Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Oksik.85 : для Raffi:
Да я тоже живу и работаю в москве.
адрес указывала по прописке.
а в посольстве не возникло вопросов по поводу того - как вы живете в другом городе, а работаете в Москве? или вы временную московскую регистрацию им показывали?
для Binder:
нее не переживай все ок будет поверь я тоже переживала очень тем более любимого давно не видела и думала если визу не дадут все писец сума сойду.
А анкету мне помогли заполнить прям возле посольства стоит всего 100 р. за то все правильно заполнили при мне. :D
А скока стоит у Люфганзы щас билет?
Я всегда у Аэрофлота беру у них не дорого
для Raffi:
Неее их это вообще не волнует)))
И регистрация не их дело а милиции)))
Неее их это вообще не волнует)))
И регистрация не их дело а милиции)))
спасибо за ответы!
в понедельник собеседование - немножко волнуюсь
для Raffi:
Главное не волноваться т.е. не показывать свое волнение им
Удачи тебе)
Отпишись потом как прошло
Главное не волноваться т.е. не показывать свое волнение им
Удачи тебе)
Отпишись потом как прошло
спасибо, постараюсь волнение не показывать! просто ни разу ещё не была на таких собеседованиях. потом отпишусь, как прошло))
Вроде пересмотрела все странички, но не нашла ответы на некоторые вопросы. Подскажите, пожалуйста!
1. Надо ли указывать фио родителя, если он умер?
2. Дата выезда 31 пункт, я знаю точную дату - куплены билеты - указывать ее?
3. пункт 38 - пишу данные супруга, и вот этот вопрос Урожденный ставит меня в тупик. Урожденный чего, кого? Не понятно.
4. И что лучше писать - домохозяйка или безработная? Наверное первое солиднее звучит. На англ houswife можно написать?
5. Ну и вроде бы ответ прочитала, но чтоб убедиться, можно еще спросить?=)25 пункт - виза запрашивается на... написать чуть побольше дней на всякий случай, если по билетам 12 дней, то написать, например 15 дней?
6. И справки с банка срок действительности какой должен быть? Две недели не старые?
7. Главная страна следования только страну или город тоже надо?

Спасибо огромное за помощь. Собеседование 19-го!
galala : Надо ли указывать фио родителя, если он умер?
Не надо.
galala : я знаю точную дату - куплены билеты - указывать ее?
У меня был поздний вылет 23 апреля, я подстраховалась и попросила визу до 24-го, соответственно и в п.31 написала 24-е. При этом страховка должна быть оформлена до даты окончания визы, а не до даты на билете.
Если Вы замужем, имхо, напишите "домохозяйка".
По-моему, справки действительны в течение месяца.
Главная страна следования - только страна.
цитата
3. пункт 38 - пишу данные супруга, и вот этот вопрос Урожденный ставит меня в тупик. Урожденный чего, кого? Не понятно.

Урожденная - девичья фамилия супруги, фамилия до замужества.
Скажите, на каком языке заполнять анкету- заявление в посольство. Я уже запуталась... где-то писали, что латинскими буквами, но по-русски. В Польше, вроде приятно, если анкета на польском...
Так как лучше?
Цитата с сайта посольства Германии:
Вопрос: На каком языке следует заполнять анкету?

