Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Ответить
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а обязательно ли в посольство предъявлять оригинал и копию трудовой книжки, или можно просто копию с печатью организации? Или достаточно справку с работы?
Посоветуйте, пожалуйста!
Скажите, пожалуйста, а обязательно ли в посольство предъявлять оригинал и копию трудовой книжки, или можно просто копию с печатью организации? Или достаточно справку с работы?
Посоветуйте, пожалуйста!
Ответить
для tangerine morning:
Тогда я не могу понять, зачем свидетельство о рождении. Они сказали, что его нужно донести? Как-то странно...
Тогда я не могу понять, зачем свидетельство о рождении. Они сказали, что его нужно донести? Как-то странно...
Ответить
для Rozanna:
А кто Вам с работы оригинал выдаст? Я предоставляла заверенную в отделе кадров копию.
А кто Вам с работы оригинал выдаст? Я предоставляла заверенную в отделе кадров копию.
Ответить
для Rozanna:
Оригинал нужен, чтобы сверить с ним копию. Его тут же отдадут назад. Копия должна быть заверена подписью руководителя и печатью организации. Мне ставили подпись и печать на каждой странице. Плюс еще справка.
Оригинал нужен, чтобы сверить с ним копию. Его тут же отдадут назад. Копия должна быть заверена подписью руководителя и печатью организации. Мне ставили подпись и печать на каждой странице. Плюс еще справка.
Ответить
Просто в списке документов указан и оригинал, и копия. А заверенная копия руководителем с печатью не говорит о том, что "копия верна"? Может, кто-то подавал без оригинала? Я сомневаюсь, что мне выдадут оригинал на работе на 3 дня, так как в посольство мне в другой город ехать надо, 800 км.
Ответить
для Luna_T:
Оригинал должны выдать, а как же? У меня не раз возникали ситуации, когда нужна была трудовая. Записывают в журнал, когда выдали и на какой срок, потом приносишь, расписываешься.
Оригинал должны выдать, а как же? У меня не раз возникали ситуации, когда нужна была трудовая. Записывают в журнал, когда выдали и на какой срок, потом приносишь, расписываешься.
Ответить
А в справке должны быть указана должность, сроки и зар.плата? Или еще справка о начислении зар.платы за последние несколько месяцев надо предъявлять?
Ответить
для Rozanna:
Моя обычная справка выглядит так:
"Дана ... в том, что ФИО работает в должности ... с окладом ...
На период с ... по ... (тут даты предполагаемой поездки) ей предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места",
Моя обычная справка выглядит так:
"Дана ... в том, что ФИО работает в должности ... с окладом ...
На период с ... по ... (тут даты предполагаемой поездки) ей предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места",
Ответить
хорошиеtangerine morning : Зайцелюб, а..ну да) логично. но нас больше не спрашивали. мы отдали всё что имели. а имели мы только
1 подтверждение об оплате, второе нам обещали выслать прямо в посольство..но девушка ничего не сказала больше.интересно, какие наши шансы
Ответить
Я на визу копию с трудовой не предоставляла, равно как и саму трудовую...только справку. Ее хватило.
Ответить
Странно, сами же на своем сайте пишут: "подтверждение регулярного дохода в виде справки с места работы о зарплате (в оригинале) с предъявлением трудовой книжки (оригинал и простая копия)"AnnA . : Я на визу копию с трудовой не предоставляла, равно как и саму трудовую...только справку. Ее хватило.
Ответить
Пишут, но практика говорит, что и без нее визу дают.scram :
Странно, сами же на своем сайте пишут: "подтверждение регулярного дохода в виде справки с места работы о зарплате (в оригинале) с предъявлением трудовой книжки (оригинал и простая копия)"
Ответить
Всем Приведд))))
Подскажите пожалуйста щас уже на какое число записываются на собеседование?
Подскажите пожалуйста щас уже на какое число записываются на собеседование?
Ответить
scram, она сказала, что вроде как мало ли, может ваш спонсор -на самом деле не ваш отец, а однофамилец..
сказала, что когда придём паспорта забирать, надо взять. т.к. может надо будет "донести" его..надеюсь это не означает, что заново всё надо это проделать..?
partisanne,
сказала, что когда придём паспорта забирать, надо взять. т.к. может надо будет "донести" его..надеюсь это не означает, что заново всё надо это проделать..?
partisanne,
Ответить
Спасибо!
