Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Ответить
Мне кажется, вопрос касается только шенгенских виз, разве нет?Raffi : Как указать Турецкую визу
Ответить
для Raffi:
Срок одноразовых виз указывайте по въезду и выезду.
Срок одноразовых виз указывайте по въезду и выезду.
Ответить
Там для указания других шенгенских виз есть пункт 28, а в пункте 26 анписано про другие визы за последние 3 года, не сказано, что именно шенгенские
Ответить
Я думаю, что это касается виз, которые надо получать в посольстве (виза Великобритании, США и т.п.), а не тех, где марка по прилету наклеивается.
Ответить
Спасибо всем за ответы! сегодня была в посольстве, документы забрали, в среду сказали приходить за паспортом, теперь будут у меня два волнительных дня ожидания
Ответить
Только что получила визу!))) 4-го ноября лечу в Мюнхен! Радости нету предела!!! Всем ещё раз спасибо за советы!!!
Ответить
для Raffi:
Поздравляю тебя!!!!
Удачи съездить и отдохнуть)))))
Поздравляю тебя!!!!
Удачи съездить и отдохнуть)))))
Ответить
спасибо!Oksik.85 : для Raffi:
Поздравляю тебя!!!!
Удачи съездить и отдохнуть)))))![]()
![]()
Ответить
Уважаемые форумчане, подскажите .. Хотим самостоятельно съездить в Германию не недельку новогодних каникул . Билеты купим. Думаю о визе .. вернее о брони гостиницы .
1.Фактически будем жить у моей знакомой , но заморачиваться с приглашением не хочу . Вот и думаю.. Если будет факс о подтверждении брони отеля .. но не оплач. то как
посольство посмотрит на это
2. Какой уровень зряплаты лучше указать ( ну чтоб было достаточно ..в их понимании) . Я понимаю,что можно написать то ,что стоит реально и получить без проблем визу , но всетаки хочется все как можно лучше сделать.
1.Фактически будем жить у моей знакомой , но заморачиваться с приглашением не хочу . Вот и думаю.. Если будет факс о подтверждении брони отеля .. но не оплач. то как
2. Какой уровень зряплаты лучше указать ( ну чтоб было достаточно ..в их понимании) . Я понимаю,что можно написать то ,что стоит реально и получить без проблем визу , но всетаки хочется все как можно лучше сделать.
Ответить
И вот еще назрели вопросы .
3. У нас "мультики" летом выдала Испания, их срок заканчивается 31/11/09 . Лучше подождать окончания этого срока и подавать на германскую визу . Чтобы не было других действующих .
Или они нас вообще за дуриков примут ,что подаем за месяц до поездки ?? Я просто привыкла все заранее делать
4. У нас за последние 2 года было 4 поездки в страны Шенгена .. это действительно как то положительно влияет на принятие решения в герм.посольстве? или только дает право на безочередную подачу документов .
4. Едем с ребенком 14 лет , паспорт у него отдельный , его присутствие на собеседовании тоже необходимо ??
3. У нас "мультики" летом выдала Испания, их срок заканчивается 31/11/09 . Лучше подождать окончания этого срока и подавать на германскую визу . Чтобы не было других действующих .
Или они нас вообще за дуриков примут ,что подаем за месяц до поездки ?? Я просто привыкла все заранее делать
4. У нас за последние 2 года было 4 поездки в страны Шенгена .. это действительно как то положительно влияет на принятие решения в герм.посольстве? или только дает право на безочередную подачу документов .
4. Едем с ребенком 14 лет , паспорт у него отдельный , его присутствие на собеседовании тоже необходимо ??
Ответить
1. Имхо, лучше заморочиться с приглашением, чем неоплаченная бронь отеля. А в чем проблема - знакомой могут не разрешить приглашение?
2. Тот, который будет соответствовать Вашей должности.
3. На визу Германии можно за три месяца до поездки документы подавать, Вы их не удивите. Так как визы не пересекаются, Вы можете и до 31 ноября подавать документы.
4. Это только консул может сказать, влияют другие визы или нет. Если бы я была консулом, то на меня бы влияло.
Вообще положительно влияет правильно подобранный пакет документов.
2. Тот, который будет соответствовать Вашей должности.
3. На визу Германии можно за три месяца до поездки документы подавать, Вы их не удивите. Так как визы не пересекаются, Вы можете и до 31 ноября подавать документы.
4. Это только консул может сказать, влияют другие визы или нет. Если бы я была консулом, то на меня бы влияло.
