Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Ответить
для tangerine morning:
У меня была тикая же ситуация с одним отелем в Германии недели 3 назад (помогала одной знакомой бронировать). Они тоже попросили выслать им все данные карты на мыло, чтобы снять деньги. В общем, пока все нормально у нее
У меня была тикая же ситуация с одним отелем в Германии недели 3 назад (помогала одной знакомой бронировать). Они тоже попросили выслать им все данные карты на мыло, чтобы снять деньги. В общем, пока все нормально у нее
Ответить
могут, конечно, а почему нет?tangerine morning : что карта моя не проходит, и просит чтоб я выслала данные по электронной почте. могут ли они таким образом меня обокрасть?
Однако, с таким же успехом Вас может обокрасть официант в ресторане, которому Вы даете карточку.
Ответить
Luna_T, спасибо!
scram, Зайцелюб, спасибо. прям и не знаешь, что делать..один хостел может обокрасть, другой хостел даже не отвечает на мою просьбу... уже к финишной черте подошли..уже почти одной ногой в Гермнии и вот первая реальная проблема
scram, Зайцелюб, спасибо. прям и не знаешь, что делать..один хостел может обокрасть, другой хостел даже не отвечает на мою просьбу... уже к финишной черте подошли..уже почти одной ногой в Гермнии и вот первая реальная проблема
Ответить
Меня тут вконец напугали. Говорят, что лучше отдать все документы специальному агентству и чтоб они всё делали. Может и правда так лучше? но их столько много. Может кто-то делал через какое-то..проверенное? чтоб наверняка?
Ответить
для tangerine morning:
Лучше самим делать. В немецкое консульство все равно Вам лично идти надо. И существует немало случаев отказа в визе по вине агентств.
Лучше самим делать. В немецкое консульство все равно Вам лично идти надо. И существует немало случаев отказа в визе по вине агентств.
Ответить
Наверняка не бывает. Обратитесь к туроператорам по Германии - в чайку или в альтус.tangerine morning : чтоб наверняка?
Ответить
tangerine morning : Меня тут вконец напугали. Говорят, что лучше отдать все документы специальному агентству и чтоб они всё делали. Может и правда так лучше? но их столько много. Может кто-то делал через какое-то..проверенное? чтоб наверняка?
Во-первых, мало какое агентство будет возиться с хостелами. Вас (скорее всего) заставят выкупить какой то отель, из тех, с кем данный оператор и агентство сотрудничает. Что для вас выброшенные деньги. Плюс еще считаем солидную сумму агентству за услуги, которые и самому выполнить нетрудно. Да и гарантии никто не даст. Вероятность получения визы через агентство ничуть не выше, чем самостоятельно.
Зачем вам выбрасывать в сортир вполне немалую сумму денег?
Тем более, ничего странного в вашей ситуации я не вижу. Разумеется, хостел хочет вашу карту, чтобы с нее списать деньги. А как вы им прикажете списать с вас деньги заочно? Практически наверняка никто из них не будет морочиться с банковским переводом, тем более что скорее всего их системой бронирования такой вид оплаты вообще даже технически не предусмотрен. Итог - нужна карта.
Далее. Ничего не вижу особо трагичного в том, чтоб прислать им скан карты. Вероятность 99.999999 (9) что не обманут. Но да, ради безопасности я бы после этой оплаты сменила бы карту, заблокировав прежнюю. Все равно будет дешевле раз в сто, чем платить за услуги агентству.
Хотя, на самом деле, вероятность что вас обманут с картой ненамного выше чем если вы этой картой расплатитесь где либо еще.
Насчет высылки факса-подтверждения. Для ускорения процесса вам нужно не писать в хостел имейлы (им иной раз даже имей проверять лень, не забывайте, это дешевое жилье и сервис там весьма ленивый). Вам нужно ПОЗВОНИТЬ и добиться от кого-то чтоб он отправил факс прмо не отходя от кассы. Сделают, только проявите настойчивость.
В общем, у вас все просто. Проблем особых лично я не вижу. Стандартная и совершенно решаемая ситуация.
Ответить
Говорят, что лучше отдать все документы специальному агентству и чтоб они всё делали. Может и правда так лучше? но их столько много. Может кто-то делал через какое-то..проверенное? чтоб наверняка?
ха! я делала через фирму визу и получила отказ! дело было в липовом факсе. хорошо, что потом закрыли мне отказ.
ха! я делала через фирму визу и получила отказ! дело было в липовом факсе. хорошо, что потом закрыли мне отказ.
Ответить
всем спасибо!
а если, допустим, с хостелом всё пройдёт хорошо, оплачу его. а от отеля у меня будет только предоплата?
потому как, отель не отвечает. звонить возможности нет. теперь если только другой искать..
и второй вариант, если через агентство делать будем. нам тогда нужно отменить назначенное время на подачу документов? или в посольстве могу что-нибудь не то заподозрить?
а если, допустим, с хостелом всё пройдёт хорошо, оплачу его. а от отеля у меня будет только предоплата?
