Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Ответить
для пассажир2009:
гостевую визу. Начинайте с того чтоб друзья сделали вам приглашение. Гостевая виза относится к тому же типу краткосрочных виз что и туристическая, а потому будет шенгенской.
Зачем вам фирма, если все равно вы все документы будете сами готовить (собственно, кроме приглашения от друзей там больше то практически ничего и не нужно). Зачем вам турфирма? Только чтоб они отнесли вами приготовленные документы в посольство? Разве вы сами занести документы не сможете?
Разумеется, делать самой, вы же живете в столице, у вас нет проблем самой занести деньги в посольство.
На начало ноября вы можете не успеть с приглашением (оно должно прийти почтой) и билетами (дешевых скорее всего уже нет).
гостевую визу. Начинайте с того чтоб друзья сделали вам приглашение. Гостевая виза относится к тому же типу краткосрочных виз что и туристическая, а потому будет шенгенской.
Зачем вам фирма, если все равно вы все документы будете сами готовить (собственно, кроме приглашения от друзей там больше то практически ничего и не нужно). Зачем вам турфирма? Только чтоб они отнесли вами приготовленные документы в посольство? Разве вы сами занести документы не сможете?
Разумеется, делать самой, вы же живете в столице, у вас нет проблем самой занести деньги в посольство.
На начало ноября вы можете не успеть с приглашением (оно должно прийти почтой) и билетами (дешевых скорее всего уже нет).
Ответить
для partisanne:
Насчет фирмы поняла
деньги действительно можно и самой отнести. Но вот насчет сроков. Если все-таки в ноябре, тогда туристическую? Но тогда придется гостиницу бронировать/оплачивать?
Еще один вопрос: чтобы ускорить процесс получения визы, наверное, можно сначала записаться на собеседование (подача документов), и готовить документы?
Если у кого-то был опыт получения туристической визы, сколько это займет времени?
Насчет фирмы поняла
Еще один вопрос: чтобы ускорить процесс получения визы, наверное, можно сначала записаться на собеседование (подача документов), и готовить документы?
Если у кого-то был опыт получения туристической визы, сколько это займет времени?
Ответить
для пассажир2009:
Я получила визу на 3-й день, считая с подачи документов.
Я получила визу на 3-й день, считая с подачи документов.
Ответить
для scram:
а в целом сбор документов и ожидание подачи документов сколько составило?
Спасибо за ответы
а в целом сбор документов и ожидание подачи документов сколько составило?
Спасибо за ответы
Ответить
для пассажир2009:
Я не помню, когда я позвонила, чтобы записаться на собеседование. Думаю, недели за две до предполагаемой поездки или дней за 10. Записывалась на ту дату, которая мне была удобна (чтобы за день-два до поездки получить паспорт с визой). А документов надо немного, все за день вполне можно подготовить.
Я не помню, когда я позвонила, чтобы записаться на собеседование. Думаю, недели за две до предполагаемой поездки или дней за 10. Записывалась на ту дату, которая мне была удобна (чтобы за день-два до поездки получить паспорт с визой). А документов надо немного, все за день вполне можно подготовить.
Ответить
вам нужна гостевая виза. Для туристической вам нужно будет забронировать и оплатить отель. Оно вам надо? Не заморачивайтесь. Скорость рассмотрения заявлений тоже одинаковая, что для той визы что для другой.пассажир2009 : для partisanne:
Насчет фирмы поняладеньги действительно можно и самой отнести. Но вот насчет сроков. Если все-таки в ноябре, тогда туристическую? Но тогда придется гостиницу бронировать/оплачивать?
Пока запишитесь на собеседования, а ваши друзья пусть присылают приглашение. Заказным письмом дойдет за неделю. Тем временем соберете остальные документы (вроде справки с работ, банков и прочее что нужно, см. список на сайте посольства).
А потом за 2-3 дня после подачи документов получите визу.
Ответить
для partisanne:
для scram:
Спасибо за помощь. Единственная проблема - боюсь, что не успею гостевую получить
щас буду у друзей узнавать, сколько приглашение делается.
У меня еще один вопрос. Виза нужна двоим. Два раза звонить надо или я могу позвонить и записать себя и мужа?