Ответить
Подскажите.................
По приглашению сколько дней запрашивать максимум.
Еду в 1 раз т.е паспорт чистый
По приглашению сколько дней запрашивать максимум.
Еду в 1 раз т.е паспорт чистый
Ответить
Подскажите пожалуйста, если родители в разводе и проживают в разных городах, анкету подписывать можно только одному родителю, или обязательно двоим?
Указывать место прописки или место временной регистрации? А приглашение скорее всего придет на адрес съемной квартиры - договор аренды есть, но по адресу данной квартиры временной регистрации нет.
Нужно ли дочке (16 лет, едет одна по приглашению) расписать все дни пребывания в Берлине?
Указывать место прописки или место временной регистрации? А приглашение скорее всего придет на адрес съемной квартиры - договор аренды есть, но по адресу данной квартиры временной регистрации нет.
Нужно ли дочке (16 лет, едет одна по приглашению) расписать все дни пребывания в Берлине?
Ответить
цитата
Вы, как я поняла едете втроем? Вот и делайте бронь гостиницы, зачем вашу знакомую напрягать (ей придется доказывать, что она не верблюд и что у нее хороший доход и жилплошадь позволяет). Вашей знакомой надо иметь минимум 1.000 ? на приглашенного, плюс что-то около 20 квадратов на гостя, предоставлять кучу справок о собственности, зарплате (официальной). Она вообше официально работает или по-черному (социал)? Если второй вариант, то лучше вообше с приглашением не связываться. То что на визу сейчас подаете это даже очень хорошо, скоро рождество и в консульстве будет один стресс.
Фактически будем жить у моей знакомой , но заморачиваться с приглашением не хочу . Вот и думаю.. Если будет факс о подтверждении брони отеля .. но не оплач. то какпосольство посмотрит на это
Вы, как я поняла едете втроем? Вот и делайте бронь гостиницы, зачем вашу знакомую напрягать (ей придется доказывать, что она не верблюд и что у нее хороший доход и жилплошадь позволяет). Вашей знакомой надо иметь минимум 1.000 ? на приглашенного, плюс что-то около 20 квадратов на гостя, предоставлять кучу справок о собственности, зарплате (официальной). Она вообше официально работает или по-черному (социал)? Если второй вариант, то лучше вообше с приглашением не связываться. То что на визу сейчас подаете это даже очень хорошо, скоро рождество и в консульстве будет один стресс.
Ответить
для foririna:
Я первый раз ездила в германию тоже с чистым паспортом по приглашению от дяди моего парня. Запрашивала на 16 дней
Я первый раз ездила в германию тоже с чистым паспортом по приглашению от дяди моего парня. Запрашивала на 16 дней
Ответить
a больше возможно ....... 16 дней так мало,,,/??????Oksik.85 : для foririna:
Ответить
16 дней вовсе не мало.foririna :
a больше возможно ....... 16 дней так мало,,,/??????
Теоретически вы имеете право запросить визу на срок до 90 дней в течение полугода (это максимальный срок визы типа С). А практически - зависит от того к кому вы едете. Срок должен быть разумным и вы должны уметь объяснить посольству, почему именно на такой срок просите визу.
Ответить
для foririna:
К кому едешь?
Поверь если ты едешь к парню то должна понимать что для Германии ты потенциальная девушка которая рвется замуж за иностранца и хочет там остаться. А тем более если ты едешь в первый раз в Германию лучше запрашивать на меньшее количество дней чтоб лишний раз не вызывать подозрений (тем более у тебя чистый паспорт)
Я еще советую прочитай мой рассказ поверь визу когда тебе дадут это еще не гарантия того что тебя пустят в германию
К кому едешь?
Поверь если ты едешь к парню то должна понимать что для Германии ты потенциальная девушка которая рвется замуж за иностранца и хочет там остаться. А тем более если ты едешь в первый раз в Германию лучше запрашивать на меньшее количество дней чтоб лишний раз не вызывать подозрений (тем более у тебя чистый паспорт)
Я еще советую прочитай мой рассказ поверь визу когда тебе дадут это еще не гарантия того что тебя пустят в германию
Ответить
для blondehexe77:
Вы правильно меня поняли ..почему не хочу впутывать подругу! Проблем там думаю немало будет с приглашением .Она разведена с 1ым мужем ,а сейчас живет просто без регистрации брака .А напоследок - она вообще в декрете .Квартира ее друга. Короче там Санта Барбара.
