Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
JurLen : Ну можно наплести , что визу не дали и просим денег обратно
вы конечно им можете сказать что угодно, но отель все равно будет иметь право не возвращать вам деньги, ведь этот пункт условий нигде не оговаривается.
JurLen : .На контроле в Германии нас не будут проверять на ее наличие?? Типа спросят в какой отель ... и позвонят туда
Могут и запросто.. Делают это нечасто, но все же делают, в инете полно таких историй что звонили в отель и развернули..
partisanne : иметь право не возвращать вам деньги, ведь этот пункт условий нигде не оговаривается.
у некоторых отелей есть такой пункт! типа если оплаченная бронь отменяется предположим за сутки до въезда,то все возвращается без штрафа. а если позче чем за сутки до заезда,то снимают штраф в размере 1дня проживания

А вот про контроль на границе со звонком в отель ..я тоже пока в думках .В принципе факс об оплате то у меня на руках будет , но вот кто знает что им на ум придет, вдруг перезвонят так что пока эту ситуацию думаем :D
partisanne :

честно говоря, крайне мутно выглядит.

Могут вообще не дать, а уж о 45 днях и речи вообще не идет. ИМХО - просить дней на 7-10. И то, у посольства возникнет вопрос как это ваш парень отпускает вас пожить в гости к неженатому приятелю. Честно говоря, я слабо представляю себе вменяемого парня который бы это позволил, даже при супер-пупер доверии и прочее. Да еще на 45 дней! :D
да все просто ... он тоже будет в Берлине ....
он гражданин другой страны.
Да и у друга девушка моя подруга..но приглашение сделать мне ему проще.....
Господа такой вопрос.....
часто отказывают в визе по приглашению?
foririna : Господа такой вопрос.....
часто отказывают в визе по приглашению?
Если все документы поданы правильно и если нет непоняток, то очень редко. Вообще процент отказа в визах (любых) меньше 6 процентов.

Но, конечно, напартачить можно запросто и попасть в число этих 6 процентов очень легко (по собственной глупости).

А в вашей ситуации вот именно проблема в том, что у посольства будет много вопросов. Ваш ответ "все просто" про вашего парня и его девушку будет, боюсь, для них неубедителен.

ИМХО - просите не больше 2х недель.

Потому что как написала Оксик85, будет еще вопрос нафига вы едете аж на 45 дней к шапочному знакомому (они весьма скептично выслушают историю о ваших бойфрендах-герлфрендах) и также важный вопрос о том, кто вас на этот срок отпустит с работы. А если вы не работаете, то дело еще больше усложниться.
JurLen : у некоторых отелей есть такой пункт! типа если оплаченная бронь отменяется предположим за сутки до въезда,то все возвращается без штрафа. а если позче чем за сутки до заезда,то снимают штраф в размере 1дня проживания
боюсь, вы немножко путаете. На тех сайтах речь идет именно о брони, и она НЕ оплачивается. Это просто бронь. В момент бронирования сумма с вашей карточки НЕ снимается (!!). (если не оговорено обратное). Такую бронь действительно легко отменить, и без штрафов. Но я ведь поняла что вам просто брони недостаточно, а нужна именно оплата, так?

Так вот насчет оплаты вам нужно будет индивидуально договариться с отелем и перечислять им деньги, или просить чтоб они у вас сняли эту сумму с карточки. Иначе они вам не дадут подтверждения что ваша бронь оплачена. Они просто могут дать подтверждение о том что вы забронировали, но не оплатили.

И вот если у вас сумма снята, то мне лично непонятно как потом после отмены вы будете с ними договариваться, чтоб вам эту сумму вернули. Наверное, вернут, но геморроя у вас будет весьма много.
Спосибо большое....
В данный момент не работаю...
Но думаю что "шапочный знакомый" не взял бы ответственость.. за меня (Приглашение это все таки ответственость-или я ошибаюсь?) ,??? Посольство имеет данные кто приглашает ????
foririna : Приглашение это все таки ответственость-или я ошибаюсь?) ,??? Посольство имеет данные кто приглашает ????
Естественно, ответственность, за оформление приглашающий даже деньги платит (25 евро, по-моему). И данные приглашающего Вы указываете в анкете для консульства.
Я согласна с partisanne, что надо визу просить недели на 2 и тщательно собирать документы. Посмотрите на сайте посольства (было выше), какие необходимы.
для foririna:
Пойми еще раз повторюсь что для посольство ты потонцеальная девушка которая хочет там остаться, тем более что тебя тут ничего не держит, работы нет.

Дело не в приглашении и не в приглашающем а в том как пройдет собеседование.
foririna : Посольство имеет данные кто приглашает ????
Да у посольство есть все данные кто делает приглашение

Лучше скажи так что едешь к твоему другу и что вы с ним лично знакомы. Не говори ничего что это друг твоего парня визовый офицер сразу подумает что ты обманываешь и сразу влепят отказ!

Приглашение это только маленькая часть дела. Оно не дает гарантии что тебе сразу дадут визу.
для foririna:

Да. приглашение - ответственность. И именно поэтому в вашем знакомом заподозрят что он ваш бойфренд. И навряд ли поверят вашему объяснению.

И (повторяю) то, что вы не работаете, дополнительно усложняет дело.

