Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Виза в Германию
Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают..
так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Ответить
scram, спасибо! а то они меня пытаются убедить что бронь прокатит))не хотят деньги брать)))
очень дельный совет с выпиской о движении по карте. спасибо!
а вот ещё, что значит "подтверждение цели и маршрута поездки" . как это можно подтвердить? если просто хотим посетить 2 города.
очень дельный совет с выпиской о движении по карте. спасибо!
а вот ещё, что значит "подтверждение цели и маршрута поездки" . как это можно подтвердить? если просто хотим посетить 2 города.
Ответить
Я сдавала на визу в конце августа. Сделали в течение двух рабочих дней после подачи документов.thander : Подскажите, как в последнее время выдерживаются заявленные сроки выдачи виз. По телефону, при записи сказали, что в среднем 3-4 рабочих дня. Реально ли расчитывать сейчас на эти сроки?
Ответить
для thander:
Я на третий день получила
Я на третий день получила
Ответить
для tangerine morning:
Ваши авиабилеты и броня гостиницы - это, в общем-то, и есть подтверждение маршрута. Устно могут спросить, зачем едете. Так и скажите: "Туризм. Хотим посетить ... и ..."
Ваши авиабилеты и броня гостиницы - это, в общем-то, и есть подтверждение маршрута. Устно могут спросить, зачем едете. Так и скажите: "Туризм. Хотим посетить ... и ..."
Ответить
AnnA, scram, спасибо.
Еще такой вопрос, у них на сайте написано, что лица, имеющие более 2-х шенгенов за 24 месяца могут подавать документы без предварительной записи. Но при этом, чуть ниже, там где объясняется сия процедура, заголовок имеет название "для лиц часто выезжающих в Германию". Не понятно, это касается всего Шенгена или только выданного Германией? По телефону конкретизировать не удалось, сказали только, что на офф.сайте информация актуальная.
Еще такой вопрос, у них на сайте написано, что лица, имеющие более 2-х шенгенов за 24 месяца могут подавать документы без предварительной записи. Но при этом, чуть ниже, там где объясняется сия процедура, заголовок имеет название "для лиц часто выезжающих в Германию". Не понятно, это касается всего Шенгена или только выданного Германией? По телефону конкретизировать не удалось, сказали только, что на офф.сайте информация актуальная.
Ответить
для thander:
Я так понимаю, это касается всего шенгена. Я не стала с этим заморачиваться, там надо минимум 2 в течение 24 месяцев, а у меня вторая была впритык (буквально на пару дней выходила из рамок, но рисковать не стала - записалась, и дело с концом). И не пожалела
Очередь в это окно № 1 была впечатляющая!
Я так понимаю, это касается всего шенгена. Я не стала с этим заморачиваться, там надо минимум 2 в течение 24 месяцев, а у меня вторая была впритык (буквально на пару дней выходила из рамок, но рисковать не стала - записалась, и дело с концом). И не пожалела
Ответить
Добрый день!
У меня такой вопрос: Если я проживаю в Москве, но прописана в другом регионе, могу ли я подавать документы на визу в Москве? До этого я 5 лет училась в университете в Москве и все 4 раза подавала документы именно здесь. Временная регистрация у меня закончилась, но я проживаю у родственников. Нужно ли мне ехать в Екатеринбург, если в Москве есть визовый центр?
Заранее спасибо!
У меня такой вопрос: Если я проживаю в Москве, но прописана в другом регионе, могу ли я подавать документы на визу в Москве? До этого я 5 лет училась в университете в Москве и все 4 раза подавала документы именно здесь. Временная регистрация у меня закончилась, но я проживаю у родственников. Нужно ли мне ехать в Екатеринбург, если в Москве есть визовый центр?
Заранее спасибо!
Ответить
для Meduza151:
Подавайте в Москве
Подавайте в Москве
Ответить
А они не могут при подаче документов у меня просто не принять их, так как у меня нет московской регистрации?
Ответить
МожетеMeduza151 : могу ли я подавать документы на визу в Москве?
Ответить
Scram, спасибо за ответ!
Меня смущает то, что я позвонила в консульство в Москве, и они мне ответили, что раз вы прописаны не в Москве, то вы здесь являетесь гостем и не нашим клиентом, а клиентом Екатеринбурга. Может ли быть такое, что они просто так говорят, чтобы к ним меньше людей иногородних приходило? Это действительно точно, что без московской регистрации я могу подавать в Москве? (прошу прощения, что уже в который раз спрашиваю, просто хочется заранее все продумать).