Вот только не знаю ,как быть с подтверждением оплаты отеля ?? ведь чтоб его дали ,надо реально оплатить ..
Или может я чего то не догоняю.. можно как то получить этот докУмент ? Может спишут с карты , а потом после того как визу дадут ,отказаться от брони )) только чтоб с возвратом денег
Или я слишком много хочу..
Вы правильно меня поняли ..почему не хочу впутывать подругу! Проблем там думаю немало будет с приглашением .Она разведена с 1ым мужем ,а сейчас живет просто без регистрации брака .А напоследок - она вообще в декрете .Квартира ее друга. Короче там Санта Барбара.
Вот только не знаю ,как быть с подтверждением оплаты отеля ?? ведь чтоб его дали ,надо реально оплатить ..
Или может я чего то не догоняю.. можно как то получить этот докУмент ? Может спишут с карты , а потом после того как визу дадут ,отказаться от брони )) только чтоб с возвратом денег
Ответить
Проблема может быть лишь одна - что у подруги нет достаточного дохода, да и это в принципе решаемо. Кому принадлежит квартира, ее площадь и т.п. - никого не интересует...JurLen : Проблем там думаю немало будет с приглашением
Если получать визу без приглашения, то отель придется оплатить и просить выслать факс с подтверждением оплаты. Как вариант, можно попробовать получить визу третьей страны, предоплаты отелей не требующей - Франции или Австрии...
Ответить
для Altedo:
Правильно я поняла ??
Если да .. то такой вариант тоже не очень . Во первых мы хотели брать билеты Аэрофлота и платить бонусами а не деньгами , а во вторых - с нами ребенок .. и пересадок уне очень желаеет ((
Вот я и рассматриваю возможность оплаты отеля- получение факса об оплате .. получение визы .. а потом отмена брони . Вот только б найти сайт ,чтоб без штрафа при отмене брони ))
Но в таком случае нам необходимо и поехать в Германию ЧЕРЕЗ эту страну -францию или австрию к примеру .Altedo : предоплаты отелей не требующей - Франции или Австрии...
Правильно я поняла ??
Если да .. то такой вариант тоже не очень . Во первых мы хотели брать билеты Аэрофлота и платить бонусами а не деньгами , а во вторых - с нами ребенок .. и пересадок уне очень желаеет ((
Вот я и рассматриваю возможность оплаты отеля- получение факса об оплате .. получение визы .. а потом отмена брони . Вот только б найти сайт ,чтоб без штрафа при отмене брони ))
Ответить
для JurLen:
Можно, конечно, и отказаться от отеля, получив визу. Если у вас между получением визы и датой заезда в отель есть несколько дней, то вполне реально вернуть всю уплаченную сумму без всяких штрафов. Есть отели, не берущие никаких штрафов даже при аннуляции брони в день заезда. У одной моей знакомой была ситуация с отказом от отеля, они вернули ей все в течение дня после получения сообщения об аннуляции брони.
Можно, конечно, и отказаться от отеля, получив визу. Если у вас между получением визы и датой заезда в отель есть несколько дней, то вполне реально вернуть всю уплаченную сумму без всяких штрафов. Есть отели, не берущие никаких штрафов даже при аннуляции брони в день заезда. У одной моей знакомой была ситуация с отказом от отеля, они вернули ей все в течение дня после получения сообщения об аннуляции брони.
Ответить
вот если можно поподробнее с этого местаscram : Есть отели, не берущие никаких штрафов даже при аннуляции брони в день заезда. У одной моей знакомой была ситуация с отказом от отеля
Ответить
Я другое имел в виду: никто не запрещает въезд во Францию или Австрию через Германию - при прохождении границы заявляете, что сегодня-завтра-послезавтра следуете поездом или машиной в Страсбург или Иннсбрук, на всяк случай имея пару неоплаченных броней отеля в соответствующем городе, можно и бронь по пути в Германии (в этом случае для погранцов достаточно даже смс-ки от системы бронирования в моб. телефоне)JurLen : Правильно я поняла ??
Ответить
Тут все зависит не от сайта бронирования, а от условий самого отеля. Могу лишь посоветовать при бронировании обращать внимание на этот пункт, он обязательно указывается. И таких "хороших" отелей не так уж мало, хотя, конечно, гораздо больше хотят уведомление об отказе хотя бы за сутки.JurLen : Если есть название таких замечательных сайтов
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42