Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а обязательно ли в посольство предъявлять оригинал и копию трудовой книжки, или можно просто копию с печатью организации? Или достаточно справку с работы?
Посоветуйте, пожалуйста!
для tangerine morning:
Тогда я не могу понять, зачем свидетельство о рождении. Они сказали, что его нужно донести? Как-то странно...
для Rozanna:
А кто Вам с работы оригинал выдаст? Я предоставляла заверенную в отделе кадров копию.
для Rozanna:
Оригинал нужен, чтобы сверить с ним копию. Его тут же отдадут назад. Копия должна быть заверена подписью руководителя и печатью организации. Мне ставили подпись и печать на каждой странице. Плюс еще справка.
Просто в списке документов указан и оригинал, и копия. А заверенная копия руководителем с печатью не говорит о том, что "копия верна"? Может, кто-то подавал без оригинала? Я сомневаюсь, что мне выдадут оригинал на работе на 3 дня, так как в посольство мне в другой город ехать надо, 800 км.
для Luna_T:
Оригинал должны выдать, а как же? У меня не раз возникали ситуации, когда нужна была трудовая. Записывают в журнал, когда выдали и на какой срок, потом приносишь, расписываешься.
А в справке должны быть указана должность, сроки и зар.плата? Или еще справка о начислении зар.платы за последние несколько месяцев надо предъявлять?
для Rozanna:
Моя обычная справка выглядит так:
"Дана ... в том, что ФИО работает в должности ... с окладом ...
На период с ... по ... (тут даты предполагаемой поездки) ей предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места",
tangerine morning : Зайцелюб, а..ну да) логично. но нас больше не спрашивали. мы отдали всё что имели. а имели мы только
1 подтверждение об оплате, второе нам обещали выслать прямо в посольство..но девушка ничего не сказала больше. :D интересно, какие наши шансы :D
хорошие :D)
Я на визу копию с трудовой не предоставляла, равно как и саму трудовую...только справку. Ее хватило.
AnnA . : Я на визу копию с трудовой не предоставляла, равно как и саму трудовую...только справку. Ее хватило.
Странно, сами же на своем сайте пишут: "подтверждение регулярного дохода в виде справки с места работы о зарплате (в оригинале) с предъявлением трудовой книжки (оригинал и простая копия)"
scram :
Странно, сами же на своем сайте пишут: "подтверждение регулярного дохода в виде справки с места работы о зарплате (в оригинале) с предъявлением трудовой книжки (оригинал и простая копия)"
Пишут, но практика говорит, что и без нее визу дают.
Всем Приведд)))) :D
Подскажите пожалуйста щас уже на какое число записываются на собеседование?
scram, она сказала, что вроде как мало ли, может ваш спонсор -на самом деле не ваш отец, а однофамилец.. :D
сказала, что когда придём паспорта забирать, надо взять. т.к. может надо будет "донести" его..надеюсь это не означает, что заново всё надо это проделать..? :D

partisanne, :D :D
Спасибо!

А консульство проверяет, действительно ли я работаю с того времени и сумму зар платы, кроме звонка в организацию? В моей фирме-то подтвердят, если им позвонят, а они могут в налоговую, или в ПФР обратиться?
У меня там работают родственники, они могут что угодно написать.
Rozanna :
а они могут в налоговую, или в ПФР обратиться?
.
не могут
Просто я беру отпуск неоплачиваемый (за свой счет) на месяц и думаю, не могут ли они к этому прикопаться? И начать звонить и проверять, действительно ли то, что написано в справке. А в справке должно быть указано, что у меня неоплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места?
Rozanna : Просто я беру отпуск неоплачиваемый (за свой счет) на месяц и думаю, не могут ли они к этому прикопаться? И начать звонить и проверять, действительно ли то, что написано в справке. А в справке должно быть указано, что у меня неоплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места?
не нужно указывать тип отпуска. Какое кому дело, оплачиваевый или нет.
для tangerine morning:
Когда паспорта забирать, "доносить" что-либо уже поздно, наверное.
Когда я оформляла визу, мне нужно было "донести" документ, и мне дали талончик на следующий день с указанием времени.
Насчет спонсора - чушь какая-то. Это ж надо еще найти не просто однофамильца, а и с соответствующим именем человека, который (что самое главное) возьмет на себя расходы по поездке. :D Я просто обалдеваю! Какая-то девушка у вас документы принимала странноватенькая, мягко говоря...
scram,вот и мне удивительно.так и фамилия у меня довольно редкая :D таких как я всего пара десятков по москве, и то родственники :D
scram : Когда паспорта забирать, "доносить" что-либо уже поздно, наверное.
Не обязательно. Иногда верят на слово, что вы что-то донесете в день, когда будете забирать паспорт с визой.

У меня самой такое в свое время случалось именно с немецким посольством. Они мне верили на слово. За что я до сих пор испытываю к тому посольству теплые чувства :D)
Rozanna : . А в справке должно быть указано, что у меня неоплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места?
Про отпуск в справке можно вообще ничего не писать. У германского посольства нет таких требований.
scram :
ну вот это такое небольшое, но приятное их упущение в нашу пользу :D
Rozanna : Спасибо!

А консульство проверяет, действительно ли я работаю с того времени и сумму зар платы, кроме звонка в организацию?
Сколько раз подавала им на визу - ни разу не проверяли... возможно это как повезет и кого-то другого все же проверяют, лотерея.
Народ помогите, пожалуйста! Хотим с мужем съездить в Германию. Дней на пять. У нас там друзья, т.е. едем пообщаться, ну и вообще окресности посмотреть. Хотелось бы в начале ноября. Честно сказать, не пойму с чего начать? Какую лучше визу гостевую (кажется, это дольше из-за приглашения) или туристическую? Шенген или национальную (германскую визу)? Самой делать или через фирму? Прям голова кругом :D первый раз :D
Кстати, пункт назначения - Дюссельдорф. Может, тоже кто подскажет, что там посмотреть :D