 2 раза, и дважды звонили. Первый раз прислали совсем не то, что нужно... и только со второго звонка прислали факс с нужным нам текстом!
Всем удачи!
От себя внесу лепту. Мы записались на сдачу документов заранее, недели за две... а когда стали бронировать отель, поняли, что раньше выехать гораздо выгодней. Дни поездки сместились, и ждать дня записи было уже волнительно. Пошли в "первое окно", где "часто выезжающие".
В нашем случае (записывался муж, рассказываю, как поняла) за запись, деньги списывались с карточки. Но сначала они заблокировали 1000 руб. и только дней через 10 сняли, кажется 270руб. Какая-то напряженная процедура. Ну, ладно.
Когда мы стояли в очереди осознали, что запись возможна и почти на следующий день. Люди по записи просто пролетали на оформление документов, а мы полтора часа простояли под дождем. В зале оформления еще почти час... и день выдачи визы на день позже. Так что думаю, идти по записи гораздо удобней.
НО! В нашей очереди "коварных" вопросов не задавали совсем. А в других окошках чего только не спрашивали. И почему поездка именно в этот город (туристу). Какие там достопримечательности... и т.д. Со стороны, так просто бред.
Еще из наблюдений... Очень дотошны к приглашениям. В нашей очереди по приглашению документы сдал только один и то не на тот срок, какой хотел. Тонкостей море и в формулировках и в доказательстве степени родства и в прилагаемых документах, думаю в каждом конкретном случае нужно консультироваться.
Нам из документов не понадобились трудовые книжки (мы их взяли, но не показывали). Копии свидетельств о рождении детей и взяли только одну копию оплаты отеля.
В сам отель писали 2 раза, и дважды звонили. Первый раз прислали совсем не то, что нужно... и только со второго звонка прислали факс с нужным нам текстом!
Всем удачи!
Ответить
Большое спасибо всем, кто делится своим опытом получения виз, а не только спрашивает!
Ответить
Подскажите плиз, как они там в посольстве считают дни?
Сегодня сдавали документы и хотя мы берем визу на 10 дней нам насчитали в сумме 14 дней, причем в германии 6, а в остальных странах (польша чехия) 8 и девочка принимающая документы сказала, что это типа надо не в германию визу брать, а в польшу!!?? хотя в польше мы вообще транзитом... У нас там реальный только 1 день. Остальные стыковочные... Т.е. у нас много перелетов и еще автобус из калининграда. И получается, что каждый перелетный день нам засчитывают сразу в 2 страны не смотря на время... Например 13 мы из польши в 7 утра выезжаем в калининград, тем не менее 13 засчитан как день в польше.
В любом случае, даже если считать как в посольстве, то выходит, что в германии мы находимся 6 дней, в польше 4 и в чехии 4, т.е. в германии больше всего, но по сумме в других странах больше... Реально ли в этом случае нам необходимо получать визу в страну въезда, т.е. в Польшу? Или это недоразумение какое то? Вот завтра идти получать паспорта, даже и не знаю что думать... По словам девушки принимавшей документы, мы их сдавали не по адресу...
Как в действительно нужно считать и что в случае отказа вообще делать?
Сегодня сдавали документы и хотя мы берем визу на 10 дней нам насчитали в сумме 14 дней, причем в германии 6, а в остальных странах (польша чехия) 8 и девочка принимающая документы сказала, что это типа надо не в германию визу брать, а в польшу!!?? хотя в польше мы вообще транзитом... У нас там реальный только 1 день. Остальные стыковочные... Т.е. у нас много перелетов и еще автобус из калининграда. И получается, что каждый перелетный день нам засчитывают сразу в 2 страны не смотря на время... Например 13 мы из польши в 7 утра выезжаем в калининград, тем не менее 13 засчитан как день в польше.
В любом случае, даже если считать как в посольстве, то выходит, что в германии мы находимся 6 дней, в польше 4 и в чехии 4, т.е. в германии больше всего, но по сумме в других странах больше... Реально ли в этом случае нам необходимо получать визу в страну въезда, т.е. в Польшу? Или это недоразумение какое то? Вот завтра идти получать паспорта, даже и не знаю что думать... По словам девушки принимавшей документы, мы их сдавали не по адресу...
Как в действительно нужно считать и что в случае отказа вообще делать?
Ответить
для partisanne:
Я слышала что это хоть небольшой но аргумент если другого ничего нет)))
Я слышала что это хоть небольшой но аргумент если другого ничего нет)))
Ответить
для kiryaka:
Мне кажется, принимающая документы девочка не очень компетентна. Отпишитесь потом, дали ли вам визу.
Мне кажется, принимающая документы девочка не очень компетентна. Отпишитесь потом, дали ли вам визу.
Ответить
Но ведь так и есть. Вы в этот день выезжаете из страны. Пересекаете границу из шенгенской зоны в Россию. А как Вы предполагали? Если бы виза была до 12 числа, то 13, в день выезда она уже просрочена.kiryaka : Например 13 мы из польши в 7 утра выезжаем в калининград, тем не менее 13 засчитан как день в польше.
Если все документы оформлены верно, не должны отказать.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42