Заранее спасибо за ответ!
Меня смущает то, что я позвонила в консульство в Москве, и они мне ответили, что раз вы прописаны не в Москве, то вы здесь являетесь гостем и не нашим клиентом, а клиентом Екатеринбурга. Может ли быть такое, что они просто так говорят, чтобы к ним меньше людей иногородних приходило? Это действительно точно, что без московской регистрации я могу подавать в Москве? (прошу прощения, что уже в который раз спрашиваю, просто хочется заранее все продумать).
Заранее спасибо за ответ!
Ответить
для Meduza151:
А вы им сказали, что живете фактически много лет уже в Москве (безвыездно - ну, кроме поездок в отпуск)?
А вы им сказали, что живете фактически много лет уже в Москве (безвыездно - ну, кроме поездок в отпуск)?
Ответить
Да, я сказала, что 5 лет училась в Москве и у меня в подтверждение есть свидетельство о временной регистрации в Москве на весь период обучения. Но на даннай момент эта регистрация законцилась (в июле 2009). Но я все еще проживаю в Москве у своих родственников.
Ответить
для Meduza151:
Работаете?
Работаете?
Ответить
Нет, еще не успела найти работу, на данный момент готовлюсь к сдаче экзаменов в магистратуру и хотела бы поехать на курсы немецкого языка в Германию.
Ответить
для Meduza151:
Тогда я, наверное, ввела вас в заблуждение, прошу прощения. То есть и то, что вы здесь готовитесь в магистратуру, не имеет значения?
Тогда я, наверное, ввела вас в заблуждение, прошу прощения. То есть и то, что вы здесь готовитесь в магистратуру, не имеет значения?
Ответить
Они мне сказали, что я здесь являюсь гостем и должна подавать по месту жительства. Или тогда предъявить им документ о регистрации в Москве. Вот я и думаю, могу ли тогда каким-нибудь образом сделать эту самую регистрацию в Москве (у родственников или еще как-то) и уже подавать в Москве документы?
Ответить
для Meduza151:
Если родственники не против, конечно, можете
Временная регистрация на 6 месяцев вообще им ничем не грозит и делается быстро.
Если родственники не против, конечно, можете
Ответить
цитата
Cделайте обязательно, в немецком консульстве не понимают обычной для нас ситуации, когда зарегистрирован в одном месте, а живешь в другом, и очень подозрительно относятся к таким случаям...Meduza151:могу ли тогда каким-нибудь образом сделать эту самую регистрацию в Москве
Ответить
А эта временная регистрация действительно быстро делается или мне еще 2 недели придется ждать, когда она готова будет? И будет ли она являться основанием для подачи документов в Москве?
Ответить
для Meduza151:
По-моему, там нужно где-то дня 2-3. Я уточню у одной своей знакомой, она кучу всякого народу у себя временно регистрировала. Конечно, это основание для подачи документов в Москве, она ведь доказывает, что вы не на недельку-другую приехали, а живете долгий срок.
По-моему, там нужно где-то дня 2-3. Я уточню у одной своей знакомой, она кучу всякого народу у себя временно регистрировала. Конечно, это основание для подачи документов в Москве, она ведь доказывает, что вы не на недельку-другую приехали, а живете долгий срок.
Ответить
Заранее спасибо вам большое! Буду ждать вашего ответа!
Ответить
для Meduza151:
Напишу завтра в "личных сообщениях", чтобы тему не зафлуживать
Напишу завтра в "личных сообщениях", чтобы тему не зафлуживать
Ответить
scram,спасибо! может вы сможете подсказать..тут один из хостелов говорит, что карта моя не проходит, и просит чтоб я выслала данные по электронной почте. могут ли они таким образом меня обокрасть? а то я же не знаю ,кто там на другом конце сидит и со мной общается.протсо одно дело на офиц сайте эти данные давать, а другое дело по почте скидывать..
и, надеюсь, последний мои вопросы)): " транспортное средство" это просто - самолёт? и что за "место" в последнем пункте анкеты?
спасибо!
и, надеюсь, последний мои вопросы)): " транспортное средство" это просто - самолёт? и что за "место" в последнем пункте анкеты?
спасибо!
Ответить
"Транспортное средство" я писала "авиа", а место - город, где находится консульство.tangerine morning : " транспортное средство" это просто - самолёт? и что за "место" в последнем пункте анкеты?
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42