Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Ответить
для Altedo:
о как!теперь поняла . спасибки . Но чес говоря стремно , а вдруг им не понравится это
для scram:
ага. тоже внесли ясность . сейчас уже побольше мониторила. и нашла такие хорошие )) . Тот же букинг .
А вот как быть с тем,что они снимают деньги только при вьезде в отель ? как же они дадут факс об оплате? или надо отдельной строкой их попросить снять деньги с карты ?? и прислать нам факс об оплате
. Незнаю , может я говорю глупости,но простите ,не понимаю как получить этот факс
о как!теперь поняла . спасибки . Но чес говоря стремно , а вдруг им не понравится это
для scram:
ага. тоже внесли ясность . сейчас уже побольше мониторила. и нашла такие хорошие )) . Тот же букинг .
А вот как быть с тем,что они снимают деньги только при вьезде в отель ? как же они дадут факс об оплате? или надо отдельной строкой их попросить снять деньги с карты ?? и прислать нам факс об оплате
Ответить
для JurLen:
Да, забронировав отель, нужно потом попросить их снять деньги (объяснить, что для визы их посольство предъявляет такое требование) и прислать факсом подтверждение. Правда, кто-то тут, кажется, писал, что дали визу и без оплаты, только по подтверждению бронирования, но я бы не стала рисковать.
Да, забронировав отель, нужно потом попросить их снять деньги (объяснить, что для визы их посольство предъявляет такое требование) и прислать факсом подтверждение. Правда, кто-то тут, кажется, писал, что дали визу и без оплаты, только по подтверждению бронирования, но я бы не стала рисковать.
Ответить
Да, именно так. Надо писать или звонить в отель. А потом еще, если снимут деньги, при отказе от брони просить их вернуть деньги. Коряво получается. Я читала, что иногда дают визу и без оплаты отеля, но по правилам посольства должна быть оплата. Тут уже зависит от вашего везения.JurLen : как быть с тем,что они снимают деньги только при вьезде в отель ? как же они дадут факс об оплате? или надо отдельной строкой их попросить снять деньги с карты ?? и прислать нам факс об оплате
Если сейчас просить визу Франции, то могут быть проблемы с получением французской визы впоследствии - на визе Франции будут стоять штампы Германии, французы потребуют от вас доказательств, что вы были во Франции, а у вас не будет доказательств.
Куда ни кинь - всюду клин.
Ответить
Ну можно наплести , что визу не дали и просим денег обратноLuna_T : Коряво получается
Экспериментировать только с бумажкой о брони без оплаты - точно не будем.
а вот еще нарисовался вопрос . Если мы отменим бронь .На контроле в Германии нас не будут проверять на ее наличие?? Типа спросят в какой отель ... и позвонят туда
Ответить
Подскажите - в анкете на визу есть вопрос о том, кто оплачивает проезд, проживание итд. Типа заявитель, или приглашающий или кто то еще. Если мы едем вдвоем с девушкой и все билеты и гостиницы оплачены мной. Девушке в этой графе что писать? Все равно - "заявитель", или в этом случае могут что то еще потробовать типа спонсорского письма от меня?
Ответить
Ну, это не их дело, почему вы не едете. Обстоятельства изменились, увы, мы сожалеем, но... и т.дJurLen : Ну можно наплести , что визу не дали и просим денег обратно
Если и вздумают на паспортном контроле в Германии вас спросить, где вы жить будете, покажите им подтверждение брони, которое отель вам пришлет. Я как-то не представляю себе, что пограничники обзванивают отели... Хотя, всякое, наверное, возможно.JurLen : Если мы отменим бронь .На контроле в Германии нас не будут проверять на ее наличие?? Типа спросят в какой отель ... и позвонят туда
Когда я прилетела в Кельн на прошлое Рождество, тетка на паспортном контроле просила меня не только подтверждение отеля и обратный билет показать, но и наличность в кошельке. Вот так!
