Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Доброе время суток))
Подскажите пожалуйста, будет ли достаточно распечатки электронных авиабилетов или нужны обычные, бумажные)) Кажется читала, что этого достаточно, но, неуверенна, поэтому спрашиваю again.
для Tanja_A:
Распечатки электронных билетов достаточно :D
Добрый день.
Собираю документы на визу по приглашению брата.
Читала, что мед страховку не всех агентств рассматривают. Подскажите какие точно пройдут?
И еще вопрос: если меня брат приглашает и согласен обеспечить все расходы, нужны ли мне выписки счетов. И если он согласен на все расходы, где в приглашении об этом написано?
Binder : Читала, что мед страховку не всех агентств рассматривают. Подскажите какие точно пройдут?
РЕСО-Гарантия. Я у них делала страховку для визы в Германию. И тарифы у них низкие - это тоже плюс. :D
для Binder:
Я делала в альфа-страховании тоже ездила по приглашению:-) :D
для Oksik.85:
по приглашению если ехать, нужно ли подтверждать финансовую состоятельность? Сказали что все расходы возьмут на себя приглашающие, но кроме приглашения никаких документов не прислали. :D
для Binder:
Да все равно надо выписку. Даже если приглашающий берет все расходы.
Если хочешь почитай мой рассказ про германию.
На таможне тоже могут быть сюрпризы. Будь готова ко всему.
Если все документы соберешь правильно то проблем с визой не будет. :D
Не переживай :D
для Oksik.85:
Спасибо. Прочитала рассказ, просто в шоке!!! Беспредел какой-то!!!
На счет этой выписки... у меня и счета нет... кредитка лежит дома, которой я ни разу не пользовалась... если справку о зарплате взять, там сумма маленькая... Видимо, зря все затеяли...
для Binder:
Я конечно точно незнаю но попробуй сделать выписку с кредитки.. Какая там сумма у тя?
P.S. С кредиткой должно получится т.к. это же деньги которые ты можешь использовать.
Если я не права пусть меня кто нить поправит
И попроси бухгалтерию свою сделать тебе справку с з/п хотяб 1000$ в посольстве если и проверят то бухгалтерия же и подтвердит это:-) не переживай
Все получится :D
Ты когда собираешься и куда? и на скока дней?
для Tanja_A:
У меня были распечатка брони которая мне на почту прислали, но они даже небыли проплачены) ничего в посольстве не спросили даже :D
Здравствуйте! Не могли бы мне посоветовать фирмы, которое нормально туристические делают визы в Германию без приглашения и без бронирования отеля.
ivan10 : Здравствуйте! Не могли бы мне посоветовать фирмы, которое нормально туристические делают визы в Германию без приглашения и без бронирования отеля.
Любой способ запроса визы "без приглашения и без бронирования отеля" является незаконным. Это мошенничество и попытка обмана посольства Германии. (Фирма вам будет делать эти приглашения, но они будут липовыми. Дело в том, что посольтво все равно требует эти документы, так что если нет настоящих, фирма будет стряпать фальшивые).

Соответственно, ни одна по настоящему нормальная фирма не будет заниматься мошенничеством. Т.е все фирмы, которые предлагают такой способ - мошенники.. Вам еще хочется в них обращаться?

И самое главное - ответственность за это мошенничество будет лежать не на турфирме, а лично на вас. И в случае если посольство вас на этом мошенничестве поймает, то может поставить запрет на некоторое время на въезд в шенген. Или, как минимум, отказать вам в этой визе и в последующих, т.к к вам будут уже относиться насторожено.
partisanne, спасибо!
тогда получается что даже если мне есть где остановиться в Германии, но нет приглашения из того места, то факт того что мне есть где остановится вообще ничего не стоит?
А скажем есть фирмы, делающие по собственным каналам настоящие приглашения, и соответственно визу без всякого мошенничества?
ivan10 : тогда получается что даже если мне есть где остановиться в Германии, но нет приглашения из того места, то факт того что мне есть где остановится вообще ничего не стоит?
В глазах посольства - да. Почитайте на сайте посольства список требуемых документов. Этот список болтается там не зря, при неполном комплекте посольство просто визу не дает, таковы их правила и с этим ничего не поделаешь и никакая фирма не в силах обойти правила, установленные посольством.
ivan10 : по собственным каналам настоящие приглашения
А что вы подразумевате под "настоящим приглашением"? :D)) Настоящее приглашение - это когда вас действительно приглашают туда, где вы будете жить. Если это условие не соблюдается, то уже будет ненастояшее :D) .

Суть приглашения в том, что вы подписываетесь что будете жить у пригласившего человека, по определенному адресу. Если вы по тому адресу жить не намереваетесь, это уже липовое приглашение и мошенничество, а как же иначе?

