Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
для пассажир2009:

гостевую визу. Начинайте с того чтоб друзья сделали вам приглашение. Гостевая виза относится к тому же типу краткосрочных виз что и туристическая, а потому будет шенгенской.

Зачем вам фирма, если все равно вы все документы будете сами готовить (собственно, кроме приглашения от друзей там больше то практически ничего и не нужно). Зачем вам турфирма? Только чтоб они отнесли вами приготовленные документы в посольство? Разве вы сами занести документы не сможете?

Разумеется, делать самой, вы же живете в столице, у вас нет проблем самой занести деньги в посольство.

На начало ноября вы можете не успеть с приглашением (оно должно прийти почтой) и билетами (дешевых скорее всего уже нет).
для partisanne:
Насчет фирмы поняла :D деньги действительно можно и самой отнести. Но вот насчет сроков. Если все-таки в ноябре, тогда туристическую? Но тогда придется гостиницу бронировать/оплачивать?
Еще один вопрос: чтобы ускорить процесс получения визы, наверное, можно сначала записаться на собеседование (подача документов), и готовить документы?
Если у кого-то был опыт получения туристической визы, сколько это займет времени?
для пассажир2009:
Я получила визу на 3-й день, считая с подачи документов.
для scram:
а в целом сбор документов и ожидание подачи документов сколько составило?

Спасибо за ответы
для пассажир2009:
Я не помню, когда я позвонила, чтобы записаться на собеседование. Думаю, недели за две до предполагаемой поездки или дней за 10. Записывалась на ту дату, которая мне была удобна (чтобы за день-два до поездки получить паспорт с визой). А документов надо немного, все за день вполне можно подготовить.
пассажир2009 : для partisanne:
Насчет фирмы поняла :D деньги действительно можно и самой отнести. Но вот насчет сроков. Если все-таки в ноябре, тогда туристическую? Но тогда придется гостиницу бронировать/оплачивать?
Еще один вопрос: чтобы ускорить процесс получения визы, наверное, можно сначала записаться на собеседование (подача документов), и готовить документы?
Если у кого-то был опыт получения туристической визы, сколько это займет времени?
вам нужна гостевая виза. Для туристической вам нужно будет забронировать и оплатить отель. Оно вам надо? Не заморачивайтесь. Скорость рассмотрения заявлений тоже одинаковая, что для той визы что для другой.

Пока запишитесь на собеседования, а ваши друзья пусть присылают приглашение. Заказным письмом дойдет за неделю. Тем временем соберете остальные документы (вроде справки с работ, банков и прочее что нужно, см. список на сайте посольства).

А потом за 2-3 дня после подачи документов получите визу.
для partisanne:
для scram:
Спасибо за помощь. Единственная проблема - боюсь, что не успею гостевую получить :D щас буду у друзей узнавать, сколько приглашение делается.
У меня еще один вопрос. Виза нужна двоим. Два раза звонить надо или я могу позвонить и записать себя и мужа?
запишите сразу обоих

приглашение делается в тот же день
для пассажир2009:
Вы должны записаться вместе (как группа, вместе едете) и подходить к окошку будете вместе. Приглашение для супругов также делается одно на двоих. Сейчас, насколько знаю, большой очереди в консульство Германии в Москве нет, запись за несколько дней производится. Нет ли у Ваших знакомых возможности прислать приглашение с кем-нибудь, чтобы было быстрее?
Или какой-нибудь экспресс-почтой?
аа!! нам дали визу! :D :D
Огромное спасибо за участие! :D :D
для tangerine morning:
Здорово! :D Теперь - отличной поездки! :D
Здравствуйте еще раз!

У меня теперь такая ситуация. Мне оформил приглашение уже не сам молодой человек, а его родная тетя, и в приглашении указано, что я Freundin vor Tochter. В приглашении указано, что тетя берет на себя обязательства по расходам. Как вы думаете, есть ли у меня шанс получить визу на 45 дней? (Последним запрашиваемым днем будет день рождения этой тети).

У меня к этому моменту уже есть визы в Германию, сроками до 2 месяцев. Но я не работаю и уже не учусь.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность, и что мне можно еще сделать, может, документы какие-нибудь еще собрать? Или, на какой срок мне можно претендовать?
Meduza151 : может, документы какие-нибудь еще собрать?
Может ли кто-то из Ваших близких родственников (родители, сестры-братья) написать спонсорское письмо? Также пригодится выписка с Вашего счета в банке. Отмечен ли в трудовой книжке или еще где-то факт, что Вы совсем недавно (если это так) закончили институт?
По срокам не знаю, но вот Вы уже получали визы сроком до 2 месяцев - они на каком основании просились?
Уррра! Я получила визу!!!!
Очень боялась, поскольку мы оформляли туристическую и не отель бронировали, а сняли квартиру на время отпуска в Мюнхене. К тому же предоплата была не 100%, а только 50% , хотя все на форуме говорят, что в Москве визовый отдел требует 100% предоплаты.
В общем, наши страхи позади - посольство осталось довольно документами.

Еще один момент по заполнению анкеты.
Гражданство по рождению - я родилась в Москве и написала Российская Федерация, а муж родился в Казахстане и написал СССР. Оба варианта прошли.

