Виза в Германию

Здравствуйте всем! Надеюсь кто то как можно скорее откликнется на мое сообщение! Я подала документы на тур визу в посольство Германии через фирму но собралсь ехать одна и мне отказали поставили штамп и ничего не объяснили ну вообщем как всегда они и делают.. :D так вот я опять хочу попробовать в феврале уехать так как поездка туда мне очень нужна и важна...у меня там есть друзья ...так вот обращаюсь за советом кто уже проходил через проблемы с посольством Германии- подскажите как мне лучше быть оформить опять через фирму но уже с личным собеседованием (кстати первый раз у меня не было собеседования фирма сказала что не надо так как я еду в курортный город) или же лучше чтобы мне друг прислал приглашение и попытать счастье самой с частной поездкой?? я даже не знаю как лучше боюсь еще раз отказ получить..но приглашение будет от парня... а я молодая девушка и не замужем чо наверное и там в посольстве их подвергло сомнению... Пожалуйста подскажите как лучше!!!
Спасибо большое за разъяснения... жаль, что бронь не подойдет.

А если я хочу снять квартиру на время отдыха, то какой документ мне должны предоставить арендодатели для посольства? Они в переписке спрашивают, есть ли специальный формуляр или достаточно их письма с подтверждением, что я буду жить у них?
здравствуйте..У меня прроблема,я хочу получить визу в Германию..Я студентка,мама не работает,но есть деньги на поездку в германию..Спонсорского письма я не от кого получить не могу,приглашения тоже..Но счету у меня есть 300000руб..Что мне делать и смогу ли как нибудь выехать???
для partisanne:
здравствуйте..У меня прроблема,я хочу получить визу в Германию..Я студентка,мама не работает,но есть деньги на поездку в германию..Спонсорского письма я не от кого получить не могу,приглашения тоже..Но счету у меня есть 300000руб..Что мне делать и смогу ли как нибудь выехать???
для vas9556:
Ну что вы получили визу с нулевой деклорацией!!!Если да то что вы делали...Подскажите пожалуйста))) :D
для foxy666-s:
А деньги на чьем счете? Если на мамином, то пуская мама пишет спонсорское письмо и прикладывает выписку со счета. Если нет - то попросите кого-нибудь (молодого человека, например) написать спонсорское письмо. Если вообще никаких вариантов - то ьерите справку из института, выписку со счета, какие-то документы на недвижимость (если есть), оплачивайте отели и страховку - и вперед, в посольство.
на мамином..но говорят нужно чтобы происходило движение счета..
Зайцелюб : В Москве не подойдет, а в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге подойдет
В Калининграде тоже не подойдет. Но спрашивающий человек живет в Москве. Зачем "мусорить" его информацией о других городах?
Подскажите пару моментов -

1) За сколько до поездки можно начинать оформлять визу? Если едем в январе - можно подавать документы сейчас?
2) Если все билеты на перелеты электронные, причем в Ryanair даже этот электронный билет можно получить только за 15 дней до полета сделав online cehck-in, то что предоставлять в посольство? Просто принты (распечатки) которые делаются на сайте? или что-то более серьезное нужно предоставить? Билеты все уже польностью оплачены...
3) После брони отеля - опять же что предоставлять? Там какой то факс от отеля. Механизм его получения какой? :D
Заранее пасиб..
З.Ы. Наверное было уже, но 27 страниц блин. Поиск не находит...
foxy666-s : на мамином..но говорят нужно чтобы происходило движение счета..
Ну в идеале должно! Но мама может написать, что дарит Вам эту поездку на День Рождения, например. Мне кажется, что если все будет оплачено, забронировано и адекватно объяснено - проблем не должно быть.
kiryaka : Подскажите пару моментов -