Приглашение - формальный документ, он в германии будет зарегистрирован в системе (в конторе по делам иностранцев, в полиции и пр.). И этот документ никто просто так на незнакомого человека не выпишет, т.к это ответсвенность.
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Ситуация такая,мой дед погиб во время Великой Отечественной войны и похоронен на территории Германии,о чём имеется письмо из Немецкого союза по уходу за военными могилами.Мы хотели бы посетить кладбище воинов СА.
Подскажите пожалуйста,какой пакет документов необходим для получения визы?Имеется ли необходимость в бронировании гостинницы и предоставлении подтверждения,если мы приедем буквально на пару дней?
С уважением.
Александр69 : Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Ситуация такая,мой дед погиб во время Великой Отечественной войны и похоронен на территории Германии,о чём имеется письмо из Немецкого союза по уходу за военными могилами.Мы хотели бы посетить кладбище воинов СА.
Подскажите пожалуйста,какой пакет документов необходим для получения визы?Имеется ли необходимость в бронировании гостинницы и предоставлении подтверждения,если мы приедем буквально на пару дней?
С уважением.
навряд ли вам смогут помочь на этом форуме, т.к тут в основном обычные туристы.
но вы позвоните в посольство, они вам дадут исчерпывающий ответ, это часть их работы отвечать на такие вопросы.
для Александр69:
Вот страничка с сайта посольства с ответом на Ваш вопрос http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... erty=Daten. pdf
Подскажите плз по заполнению анкеты:
1) "*32. Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита" - если через Калининграл автобусом въезжаем в Польшу, потом из гданьска во франкфурт самолетом - что писать?
2) "*34. Имя/название приглашающего лица/учреждения в государстве-участнике Шенгенского соглашения и контактного лица приглашающей стороны. в случае отсутствия таковой - название гостиницы или адрес временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения." У нас там 5 гостиниц на территории польши, германии и чехии - их все вписывать чтоли с телефонами и другими контактами?
3) "25. Виза запрашивается на:" - тут количество дней проведенных в странах шенгена или в самой германии? И имеет ли смысл делать какой нибудь запас на всякий случай?
4) На какое время действует справка по счету в банке? Ее делать можно скажем недели за 2 до подачи документов, или непосредственно перед?
1 - пункт пересечения шенгенской границы, тот пункт в польше где у вас будут проверять паспорта, и можете дописать - транспорт - автобус

2. да, впишите все гостиницы

3. На весь ваш срок поездки. Запас вы можете попросить в посольстве (вообще эту графу можете заполнить когда будете сдавать документы) но скорее всего вам визу дадут точно по количеству дней забронированных гостиницами
4. точно не знаю, но думаю, можно и за две недели. мне кажется это не принципиально
Подскажите по анкете, пожалуйста. 42 пункт Дети. Вписывать детей, даже если они не едут со мной?
для Oksik.85:
Приветик!
Я собираюсь ехать в декабре на 18 дней, как раз на рождество.
Вчера с братом разговаривала по поводу подтверждения фин состоятельности.
Говорит, хотя бы 100 евро чтоб на счету были. У меня на кредитке лимит 10 тыс.
Бухгалтерия наша не согласится, вредные и очень правильные они :D
А реальная з/п 14,500... Плюс к этому у меня будут оплаченные билеты и стаховка.
Может проканает... :D В консульство еду 25 октября.
для Binder:
Я тож в декабре собираюсь числа 18 декабря. дней на 20.
Слушай а тебе на кредитку же можно деньги класть?
Если да то положи нужную сумму из расчета 50 евро в день, то есть 18*50=900 евро, сделай выписку в банке и все.
Деньги возьми у род или и друзей на следующий день снимешь и им отдашь
Я так и делала брала у знакомых 60000 т.р. клала на карту делала выписку потом их снимала и отдала потом.
С*ки твоя бухгалтерия((((( А у тебя на фирме твой директор нормальный мож к нему подойти и объяснить всю ситуацию мож он поможет со справкой с работы.
Хотя мож и прокатит.
Читала гдето что одна девочка тож делала визу а у нее з/п вообще 10000 и ей дали все ок!
У меня такой вопрос. Я живу и работаю в Москве, а прописка у меня в другом городе. В анкете нужно указывать адрес, который в паспорте указан - адрес прописки?
для Raffi:
Да я тоже живу и работаю в москве.
адрес указывала по прописке.
для Oksik.85:
:D я как раз сегодня шла в банк, деньги на кредитку положить чтоб билет купить (хочу купить через сайт Люфтганзы, мне так проще, чем ехать в аэропорт), и подумала занять у родственников, потом приехать и отдать... :D И тогда не надо справку о липовой з/п, настоящая сойдет. Думаю так и сделаю... :D
Хорошо, когда можно с опытными людьми посоветоваться, а то вчера прям депрессия начиналась...