Ответ: Вашу фамилию и имя Вам необходимо в любом случае внести в анкету латинскими буквами – именно так, как это записано в Вашем загранпаспорте. По возможности, протранскрибируйте подобным образом (т.е. латинскими буквами) и Ваше место рождения. Остальную часть ходатайства Вы можете заполнять как на немецком, так и на русском языках. Если Вы заполняете анкету на немецком, впишите свое имя и фамилию в ходатайство так, как это указано в Вашем загранпаспорте
для Oksik.85:
Билеты туда-обратно 16800 р. Зато прямой. А у Аэрофлота я находила только только с пересадкой в Москве. Лечу из Самары.
Как думаешь, если на счет положить сейчас 29 т.р. + 10 т.р. кредита получается 39 доступная сумма. Из расчета 50 евро в день этой суммы хватает. Сделать выписку с этой суммой, а потом купить билет с этой же кредитки. Сумма уже уменьшится. В посольстве проверят это? А билеты предоставлю оригиналs? типа за наличку покупала.
для Binder:
Должно хватить ну лучше перестрахуйся положи на карту 30000. Если не сможешь о не волнуйся все норма будет. :D
Я так и делала. У меня ничего не проверяли потом.
я тоже делала выписку а потом тока билеты покупала когда виза на руках была:-)
Привет!
Урра!!! Мне вчера дали визу!!! :D Я безумно счастлива! :D
Всем большое спасибо за участие и помощь!!!
Видимо, главное, собрать правильно все документы.
Всем желаю удачи!
для Meduza151:
Поздравляю! :D :D
Meduza151 : Видимо, главное, собрать правильно все документы
Точно!
для Meduza151:
Поздравляю! А на сколько дней в итоге просили визу?
Спасибо! :D

Просила на 45, на столько и дали. Спросили, кем являются приглашающие и остаются ли у меня родственники в России. Даже спонсорское письмо вернули, сказали, что раз вас там финансируют, да еще и счет в банке есть, то письмо не нужно.
Так что через неделю еду! Ура!!! Всем успехов и удачи!!! :D :D :D
А у меня тут возник ещё один вопрос - может кто сможет подсказать. Я собираюсь ехать в Мюнхен на 10 дней, и хочу ещё оттуда съездить в Вену и Зальцбург. Какую мне в этом случае визу надо запрашивать - мульти или одноразовую. И если мульти - то нужна тогда ещё бронь отеля в Австрии? и вообще для мульти нужны какие-нибудь дополнительные документы?
Без разницы (для пользования), Австрия тоже в шенгене находится как Германия.
И ещё вопрос - ведь мультивиза может быть краткосрочной? Я поеду на 10 дней в Мюнхен,в Зальцбурге проведу 1 день и 2 дня в Вене. Посмотрела в паспорте у меня все туристические визы поставлены как мульти, причем визы сроко от 5 дней до месяца - и всё равно все мульти. Значит и сейчас мне надо мульти оформлять?
jtt : Без разницы (для пользования), Австрия тоже в шенгене находится как Германия.
А однократная - это однократный въезд в страну или однократный въезд в Шенген? Мне кажется, что это однократный въезд в страну, и тогда получается, что мне нужно мульти оформлять.
Если виза шенгенская, то в шенген - от Норвегии/Финляндии до самой Португалии.
для Raffi:
У немецкого посольства нет оснований выдавать Вам многократную визу. Австрия тоже шенген. Если Вы будете в Австрии ночевать, Вам необходимо предоставить бронь отелей на эти ночи (если виза туристическая). То, что у Вас были мульти визы других стран, ни о чем не говорит - это позиция посольств тех стран. А немцы строго учитывают количество въездов и лишнего не дают. Моя знакомая ездила к подруге в Германию, оттуда они выезжали в Хорватию на море, вылетала она обратно из Германии - даже в этой ситуации ей дали не многократную, а двукратную визу.
спасибо за ответ!
у меня ещё вопрос про заполнение анкеты - там в пункте 26 надо указать визы, полученные за последние 3 года. Как указать Турецкую визу - наней написано, что она действет 60 дней с момента въезда в страну, также в паспорте стоят штампы о въезде и выезде в Турцию. Как указать тогда срок действия этой визы? (она начала действовать с 14.07.1008, штамп о выезде стоит 26.07.2008). Узазывать срок как 14.07.2008-26.07.2008 или что-то типа seit 14.07.2008 60 Tage?
По-моему, такие визы, как турецкая, вообще не надо указывать.