Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
для Altedo:
о как!теперь поняла . спасибки . Но чес говоря стремно , а вдруг им не понравится это :D

для scram:
ага. тоже внесли ясность . сейчас уже побольше мониторила. и нашла такие хорошие )) . Тот же букинг .
А вот как быть с тем,что они снимают деньги только при вьезде в отель ? как же они дадут факс об оплате? или надо отдельной строкой их попросить снять деньги с карты ?? и прислать нам факс об оплате :D . Незнаю , может я говорю глупости,но простите ,не понимаю как получить этот факс
для JurLen:
Да, забронировав отель, нужно потом попросить их снять деньги (объяснить, что для визы их посольство предъявляет такое требование) и прислать факсом подтверждение. Правда, кто-то тут, кажется, писал, что дали визу и без оплаты, только по подтверждению бронирования, но я бы не стала рисковать. :D
JurLen : как быть с тем,что они снимают деньги только при вьезде в отель ? как же они дадут факс об оплате? или надо отдельной строкой их попросить снять деньги с карты ?? и прислать нам факс об оплате
Да, именно так. Надо писать или звонить в отель. А потом еще, если снимут деньги, при отказе от брони просить их вернуть деньги. Коряво получается. Я читала, что иногда дают визу и без оплаты отеля, но по правилам посольства должна быть оплата. Тут уже зависит от вашего везения.
Если сейчас просить визу Франции, то могут быть проблемы с получением французской визы впоследствии - на визе Франции будут стоять штампы Германии, французы потребуют от вас доказательств, что вы были во Франции, а у вас не будет доказательств.
Куда ни кинь - всюду клин. :D А друг Вашей подруги не сможет оформить приглашение?
Luna_T : Коряво получается
Ну можно наплести , что визу не дали и просим денег обратно :D .
Экспериментировать только с бумажкой о брони без оплаты - точно не будем.