Но я не собираюсь вас переубеждать, вам и так уже написали более чем достаточно аргументов. Поступайте как знаете, вы же все равно все решили. Нас убеждать не нужно, вам убеждать придется посольство. Убедите - хорошо. Нет - вы умудритесь попасть в тот небольшой процент отказов..
Oksik.85 : для foririna:

Лучше скажи так что едешь к твоему другу и что вы с ним лично знакомы. Не говори ничего что это друг твоего парня визовый офицер сразу подумает что ты обманываешь и сразу влепят отказ!
Спасибо большое...
Друга на самом деле знаю лично... Только что сказать на собеседование что-бы поверили????
для foririna:
Да так и говори познакомились где с ним когда ну короче они сами тебе будут задавать вопросы. Скажи пригласил тебя на новый год и .т .д.
Но тебе очень сложно придется убедить их в том что ты не собираешься туда эмигрировать.
Ты учишься?
Кстати на счет моей паранойе что мне не пришло уведомление об оплате записи на собеседовании, я седня звонила в тех. службу и мне сказали все ок дали сайт где можно посмотреть все это сказали оплатить через терминал Qiwi и позвонить им опять звонок им бесплатный))
когда они увидят оплату они меня соединят с нужным мне посольством
Кстати девушка очень вежливая оказалась все подробно рассказала))))
нет.., учебу закончила давно..
Да проблема... Эмигрировать не собираюсь kak доказать не знаю...
для foririna:
это будет очень сложно.
что нибудь в собственности есть недвижимость или машина?
Oksik.85 : что нибудь в собственности есть недвижимость или машина?
к сожалению, для посольства как раз это не аргумент. Им гораздо важнее стабильная работа, а справки о недвижимости или о машине они даже и не особо принимают, говорят "не нужно нам все это".

А вот справка о работе и зарплате - обязательный документ.
foririna : Эмигрировать не собираюсь kak доказать не знаю...
если будете просить на 45 дней то точно не докажете. Срок слишком большой.

Просите так, чтоб именно выглядело обычной турпоездкой, т.е не больше 2 недель.
partisanne : справки о недвижимости или о машине они даже и не особо принимают, говорят "не нужно нам все это".
У меня взяли копию свидетельства о праве на недвижимость. Еще справку или выписку со счета возьмите.
Мы получили визу!!! Всем спасибо!

От себя внесу лепту. Мы записались на сдачу документов заранее, недели за две... а когда стали бронировать отель, поняли, что раньше выехать гораздо выгодней. Дни поездки сместились, и ждать дня записи было уже волнительно. Пошли в "первое окно", где "часто выезжающие".

В нашем случае (записывался муж, рассказываю, как поняла) за запись, деньги списывались с карточки. Но сначала они заблокировали 1000 руб. и только дней через 10 сняли, кажется 270руб. Какая-то напряженная процедура. Ну, ладно.

Когда мы стояли в очереди осознали, что запись возможна и почти на следующий день. Люди по записи просто пролетали на оформление документов, а мы полтора часа простояли под дождем. В зале оформления еще почти час... и день выдачи визы на день позже. Так что думаю, идти по записи гораздо удобней.

НО! В нашей очереди "коварных" вопросов не задавали совсем. А в других окошках чего только не спрашивали. И почему поездка именно в этот город (туристу). Какие там достопримечательности... и т.д. Со стороны, так просто бред.

Еще из наблюдений... Очень дотошны к приглашениям. В нашей очереди по приглашению документы сдал только один и то не на тот срок, какой хотел. Тонкостей море и в формулировках и в доказательстве степени родства и в прилагаемых документах, думаю в каждом конкретном случае нужно консультироваться.

Нам из документов не понадобились трудовые книжки (мы их взяли, но не показывали). Копии свидетельств о рождении детей и взяли только одну копию оплаты отеля.

В сам отель писали 2 раза, и дважды звонили. Первый раз прислали совсем не то, что нужно... и только со второго звонка прислали факс с нужным нам текстом!

Всем удачи!
Большое спасибо всем, кто делится своим опытом получения виз, а не только спрашивает! :D
Подскажите плиз, как они там в посольстве считают дни?
Сегодня сдавали документы и хотя мы берем визу на 10 дней нам насчитали в сумме 14 дней, причем в германии 6, а в остальных странах (польша чехия) 8 и девочка принимающая документы сказала, что это типа надо не в германию визу брать, а в польшу!!?? хотя в польше мы вообще транзитом... У нас там реальный только 1 день. Остальные стыковочные... Т.е. у нас много перелетов и еще автобус из калининграда. И получается, что каждый перелетный день нам засчитывают сразу в 2 страны не смотря на время... Например 13 мы из польши в 7 утра выезжаем в калининград, тем не менее 13 засчитан как день в польше.

В любом случае, даже если считать как в посольстве, то выходит, что в германии мы находимся 6 дней, в польше 4 и в чехии 4, т.е. в германии больше всего, но по сумме в других странах больше... Реально ли в этом случае нам необходимо получать визу в страну въезда, т.е. в Польшу? Или это недоразумение какое то? Вот завтра идти получать паспорта, даже и не знаю что думать... По словам девушки принимавшей документы, мы их сдавали не по адресу...

Как в действительно нужно считать и что в случае отказа вообще делать?
для partisanne:
Я слышала что это хоть небольшой но аргумент если другого ничего нет)))
для kiryaka:
Мне кажется, принимающая документы девочка не очень компетентна. Отпишитесь потом, дали ли вам визу.
kiryaka : Например 13 мы из польши в 7 утра выезжаем в калининград, тем не менее 13 засчитан как день в польше.
Но ведь так и есть. Вы в этот день выезжаете из страны. Пересекаете границу из шенгенской зоны в Россию. А как Вы предполагали? Если бы виза была до 12 числа, то 13, в день выезда она уже просрочена.

Если все документы оформлены верно, не должны отказать.