для scram:
Спасибо за помощь. Единственная проблема - боюсь, что не успею гостевую получить
У меня еще один вопрос. Виза нужна двоим. Два раза звонить надо или я могу позвонить и записать себя и мужа?
Ответить
запишите сразу обоих
приглашение делается в тот же день
приглашение делается в тот же день
Ответить
для пассажир2009:
Вы должны записаться вместе (как группа, вместе едете) и подходить к окошку будете вместе. Приглашение для супругов также делается одно на двоих. Сейчас, насколько знаю, большой очереди в консульство Германии в Москве нет, запись за несколько дней производится. Нет ли у Ваших знакомых возможности прислать приглашение с кем-нибудь, чтобы было быстрее?
Вы должны записаться вместе (как группа, вместе едете) и подходить к окошку будете вместе. Приглашение для супругов также делается одно на двоих. Сейчас, насколько знаю, большой очереди в консульство Германии в Москве нет, запись за несколько дней производится. Нет ли у Ваших знакомых возможности прислать приглашение с кем-нибудь, чтобы было быстрее?
Ответить
Или какой-нибудь экспресс-почтой?
Ответить
аа!! нам дали визу!
Огромное спасибо за участие!
Огромное спасибо за участие!
Ответить
для tangerine morning:
Здорово!
Теперь - отличной поездки!
Здорово!
Ответить
Здравствуйте еще раз!
У меня теперь такая ситуация. Мне оформил приглашение уже не сам молодой человек, а его родная тетя, и в приглашении указано, что я Freundin vor Tochter. В приглашении указано, что тетя берет на себя обязательства по расходам. Как вы думаете, есть ли у меня шанс получить визу на 45 дней? (Последним запрашиваемым днем будет день рождения этой тети).
У меня к этому моменту уже есть визы в Германию, сроками до 2 месяцев. Но я не работаю и уже не учусь.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность, и что мне можно еще сделать, может, документы какие-нибудь еще собрать? Или, на какой срок мне можно претендовать?
У меня теперь такая ситуация. Мне оформил приглашение уже не сам молодой человек, а его родная тетя, и в приглашении указано, что я Freundin vor Tochter. В приглашении указано, что тетя берет на себя обязательства по расходам. Как вы думаете, есть ли у меня шанс получить визу на 45 дней? (Последним запрашиваемым днем будет день рождения этой тети).
У меня к этому моменту уже есть визы в Германию, сроками до 2 месяцев. Но я не работаю и уже не учусь.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность, и что мне можно еще сделать, может, документы какие-нибудь еще собрать? Или, на какой срок мне можно претендовать?
Ответить
Может ли кто-то из Ваших близких родственников (родители, сестры-братья) написать спонсорское письмо? Также пригодится выписка с Вашего счета в банке. Отмечен ли в трудовой книжке или еще где-то факт, что Вы совсем недавно (если это так) закончили институт?Meduza151 : может, документы какие-нибудь еще собрать?
По срокам не знаю, но вот Вы уже получали визы сроком до 2 месяцев - они на каком основании просились?
Ответить
Уррра! Я получила визу!!!!
Очень боялась, поскольку мы оформляли туристическую и не отель бронировали, а сняли квартиру на время отпуска в Мюнхене. К тому же предоплата была не 100%, а только 50% , хотя все на форуме говорят, что в Москве визовый отдел требует 100% предоплаты.
В общем, наши страхи позади - посольство осталось довольно документами.
Еще один момент по заполнению анкеты.
Гражданство по рождению - я родилась в Москве и написала Российская Федерация, а муж родился в Казахстане и написал СССР. Оба варианта прошли.
Всем желаю удачи и приятных путешествий!
Очень боялась, поскольку мы оформляли туристическую и не отель бронировали, а сняли квартиру на время отпуска в Мюнхене. К тому же предоплата была не 100%, а только 50% , хотя все на форуме говорят, что в Москве визовый отдел требует 100% предоплаты.
В общем, наши страхи позади - посольство осталось довольно документами.
Еще один момент по заполнению анкеты.
Гражданство по рождению - я родилась в Москве и написала Российская Федерация, а муж родился в Казахстане и написал СССР. Оба варианта прошли.