1) За сколько до поездки можно начинать оформлять визу? Если едем в январе - можно подавать документы сейчас?
2) Если все билеты на перелеты электронные, причем в Ryanair даже этот электронный билет можно получить только за 15 дней до полета сделав online cehck-in, то что предоставлять в посольство? Просто принты (распечатки) которые делаются на сайте? или что-то более серьезное нужно предоставить? Билеты все уже польностью оплачены...
3) После брони отеля - опять же что предоставлять? Там какой то факс от отеля. Механизм его получения какой? :D
Заранее пасиб..
З.Ы. Наверное было уже, но 27 страниц блин. Поиск не находит...
1) за 2 или за 3 месяца, нужно уточнить у них. Звоните, записывайтесь, а заодно и спросите, на когда самое раннее можно, если вам лететь в январе.
2) распечатки.
3) Пишите в отель, что Вам нужно подтверждение брони по факсу (или звоните) как удобно. И они на Ваш факс пришлют на своем фирмменном бланке с подписью (иногда с печатью, но печать не у всех есть) подтверждение. Как правило они просят какую-то предоплату для такого подтверждения, так что нужно быть готовым оплатить процентов 10-30 от стоимости.
Консульство принимает документы на визу за три месяца до поездки.
kiryaka : 1) За сколько до поездки можно начинать оформлять визу? Если едем в январе - можно подавать документы сейчас?
1. Как уже сказано выше, подавать документы на визу можно не более чем на 3 месяца до начала поездки.
2. Распечатки, которые Вы получили при бронировании билетов - это и есть электронные билеты (и их можно предоставить в консульство). А то, что Вы будете делать за 2 недели до полета - это on-line регистрация. И, пройдя её, Вы получите посадочные талоны. Они обязательно нужны для предъявления в аэропорту. А билеты там никто не смотрит.
Спасибо всем за ответы!
Подскажите еще пару моментов:
1) Факс из гостиницы должен быть обязательно с подтвеждением об оплате? Мне прислали факс, но денег с кредитки не снимали и там в факсе ни слова о оплате нету... Такого подтверждения достаточно, или мне сейчас им писать, чтобы снимали деньги с присылали факс с подтверждением оплаты?
2) Едем вдвоем, а все брони на мое имя. Как в таком случае подаются документы? Общим набором, или мне копировать все подтверждения от гостиниц?
3) Вообще это будет как нибудь учитываться, что мы вдвоем едем, например это будет плюсом моей девушке при выдаче визы? Я слышал, что незамужним девушкам без собственности неохотно визу дают... Может я еще что нибудь могу сделать, чтобы увеличить шанс для нее?
Сдавала вчера документы по ускоренной процедуре (для часто выезжающих), так меня попросили на английском языке рассказать о знакомстве с человеком, к которому еду. Вообще, достаточно унизительно. Так что надо быть готовым к любым вопросам в этот момент...
Ничего себе, хорошо хоть не на немецком! :D
Но вообще Xellek, я с Вами абсолютно согласна, на собеседовании чувствуешь себя, как на экзамене, к которому не очень хорошо подготовился! Поставить в тупик, могут в любой момент!
kiryaka : Спасибо всем за ответы!
Подскажите еще пару моментов:
1) Факс из гостиницы должен быть обязательно с подтвеждением об оплате? Мне прислали факс, но денег с кредитки не снимали и там в факсе ни слова о оплате нету... Такого подтверждения достаточно, или мне сейчас им писать, чтобы снимали деньги с присылали факс с подтверждением оплаты?
2) Едем вдвоем, а все брони на мое имя. Как в таком случае подаются документы? Общим набором, или мне копировать все подтверждения от гостиниц?
3) Вообще это будет как нибудь учитываться, что мы вдвоем едем, например это будет плюсом моей девушке при выдаче визы? Я слышал, что незамужним девушкам без собственности неохотно визу дают... Может я еще что нибудь могу сделать, чтобы увеличить шанс для нее?
1. Это как требует ваше посольство.
2. Пусть в факсе-подтверждении отель напишет обе ваши фамилии. Это очень важно
3. То, что незамужним девушкам неохотно дают визы это миф. Главное - правильно подготовить документы. Ее шанс зависит исключительно от правильно оформленных документов (в факсе от гостиницы должно быть и ее имя также!), ее зарплаты. Если вы едете вместе, то даже на ее зарплату сильно смотреть не будут. Если у нее зарплаты нет, то спросите в посольстве, что им нужно от вас, может какое спонсорское письмо.