А консульство проверяет, действительно ли я работаю с того времени и сумму зар платы, кроме звонка в организацию? В моей фирме-то подтвердят, если им позвонят, а они могут в налоговую, или в ПФР обратиться?
У меня там работают родственники, они могут что угодно написать.
А консульство проверяет, действительно ли я работаю с того времени и сумму зар платы, кроме звонка в организацию? В моей фирме-то подтвердят, если им позвонят, а они могут в налоговую, или в ПФР обратиться?
У меня там работают родственники, они могут что угодно написать.
Ответить
не могутRozanna :
а они могут в налоговую, или в ПФР обратиться?
.
Ответить
Просто я беру отпуск неоплачиваемый (за свой счет) на месяц и думаю, не могут ли они к этому прикопаться? И начать звонить и проверять, действительно ли то, что написано в справке. А в справке должно быть указано, что у меня неоплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места?
Ответить
не нужно указывать тип отпуска. Какое кому дело, оплачиваевый или нет.Rozanna : Просто я беру отпуск неоплачиваемый (за свой счет) на месяц и думаю, не могут ли они к этому прикопаться? И начать звонить и проверять, действительно ли то, что написано в справке. А в справке должно быть указано, что у меня неоплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места?
Ответить
для tangerine morning:
Когда паспорта забирать, "доносить" что-либо уже поздно, наверное.
Когда я оформляла визу, мне нужно было "донести" документ, и мне дали талончик на следующий день с указанием времени.
Насчет спонсора - чушь какая-то. Это ж надо еще найти не просто однофамильца, а и с соответствующим именем человека, который (что самое главное) возьмет на себя расходы по поездке.
Я просто обалдеваю! Какая-то девушка у вас документы принимала странноватенькая, мягко говоря...
Когда паспорта забирать, "доносить" что-либо уже поздно, наверное.
Когда я оформляла визу, мне нужно было "донести" документ, и мне дали талончик на следующий день с указанием времени.
Насчет спонсора - чушь какая-то. Это ж надо еще найти не просто однофамильца, а и с соответствующим именем человека, который (что самое главное) возьмет на себя расходы по поездке.
Ответить
scram,вот и мне удивительно.так и фамилия у меня довольно редкая
таких как я всего пара десятков по москве, и то родственники
Ответить
Не обязательно. Иногда верят на слово, что вы что-то донесете в день, когда будете забирать паспорт с визой.scram : Когда паспорта забирать, "доносить" что-либо уже поздно, наверное.
У меня самой такое в свое время случалось именно с немецким посольством. Они мне верили на слово. За что я до сих пор испытываю к тому посольству теплые чувства
Ответить
Про отпуск в справке можно вообще ничего не писать. У германского посольства нет таких требований.Rozanna : . А в справке должно быть указано, что у меня неоплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места?
Ответить
ну вот это такое небольшое, но приятное их упущение в нашу пользуscram :
Странно, сами же на своем сайте пишут: "подтверждение регулярного дохода в виде справки с места работы о зарплате (в оригинале) с предъявлением трудовой книжки (оригинал и простая копия)"
Ответить
Сколько раз подавала им на визу - ни разу не проверяли... возможно это как повезет и кого-то другого все же проверяют, лотерея.Rozanna : Спасибо!
А консульство проверяет, действительно ли я работаю с того времени и сумму зар платы, кроме звонка в организацию?
Ответить
Народ помогите, пожалуйста! Хотим с мужем съездить в Германию. Дней на пять. У нас там друзья, т.е. едем пообщаться, ну и вообще окресности посмотреть. Хотелось бы в начале ноября. Честно сказать, не пойму с чего начать? Какую лучше визу гостевую (кажется, это дольше из-за приглашения) или туристическую? Шенген или национальную (германскую визу)? Самой делать или через фирму? Прям голова кругом
первый раз 
Кстати, пункт назначения - Дюссельдорф. Может, тоже кто подскажет, что там посмотреть
Кстати, пункт назначения - Дюссельдорф. Может, тоже кто подскажет, что там посмотреть
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42