потому как, отель не отвечает. звонить возможности нет. теперь если только другой искать..
и второй вариант, если через агентство делать будем. нам тогда нужно отменить назначенное время на подачу документов? или в посольстве могу что-нибудь не то заподозрить?
Ответить
для tangerine morning:
А время еще терпит? Если вначале попробовать подойти самостоятельно с Вашим пакетом документов, а если уж не получится - тогда пытаться через агентство? Читала, что иногда и с неоплаченной бронью визу дают, если все другие документы в порядке. А на отмену времени подачи документов вроде бы косо смотрят (имхо).
А время еще терпит? Если вначале попробовать подойти самостоятельно с Вашим пакетом документов, а если уж не получится - тогда пытаться через агентство? Читала, что иногда и с неоплаченной бронью визу дают, если все другие документы в порядке. А на отмену времени подачи документов вроде бы косо смотрят (имхо).
Ответить
сама поездка запланирована на 26 октября. вот думаю успеем ли если что?
Ответить
tangerine morning : всем спасибо!
не совсем понимаю, если у вас будет бронь и оплата хостела, зачем вам еще и отель. Почему нет возможности звонить? Купите любую карточку ай-пи телефонии, там звонки могут быть дешевле, чем в россии на внутренние мобилки. Можно часами говорить за копейки.
Отменять время не нужно, если ваше агентство успеет вам все забронировать до вашего интервью. На интервью то вам все равно топать придется.
Ответить
у нас в Берлине хостел, бронь есть, но можно оплатить.а в Гамбурге отель, который не отвечаетм мне, но которому я уже внесла предоплату.
Ответить
Звоните им! Говорю же, по имейлу они могут не отвечать годами.tangerine morning : у нас в Берлине хостел, бронь есть, но можно оплатить.а в Гамбурге отель, который не отвечаетм мне, но которому я уже внесла предоплату.
Второй вариант (крайний случай), вы можете вместо гамбурга оплатить тот же берлинский хостел на весь срок. Да, вы что то на этом потеряете, но, возможно, эта сумма будет меньше, чем если бы вы отказались от предоплаты гамбургского отеля. (То, что это будет все равно дешевле, чем через агентство,я даже не сомневаюсь).
Но в первую очередь вы должны позвонить в отель.
Ответить
большое спасибо! посмотрим чем всё закончится
Ответить
Здравствуйте,все!!!
Если кто помнит,у нас были проблемы с приглашением.Многие здесь пугали,что есть большая вероятность получить отказ в визе.К тому же,на собесекдовании я ляпнула,что в России остаётся дочь
Хотя она летит с нами,но в посольство не обращалась.
Сообщаю всем!Визу дали без лишних вопросов и подозрений.На третий рабочий день.По телефону на наши вопросы так и ответили,что ОЧЕНЬ РЕДКО КОМУ ОТКАЗЫВАЮТ В ВИЗЕ.В основном это те,у кого есть"долги перед Родиной"
Так что,не накручивайте себя,читая страшные отзывы.Нет там ничего того,чего надо опасаться.
Если кто помнит,у нас были проблемы с приглашением.Многие здесь пугали,что есть большая вероятность получить отказ в визе.К тому же,на собесекдовании я ляпнула,что в России остаётся дочь
Сообщаю всем!Визу дали без лишних вопросов и подозрений.На третий рабочий день.По телефону на наши вопросы так и ответили,что ОЧЕНЬ РЕДКО КОМУ ОТКАЗЫВАЮТ В ВИЗЕ.В основном это те,у кого есть"долги перед Родиной"
Так что,не накручивайте себя,читая страшные отзывы.Нет там ничего того,чего надо опасаться.
Ответить
для PINGUA:
Вы абсолютно правы в том, что отказы дают крайне редко. Я только и твержу это на форуме.
Проблема в том, что эти редкие случаи отказа происходят как раз по причине неточно поданных документов или недостоверно указанной информации. Вам, кстати, повезло, что вас ничего не спросили. И, собственно, вам так и говорили "если не спросят, все будет в порядке, но спросить МОГУТ". И они такие действительно могут спросить.
Если вас не спросили ничего, то это еще не значит, что в посольство можно переться с неточными документами.
Вы абсолютно правы в том, что отказы дают крайне редко. Я только и твержу это на форуме.
Проблема в том, что эти редкие случаи отказа происходят как раз по причине неточно поданных документов или недостоверно указанной информации. Вам, кстати, повезло, что вас ничего не спросили. И, собственно, вам так и говорили "если не спросят, все будет в порядке, но спросить МОГУТ". И они такие действительно могут спросить.
Если вас не спросили ничего, то это еще не значит, что в посольство можно переться с неточными документами.
Ответить
Здравствуйте!
Прочитала все страницы форума, очень познавательно!
Хотела бы задать такой вопрос по поводу поездки в Германию.