Всем желаю удачи и приятных путешествий!
Luna_T : Может ли кто-то из Ваших близких родственников (родители, сестры-братья) написать спонсорское письмо? Также пригодится выписка с Вашего счета в банке. Отмечен ли в трудовой книжке или еще где-то факт, что Вы совсем недавно (если это так) закончили институт?
По срокам не знаю, но вот Вы уже получали визы сроком до 2 месяцев - они на каком основании просились?
Да, спонсорское письмо мне написал папа и приложил справку о зарплате с работы. Еще у меня есть справка с банка о состоянии счета на сумму 50 евро в сутки на 2 месяца.

Есть диплом об окончании университета, могу его приложить, там стоит дата окончания (июнь 2009).

Ездила на 2 месяца по волонтерским программам, но в то время я еще была студенткой.
Здравствуйте. :D

У меня вопрос можно ли сделать приглашение на двух человек (на меня и друга)? :D
Друг едет туда по делам а я в гости к своему.
Приглашение будет опять от дяди моего любимого человека)
для Meduza151:
Документы Вы правильные собрали (имхо). Но Вы там на курсах хотите учиться, я не знаю, это Вам в плюс или минус пойдет, надо ли об этом говорить на собеседовании.
для Oksik.85:
На лиц, не являющихся родственниками, делаются отдельные приглашения. С Вами-то все понятно :D , а вот зачем дяде Вашего любимого человека друг, который едет по делам?
Luna_T : Но Вы там на курсах хотите учиться, я не знаю, это Вам в плюс или минус пойдет, надо ли об этом говорить на собеседовании.
ни в коем случае. Заставят нести документы о зачислении на курсы и еще, не исключено, кучу всякой мутотени.

Oksik.85 : У меня вопрос можно ли сделать приглашение на двух человек (на меня и друга)?
Друг едет туда по делам а я в гости к своему.
Приглашение будет опять от дяди моего любимого человека)
вы едете отдельно, вот и подавайтесь отдельно. Нечего провоцировать посольство на отказы..
для Luna_T:
Здравствуйте рада вас видеть! У него бизнес с моим молодым человеком и они друзья))) А дядя делает приглашение потому что моего все никак не выпишут с больничного(((

для partisanne:
Нет мы едем вместе вот по этому и спросила.
partisanne : ни в коем случае. Заставят нести документы о зачислении на курсы и еще, не исключено, кучу всякой мутотени.
Про курсы я не буду заикаться, да у меня и нет от них бумаги о зачислении. Только договоренность на словах.

Единственное, что меня сейчас беспокоит, это на какой срок визы я имею право претендовать, то есть, реально, на какой срок мне ее могут дать? Можно ли просить на 2 месяца или 45 дней или лучше поменьше, что б уж дали? Столько вопросов..
А что собственно эта тетя написала вам в приглашении - там ведь указывается срок пребывания? Вот и пишите этот срок, как стоит в нем.
Если эта тетка вам оформила приглашение, то она подписывала документ, где подтверждала, что берет все расходы по вашему пребыванию на себя, а также несет полную юр. ответственность за вас. При оформлении этого приглашения надо доказывать, что у тебя есть деньги из расчета 1000 ? на приглашенного человека на месяц пребывания в Германии, плюс твоя жилплошать позволяет принять гостя (надо предоставлять бумаги, где черным по белому стоит, сколько у тебя квадратных метров) и есть определенные нормы.

Про курсы даже не заикайтесь, а то потребуют еше подтвержение от школы... а это геморройно. Я через это 9 лет назад проходила, когда мне в гостевой визе к молодому человеку отказали и я записалась на языковые курсы при университете. Устанете доказывать, плюс надо предоставить кучу бумаг.
blondehexe77 : А что собственно эта тетя написала вам в приглашении - там ведь указывается срок пребывания? Вот и пишите этот срок, как стоит в нем.
В приглашении стоит открытая дата, то есть приглашаю с такого-то числа. Оно действительно 6 месяцев. Поэтому срок я выбираю сама. Другое дело, на сколько его мне могут дать.

Она, когда оформляла приглашение все необходимые бумаги приносила. Раз ей это приглашение оформили, значит, думаю, у нее там с бумагами все нормально было.

И еще такой вопрос, стоит на собеседовании говорить, что я хочу подискать себе университет для поступления и учебы в магистратуру (так как у меня цель не только поездить по Германии), или лучше просто сказать, что еду в гости?
По моим наблюдениям, на 2-3 месяца дают визы близким родственникам всяких русских немцев и евреев. Но шансы у вас в принципе неплохие, единственное, что надо подготовиться к допросу с пристрастием, одно дело вы едете на 2 недели в гости, другое когда на 2 месяца.
Вообше то подумайте о том, что вы будете рассказывать в посольстве и какие могут задать вопросы (откуда знаете эту тетю, как познакомились и в каких отношениях состоите). На первом месте у вас стоит туризм, посмотреть страну, культуру бла-бла-бла... Если вам скажут, что два месяца на туризм многовато - переходите ко второй части марлезонского балета - скажите, про то, что вы хочете собрать информацию об обучении в ВУЗах, что хотите посмотреть на месте, что это за учебные заведения (сейчас обучение уже год как платное), какие у них критерии при принятии, какие квоты на иностранцев и вообше собрать информацию. Заоднем погуглите и посмотрите, какие учебные заведения есть поблизости от этой тети, чтобы не попасть впросак.
Спасибо!

Я уже и так на 45 дней, не на 2 месяца просить хочу. А про университеты я там очень даже неплохо знаю, какие и где, сама в них собираюсь ехать и узнавать, как туда поступать, какие экзамены и все такое. Там иногда нужно собеседование с профессором проходить. Хотелось бы за это время успеть определиться и подать куда-нибудь документы.