Всем желаю удачи и приятных путешествий!
Ответить
Да, спонсорское письмо мне написал папа и приложил справку о зарплате с работы. Еще у меня есть справка с банка о состоянии счета на сумму 50 евро в сутки на 2 месяца.Luna_T : Может ли кто-то из Ваших близких родственников (родители, сестры-братья) написать спонсорское письмо? Также пригодится выписка с Вашего счета в банке. Отмечен ли в трудовой книжке или еще где-то факт, что Вы совсем недавно (если это так) закончили институт?
По срокам не знаю, но вот Вы уже получали визы сроком до 2 месяцев - они на каком основании просились?
Есть диплом об окончании университета, могу его приложить, там стоит дата окончания (июнь 2009).
Ездила на 2 месяца по волонтерским программам, но в то время я еще была студенткой.
Ответить
Здравствуйте.
У меня вопрос можно ли сделать приглашение на двух человек (на меня и друга)?
Друг едет туда по делам а я в гости к своему.
Приглашение будет опять от дяди моего любимого человека)
У меня вопрос можно ли сделать приглашение на двух человек (на меня и друга)?
Ответить
для Meduza151:
Документы Вы правильные собрали (имхо). Но Вы там на курсах хотите учиться, я не знаю, это Вам в плюс или минус пойдет, надо ли об этом говорить на собеседовании.
для Oksik.85:
На лиц, не являющихся родственниками, делаются отдельные приглашения. С Вами-то все понятно
, а вот зачем дяде Вашего любимого человека друг, который едет по делам?
Документы Вы правильные собрали (имхо). Но Вы там на курсах хотите учиться, я не знаю, это Вам в плюс или минус пойдет, надо ли об этом говорить на собеседовании.
для Oksik.85:
На лиц, не являющихся родственниками, делаются отдельные приглашения. С Вами-то все понятно
Ответить
ни в коем случае. Заставят нести документы о зачислении на курсы и еще, не исключено, кучу всякой мутотени.Luna_T : Но Вы там на курсах хотите учиться, я не знаю, это Вам в плюс или минус пойдет, надо ли об этом говорить на собеседовании.
вы едете отдельно, вот и подавайтесь отдельно. Нечего провоцировать посольство на отказы..Oksik.85 : У меня вопрос можно ли сделать приглашение на двух человек (на меня и друга)?
Ответить
для Luna_T:
Здравствуйте рада вас видеть! У него бизнес с моим молодым человеком и они друзья))) А дядя делает приглашение потому что моего все никак не выпишут с больничного(((
для partisanne:
Нет мы едем вместе вот по этому и спросила.
Здравствуйте рада вас видеть! У него бизнес с моим молодым человеком и они друзья))) А дядя делает приглашение потому что моего все никак не выпишут с больничного(((
для partisanne:
Нет мы едем вместе вот по этому и спросила.
Ответить
Про курсы я не буду заикаться, да у меня и нет от них бумаги о зачислении. Только договоренность на словах.partisanne : ни в коем случае. Заставят нести документы о зачислении на курсы и еще, не исключено, кучу всякой мутотени.
Единственное, что меня сейчас беспокоит, это на какой срок визы я имею право претендовать, то есть, реально, на какой срок мне ее могут дать? Можно ли просить на 2 месяца или 45 дней или лучше поменьше, что б уж дали? Столько вопросов..
Ответить
А что собственно эта тетя написала вам в приглашении - там ведь указывается срок пребывания? Вот и пишите этот срок, как стоит в нем.
Если эта тетка вам оформила приглашение, то она подписывала документ, где подтверждала, что берет все расходы по вашему пребыванию на себя, а также несет полную юр. ответственность за вас. При оформлении этого приглашения надо доказывать, что у тебя есть деньги из расчета 1000 ? на приглашенного человека на месяц пребывания в Германии, плюс твоя жилплошать позволяет принять гостя (надо предоставлять бумаги, где черным по белому стоит, сколько у тебя квадратных метров) и есть определенные нормы.