Ответить
Спросят. Имейте при себе распечатку о брони отеля.JurLen : Типа спросят в какой отель
А это вряд ли.JurLen : и позвонят туда
для kiryaka:
Имхо, надо писать "заявитель". Из двоих людей, проживающих в номере, оплачивает ведь кто-то один.
Ответить
А если приехал с кредиткой?scram : но и наличность в кошельке
Ответить
Не знаю. Карту я не показывала, евры сунула ей в нос, она увидела, что их достаточно, и успокоилась.Luna_T : А если приехал с кредиткой?
Ответить
М да ....Oksik.85 : для foririna:
К кому едешь?
Поверь если ты едешь к парню то должна понимать что для Германии ты потенциальная девушка которая рвется замуж за иностранца и хочет там остаться. А тем более если ты едешь в первый раз в Германию лучше запрашивать на меньшее количество дней чтоб лишний раз не вызывать подозрений (тем более у тебя чистый паспорт)
Я еще советую прочитай мой рассказ поверь визу когда тебе дадут это еще не гарантия того что тебя пустят в германию
я еду к не женатому мужчине.... хотя он мне просто друг(друг моего молодого человека)
хотела на дней 45 min В декабре.. да и новый год в Берлине... вот думаю как ....
Ответить
A еще подскажите ...
Билеты обязательно...??
сегодня звонила записоваться на собеседование, на вопрос билеты обязательно..
строгая девушка сказала
"Консульство рекомендует билеты покупать после выдачи визы"
Билеты обязательно...??
строгая девушка сказала
Ответить
для foririna:
Если вы едете по приглашению, билеты, по-моему, не строго обязательно предъявлять. Вы же смотрели на сайте посольства "Памятку для частных поездок"? Вот цитата оттуда:
"Заявление о взятии на себя обязательств не является подтверждением финансирования возникающих
расходов на дорогу. По этой причине заявитель должен в любом случае правдоподобно обосновать, что он располагает достаточными средствами для оплаты дороги туда и обратно".
Если вы едете по приглашению, билеты, по-моему, не строго обязательно предъявлять. Вы же смотрели на сайте посольства "Памятку для частных поездок"? Вот цитата оттуда:
"Заявление о взятии на себя обязательств не является подтверждением финансирования возникающих
расходов на дорогу. По этой причине заявитель должен в любом случае правдоподобно обосновать, что он располагает достаточными средствами для оплаты дороги туда и обратно".
Ответить
спасибо всем , кто откликнулся..! пойдем думать ,а если получится -и действовать
Ответить
Ну сама подумай как ты им объяснишь почему ты едешь к неженатому мужчине тем более другу твоего молодого чел.foririna : М да ....
я еду к не женатому мужчине.... хотя он мне просто друг(друг моего молодого человека)
хотела на дней 45 min В декабре.. да и новый год в Берлине... вот думаю как ....
По любому будет вопрос а почему молодой чел не поехал.
Если ты работаешь, не каждая работа даст такой отпуск. А если не работаешь то темболее девушка не замужем без работы едет к неженатому парню на 45 дней.. Эт странно.
Я тоже буду подавать документы на визу планирую в декабре на 24 дня и то я переживаю дадут или нет.
Я просто бронировала у аэрофлота билеты, потом на емейл приходит подтверждение брони, и с этой распечаткой шла в посольство. они были не оплачены.foririna : A еще подскажите ...
Билеты обязательно...??
строгая девушка сказала
Ответить
для Luna_T:
Здравствуйте)))
Очень глупый вопрос Вам
Я когда первый раз записывалась по тел там должна быть квитанция приходить на сколько я понимаю. Но ее небыло((((
Я боюсь что они могут щас мне отказать в визи из за этого((
Или можно когда буду снова записываться просто проплатить в двойном объеме?
Здравствуйте)))
Очень глупый вопрос Вам
Я когда первый раз записывалась по тел там должна быть квитанция приходить на сколько я понимаю. Но ее небыло((((
Я боюсь что они могут щас мне отказать в визи из за этого((
Или можно когда буду снова записываться просто проплатить в двойном объеме?