Я бы хотела поехать на курсы немецкого языка в Германия на срок менее 90 дней (а именно получается около 75 дней). Курсы проходят в городе, в котором проживают друзья моих родителей. Они согласны, чтобы я проживала у них во время курсов и с удовольствием приглашают меня в гости. Мне подруга моих родителей прислала приглашение, оформленное в ведомстве по делам иностранцев, в котором берет на себя все обязательства. Приглашение от курсов вот-вот прийдет по почте, в приглашении указан адрес школы, подтверждение о моем зачислении, но указано, что оплата производится на первом занятии (оплату через банковский перевод они не принимают).
Итого, у меня документы:
1. Анкеты с фото, заявление 55.
2. Паспорта и их копии.
3. Приглашение от знакомой моих родителей.
4. Приглашение с курсов.
5. Спонсорское письмо от папы.
6. Справка о состоянии счета и наличии нужной суммы.
7. Свидетельство о долевой собственности на квартиру.
8. Страховка.
Ситуация такая, что я сейчас уже не учусь (закончила университет) и еще не работаю, не замужем. Немецкий хотела бы подучить для того, чтобы сдать экзамен по немецкому для поступления в магистратуру.
Хочу спросить, есть ли у меня шансы получить такую визу и какие еще документы мне необходимо подготовить?
Очень переживаю.
Буду очень благодарна за ответ!
Прочитала все страницы форума, очень познавательно!
Хотела бы задать такой вопрос по поводу поездки в Германию.
Я бы хотела поехать на курсы немецкого языка в Германия на срок менее 90 дней (а именно получается около 75 дней). Курсы проходят в городе, в котором проживают друзья моих родителей. Они согласны, чтобы я проживала у них во время курсов и с удовольствием приглашают меня в гости. Мне подруга моих родителей прислала приглашение, оформленное в ведомстве по делам иностранцев, в котором берет на себя все обязательства. Приглашение от курсов вот-вот прийдет по почте, в приглашении указан адрес школы, подтверждение о моем зачислении, но указано, что оплата производится на первом занятии (оплату через банковский перевод они не принимают).
Итого, у меня документы:
1. Анкеты с фото, заявление 55.
2. Паспорта и их копии.
3. Приглашение от знакомой моих родителей.
4. Приглашение с курсов.
5. Спонсорское письмо от папы.
6. Справка о состоянии счета и наличии нужной суммы.
7. Свидетельство о долевой собственности на квартиру.
8. Страховка.
Ситуация такая, что я сейчас уже не учусь (закончила университет) и еще не работаю, не замужем. Немецкий хотела бы подучить для того, чтобы сдать экзамен по немецкому для поступления в магистратуру.
Хочу спросить, есть ли у меня шансы получить такую визу и какие еще документы мне необходимо подготовить?
Очень переживаю.
Буду очень благодарна за ответ!
Ответить
для Ludoschka:
Форум вообще-то о туризме...
А реально, учебные визы одни из самых сложных, мне кажется...
А шанс получить визу есть почти всегда...
Форум вообще-то о туризме...
А реально, учебные визы одни из самых сложных, мне кажется...
А шанс получить визу есть почти всегда...
Ответить
Ещё раз всем спасибо за советы! мы сегодня подали документы.
единственный вопрос возник- о свидетельстве о рождении. т.к. я студентка. почему-то в списке документов его не было. вот из-за этого может возникнуть вопрос, как сказала девушка -приемщица.
а по поводу гостиниц, она сама спросила "а где ваша БРОНЬ?")))) так что даже оплачивать -было не обязательно)))
вот, посмотрим дадут ли)))
единственный вопрос возник- о свидетельстве о рождении. т.к. я студентка. почему-то в списке документов его не было. вот из-за этого может возникнуть вопрос, как сказала девушка -приемщица.
а по поводу гостиниц, она сама спросила "а где ваша БРОНЬ?")))) так что даже оплачивать -было не обязательно)))
вот, посмотрим дадут ли)))
Ответить
на основании чего Вы сделали вывод, что бронь можно было не оплачивать?tangerine morning : а по поводу гостиниц, она сама спросила "а где ваша БРОНЬ?")))) так что даже оплачивать -было не обязательно)))
Ответить
для tangerine morning:
Вы едете с кем-то из родителей?
Вы едете с кем-то из родителей?
Ответить
Зайцелюб, ну мне то казалось, что их должно интересовать "подтверждение об оплате", а не "бронь"
scram,с подругой.
scram,с подругой.
Ответить
для tangerine morning:
Первый вопрос о наличии брони, а второй вопрос о ее оплате
Первый вопрос о наличии брони, а второй вопрос о ее оплате
Ответить
Зайцелюб, а..ну да) логично. но нас больше не спрашивали. мы отдали всё что имели. а имели мы только
1 подтверждение об оплате, второе нам обещали выслать прямо в посольство..но девушка ничего не сказала больше.
интересно, какие наши шансы
1 подтверждение об оплате, второе нам обещали выслать прямо в посольство..но девушка ничего не сказала больше.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42