Про курсы даже не заикайтесь, а то потребуют еше подтвержение от школы... а это геморройно. Я через это 9 лет назад проходила, когда мне в гостевой визе к молодому человеку отказали и я записалась на языковые курсы при университете. Устанете доказывать, плюс надо предоставить кучу бумаг.
Если эта тетка вам оформила приглашение, то она подписывала документ, где подтверждала, что берет все расходы по вашему пребыванию на себя, а также несет полную юр. ответственность за вас. При оформлении этого приглашения надо доказывать, что у тебя есть деньги из расчета 1000 ? на приглашенного человека на месяц пребывания в Германии, плюс твоя жилплошать позволяет принять гостя (надо предоставлять бумаги, где черным по белому стоит, сколько у тебя квадратных метров) и есть определенные нормы.
Про курсы даже не заикайтесь, а то потребуют еше подтвержение от школы... а это геморройно. Я через это 9 лет назад проходила, когда мне в гостевой визе к молодому человеку отказали и я записалась на языковые курсы при университете. Устанете доказывать, плюс надо предоставить кучу бумаг.
Ответить
В приглашении стоит открытая дата, то есть приглашаю с такого-то числа. Оно действительно 6 месяцев. Поэтому срок я выбираю сама. Другое дело, на сколько его мне могут дать.blondehexe77 : А что собственно эта тетя написала вам в приглашении - там ведь указывается срок пребывания? Вот и пишите этот срок, как стоит в нем.
Она, когда оформляла приглашение все необходимые бумаги приносила. Раз ей это приглашение оформили, значит, думаю, у нее там с бумагами все нормально было.
И еще такой вопрос, стоит на собеседовании говорить, что я хочу подискать себе университет для поступления и учебы в магистратуру (так как у меня цель не только поездить по Германии), или лучше просто сказать, что еду в гости?
Ответить
По моим наблюдениям, на 2-3 месяца дают визы близким родственникам всяких русских немцев и евреев. Но шансы у вас в принципе неплохие, единственное, что надо подготовиться к допросу с пристрастием, одно дело вы едете на 2 недели в гости, другое когда на 2 месяца.
Вообше то подумайте о том, что вы будете рассказывать в посольстве и какие могут задать вопросы (откуда знаете эту тетю, как познакомились и в каких отношениях состоите). На первом месте у вас стоит туризм, посмотреть страну, культуру бла-бла-бла... Если вам скажут, что два месяца на туризм многовато - переходите ко второй части марлезонского балета - скажите, про то, что вы хочете собрать информацию об обучении в ВУЗах, что хотите посмотреть на месте, что это за учебные заведения (сейчас обучение уже год как платное), какие у них критерии при принятии, какие квоты на иностранцев и вообше собрать информацию. Заоднем погуглите и посмотрите, какие учебные заведения есть поблизости от этой тети, чтобы не попасть впросак.
Вообше то подумайте о том, что вы будете рассказывать в посольстве и какие могут задать вопросы (откуда знаете эту тетю, как познакомились и в каких отношениях состоите). На первом месте у вас стоит туризм, посмотреть страну, культуру бла-бла-бла... Если вам скажут, что два месяца на туризм многовато - переходите ко второй части марлезонского балета - скажите, про то, что вы хочете собрать информацию об обучении в ВУЗах, что хотите посмотреть на месте, что это за учебные заведения (сейчас обучение уже год как платное), какие у них критерии при принятии, какие квоты на иностранцев и вообше собрать информацию. Заоднем погуглите и посмотрите, какие учебные заведения есть поблизости от этой тети, чтобы не попасть впросак.
Ответить
Спасибо!
Я уже и так на 45 дней, не на 2 месяца просить хочу. А про университеты я там очень даже неплохо знаю, какие и где, сама в них собираюсь ехать и узнавать, как туда поступать, какие экзамены и все такое. Там иногда нужно собеседование с профессором проходить. Хотелось бы за это время успеть определиться и подать куда-нибудь документы.
Я уже и так на 45 дней, не на 2 месяца просить хочу. А про университеты я там очень даже неплохо знаю, какие и где, сама в них собираюсь ехать и узнавать, как туда поступать, какие экзамены и все такое. Там иногда нужно собеседование с профессором проходить. Хотелось бы за это время успеть определиться и подать куда-нибудь документы.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42