Ответить
для kiryaka:
Вы же едете вместе с россии как я поняла.
Вам надо делать выписку со счетов и ей и Вам.
делается это так положили деньги вам на счет сделали выписку.., сняли деньги.. положили ей на счет сделали выписку и все Ок! с этими выписками идете в посольство.
А в графе указываете заявитель.
Вы же не приглашающий то есть не проживаете в Германии я правильно поняла?
Вы же едете вместе с россии как я поняла.
Вам надо делать выписку со счетов и ей и Вам.
делается это так положили деньги вам на счет сделали выписку.., сняли деньги.. положили ей на счет сделали выписку и все Ок! с этими выписками идете в посольство.
А в графе указываете заявитель.
Вы же не приглашающий то есть не проживаете в Германии я правильно поняла?
Ответить
для Oksik.85:
Вы записывались с домашнего телефона? Если да, то странно, что не было квитанции. Может быть, заранее позвонить по тому телефону и выяснить этот вопрос, а то вдруг они не станут Вас записывать, пока Вы предыдущий разговор не оплатите? В двойном размере не получится оплатить, там сумма уже напечатана.
Вы записывались с домашнего телефона? Если да, то странно, что не было квитанции. Может быть, заранее позвонить по тому телефону и выяснить этот вопрос, а то вдруг они не станут Вас записывать, пока Вы предыдущий разговор не оплатите? В двойном размере не получится оплатить, там сумма уже напечатана.
Ответить
для Luna_T:
Я звонила со съемной квартиры сейчас там не живу(
Блин простоя переживаю я же параноик что теперь из за этого меня не пустят((
Я звонила со съемной квартиры сейчас там не живу(
Блин простоя переживаю я же параноик что теперь из за этого меня не пустят((
Ответить
для Oksik.85:
Теперь квитанции не приходят. Оплачивать надо через QIWI.
http://mylk.qiwi.ru/howtopay.do
Теперь квитанции не приходят. Оплачивать надо через QIWI.
http://mylk.qiwi.ru/howtopay.do
Ответить
для scram:
Лена, а как это, я не поняла. Это автоматы такие или через интернет?
Лена, а как это, я не поняла. Это автоматы такие или через интернет?
Ответить
для scram:
Спасибо большое Вам.
Только я тогда улетала 24 июля и до сих пор не оплатила это ничего страшного?
Просто можно проплатить за два разговора через это систему правильно я поняла?
Спасибо большое Вам.
Только я тогда улетала 24 июля и до сих пор не оплатила это ничего страшного?
Просто можно проплатить за два разговора через это систему правильно я поняла?
Ответить
для Luna_T:
Да, это автоматы. Когда на собеседование записываешься, говоришь свой номер мобильного, на него смс-кой должны чего-то прислать: то ли пин-код, то ли сумму, то ли все это вместе и еще чего-то, толком не знаю, они должны объяснить.
для Oksik.85:
Я думаю, лучше позвонить им и уточнить, как быть.
Да, это автоматы. Когда на собеседование записываешься, говоришь свой номер мобильного, на него смс-кой должны чего-то прислать: то ли пин-код, то ли сумму, то ли все это вместе и еще чего-то, толком не знаю, они должны объяснить.
для Oksik.85:
Я думаю, лучше позвонить им и уточнить, как быть.
Ответить
для scram:
Спасибо большое))
Спасибо большое))
Ответить
честно говоря, крайне мутно выглядит.foririna :
М да ....
Могут вообще не дать, а уж о 45 днях и речи вообще не идет. ИМХО - просить дней на 7-10. И то, у посольства возникнет вопрос как это ваш парень отпускает вас пожить в гости к неженатому приятелю. Честно говоря, я слабо представляю себе вменяемого парня который бы это позволил, даже при супер-пупер доверии и прочее. Да еще на 45 дней!
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42