Самое важное в данный момент у вас - пункт номер 1 и 2.

Вообще важно,чтобы документы были поданы именно те и строго так, как требует посольство.
kiryaka : Вообще это будет как нибудь учитываться, что мы вдвоем едем
Имхо, вы вместе к окошку на собеседовании подойдете и на вопросы отвечать будете. По крайней мере в Москве так.
а вообще можно позвонить в посольство в москве и спросить у них всё???или они не ответят)))Если можно,то пожалуйста подскажите номер!!!
partisanne : ...
2. Пусть в факсе-подтверждении отель напишет обе ваши фамилии. Это очень важно
...
Да там вообще в этом факсе никаких имен нету. Ну т.е. мое есть в информации о том, кто платил :D А так там просто двухместный номер... Какое им дело до имен людей которые там собираются жить :D Гостиницу же не под конкретные имена бронируют... По виду мне пришел форменный бланк, в котором оперируюется номерами, а не людьми. Я в общем сомневаюсь, что они могут его вид изменить, он скорее всего автоматически генерится... Думаете, если им написать и попросить вписать туда конкретно нас отдельными пунктами - они сделают?
kiryaka : Гостиницу же не под конкретные имена бронируют...
В общем, под конкретные...
kiryaka : если им написать и попросить вписать
Напишите конечно...
для foxy666-s:
Визовый подотдел
Ленинский проспект, д. 95 "А"
(проходные Консульско-правового отдела находятся со стороны улицы Пилюгина)

Часы работы:
пон: 8:00 - 16:30; Вт-чт: 8:00 - 17:00; пт: 8:00 - 15:00, обед: 13:00-13:30
В рабочее время с нами можно связаться
Тел.: (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43
По пустякам звонить не стоит.
Доброй ночи! :D
Нуждаюсь очень в совете. 30го идти подавать документы. а остаются вопросы.
Мы забронировали хостелы. т.е. один просто забронирован. второй снял 20 евро как за бронь.
Ни один из хостелов не смог выслать факс. т.к. он почему-то не отсылается.
и мои вопросы:
1. обязательно д.б. оплачено жильё? даже если это хостелы, которые не практикуют оплаты "вперёд"..это что ж мне их надо просить, как в виде исключения, оплатит заранее ?
2. может факс из-за границы как-то по- особенному отправляются, а они не знают? я дала номер +7 495 и далее номер. что может быть не так?

помогите пожалуйста :D
для tangerine morning:
1 Да, обязательно. Да, нужно просить. Вы напишите им на e-mail, объясните, что таково требование их посольства для получения визы.
2. Может, они не знают, что для выхода в другую страну перед 7 надо набрать 00 (вроде бы два нуля из Германии или все-таки один, не помню точно)? Может, просто по какой-то причине факс не удается отправить.
Мне, кстати, так и не прислали факс, хотя я давала и свой номер, и номер посольства (можно прямо туда отправлять). Я приносила выписку движения по кредитной карте, где было написано, что отель деньги снял. Распечатала соответствующую страничку из интернета + ксерокопию кредитки приложила.
На тему того, что бронь в случае двухметного номера приходит без имен проживающих, официальный ответ визового отдела:

"Уважаемый Кирилл Анатольевич,
указывать имена обоих проживающих в брони необязательно. Достаточно того, что один из них, в данном случае Вы, упомянут в качестве оплачивающего.
С уважением
визовый отдел"

Это от консульства Германии в Новосибирске. Наверное и в других городах также...
Подскажите, как в последнее время выдерживаются заявленные сроки выдачи виз. По телефону, при записи сказали, что в среднем 3-4 рабочих дня. Реально ли расчитывать сейчас на эти сроки?