а вот еще нарисовался вопрос . Если мы отменим бронь .На контроле в Германии нас не будут проверять на ее наличие?? Типа спросят в какой отель ... и позвонят туда :D
Подскажите - в анкете на визу есть вопрос о том, кто оплачивает проезд, проживание итд. Типа заявитель, или приглашающий или кто то еще. Если мы едем вдвоем с девушкой и все билеты и гостиницы оплачены мной. Девушке в этой графе что писать? Все равно - "заявитель", или в этом случае могут что то еще потробовать типа спонсорского письма от меня?
JurLen : Ну можно наплести , что визу не дали и просим денег обратно
Ну, это не их дело, почему вы не едете. Обстоятельства изменились, увы, мы сожалеем, но... и т.д
JurLen : Если мы отменим бронь .На контроле в Германии нас не будут проверять на ее наличие?? Типа спросят в какой отель ... и позвонят туда
Если и вздумают на паспортном контроле в Германии вас спросить, где вы жить будете, покажите им подтверждение брони, которое отель вам пришлет. Я как-то не представляю себе, что пограничники обзванивают отели... Хотя, всякое, наверное, возможно.
Когда я прилетела в Кельн на прошлое Рождество, тетка на паспортном контроле просила меня не только подтверждение отеля и обратный билет показать, но и наличность в кошельке. Вот так!
JurLen : Типа спросят в какой отель
Спросят. Имейте при себе распечатку о брони отеля.
JurLen : и позвонят туда
А это вряд ли.
для kiryaka:
Имхо, надо писать "заявитель". Из двоих людей, проживающих в номере, оплачивает ведь кто-то один.
scram : но и наличность в кошельке
А если приехал с кредиткой?
Luna_T : А если приехал с кредиткой?
Не знаю. Карту я не показывала, евры сунула ей в нос, она увидела, что их достаточно, и успокоилась. :D
Oksik.85 : для foririna:
К кому едешь?
Поверь если ты едешь к парню то должна понимать что для Германии ты потенциальная девушка которая рвется замуж за иностранца и хочет там остаться. А тем более если ты едешь в первый раз в Германию лучше запрашивать на меньшее количество дней чтоб лишний раз не вызывать подозрений (тем более у тебя чистый паспорт)
Я еще советую прочитай мой рассказ поверь визу когда тебе дадут это еще не гарантия того что тебя пустят в германию
М да ....
я еду к не женатому мужчине.... хотя он мне просто друг(друг моего молодого человека)
хотела на дней 45 min В декабре.. да и новый год в Берлине... вот думаю как ....
A еще подскажите ...
Билеты обязательно...??
сегодня звонила записоваться на собеседование, на вопрос билеты обязательно..
строгая девушка сказала
"Консульство рекомендует билеты покупать после выдачи визы"
для foririna:
Если вы едете по приглашению, билеты, по-моему, не строго обязательно предъявлять. Вы же смотрели на сайте посольства "Памятку для частных поездок"? Вот цитата оттуда:
"Заявление о взятии на себя обязательств не является подтверждением финансирования возникающих
расходов на дорогу. По этой причине заявитель должен в любом случае правдоподобно обосновать, что он располагает достаточными средствами для оплаты дороги туда и обратно
".
спасибо всем , кто откликнулся..! пойдем думать ,а если получится -и действовать :D
для JurLen:
Удачи! :D
foririna : М да ....
я еду к не женатому мужчине.... хотя он мне просто друг(друг моего молодого человека)
хотела на дней 45 min В декабре.. да и новый год в Берлине... вот думаю как ....
Ну сама подумай как ты им объяснишь почему ты едешь к неженатому мужчине тем более другу твоего молодого чел.
По любому будет вопрос а почему молодой чел не поехал.
Если ты работаешь, не каждая работа даст такой отпуск. А если не работаешь то темболее девушка не замужем без работы едет к неженатому парню на 45 дней.. Эт странно.
Я тоже буду подавать документы на визу планирую в декабре на 24 дня и то я переживаю дадут или нет.
foririna : A еще подскажите ...
Билеты обязательно...??
сегодня звонила записоваться на собеседование, на вопрос билеты обязательно..
строгая девушка сказала
"Консульство рекомендует билеты покупать после выдачи визы"
Я просто бронировала у аэрофлота билеты, потом на емейл приходит подтверждение брони, и с этой распечаткой шла в посольство. они были не оплачены.
для Luna_T:
Здравствуйте)))
Очень глупый вопрос Вам :D
Я когда первый раз записывалась по тел там должна быть квитанция приходить на сколько я понимаю. Но ее небыло((((
Я боюсь что они могут щас мне отказать в визи из за этого(( :D
Или можно когда буду снова записываться просто проплатить в двойном объеме?
для kiryaka:
Вы же едете вместе с россии как я поняла.
Вам надо делать выписку со счетов и ей и Вам.
делается это так положили деньги вам на счет сделали выписку.., сняли деньги.. положили ей на счет сделали выписку и все Ок! с этими выписками идете в посольство.
А в графе указываете заявитель.
Вы же не приглашающий то есть не проживаете в Германии я правильно поняла?
для Oksik.85:
Вы записывались с домашнего телефона? Если да, то странно, что не было квитанции. Может быть, заранее позвонить по тому телефону и выяснить этот вопрос, а то вдруг они не станут Вас записывать, пока Вы предыдущий разговор не оплатите? В двойном размере не получится оплатить, там сумма уже напечатана.
для Luna_T:
Я звонила со съемной квартиры сейчас там не живу(
Блин простоя переживаю я же параноик что теперь из за этого меня не пустят((
для Oksik.85:
Теперь квитанции не приходят. Оплачивать надо через QIWI.
http://mylk.qiwi.ru/howtopay.do
для scram:
Лена, а как это, я не поняла. Это автоматы такие или через интернет?
для scram:
Спасибо большое Вам.
Только я тогда улетала 24 июля и до сих пор не оплатила это ничего страшного?
Просто можно проплатить за два разговора через это систему правильно я поняла?
для Luna_T:
Да, это автоматы. Когда на собеседование записываешься, говоришь свой номер мобильного, на него смс-кой должны чего-то прислать: то ли пин-код, то ли сумму, то ли все это вместе и еще чего-то, толком не знаю, они должны объяснить.

для Oksik.85:
Я думаю, лучше позвонить им и уточнить, как быть.
для scram:
Спасибо большое)) :D
foririna :

М да ....
честно говоря, крайне мутно выглядит.

Могут вообще не дать, а уж о 45 днях и речи вообще не идет. ИМХО - просить дней на 7-10. И то, у посольства возникнет вопрос как это ваш парень отпускает вас пожить в гости к неженатому приятелю. Честно говоря, я слабо представляю себе вменяемого парня который бы это позволил, даже при супер-пупер доверии и прочее. Да еще на 45 дней! :D